Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 19 из 33<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
S.S. писал(а):
А патриотизма и здорового национализма у нас даже меньше, чем надо. Ну, ничего, ситуация понемногу исправляется.

ага, есть ещё кого резать, чьи палатки сжигать на рынках....... самому-то понятно, что написали? это ведь статья, и причём не в журнале.....
S.S. писал(а):
А что? Мне нравится.

пожалуй, тока вам из всех здесь присутствующих...
S.S. писал(а):
Или вы хотите порассуждать на тему национал-социалистической идеологии?

не люблю. не увлекаюсь. не терплю. Этих 3х фраз хватит?
S.S. писал(а):
Я старался показать, что ваш тезис о том, что нацизм - это прямое следствие национализма, не верен.

и так и не показали. а я всё жду.....
vk6666 писал(а):
походу у нас и вкусы схожи

в таком случае, нас вже трое. :)

Партнер

Advanced member
[дабл постинг]

*AMD OverClan*

Последний раз редактировалось vk6666 22.10.2008 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Foxemilyan вот у меня вопрос к жителю первопрестольной - как вы могли 4 раза подряд выбрать одного и того же человека, которого, по ходу, сами же недолюбливаете?

Заблокирован
Заблокирован
Господин shushen, простите, а с какого перепугу вы решили, что погромами занимаются националисты, вы хоть один погром видели, а? И знаете, как это происхрдит, бо вот учавствовать лично мне не приходилось, но как-то на метро Печатники давелось посмотреть и у меня например сложилось впечатление, что это была акция проведенная московсим омоном, уж больно профессионально парни работали, а после них так быстренько приехала муниципальная служба и так акуратненько и быстренько все прибрали и скорые, как то оказались за углом и причем так я насчитал 6-ть скорых и так быстро, быстро после этих ребят приехали и мигалки у них чо-то молчали, в связи с чем вопрос, как вы думаете какое отношение ко всему этому имеют националисты, а?

Member
KT писал(а):
ну так каков вердикт? Способствует фильм развитию "здорового" патриотизма? и что собственно должно вмещать в себя это понятие?

Вердикт - НЕТ! Второй вопрос - не способствует, а наоборот. Понятие "здорового патриотизма"... Хм... Въелась мне в память одна фраза моего бывшего преподавателя: "Настоящий патриот видит не только достоинства, но и недостатки своей страны" От себя добавлю: при этом не сидит сложа руки, и не выносит сор из избы (не начинает кричать за границей о том, как у нас всё плохо и при этом стуча себя кулаком в грудь и добавляя после каждого слова: "Я - патриот!") Плюс к тому объективность и взгляд на проблему с разных точек зрения. Вот это бы я назвал "здоровым патриотизмом".
shushen писал(а):
ага, есть ещё кого резать, чьи палатки сжигать на рынках....... самому-то понятно, что написали? это ведь статья, и причём не в журнале.....

Читайте ещё раз определения национализма. И не путайте его с нацизмом, фашизмом, расизмом и экстремизмом! При чём я ведь написал здорового национализма!
shushen писал(а):
пожалуй, тока вам из всех здесь присутствующих...

Очень печально, что здесь никто не любит свою Родину.:( Не скажете вы ведь своей матери, что она вам не нравится?...
shushen писал(а):
не люблю. не увлекаюсь. не терплю. Этих 3х фраз хватит?

Добавьте уж и 4-ую: "и не знаю".
shushen писал(а):
и так и не показали. а я всё жду....

Повтоюсь: с таким же успехом можно утверждать, что нацизм вышел из социализма. Если продолжать дальше, то мы придём к тому, что прямым отцом национализма, а, следовательно вашей логике, и нацизма, был какой-нибудь питекантроп, забивший до смерти сородича из другого племени (стада). Нацизм (национал-социализм) и национализм - это абсолютно разные идеологии. И если национализм - это крайняя степень патриотизма (а появлялся он именно так), то нацизм - это нечто совсем иное. Куда более худшее.

Member
Kazak8raz писал(а):
Минуточку, а ты сам коммунист?

Kazak8raz например я.
Kazak8raz писал(а):
Я вот лично был бы 17 год пошел бы за белых. Ленин - это иностранный шпион, засланный, чтобы развалить самую сильную и великую на тот момент Империю, то бишь Россию

Kazak8raz :lol: :lol:
Жги еще!!!!!!!!! Нифиговенько так Ленин подразвалил ее. 3 войны выиграл и ядерной бомбой обзавелсо.. :haha:

Member
cockny а вы уверены, что это был погром? :)
S.S. писал(а):
определения национализма.
уже читал. и повторю - в теории всё красиво.
S.S. писал(а):
И если национализм - это крайняя степень патриотизма (а появлялся он именно так), то нацизм - это нечто совсем иное. Куда более худшее.

