Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Хотелось бы услышать доводы, за и против, возраста мира в 6000-7000, ну может 8000 тысяч лет.
У меня есть несколько вопросов, они ничего не доказывают это просто вопросы:
1) Почему так мало льда в антарктиде и других подобных местах, если за год бочки исследователей могут на метр в снег уходить. И даже в самых сухих местах два сантиметра в год.
2)Кто почистил дно океанов от ила, которого д.б. сотни километров в глубину.
3)Где почвенный слой в России(ну ладно тут на ледники можно списать)
4)Где гелий с солнца если на нем его нет.
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.
6)Эволюция(или ее отсутствие) говорит о молодой или о старой земле?
Оффтопик и флуд будут караться ЖК на 2 недели. И более при рецидиве. Hil
Последний раз редактировалось константин с байконура 15.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Alexsandr писал(а):
но не по агресии к себе подобным и чужим без причины.
Законы выживаемости вида в пределах Земли никто не отменял. Человек наследует в себе (условно) весь генотип всех белковых существ существовавших в пределах Земли за конечное количество времени. С чего бы ему быть другим? В конце концов, и не на белковом уровне есть большое количество прецедентов. Окислительно-восстановительные реакции к примеру. Кислород к железу является типичным агрессором. Он у железа электроны отбирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
Слушай, Костя.... Я ж совсем забыл об одной крайне интересной статье на обсуждаемую нами тему http://atheism.ru/library/Tomsinsky_4.phtml Прочти - найдешь ответы на заданные и многие незаданные тобою вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
константин с байконура Уважаемый вы тули статью прочли?
константин с байконура писал(а):
Хорошая статья , наглядно доказывает всю нелепость доводов о многомиллиардном возрасте земли. Спасибо.
или может тока 2 первых абзатца?
Цитата:
То есть, сами моррисиане сегодня не в состоянии предъявить свидетельство в пользу возраста Земли в 10000 лет.
Статья опровергает именно то, что земле 6-10 к лет. Да сильно вы зажигаете!
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
_ICE_NtagАшвуд Просто для меня то , что не подтверждает цифру 4.5 миллиарда потверждают мою точку зрения. Точная цифра не важна, важно то, что научные данные имеют малую степень достоверности, плюс минус три локтя по карте. Если кто-то докажет, что Земле 1 млрд, для меня будет подтверждением, что и любая другя цифра не хуже.. А вообще спор не способен, что либо доказать. С позиции спрящих только их данные и есть истина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
Довольно таки интересно "рождение земли и луны" описАл в своей повести "Восход Луны" писатель фантаст Девид Вебер....очень советую к прочтению--такой интерпритации "зарождения жизни на земле" я ни у одного писателя-фантаста не встречал (а фантастики "перелопатил" немало) http://lib.aldebaran.ru/author/veber_dy ... shod_luny/
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Ntag писал(а):
Неважно, у мню сдохла корова, главное, что у соседа - две.
2+1=3
ТФТТТ. Приношу извенения за иногда малопонятные наезды с моей стороны. Я пугаюсь, невозможно работать!
Как профессиональный спортсмен в спорт-лото Я говорю-цыфры в шоке. Итак есть токко два состояния да и нет определяющися двумя групами. Трио легчайшых эффирных Ангелов парящих над местами, где мы жывем ВДОХНОВЕННИЕ Удача и Попутный ветер, либо их вытесняющие Ненависть Некатит и Закон бутерброда.
Если вы возьмете двумя руками карту мира и посмотрите на нее глозами то увидите. Не-сложная страна Финляндия-все идет по-зеленой, дальшэ Европа, хоть и беспощядно борятся с высказываниями отдельных j, но большое кол-во граждан бывает задето, дальшэ Ближний Восток Израиль, интелектуальный потэнцыал огромен, НО ничо выдающегося не-изготавливается, не-катит по-полной атмосфера ужас, у Арабов то-жэ самое.
В общем понятно - состояние хода ВСЕХ дел определяется Всеми, понедельники тут-то не при-чом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
константин с байконура я вижу 2 варианта Вашего мировоззрения.
1) "Ничто нельзя доказать. Нет абсолютной истины. 6000 ничем не хуже, чем 4000000000".
Такой подход немного ненормален (ИМХО), но имеет право на жизнь.
2) "Да вон же, четко доказано, что планете 6000 лет".
Ну тут можно поставить только один диагноз - хронический идиотизм и полное отсутствие каких-либо знаний по данному вопросу, все это наложено на крайнюю степень промытости мозгов (ну настолько промыты, что собственно мозгов уже не осталось). Тут и говорить не о чем. Человек утверждает, что Земля плоская. Доказывает это тем, что "вона как далеко вижу". Физические модели, спутниковые снимки, полет на самолете вокруг планеты не убеждают. Привет, палата №6, поприветствуйте нового Наполеона...
Member
345thf писал(а):
нАс есчо мало но ми в рубашках!
Не знаю, я вас не считал... Но да, уже меньше, чем раньше. Радуют фразы вроде
С позиции спрящих только их данные и есть истина.
"Не существует электричества" (что равно "планете 6000 лет"). "Засунь пальцы в розетку - узнаешь, насколько не прав". Далее кретинисты обычно замолкают. Правильно, при полном отсутствии знаний легко поверить и в то, что эл-ва нет, и что скорость врашения планеты замедляется на (градус в год) в год, и в божков, и в 6к лет планете... А ведь последнее утверждение давно и всеми методами опровергнуто (в отличие от идеи о божках, где и опровергать нечего), при этом вообще никак не подтверждено (высосанные из пальца фразы на кретинистских сайтах не считаются), и все еще есть имбецилы, которые в это ВЕРЯТ!
Вспоминается "1984", где один из персонажей железобетонно доказал, что Партии столько же лет, сколько и человечеству, а до нее ничего не было. И это утверждение было верным. Но только в том мире, где все факты создаются Партией. У нас любое утверждение ученого проверяется тысячами его коллег, подлог или халтура видны сразу. Поэтому есть доверие к словам человека, который подписывается под ними своей репутацией (а она дорого стоит). Кретинистские сайты репутации не имеют и поэтому могут писать любую чушь. БАК и черные дыры на планете? Какой идиот мог придумать, что нашей планете хана? Эти черные дыры микроскопические по размеру и могут жить лишь пикосекунды. Не та масса. За это время они в лучшем случае захватят пару близлежащих частиц и угаснут. Может, через пару тысяч лет создадут ОБАК (Ох**нно Большой Адронный Коллайдер) а ненаселенной части галактики и из него забабахают астрономических размеров черную дыру... Но и то наверняка научатся в случае чего гасить ее...
Читайте и смейтесь.
Цитата:
Я не собираюсь возглавить движение креационистов. Однако, собрать здравые аргументы можно. Ибо креационизм не противоречит науке, то есть наблюдаемым фактам. Теория эволюции - абсолютно надуманное учение, у которого нет "алиби" (его никто не наблюдал и не наблюдает сейчас). Это метафизическая теория о том, как природа из мухи сделала слона, а у крокодила отросли крылья и он полетел (правда, отросли не сразу - миллионы лет росли). Это учение является оккультно-сатанистским, напоминает культ древнего идола Ваала. Одним словом - язычество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
JDima писал(а):
Наверное, жизнь без мозгов приятна
А так же - "хорошо там где нас нет". Но чет никто не рвется туда, где нас нет. И вряд ли умный человек продаст свои беды вместе со знанием всего в обмен на глупое умиротворение.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Так мы забыли иследовать еще одну условно прямую, это температура. Тожэ малопонятное выражэние как и время. При 0 градусов вещество меняет свойства т.е. замедляется скорость вращения, ляпаем, електронов и по всей видимости выпрямляются силовые линии, частично конечно, нужэн эксперимент с магнитом и несколькими слоями бумаги один над другим.
Кстати почиму 0 по Фарингейту, откуда появилась это значение и что произойдет если электроны остановятся совсем.
Member
345thf писал(а):
Тожэ малопонятное выражэние как и время.
Да неужели?
345thf писал(а):
При 0 градусов вещество меняет свойства т.е. замедляется скорость вращения
При чем тут вращение?
345thf писал(а):
Кстати почиму 0 по Фарингейту
Цитата:
На шкале Фаренгейта точка таяния льда равна +32 °F, а точка кипения воды +212 °F (при нормальном атмосферном давлении). При этом один градус Фаренгейта равен 1/180 разности этих температур. Диапазон 0°…+100° по шкале Фаренгейта примерно соответствует диапазону −18°…+38° по шкале Цельсия.
Ну 0 по Фаренгейту = -18 по Цельсию. И что такого в этом числе?
345thf писал(а):
откуда появилась это значение
Цитата:
Существует несколько версий происхождения шкалы. По одной из них, Фаренгейт изначально принял за 0 °F температуру плавления (замерзания) смеси льда и поваренной соли в равных количествах, а за 100 °F — нормальную температуру человеческого тела (однако Фаренгейт ошибся в последнем измерении: нормальная температура человеческого тела составляет 97,9 °F). Существует версия, согласно которой за 100 градусов температурной шкалы Фаренгейт принял температуру тела своей жены, которая в момент измерения была нездорова — именно этим и обусловлено смещение стоградусной точки на 2,1°F, а не погрешностью самого измерения. Сам Фаренгейт полагал, что температура (по его шкале) никогда не бывает отрицательной,видимо он ни разу не был в холодных странах.
345thf писал(а):
и что произойдет если электроны остановятся совсем.
При чем тут вращение электронов и температура?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%80%D0%B0 Видно, как позорно знать мало? Вот такие люди в-основном и говорят, что планете 6000 лет. Абсолютно незнающие. Их увлекает любая чушь, написанная умными словами, смысла которых они не знают.
Кстати, может, имелась в виду температура в Кельвинах, а не в градусах Фаренгейта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: от верблюда
345thf писал(а):
При 0 градусов вещество меняет свойства т.е. замедляется скорость вращения, ляпаем, електронов и по всей видимости выпрямляются силовые линии, частично конечно, нужэн эксперимент с магнитом и несколькими слоями бумаги один над другим.
Кстати почиму 0 по Фарингейту, откуда появилась это значение и что произойдет если электроны остановятся совсем.
Я-то думал, что ты прикалываешься тем, что пишешь безграмотно, но я ошибался. Ты и в физике безграмотен. Такой чуши понаворотил.... Во-первых ноль не бусурманской шкалы Фаренгейта, а Кельвина, во-вторых электроны и не подумают останавливаться при 0 Кельвина. Останавливаются атомы, в результате чего помех движению электронов становится намного меньше, за счет чего исчезают потери на столкновения электронов с молекулами и атомами и этим объясняется эффект сверхпроводимости. Откуда появилось это значение - поищи инфу, все миллион раз расписано.
Просто для меня то , что не подтверждает цифру 4.5 миллиарда потверждают мою точку зрения. Точная цифра не важна, важно то, что научные данные имеют малую степень достоверности, плюс минус три локтя по карте.
Ты, видимо, все-таки прочел статью по диагонали. В статье есть данные о предполагаемом возрасте Земли, в частности по радиоанализу. Именно он и дает цифру в 4.5 млрд. И там приведено несколько доводов насчет того, что скорость распада, на которой основывается этот анализ, просто не могла измениться настолько, чтобы уменьшить возраст Земли хотя-бы до миллиона лет - при такой скорости распада Земля давным-давно расплавилась бы от колоссального выделения энергии такого распада.
Это раз. Ну а два - нужно признавать свои поражения, иначе твоя позиция - банальное лицемерие и страх признаться в том, что ты очень долго заблуждался. Не имеет значения 4.5 млрд. или 4.5 млн или 450 000 - очень много подтвержденных фактов в пользу того, что никак не 6К, более того, имеются совершенно точные данные о том, что никакого "Великого Потопа" не было в указанное одной уважаемой книженцией время (в частности имеются деревья, начавшие расти задолго до этого самого потопа, и которые сам потоп, продолжавшийся более 100 дней, никак не могли пережить - на землях, переживших банальное недельное наводнение, умирают все деревья и еще десяток лет ничего путного из деревьев не растет, из личного опыта говорю). Именно поэтому следует признать, что хотя бы часть данных из этой самой книженции оказывается неправдивой, а там где часть - там и все. Это ведь кто-то из ваших говорил, что колокол с маленькой трещиной не звучит, потому и признание неправдивости хотя бы одного факта ставит крест на всей библии.
А если поставить на ней крест (он на обложке, кстати, давно уже имеется, это ее писатели так пошутили когда писали ), то тогда все встает на свои места - автоматически отпадает необходимость доказывать неправоту ученых, основываясь на данных библии и отпадает необходимость в беспричинных "ускорениях" распада, и "фальсифицированных" костей и всего остального вашего наукообразного безграмотного бреда.
Member
JDima писал(а):
температура в Кельвинах, а не в градусах Фаренгейта
Конечно. Электроны не останавливаются, А почиму появляется, вернее выключается сопротивление материала, такжэ интересно что происходит цветом матeриала, он должэн тускнеть и становится менее видимым с понижэнием Т.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
0 по Фаренгейту - температура плавления смеси 50% льда и 50% соли.
_ICE_ писал(а):
Во-первых ноль не бусурманской шкалы Фаренгейта, а Кельвина, во-вторых электроны и не подумают останавливаться при 0 Кельвина. Останавливаются атомы, в результате чего помех движению электронов становится намного меньше, за счет чего исчезают потери на столкновения электронов с молекулами и атомами и этим объясняется эффект сверхпроводимости.
Меня бы на экзамене по физике за такое объяснения сразу отправили на пересдачу
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, San`Я и гости: 11