откуда цифра в 40 кг? я слышал, что некоторые собаки весят под 80. Такую вообще ничем не вырубишь, если только как в кино перегрызть ей сонную артерию.
ну, скажем, 40кг - это очень мускулистый питбуль - переросток. а собаки и по 100 кг есть, но по боевым качествам они вот такому сферическому питбулю в вакууме будут сильно уступать - нет такой целеустремленности драться до потери сознания, болевой порог намного ниже, и т.д.
Цитата:
он говорит собака опасна пока у нее работает голова
абсолютно верно говорит. но как эту голову проломить обычному человеку с не поставленным ударом - другой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
masterovoj_back Те что весят под 80 для человека обычно не опасны (если не нарываться специально) . Некоторые и более 100 кг весят . Так что с того ? Добавлено спустя 26 минут, 21 секунду
Orsus писал(а):
по боевым качествам они вот такому сферическому питбулю в вакууме будут сильно уступать - нет такой целеустремленности драться до потери сознания, болевой порог намного ниже, и т.д.
У большинства пород (в том числе и бойцовских) особи с излишней агрессией к человеку отбраковываются . Кроме того у большинства из них нет установки на бой до последней капли крови . Они дерутся только до тех пор пока противник не примет позу подчинения и никогда не добивают соплеменника . Бульдожьи же породы бьются до смерти и им плевать на "условности" .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Поволжье
NBAH
Цитата:
и бешенство от хозяев, видимо, передается.
Может, не будем путать зеленое с квадратным? Бешенство - это болезнь.
Orsus
Цитата:
бред. у большинства бойцовских пород повышенная агрессия к другим собакам обусловлена генами, а не воспитанием.
Тем не менее, в нынешнее время, представители экс-бойцовых пород весьма спокойно контактируют с другими собаками. Имеется в виду, собаки, ближайшие предки которых не учавствовали в собачих боях и были адекватными животными. Сейчас весьма серьезно подходят к племенной работе.
Цитата:
данные по поводу агрессии подобных собак на людей, мягко говоря, преувеличены.
Собственно, фраза была про агрессию к людям, моя ошибка, что забыл уточнить.
Member
masterovoj_back Я про то, что сейчас много питомников и заводчиков, которые ответственно к этому подходят и допускают к племенной работе собак с уравновешенной психикой и хорошим экстерьером. Мы сейчас про породистых бойцовых собак говорим, как бэ. Хотя да, люди, которые спаривают собак лишь бы получить денег за продажу щенков существуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Сапфир писал(а):
представители экс-бойцовых пород весьма спокойно контактируют с другими собаками
"Весьма спокойно" контактируют собаки, породы которых специально выводились для таких условий. Лайки, например. До такой степени, что могут и проигнорировать нападение на хозяина. За бойцовыми нужно следить и следить. Не "задумываясь" атакуют любую собаку, которая по их "мнению" не так себя ведёт. Питбули, в "своей компании", человеческой, удивительно ласковы. Хотя и не все. Ихнюю общительность надо на себе испытать. Поэтому многие владельцы и не верят в потенциальную агрессивность и опасность своих любимцев. Пока не становится поздно. Как и стаффы. Вроде спокойная собака. Но ... сюжет сами видели! "Знакомый" стафф, на протяжении нескольких лет, весьма дружелюбно раскланивался при встрече с соседской сиамской кошкой. Обнюхивались, чуть-ли не облизывали друг друга. А потомка её, чуть не разорвал пополам. Еле зашили брюхо. Множество несчастных случаев обусловлено непониманием владельцами одной аксиомы - собака будет слушаться только того, кого считает старше себя в "стае"! Никакие "взятки", типа лакомств и ласки, не приведут к подчинению животного. Так что, отпуская свою собаку погулять, с женой или детьми, будьте готовы к возможным неприятностям.
masterovoj_back писал(а):
потом получаются страшные дворняго-питбультерьеры
В детстве я очень тесно общался с "волко-овчаркой". Жив-здоров, как видите! И не покусан, за исключением двух случаев, в которых сам и виноват. Другими собаками, кстати, а не той. И то... не укусы, а предупреждение о намерениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
прол1
Цитата:
Так что, отпуская свою собаку погулять, с женой или детьми, будьте готовы к возможным неприятностям.
Владельцы собак этого совершенно не понимают. Зачастую девочка лет 10 ведет собаку в два раза больше ее самой. Толку от такой владелицы?
Цитата:
Жив-здоров, как видите!... Другими собаками, кстати, а не той
так в том то и дело, что своих собака кусать не будет. А чужих сколько угодно. У нас в гаражах на проходной живет бешеная собака, которая кидается на всех. Охранниц она не кусает, но и удержать они ее не могут. Я сказал, что если меня укусит их собака, то я их всех засужу. Сейчас вроде остерегаются мимо меня проходить.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Masterovoj писал(а):
У нас в гаражах на проходной живет бешеная собака
Бешенство - болезнь. В данном случае, болезнью и не пахнет. Давно бы сдохла.
Masterovoj писал(а):
кидается на всех
Бедные Вы... несчастные... ! Некому дубинкой погонять? Не для избиения, а показать - кто в доме хозяин! В присутствии охранниц. Как только примет "позу подчинения", воздействие прекратить. Дел - на пятнадцать минут, не более. Всяческие возражения, со стороны охранниц - отметать! Объяснив, что если сами не могут, то пусть молчат. Ну, за подробностями, на сайты собаководов-профессионалов. Подробнее разъяснят.
Member
прол1
Цитата:
Знакомый" стафф, на протяжении нескольких лет, весьма дружелюбно раскланивался при встрече с соседской сиамской кошкой. Обнюхивались, чуть-ли не облизывали друг друга. А потомка её, чуть не разорвал пополам. Еле зашили брюхо. Множество несчастных случаев обусловлено непониманием владельцами одной аксиомы - собака будет слушаться только того, кого считает старше себя в "стае"! Никакие "взятки", типа лакомств и ласки, не приведут к подчинению животного. Так что, отпуская свою собаку погулять, с женой или детьми, будьте готовы к возможным неприятностям.
Все верно, НО: это относится не только к стадфордам и питбулям. Так может повести себя собака любой породы и валить все на "бойцовых" собак не стоит. Те же доберманы, немецкие овчарки бывают агрессивнее к другим собакам и животным, нежели стаффы. Хотя в генах у них это не предустмотрено.
Я про то, что сейчас много питомников и заводчиков, которые ответственно к этому подходят и допускают к племенной работе собак с уравновешенной психикой и хорошим экстерьером.
при отборе питбулей бойцовой линии(а других и не бывает) на экстерьер не смотрят практически вообще. главное качество - стремление драться даже с намного более крупным и сильным противником и полное отсутствие страха. ну а также выносливость, потенциал мускулатуры, и т.д.
другое дело - собачьи бои, в России, по крайней мере, уже отгремели, и ими практически никто не занимается. пит-буль как боец уже мало кому нужен.
к слову о бойцовых породах, как бы вы не офигели от того, что я напишу - на практике существует лишь одна порода собак, пригодных для собачьих боев - американский пит-бультерьер, против которого практически бессмысленно выставлять любую другую собаку. стафф является выставочной породой, выведенной на основе пит-буля, а бультерьер - это собака-компаньон, к боям никак не причастная. так-то. не верите - в гугл, только желтых газетенок не начитайтесь.
Member
Orsus Специально натасканный волкодав рвёт булей как грелки . Чисто физически питу нечего противопоставить . Вот только такие волкодавы являются браком породы - они бесполезны пастухам . Убивая членов своей стаи , такой пёс сам становится уязвимее перед волками и не сможет в одиночку отстоять отару . Добавлено спустя 45 минут, 45 секунд Собачьи бои в Кабуле .
Специально натасканный волкодав рвёт булей как грелки . Чисто физически питу нечего противопоставить .
кстати, про волкодав vs пит-буль. на форумах владельцев бойцовых собак часто холивары именно на эту тему идут, да ничуть не хуже чем наш религиозный холивар.