вы теоретик? или практик? я вот например, любой теории противопоставляю суровую правду жизни. Где вы видели чистый национализм, который не привёл к нацизму? пример приведите.
Ваши слова приводят к тому, что называется этнические конфликты. Сначала работает здоровый национализм - собираются в кучу представители одной определённой нации. Затем наступает этап патриотизма - все рады, что они собрались, и начинают делать добро. Только добро это - для их нации, а не для других наций, хотя поначалу это и не заметно. А потом начинается вопрос - ты не нашей нации, не претендуй на наши блага. Это мы тут всё построили, а ты пришёл на халявку. Именно так некоторые евреи оправдывают нынешний конфликт с палестинцами и арабами. Результат и цепочка умозаключений и наблюдений вам понятна?\
S.S. писал(а):
Очень печально, что здесь никто не любит свою Родину.

не стоит так говорить, не зная собеседников и их образа мыслей.
S.S. писал(а):
при этом не сидит сложа руки, и не выносит сор из избы (не начинает кричать за границей о том, как у нас всё плохо и при этом стуча себя кулаком в грудь и добавляя после каждого слова: "Я - патриот!")

вот с этим - согласен.
S.S. писал(а):
Добавьте уж и 4-ую: "и не знаю".

и не стремлюсь узнать. Но Ницше с его идеей сверхчеловека мне понятен.
S.S. писал(а):
не путайте его с нацизмом, фашизмом, расизмом и экстремизмом!

даже и не думал.

Member
shushen писал(а):
Foxemilyan вот у меня вопрос к жителю первопрестольной - как вы могли 4 раза подряд выбрать одного и того же человека, которого, по ходу, сами же недолюбливаете?

Отмечу, что я не коренной житель первопрестольной, поселиляся здесь относительно недавно
и в выборах местных органов власти не успел поучавствовать.
Но могу поделиться предположением:
Он там до сих пор сидит, т.к., образно выражаясь, при нем жены и родственники нужных людей могут
беспрепятственно "сами все зарабатывать".
Может на первый взгляд идея слишком поверхностная, но суть в этом.
И опять же, все помнят последние президентские выборы? Ведь как вышло - половина голосовала за нынешнего президента, т.к. за кого еще было голосовать?. Остальная половина вообще не голосовала, потому-что все уже знали результат задолго до самих выборов.
Так и здесь.
ИМХО

Последний раз редактировалось Foxemilyan 22.10.2008 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
К слову - я тож за Кин-за-зу галасую. :)
+1

Member
Foxemilyan писал(а):
Он там до сих пор сидит, т.к., образно выражаясь, при нем жены и родственники нужных людей могут беспрепятственно "сами все зарабатывать".

:D логика ясна. спасибо за ответ.

Member
S.S. писал(а):
Вердикт - НЕТ! Второй вопрос - не способствует, а наоборот. Понятие "здорового патриотизма"... Хм... Въелась мне в память одна фраза моего бывшего преподавателя: "Настоящий патриот видит не только достоинства, но и недостатки своей страны" От себя добавлю: при этом не сидит сложа руки, и не выносит сор из избы (не начинает кричать за границей о том, как у нас всё плохо и при этом стуча себя кулаком в грудь и добавляя после каждого слова: "Я - патриот!") Плюс к тому объективность и взгляд на проблему с разных точек зрения. Вот это бы я назвал "здоровым патриотизмом".

справедливо!

shushen писал(а):
Только добро это - для их нации, а не для других наций

вот за что только уважать союз стОит...так за то что понятие патриотизм никогда не имело ничего общего с проявлением какого-бы то нибыло национализма!...патриот страны...страна многонациональная...

...что мы имеем сейчас...вроде бы ту же многонациональность - от этого никуда не деться...но вот рассовая нетерепимость проявляет себя с куда большей силой чем прежде! намного большей! с одной стороны мы имеем разрозненное стадо (в котором "рассовые разногласия" лишь часть от общей картины расслоения) стадо которым проще управлять...да! ибо лебедь рак и щука...с другой в стране где нет единства имхо в будушем ничего хорошего ждать не приходится...показательно что у власти "единая" россия : )

Member
Nimnul итого четверо. :)

Member
shushen писал(а):
вы теоретик? или практик?

А я и теоретик, и практик. Что это за теория, если нет подтверждения практикой? И что это за практика, если нет теории?:wink: Нет, серьёзно, стараюсь совмещать.
shushen писал(а):
Где вы видели чистый национализм, который не привёл к нацизму? пример приведите

Снова повторюсь: Российская Империя, 1870-1905гг (примерно). Что-нибудь более новое... Извольте. ОАЭ. Европейцы, по сути, там не имеют почти никаких прав, это классический пример современного общества, построенного на националистической идеологии. Усиливаются националистические настроения в других странах, к примеру, во Франции.
shushen писал(а):
Именно так некоторые евреи оправдывают нынешний конфликт с палестинцами и арабами. Результат и цепочка умозаключений и наблюдений вам понятна?

Вполне. К сожалению, так бывает (и было) довольно часто. Но не всегда.
shushen писал(а):
не стоит так говорить, не зная собеседников и их образа мыслей

Ну, мысли читать я пока ещё не научился (работаю над этим):) Но я просто ответил на ваш пост. Если здесь никому не нравится их Родина (то, что они видят вокруг), о какой любви к ней может идти речь? Но если я ошибся - тем лучше.

