Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
vk6666 писал(а):
Шарфюрер что ты распинаешься?
ДА я уже развлекаюсь давно, а не распинаюсь
vk6666 писал(а):
господа противоречащие тебе, в силу особенностей восприятия, просто не могут понять, что приведенный тобою пример - просто один из видов воздействия на массы... да, не красивый, но тем не менее действенный. сейчас несколько изменились рычаги, но по сути все то же самое - надо заставить народную массу верить в то, что выгодно тебе, как правительству. элемент управления, не более.
Вот-вот, хорошо, что есть люди которые это еще понимают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
vk6666
Цитата:
господа противоречащие тебе, в силу особенностей восприятия, просто не могут понять, что приведенный тобою пример - просто один из видов воздействия на массы...
Именно понимая это, мы шлём распостранителя пропаганды лесом.
Member
Шарфюрер
Цитата:
vk6666 писал(а): господа противоречащие тебе, в силу особенностей восприятия, просто не могут понять, что приведенный тобою пример - просто один из видов воздействия на массы... да, не красивый, но тем не менее действенный. сейчас несколько изменились рычаги, но по сути все то же самое - надо заставить народную массу верить в то, что выгодно тебе, как правительству. элемент управления, не более.
Вот-вот, хорошо, что есть люди которые это еще понимают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Москва
Это видимо будет длится вечно...
Шарфюрер писал(а):
всяких там Мартиросянов
У этого "всякого" штук десять уже документально-публицистических книг. Сначала на какую нить захудалую статейку сподобься, потом уже выдавай такие перлы.
Шарфюрер писал(а):
Я видел фотокопию исторического документа, мне этого достаточно.
Это пять. Ты мне расскажешь, как по фотокопии документа определить его историчность? Тебя этому в институте научили?
Шарфюрер писал(а):
Никаких весомых опровержений кроме «аргументов», т. е. словоизлияний сомнительных личностей, я пока не увидел.
Ага, то то ты их так убедительно опроверг.
Шарфюрер писал(а):
Читать умеешь? Съезди в архив и посмотри.
Сам это сделай для начала, а потом уже остальных туда посылай.
Шарфюрер писал(а):
Ибо это не более чем измышления людей которым с одной стороны, не чем заняться, с другой, они слишком ленивы для того, что бы прогуляться в библиотеку или архив. Предел их способностей: вбить нужную фразу в гугль, и накидать ссылок с первых двух страниц, даже не читая их.
Кстати, свой исходный пост на 7 странице посмотри. Ты сам то не погуглил что ли свою фальшивку? Неужели на память писал?
Member
herrero писал(а):
Это видимо будет длится вечно... У этого "всякого" штук десять уже документально-публицистических книг. Сначала на какую нить захудалую статейку сподобься, потом уже выдавай такие перлы.
Да мне плевать, чего там у него и сколько, Ульянов вон десятки томов после себя оставил, толку-то от них.
herrero писал(а):
Это пять. Ты мне расскажешь, как по фотокопии документа определить его историчность? Тебя этому в институте научили?
А ты сможеш опровергнуть ее подлинность?
herrero писал(а):
Ага, то то ты их так убедительно опроверг.
Как можно опровергнуть бред, если он впринципе абсурден?
herrero писал(а):
Ты все же прогуляйся, полезно, знаешь ли.
herrero писал(а):
Ты сам то не погуглил что ли свою фальшивку? Неужели на память писал?
Скопировал, из своей старой ВУЗовской работы, для семинарского занятия.
Member
vk6666
Цитата:
extazy3000 т.е. ты помогаешь маскировать этот инструмент управления? (причем неэффективно)
Т.е. я обличаю лживые инструменты пропаганды. Что касается эффективности я обязательства по выполнению пятилетки за две недели на себя не брал.... Добавлено спустя 14 минут, 51 секунду Шарфюрер
Цитата:
herrero писал(а):
А ты сможеш опровергнуть ее подлинность?
Цитата:
herrero писал(а):
Ты все же прогуляйся, полезно, знаешь ли.
Стрелочники учитесь!!! Высший пилотаж...
Шарфюрер Учи народ ремеслу стрелочниика (бывшего историка) я думаю будет аншлаг.=)))
Member
herrero писал(а):
Шарфюрер писал(а):
Скопировал, из своей старой ВУЗовской работы, для семинарского занятия.
Зачем же так глупо попадаться? Список используемой литературы приведи.
А его и не было, это был устный доклад, список не кто и не требовал. А если учесть, что книгу я брал у преподавателя... Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
extazy3000 писал(а):
Учи народ ремеслу стрелочниика (бывшего историка) я думаю будет аншлаг.=)))
Ну тебе например, в принцпе поучиться не помешает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
extazy3000 писал(а):
Т.е. я обличаю лживые инструменты пропаганды.
давай уточним: лживые инструменты - это означает, что приведенные цитаты не являются достоверной информацией, посему ты на это обращаешь внимание, или же эти цитаты правдивы, но ты не допускаешь их огласки, дабы не запятнать честь советских офицеров и солдат?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Южный Урал.
Маресьев Алексей Петрович,а не Мересьев. Кстати тарана он не совершал.
По поводу игры - хорошо,что мы в ней вообще представлены, даже в таком виде. Молодежь на западе считает,что Советский Союз к разгрому Германии имеет косвенное отношение,боевые действия которые он вёл имели вспомогательный характер. Это говорит о том,что их средства пропаганды работают с полной нагрузкой как в холодную войну,а наши засунули язык...........
Если так будет продолжаться и дальше,то поиграть за русских даже в роли коммисара с тесаком в кровавой фуфайке не придеться,нас просто уберут из игр как не имеющих никакого отношения к событиям. Освещение событий в Осетии на западе тому большее подтверждение,как можно всё переворачивать с ног на голову чем игра.
Member
herrero писал(а):
Нестыковочка... Давай выкручивайся:)
Поясняю для тех, кто не учился в ВУЗе, а возможно даже и в школе: устный доклад. совершенно необязательно, записывать, можно и по памяти читать, но большинство людей, феноминальной памятью не обладают, поэтому сначала составляют и записываю текст, затем его зачитывают. Это в общем, совершенно нормальная практика на семинарских занятиях. Кроме того, эти записи прегодятся во время сессии, в период подготовке к экзамену.
Member
Шарфюрер Так все-таки есть записи. Отлично. Список используемой литературы предоставь. А то твое вранье и увиливание перестает уже забавлять.
Шарфюрер писал(а):
…Большинство задействованных на этом важном государственном задании ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕОДЕТЫ В ТРОФЕЙНУЮ ФОРМУ ГЕРМАНСКОГО ВЕРМАХТА И ВОЙСК СС (выделено мной).
Я обращаю внимания на
Шарфюрер писал(а):
(выделено мной).
Тут излишне комментарии мне кажется. Написано явно для устного доклада. Именно для него.
Member
herrero писал(а):
Шарфюрер Так все-таки есть записи. Отлично. Список используемой литературы предоставь. А то твое вранье и увиливание перестает уже забавлять.
Попробуй все же научиться читать, или понимать написанный текст. Я не составлял список литературы.
Выделение, мной было сделанно для сообщения на форуме. И все же, закончи школу, или ПТУ хотя бы, все больше пользы будет.
И еще раз: прочти предыдущие посты. я не собираюсь искать ради тебя, ту монографию. Тебе нужно — сходи в архив. Лень оторвать пятую точку от кресла? Сиди и читай Кара-Мурзу, может когда-нибудь поумнеешь.
Member
Шарфюрер писал(а):
Попробуй все же научиться читать, или понимать написанный текст.
Я чуть со стула не упал. Это говорит человек, который в ответ на любой развернутый комментарий, подвергающий сомнению приведенный бредовый «приказ», жалуется на собственное скудоумие, вперемешку с мантрами типа "поток сознания" и "слишком много буков".
Шарфюрер писал(а):
Я не составлял список литературы.
Это ответ настоящего историка.
Шарфюрер писал(а):
Выделение, мной было сделанно для сообщения на форуме.
Очередная глупость. Сам себя в .... мокаешь. С какой целью ты это сделал?
Шарфюрер писал(а):
И все же, закончи школу, или ПТУ хотя бы, все больше пользы будет.
У кого чего болит, тот о том и говорит... Ты там про видения распинался помнится. Давно они тебя мучают?
Шарфюрер писал(а):
я не собираюсь искать ради тебя, ту монографию.
Конечно не собираешься... Как можно найти то, чего нет?
Шарфюрер писал(а):
Тебе нужно — сходи в архив.
Мне это нужно? Заканчивай уже бредить.
Шарфюрер писал(а):
Сиди и читай Кара-Мурзу
Жену свою будешь учить борщ варить, если она у тебя появится когда.
Кстати, еще один интересный комментарий нашел. Цитирую:
"Кстати, о работе ИСТОРЕГОВ с архивными документами.
Текст Приказа Ставки № 0428(об уничтожении деревень в прифронтовой полосе) ходит минимум в трех редакциях. И ведь со ссылкой на архивный адрес. Но этот адрес почему-то разный.
Вот один:
ЦАМО, ф. 208, оп. 2524, д. 1, л. 257-258.
По этому адресу находятся две разные редакции текста. В мелочах, но разные.
А вот другой
ЦАМО СССР. Ф. 353. Оп. 5864. Д.1 Л.2
По этому адресу якобы находится качественно иной документ, но с тем же номером и с той же датой.
Короче: фальсифицируется и текст приказа, и адрес хранения придумывается.
Практика, однако. Которая - критерий истины. Истины, заключающейся в том, что антисоветски настроенным писакам и составителям сборников - нельзя верить вообще ни в чем.
Профессиональные лжецы и фальсификаторы."
http://vif2ne.ru/nvz/forum/arhprint/241552
Member
herrero писал(а):
Я чуть со стула не упал. Это говорит человек, который в ответ на любой развернутый комментарий, подвергающий сомнению приведенный бредовый «приказ», жалуется на собственное скудоумие, вперемешку с мантрами типа "поток сознания" и "слишком много буков".
Ты с него похоже много раньше падал. И не путай, развернутый комментарий по теме, с шизоидным бредом.
herrero писал(а):
Это ответ настоящего историка.
Выше уже писал почему его нет. Ты, я смотрю, не то, что в ВУЗе не учился, но даже читаешь плохо.
herrero писал(а):
Конечно не собираешься... Как можно найти то, чего нет?
Ты хотел сказать, того, чего нет в сети? Что для тебя автоматически ставит под сомнение факт существования вообще.
herrero писал(а):
Практика, однако. Которая - критерий истины. Истины, заключающейся в том, что антисоветски настроенным писакам и составителям сборников - нельзя верить вообще ни в чем.
Ты про какую практику? Вбить запрос в гугле, и накопать там ссылок на измышления сомнительных личностей? Офигенная практика, да.
Читай советски настроенных писак, они тебе расскажут, что у нас ворующих генералов с пузом ниже пояса не было, и что Жуков — ангел, только без нимба и крыльев и, что на Курской мы при оборонительной операции, не фига не в 4 раза больше техники потеряли чем Вермахт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14