идём с другом в парке пару часов назад, взяли пивка, ищем лавочку чтоб присесть, смотрим кучка малолеток стоят и прутся, подходим ближе, а эти уроды оказывается в ёжика сигареты тыкают и снимают это на мобилки... Мы пытались нормально объяснить что не стоит такого делать, не дошло, мало того сказали, что если не заткнёмся мы у них будём вместо ёжика (наивные дети думают если их много, то они герои и можно над беззащитным зверьком издеватся безнаказано)... ех блин пришлось молодость вспоминать, вобщем самые храбрые расползлись, остальные разбежались.
Но стоит ли ёжик чтоб людям, какие бы они ни были, морды бить? Я думаю стоит... или я не прав?
Ой, бедная собачка, ой бедный котёнок. А собачкам бездомным в городе не хватает места для обитания, давайте истребим пару сотен человекообразных, чтобы им было где жить Расскажу как оно бывает в природе. В природе каждый вид не имеет врождённой жестокости только по отношению к себе подобным. В отношении остальных же видов - дозволено всё! А потому как тут уже в начале темы говорили - кот безжалостно ел живую рыбу с хвоста и она всё чувствовала, как от неё куски плоти отрывают. Другое дело, что домашние животные это не добыча и истязать их не зачем. Более того могу сказать - такие люди опасны для общества, особенно если истязание животных не разовое в компании друзей, а именно постоянное, перерастающее в увлечение или даже зависимость. Чуть взрослее такие люди, если становятся сильнее и уверенее, начинают истязать людей! Практически все маньяки и серийные убийцы в детстве начинали с животных. Если же человек останется слабым и неувереным, то так и будет всю жизнь срываться на зверьках. Причём на безобидных - маленькие собачки, кошки, кролики там (о нет, на бойцовую собаку он не полезет).
А что касается бездомных псин, то хоть тут виноваты и люди, но собак этих надо истреблять. Причём полностью и беспощадно! А то дали им права, типа за отстрел наказание (говорят даже миллиция не всегда имеет право застрелить собаку). А они на детей нападают! Эти псины сбиваются в стаи, у них сильно развит территориальный инстинкт. Добавим сюда озлобленость и вуаля - враг человека.
Случай был по тв показывали, как у мужика жену собака грызла, он еле спас её. Милиция приехала поздно, мужик говорит мол раньше бы приехали быстрее бы помогли. А ему отвечают - Мол даже если бы твою жену она насмерть загрызала, мы бы убивать собаку не стали, потому что нам придётся кучу рапортов писать. А так собака вашу жену загрызёт и никто не виноват, потому что собака бездомная и ответственности не несёт никто. Вот примерно так. Хотя если не ошибаюсь за это можно подать в суд на городскую администрацию, мол не следят за этим.
Вообщем суть - животное имеет право на жизнь, но там где появляется угроза безопасности человека - проблему нужно решать животными же методами, а не таким идиотическим понятием как "человеческая гуманность". Всех собак перестрелять! А заодно и тех, кто их защищать будет в этот момент. А то всякие бабульки возле подъездов прикармливают собак, а потом сами же с криками набрасываются на собаколовов!
Member
Orsus Я знаю . Хотя спорить тут вобщем не о чем . У этих собак разные "весовые категории" и , что самое главное , разная "тактика ведения боя" . Здравые люди не станут стравливать между собой настолько разные породы . Бульдожьи стремятся биться до смерти , а волкодавы никогда собак не убивают (у них задача доказать своё превосходство малой кровью) . Перед собаками изначально стоят разные задачи .
Burs писал(а):
или я не прав?
Думаю прав .
а мне вот знаете за кого обидно.... за кошек, умирающих на дорогах... сам я прав и автомобиля не имею, но довольно таки часто приходится ездить в качестве пассажира. Едешь себе едешь, и вдруг видишь, лежит кошка, мертвая.... обидно, жалко.
_________________ люблю девушек, ровно как и разбирать видяшки.... не понимаю почему))