Member
KT писал(а):
вот за что только уважать союз стОит...так за то что понятие патриотизм никогда не имело ничего общего с проявлением какого-бы то нибыло национализма!...патриот страны...страна многонациональная...

абсолютно согласен. хоть и было модно писаьт в паспорте в графе национальность - "русский", вне зависимости от имени. :) вот и патриотизм без национализма.... как пример.
KT писал(а):
вроде бы ту же многонациональность - от этого никуда не деться...но вот рассовая нетерепимость проявляет себя с куда большей силой чем прежде!

и это, хотя вышеупомянутую графу из паспорта убрали.
KT писал(а):
но вот рассовая нетерепимость проявляет себя с куда большей силой чем прежде! намного большей!

национальная нетерпимость была и раньше, но не в таких масштабах. Ибо все мы жили в одной стране, огромной и сильной, и гордились этим. А сейчас - страна стала меньше, но всё равно 1\7 часть суши, а нетерпимость увеличилась в десятки раз. Но на эту тему, по-моему, нужна отдельная ветка....
Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд
S.S. писал(а):
Извольте. ОАЭ
это не единая страна, а конфедерация стран.
S.S. писал(а):
это классический пример современного общества, построенного на националистической идеологии

не совсем так - на религиозной идеологии, что в корне отличается от национализма.
S.S. писал(а):
К сожалению, так бывает (и было) довольно часто

вот именно об этом я и говорю. что бы хорошего человек не придумал - всё равно ничем хорошим ( в большинстве случаев) это не заканчивается.
S.S. писал(а):
Но если я ошибся - тем лучше.

любовь к родине и национализм - разные вещи. как правильно писал KT , в СССР Родину любили, но националистических идей при этом не было. Верили в Родину, а не в русских, грузин, армян и т.д.
S.S. писал(а):
Российская Империя, 1870-1905гг (примерно).

это как раз этап завоевания Туркестана и обрусения его. Национализмом там и не пахло, простая политика расширения границ империи. И патриотизма там тоже особого не было, иначе Скобелев не увяз бы там по колено в крови.

Заблокирован
Заблокирован
S.S. И в России начинаетя та-же Единая Россия это уже фашизм, бо фаши по итальянски и есть единство и именно Италия является родиной фашизма, а не Гермения с ее нацизмом, а фаши Италия к нацизму не имеют ни какого отношения, вот то что были союзниками нациской Германии и все, а вот к примеру гречкские фашисты были союзниками Англии, СССР и США, а польские фашисты были союзниками Англии, США, но воевали против России и Германии, так что то что у нас сейчас у власти очередные фаши, что же тут поделаеш, пережили голод, переживем и изобилие.

Последний раз редактировалось cockny 22.10.2008 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
S.S. писал(а):
Европейцы, по сути, там не имеют почти никаких прав, это классический пример современного общества

это можно было бы сказать про Иран, но тоже неверно.
Про коммунистическую Корею - и тоже не факт.
Про Китай - однозначно неверно.
Про Японию - может быть.... да и то, это следствие её географического положения и долгой политики изоляции, причём осознанной. И чем это кончилось, кстати? Что они во 2ю мировую в Китае творили, вы в курсе?

Member
Trump писал(а):
shushen и CTPIJIA
Цитата:
У меня дед из-под Львова, не надо меня в украинофобии обвинять, и он тоже в 41 жил на этом свете, хоть и мал был.

У меня с Полтавы и мне очень не приятны разборки Россия vs Украина, давайте тему украины прикроем, у многих "наболело", пока как обычно не закончилось. Ветка "чудесным" образом закрывается, а под никами появляются желтые и красные квадратики... :wink:

Разборки ? Был задан конкретный вопрос. Власову, памятник законодательно ГДЕ ?:insane: Как оказалось это просто вранье. Вопрос закрыт.
Если фильм себя окупит я бы на месте Эрнста на этом не останавливался. С противоположного лагеря есть уйма интересных персонажей ;).

Member
cockny S.S. в порядке самоиронии - у русской нации есть только одна национальная идея, которая выражается одним словом - "халява". Это же к слову о здоровом патриотизме. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
CTPIJIA писал(а):
Власову, памятник законодательно ГДЕ ?Безумный Как оказалось это просто вранье. Вопрос закрыт.

товарисч, разговор не о Власове конкретно, и все это поняли. Кроме вас, пожалуй, ибо иногда надо читать первоисточник цитаты. А потом уже и отвечать.

Заблокирован
Заблокирован
shushen, этой идеей страдают все народы не только Русские смотрите чуток пошире на окружающий вас мир он же так многогранен и находиш в нем все время, что-нибуть новинькое, а если иметь такой приметивный подход, то все будет серым и мрачным, как у трампа.

Member
cockny писал(а):
то все будет серым и мрачным, как у трампа.

я бы сказал, что у Трампа всё вовсе не серое, а в красных тонах... :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 646 • Страница 19 из 33<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа