Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 667 • Страница 19 из 34<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[Lexa] писал(а):
1. внешность ПМ

И как выглядит пм? :) Чтото мне подсказывает что рядовой гражданин врядли отлечит настоящее боевое оружее от пластмассовой натуральной игрушки если на него её наставят.

Из оружия лично я держал/разбирал/стрелял только из ак-47 на сборах.

Партнер

Member
в нашей стране ПМ распространен и узнаваем

Member
[Lexa] писал(а):
по сути не является оружием

ну дык это... пульки подпилить... :)
я сам считаю что нечего шляться где попало, но если уж встрял, то хотелось бы, конечно иметь возможность... в царское время с этим проблем не было вроде ( это к вопросу о менталитете), покупай, носи, применяй, если по делу, ну и криминал тогда был поцивильнее, наверное, не думаю, что таких сявок как сейчас много было...
при получении лицензии психолога-психиатра проходить нужно, так сделать ему мощную зарплату и ответсвенность уголовную ему тоже помощнее, чтобы взяток не брал.... чем не вариант. кто попало не получит разрешение, а если уж кому-то нужно...
Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды
84.47.191.211 писал(а):
ак-47 на сборах...

блин, номер своего автоматега до сих пор могу сказать даже если ночью разбудить :)

Member
[Lexa] писал(а):
Всякие осы и макарычи - зло, недооружие гопоты....

Согласен толку от этих травматиков , именно как от оружия самообороны, ноль...В инете полно видео о его испытании и приминении , интузиасты на себе его опробывают , лучше вообще не достовать такой ствол , может тогда не сильно бить будут :D

Member
Главное мушку спилить

Member
shader24 писал(а):
при получении лицензии психолога-психиатра проходить нужно, так сделать ему мощную зарплату и ответсвенность уголовную ему тоже помощнее, чтобы взяток не брал.... чем не вариант. кто попало не получит разрешение, а если уж кому-то нужно...

Психолога-психиатора нужно проходить и когда права получаешь и что? Мало ты видел на дорогах идиотов? Это как в 95 квартале: "раньше права было купить невозможно, а сейчас и штрафы увеличились и права купить в 1,5-2 раза невозможней".

Member
Jimmy-The-Hand
Jimmy-The-Hand писал(а):
Допустим, мужик сел в бульдозер и решил всех там, на этой свадьбе передавить. Это я бы понял. Но взять ружье и мочить случайных прохожих - это точно псих.

ну да, причём он счас утверждает что не было такого ни в кого он не стрелял "этож маленький городок говорит, я просто пошел по воронам пострелять". внимание вопрос, сколько таких внешне нормальных купят ствол и в порыме психического растройства пойдут стрелять прохожих? повторяю ружьё как бы то нибыло народ покупает для охоты, обычый городской житель очень редко покупает ружьё и едет на охоту. а вот пистолет купить захочет каждый, и даже не для защиты, а мотивируя это тем что "вон у всех соседей по стволу есть"
Jimmy-The-Hand писал(а):
ЗЫ: а чо, справки счас столько стоят? Обалдеть, дайте две!

ну да, полтора года назад покупал справку медицинскую чтобы права получить, заплатил 1500 рублей, если бы была нужна справка из нарко и псих диспансеров то там цена повыше но не неподьёмная, все три справки уложатся в 10к гдето.

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
обычый городской житель очень редко покупает ружьё и едет на охоту

Да ты чё...Так для справки , у почти70% (больше половины это точно) имеет охотничье оружее , из них больше половины имеет не один ствол...От куда у тебя такие данные...

Member
Svoi
Svoi писал(а):
Говори за себя ..Я себя дураком не считаю...

я тоже не считаю себя сволочью:) но гопьё в хабе где я модератор совсем другого мнения:)
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
От этого ?
Врядли ты с ним пересечёшься ... А против этих огнестрел не нужен .

камрад:) мне ствол не нужен:)) меня гопьё само сторойной обходит:)) сам по суди: косуха, камелоты, проклёпанные кожанные перчатки на руках, куча цепей на фасаде, серьги в ушах, бандана и сумашежший взгляд из под очков. нафиг с таким как я связыватсо?:))
[Lexa]
[Lexa] писал(а):
А нафига человеку, живущему рядом с аэропортом, стингер? И какое отношение к короткостволу имеет он?

самолёты достали. а к короткостволу отношения не имеет, это длинноствол:)

Member
Svoi писал(а):
Так для справки , у почти70% (больше половины это точно) имеет охотничье оружее , из них больше половины имеет не один ствол...

Ты шутишь? Это данные: по всей России/какой-то области/какому-то городу/какому-то району/какому-то подъезду?

Member
Случаи из личной жизни - это всё, конечно, хорошо. Фантазировать на разные темы тоже умеют все. Заниматься спортом (и быть сильнее всех :) ), а так же не ходить по злачным местам - это, конечно, правильно. Можно только порадоваться за тех, у кого всё получается именно так, как они хотят.
Но хотелось бы взглянуть на реальное положение дел. На статистику по уровню преступности в странах, где оружие носят и где его не носят. Число убийств, изнасилований в той или иной стране, в пересчёте на душу населения. И влияние легализации короткостволов на эти цифры. Где больше вероятность того, что тебя не пристрелят или не воткнут нож, что на тебя или на твою жену не нападёт какой-нибудь ублюдок или стайка шакалов? Где жить-то спокойнее? Если у кого есть - было бы неплохо ознакомиться.

