1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
[Lexa] писал(а):
что из себя представляет стабфонд
Формируется из налогов на нефть, а также профицита бюджета вообще. Хранится на депозитах в Центробанке в соотношении: 45% евро, 45% доллар, 10% английский фунт.
[Lexa] писал(а):
какова его судьба?
Пока стабильно прирастает, в отличие от ЗВР. Связано это с тем, что при расчете тривалютной козины валют (а не бивалютной, как у ЦБ), оказывается, что рубль практически не шелохнулся за последние года полтора, а значит потерь от курсовых разниц нет. ЦБ платит проценты по депозитам.
Вообще стабфонда сейчас нет, есть несколько целевых фондов, посмотреть их можно ТУТ Кое-кто последнее время начал утверждать, что стабфонд входит в ЗВР, это не так. Стабфонд не включается в состав ЗВР!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
DimanR писал(а):
Формируется из налогов на нефть, а также профицита бюджета вообще. Хранится на депозитах в Центробанке в соотношении: 45% евро, 45% доллар, 10% английский фунт.
А можно такую-же картинку в цифрах о ЗВР?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
А можно такую-же картинку в цифрах о ЗВР?
Принято ЗВР в долларах выражать, хотя там конечно и евро и фунты и золото есть. И все переоценивается постоянно по текущим курсам в доллары. Конкретно по долевому соотношению не знаю где взять. Только то, что есть на сайте ЦБ А если захотеть посмотреть на структуру активов ЦБ, так там в рублях уже. Короче, не нашел я ничего у них на сайте. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд Вот нашел статью недавнюю "На 1 ноября, по словам господина Игнатьева, 45% резервов приходилось на доллары, 44% — на евро, 10% — на английские фунты. Еще год назад это соотношение было иным: 51,5%, 38,6% и 9,8%."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Бутики перемещаются в спальные районы
Цитата:
"Количество освобождающихся помещений увеличивается в геометрической прогрессии", - говорит специалист по недвижимости Наталья Степанюк. Еще месяц назад свободные площади в центре Киева найти было невозможно. Массовый отток арендаторов заставил хозяев торговых площадей в центре задуматься о снижении цен. Долларовые ставки аренды уже упали на 30%. Более того, арендодатели становятся более сговорчивыми и готовы зафиксировать арендную плату в гривнях. По словам специалиста по недвижимости Натальи Степанюк, торговля одеждой, обувью и аксессуарами в нынешних условиях становится нерентабельной. В магазинах на центральных улицах практически нет посетителей. "Все говорят, что на 30% упала покупательная способность, но не исключено, что продажи упали на все 50%", - предполагает Степанюк.
http://korrespondent.net/business/companies/673090 Правда я шото не наблюдаю снижения цен, а на железо и гаджеты они соотв. образом поднялись, такое ощущение, что барыги решили стоять до последнего, или просто инерция, или пользуются тем, что народ хочет имеющиеся заначки каким-то образом "пристроить"
Последний раз редактировалось Константин-1981 09.12.2008 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
DimanR писал(а):
Только то, что есть на сайте ЦБ
Да уж, настораживают циферки. Получается что с сентября "другие резервные активы" сократились в трое, и за последний месяц во столько-же примерно выросла "резервная позиция в МВФ". Все остальные цифры менялись незначительно.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
"другие резервные активы" сократились в трое
У них говорится, что это средства, размещенные в форме обратных РЕПО (в других центробанках???). Скорее всего именно это наиболее ликвидные средства и они использовались для операций по поддержанию курса в первую очередь. Поэтому и упали.
alpet писал(а):
"резервная позиция в МВФ"
А это по международным договоренностям. Тут уже все увеличили капитал МВФ. И видимо мы тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
Цитата:
"Я сижу у человека на спине, душу его и заставляю меня нести, и в то же время уверяю себя и других, что мне его очень жаль, и я хочу облегчить его долю всеми возможными способами кроме одного - слезть с его спины"
Л.Н.Толстой.
По фондам - есть, как я понимаю, ЗВР, стабфонд и ещё что-то, это так?
Member
Svalbardist писал(а):
что формально называется "экономическим кризисом"?
Если просто говоря, это нарушение пропорций воспроизводства в экономике. Возникают циклично и являются неотъемлимой частью развития общества в форме капитализма. Если очень подробно, то БСЭ, Экономические кризисы И не смотрите, что это советская статья, там все очень правильно в целом.
Svalbardist писал(а):
По фондам - есть, как я понимаю, ЗВР, стабфонд и ещё что-то, это так?
Стабфонда сейчас нет он расформирован и создано 2 фонда - Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Первый просто для подстраховки на случай кризисов и дефицитов, второй для вложения в экономику, в нац.проекты. Больше фондов я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
DimanR писал(а):
Теперь С.Аравия, желая очиститься от подозрений
Обратите внимание, что СА снизила поставки только в Еврону и Азию. За США ни слова. А к примеру такой расклад... На следующей неделе, страны ОПЕК заявят, что они погорячились, и снижения квот не будет, тем более, что сейчас в этом кровно заинтересованы как раз Азия и Европа.На ОПЕК сейчас будет оказываться грандиозное давление, со стороны той же Европы.США как всегда в сторонке:) Как это повлияет на уровень цен? И интересный способ(по рецепту США) снижения цен на товары первой необходимости:) К примеру идете вы на рынок и покупаете килограмм мяса. Так вот, если вы возьмете не килограмм, а 990грамм, я вам гарантирую(по рецепту из Вашингтона естественно), что через месяц цена на мясо упадет в 4 раза:) Я вас держу за идиотов? Ничуть. С момента возникновения кризиса США сократили потребление нефти на 1%. А цена упала больше, чем в 4 раза...
[Lexa] писал(а):
Кто-нибудь может мне рассказать, что из себя представляет стабфонд и какова его судьба?
Member
Левченко Сергей писал(а):
А цена упала больше, чем в 4 раза...
Цена на нефть формируется исключительно игрой спекулянтов на бирже. А не реальным спросом и предложением. Последнее время ходит много разговоров, что от этой бредовой зависимости нужно избавляться. И как-то по другому формировать цены на нефть.
Потребление в США упало поболее, чем на 1%. Вроде последние данные были на уровне 18 млн. баррелей в день. В пике доходило до 24-26 млн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25