Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
ALEXLIDER Я Вам уже дал ссылку по совершенствованию 5,45. Обратите особое внимание, что при увеличении пробивной способности растет импульс отдачи (но все равно меньше чем у патрона 7,62х39), т.е. если бы дорабатывали 7,62 до пробивной способности винтовочной пули, то получили бы импульс отдачи как у винтовки Мосина (или очень близкий), что сделало бы стрельбу очередью невозможной, которая у АК-47 и так весьма затруднительна.
Последний раз редактировалось melentiy 11.02.2011 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
melentiy писал(а):
которая у АК-47 и так весьма затруднительна.
Есть АК-103, АК-47 уж точно не делают у нас.
melentiy писал(а):
Обратите особое внимание, что при увеличении пробивной способности растет импульс отдачи (но все равно меньше чем у патрона 7,62х39)
Видел, там импульс до 1,5-1,6 кДж подняли. А все равно экономически проще и лучше 7,62х39, для пробития одной и той же брони, патрон 7,62х39 надо мене навороченным делать, то есть дешевле а производстве будет он.
BattlePorQ писал(а):
АК-47 не довелось пощупать пока, но АКМ на короткой очереди приятнее 74-го.
А РПК пробовал? По идее он тяжелее и ножки спереди, задирать должно еще меньше.
Member
ALEXLIDER Так из-за экономики и забабахали дешёвый 7Н6 с простецким сердечником. Зато их столько наделали, что я ими стрелял, хотя сделаны они были в конце 70-х. Однажды обнаружил в ленте ПК патроны выпуска 1939 года, стреляли отлично
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ALEXLIDER писал(а):
А РПК пробовал? По идее он тяжелее и ножки спереди, задирать должно еще меньше.
Он сам по себе тяжелый, ствол более длинный и толстый. Только вот при чем тут ножки и отдача?
Member
ALEXLIDER Ножки, а если быть точным - сошки, тут не причем. Задирается из-за упора, т.е. тут эффект вращения, а не задирания. Если взять тяжеленный ПК (с лентой) и стрельнуть с рук то его "задирает" сразу и почти в небо. Это только в кино Рэмбо с рук из пулемета стреляет. Многие, кстати, именно с криками "я Рэмбо!" пытались повторить - ни у кого не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
melentiy писал(а):
Если честно интересно посмотреть на такое чудо, этож все равно, что из трехлинейки очередью палить :-)
Увы, видеосъёмка ТАМ была...эээ...нежелательна :) Впрочем, мне тут доказывали, что один выстрел 12Ga с руки - это гарантированный перелом. Я им на счастье с двух Саёг-12К с двух рук по магазину того...
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
melentiy как я уже ранее писал в "ударной силе" про пулемёт КОРД 12,7мм в конце есть видео про стрельбу из оного с рук\ремня... да там длинными очередями не палят, но и стрелка не заваливает... вчера поглядел ещё раз, не сильно и здоровый мужик там стреляет
Member
Voron Я к сожалению не видел "Корд", но подозреваю, что у него система уменьшения отдачи, что вполне возможно осуществить у оружия с габаритами крупнокалиберного пулемета.
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд: Нашел
Цитата:
В конструкции пулемета предусмотрен специальный буфер подвижных частей, в сочетании с дульным тормозом значительно снижающий пиковую отдачу оружия при стрельбе.
Наш любимый АКС-74У пустят под пресс ,а вместо него поставят на вооружение ПП "Витязь" и ПП "2000"
Чем он вам так полюбился? Давно под пресс пора. Не автомат и не пп непонятно вообще чего. Уродыш так сказать отечественного впк. Нужна штурмовая винтовка - берите штурмовую. Нужен пистолет пулемет-берите пистолет пулемет. А смысл этого автомата неясен.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Voron писал(а):
melentiy как я уже ранее писал в "ударной силе" про пулемёт КОРД 12,7мм в конце есть видео про стрельбу из оного с рук\ремня... да там длинными очередями не палят, но и стрелка не заваливает... вчера поглядел ещё раз, не сильно и здоровый мужик там стреляет
Надо же понимать, что это "фасонная стрельба" показуха так сказать и что эффективно с рук стрелять с пулемета нельзя. Впрочем с автомата тоже очередями с рук на средние и дальние дистанции тоже трудно попасть. Короткими очередями еще можно. Очередями стрелять с автомата то так только в упор или достаточно близко, а с путемета то так только с упора. Так то наверное и из пушки можно выстрелить...если поднимаешь... 1 раз...