А пока вот:
http://guns.orenburg.biz/art999.html

Если написанное - правда, то похоже, что ношение оружия всё-таки является сдерживающим фактором. В условиях нынешней оперативности сотрудников милиции, некоторые позволяют себе слишком многое, поэтому, похоже, есть определённый смысл в том, чтобы предоставить гражданам возможность _эффективно_ обороняться. Видимо, сознательных граждан всё-таки больше - тех, кто сможет поставить на место трусливых подростков, нападающих стаей, или представителей древних культур с их пещерными понятиями о чести, справедливости и т.п. Поставить если не мышечной силой или меткостью удара, то стволом, готовым выстрелить.
P.S. Я бы приобрёл, будь у меня такая возможность. Не считаю себя суперменом, способным забороть любого отморозка.

Последний раз редактировалось Apocalypse 21.02.2009 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Svoi
Svoi писал(а):
Да ты чё...Так для справки , у почти70% (больше половины это точно) имеет охотничье оружее , из них больше половины имеет не один ствол...От куда у тебя такие данные...

а откуда у тебя такие данные? дай мне ссылки на исследования? дай ссылку на кол-во стволов в стране на душу населения.

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
а откуда у тебя такие данные

Отолба ....придумал просто , просто хотел этим сказать , что либо надо приводить статистику либо просто промолчать...

Member
Apocalypse не думаю что это кардинально улучшит ситуацию.. а трупов станет больше на порядок от и всё.

Member
Фото: 1
Northwood-3179 писал(а):
а трупов станет больше на порядок от и всё

трупов бандитов, вы забыли написать.

Member
Apocalypse у меня другая статистика/информация по Швейцарии..

Member
l33t_h4x00r писал(а):
трупов бандитов, вы забыли написать.

Ну, естественно. Мирные граждане обращаются с огнестрелом гораздо лучше бандитов, факт

Member
l33t_h4x00r не только... скорее наоборот.. они ребята отмороженные и если пушку на них наставят когда у них своя есть, то наверняка всё закончится трупом обычного человека который ещё подумает чем выстрелить.. а тот наверняка не подумает и пальнёт.. инстинкт превыше чем мораль у таких людей..

Member
Фото: 2
[Lexa] писал(а):
А нафига человеку, живущему рядом с аэропортом, стингер?

А если завтра война ?! :spy:

shader24 писал(а):
если мне угрожают ножом, это уже угроза жизни, имею право симметричного ответа, нет?

Имеете . Это ведь в конституции отражено , а она у нас свята ! А вот в уголовном кодексе отражено до 3 лет лишения свободы за пистолет против ножа ... Я уже писал на предыдущих страницах темы . Если человек угрожал вам ножом , а вы его убили , будет ещё необходимо доказать , что угроза его применения была реальна . Остальные (которые допустим убегут , что наврядли) скажут , что Васян достал его , чтобы помочь другу раскупорить пачку "Кирияшек" , никаких угроз в ваш адрес не высказывал , а вы попросту какой-то ненормальный психопат ...

shader24 писал(а):
если же гопнег будет знать, что в него могут и стрельнуть, невзирая на границы "самообороны" он уже задумается...

Он не будет думать : оно ему не надо . Я повторю ещё раз , коль вы не в состоянии прочесть тему целиком . Если он видит в вас "жертву" он вас оберёт в любом случае , и оружие вам не поможет : сами отдадите либо отберёт . Если он не держит вас за "жертву" , не подойдёт к вам будь вы и безоружны .
Занимайтесь спортом , повышайте самооценку , выше нос , увереннее взгляд : это всё намного полезнее в жизни , чем карманы набитые гранатами .

Svoi
Пора по ходу делать "шапку" с F.A.Q. :D

shader24 писал(а):
разрешение на ношение и применение оружия играет на руку скорее жертве, чем преступнику

Типичное заблуждение . Жертве оружие не поможет . Помочь может только человек , который сам жертвой не является . Лишитесь не только телефона , но и этого самого оружия , плюс как минимум получите дополнительно по шее (за то что такую бяку носите с собой) . И скажете огромное спасибо , если преступник не опробует пистоль на вас же , не отходя от кассы ...
Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд
Apocalypse писал(а):
Поставить если не мышечной силой или меткостью удара, то стволом, готовым выстрелить.

Прежде всего ты сам должен быть готов выстрелить ... А судя по
Apocalypse писал(а):
Не считаю себя суперменом, способным забороть любого отморозка.
ты к этому не готов . Так что не забудь после покупки спилить мушку по совету старого ковбоя : когда засунут в задницу и начнут проворачивать , не так больно будет .

Apocalypse писал(а):

Эту дурь тут уже выкладывали . Вся эта чушь может убедить только книжного червя , не попадавшего ни разу в экстремальные ситуации лично .

Member
Northwood-3179 писал(а):
у меня другая статистика/информация по Швейцарии..

Ну и какой же уровень преступности в Швейцарии по сравнению, скажем, с уровнем в странах СНГ, где короткостволы запрещены?

Последний раз редактировалось Apocalypse 21.02.2009 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 667 • Страница 19 из 34<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа