Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"
Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм" передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года
Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…
Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…
Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…
Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
ALEXLIDER писал(а):
100%. Дети клонируют поведение взрослых, как обезянки, а родитель сидит бухает
У меня в семье даже деды при мне ни грамма не пили (мать и отец вообще не пили ни грамма с момента моего рождения) курил из всей семьи только один дед, и опять-же не при мне. Сейчас я пью и курю...
ALEXLIDER писал(а):
На личности и провокации пытался столкнуть недоумок ведущий
И у него это получилось, причём очень и очень легко.
member+
sciff писал(а):
Видать, не трезвенники, а воздержанники
Да нет, отец вообще не пил (да и сейчас не пьёт, только после смерти матери в 98-м по праздникам стал позволять себе "стаканчик" с друзьями) а мать только во время первого брака слегка выпивала (первый муж любил выпить) но это было давно и не долго.
sciff писал(а):
так как не научили
А как научишь ?
Это по твоему легко ?
Ни один учёный не даст тебе универсальный рецепт, люди (дети) разные, к каждому нужен свой подход, а как найдёшь подход (по сути проникнешь в мозг) к ребёнку если даже к взрослым людям подход не всегда легко найти...
Нас вот с сестрой воспитывали одинаково, однако она не курит и не пьёт.
Брат моего отца хотя росли с отцом как близнецы, совершенно не похож на него, пьёт и курит, а его кстати сын (мой брат) наоборот не курит и не пьёт (не смотря на то что его отец всю его жизнь курил и пил даже сидя в одной комнате с ним)
Member
Vladson писал(а):
Это по твоему легко ?
Сложно, в нашем пьющем социуме. Но оно того стоит.
Vladson писал(а):
Ни один учёный не даст тебе универсальный рецепт, люди (дети) разные, к каждому нужен свой подход, а как найдёшь подход (по сути проникнешь в мозг) к ребёнку если даже к взрослым людям подход не всегда легко найти...
Однако любой ученый-трезвенник вам скажет, что без личного, собственного примера все остальное бесполезно.
Vladson писал(а):
Нас вот с сестрой воспитывали одинаково, однако она не курит и не пьёт.
Молодец ваша сестра! А я вот не знаю лично ни одной девушки, которая бы не пила. А многие к тому же и курят...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Vladson Есть еще окружение, копируются поведение не только родителей, а многих взрослых. Был же пример, одни говоритт таоке пиво хорошее, ребенок, ага значит есть пиво хорошее и плохое, я буду пить хорошее, качсетвенное. Хотя все равно свинячье пойло. Сегодня вот бывший таксист расказывал. когда подвозишь выпивших очень легко определяется пил ли пиво, если пивной выпивоха, то от него разит дерьмищем, запах специфический, натурально говном несет. Если пил что-то другое, водку или вино, пр. несет перегаром, запахом спирта, даже вонь другая. Продавшиуа из продуктового подвозил подвыпившую, та не дышит в его сторону, думает так же несет как от пивных алкашей, говорит не надо, от вас так не пахнет, вы не пиво пили.
Жанр: Документальный фильм (2004).
Продолжительность: 00:25:25
В ролях: Фёдор Григорьевич Углов.
Описание: Фильм рассказывает о замечательном человеке и уникальном хирурге, академике Фёдоре Григорьевиче Углове. Несколько лет назад, когда Углов еще стоял у операционного стола, его имя было вписано в Книгу рекордов Гиннесса: "Самый пожилой оперирующий хирург мира". Он в сто лет со дня рождения поражал всех ясностью ума и прекрасной физической формой. Ф. Г. Углов продолжал консультировать больных в родном Первом медицинском институте, читал студентам лекции, писал книги. А в сентябре 2004 года ездил в Севастополь на конгресс Общества трезвенников, создателем которого сам же и являлся.
Качество: TVRip (плохое качество)
Контейнер: WMV
Видео: Windows Media Video 9 720x576 25.00fps 571Kbps
Аудио: Windows Media Audio 44100Hz mono 20Kbps
Размер: 108 Мб
member+
ALEXLIDER как говорил тот ведущий в передаче (и в чём с ним согласен Жданов) запрещать надо не пиво, а его пропаганду. Более того не параноидально, а в меру, и постепенно.
Т.е не так как в некоторых странах просто запретить показывать курящих и пьющих людей по телевизору, а просто не показывать марку пива (даже вымышленную) за тем постепенно ограничивать сами этикетки (вот как в Эстонии, на сигаретах обязательно 1/3 пространства на лицевой стороне пачки сигарет должна быть надопись "Курение может вызвать смертельные болезни") если лет через 5-10 все пачки сигарет и бутылки будут одинаковые (т.е пачка/бутылка без рисунков и печатный текст сообщающий производителя/марку/предупреждение о вреде здоровью) то уверен что уровень курения и алкоголизма упадёт очень сильно, ибо мозг часто клюёт именно на этикетку и цену. (и не столько цену сколько разницу в цене среди аналогичных продуктов)
Это проверенный неоднократно (даже мной) факт. Был даже случай просто юмористический, пил пиво в баре, подсели незнакомые пацаны (стали мы пить пиво вместе) зашёл разговор о пиве само собой они сказали что то пиво которое дороже им нравится больше, а то что дешевле не нравится. Позднее попробовав то самое пиво которое (как они сказали) им не нравится (но не зная что это именно то самое пиво) сказали что очень хорошее пиво (у меня совести не хватило им сказать что это то самое что они только что ругали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
25 лет, 2,5 года не пью ничего крепче безалкогольного пива. По идеологическим соображениям. Все говорят алкоголь плохо, и т.д., но всё этим и ограничивается. Я решил начать с себя. Делаю исключение только на новый год и на годовщину свадьбы (шампанского пару бокалов). Жена, кстати тоже почти не пъёт, хотя я её не ограничиваю, сугубо добровольно. Камрады, просто начните с себя, остальные подтянутся. Встречаю непонимание в компаниях, но находятся и люди, которые следуют примеру.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
DaydreameR писал(а):
Встречаю непонимание в компаниях,
Не знаю может ппросто компании малолеток, спокойно могу сок пить, а рядом сидящие водку и т. д. не нравиться мне употреблять алкоголь и все, что я его насильно в себя буду вливать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
выпил с дороги. Пофиг что вы тут говорите, тк завтра проснусь и буду обычным человеком, но сейчас мне хорошо и я отдыхаю. Полный отказ от алкоголя к хорошему не приведет. Или сопьетесь в будущем, или всю жизнь будете несчастны.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
member+
Masterovoj писал(а):
завтра проснусь и буду обычным человеком
Правильно
(А я вот выпью сейчас, завтра проснусь опять выпью, послезавтра проснусь опять выпью, и пофигу что не буду обычным человеком, я это я и я такой какой я есть, был бы я другой это был бы не я. И вообще не мы такие, жизнь такая...)
member+
sciff Есть такая штука "сарказм", не надо воспринимать всё что я говорю как неопровержимую истину...
sciff писал(а):
начав употреблять, я бы однозначно спился
Есть такие люди, факт, таким людям лучше не пить совсем, но бывают и люди которые могут контролировать себя (им алкоголь по праздникам помогает расслабиться и веселиться, а на утро они просыпаются и становятся совершенно нормальными людьми)
Вред здоровью конечно наносится, но не больший чем от мелкой травмы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Vladson писал(а):
озг часто клюёт именно на этикетку и цену. (и не столько цену сколько разницу в цене среди аналогичных продуктов)
не согласен. курю парламент - остальные сигареты кажутся кислыми. дело не в пачке. также никогда не покупал красивые бутылки с крепким алкоголем - скромная бутылка Ани по содержимому нравится более франзузцких коньяков порядком дороже. простая бутылка рома Баккарди намного лучше попсового Русского Стандарта. на этикетку (упаковку) клюет только нуб_в_данной_сфере. главное содержание и собственые вкусы.
Member
Нашел статейку интересную, как раз для любителей пива.
ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ПИВЕ, ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЕГО ПИТЬ !
к.х.н. Клименко И. П.
Институт органической химии им. Н. Д. Зелинского РАН,
119991 Москва, Ленинский просп., 47. E-mail: kl@server.ioc.ac.ru
Из всех алкогольных изделий пиво можно признать самым опасным для человека, что обусловлено целым рядом факторов:
1) наличие высокоактивного фитоэстрогена, существенно влияющего на гормональный фон человека
2) присутствие наркотических веществ родственных гашишу
3) относительно низкое содержание алкоголя, обуславливающее раннее приобщение человека к алкоголю (50% детей в России – в возрасте до 7 лет!) и формирование стойкой зависимости;
4) др. факторы
Как известно, при производстве пива используются «шишечки» (неоплодотворенные женские соцветия) хмеля обыкновенного (Humulus lupulus L.). Ближайшим родственником хмеля по семейству Cannabaceae является конопля. Эти растения являются источником широкого спектра биологически активных веществ. В частности, из «шишечек» хмеля выделено более 20 флавоноидов, в т.ч. уникальные пренилированные флавоноиды.
Известно, что некоторые флавоноиды проявляют эстрогенную активность. Так, куместрол и генистеин ответственны за яловость скота, в рационе которого доминирует клевер и люцерна, соответственно [1]. В 1992 г. в хмеле и пиве также были обнаружены фитоэстрогены: генестеин, биочанин А, даидзеин и формононтеин, а в 1999 г. – 8-пренилнарингенин, превосходящий по активности более чем в 10 раз все фитоэстрогены, известные на данный момент [2].
Основным флавоноидом, выделяемым из «шишечек» хмеля является ксантогумол – его содержание достигает 1% в сухом сырье. Средняя концентрация 8-пренилнарингенина (8ПН) в пиве составляет 0.06 мг/л [3]. Однако в организме человека его содержание может увеличиться на порядок за счет трансформации ксантогумола (см. схему). Лимитирующим фактором в данной трансформации является наличие в составе микрофлоры тонкого кишечника бактерии E. limosum. Показано, что у 30% европейцев эта бактерия имеется, и она трансформирует 35% изоксантогумола в 8ПН. Концентрация последнего в этом случае достигает 1.5 мг/л [4], что эквивалентно ~0.15 мг 17β-эстрадиола. Для сравнения: в организме женщины вырабатывается 0.3 – 0.7 мг эстрадиола в сутки. Таким образом, при употреблении пива человек может получать большие дозы эстрогенактивного соединения.
Что это значит?
Для мужчины: все симптомы феминизации – разрастание грудных желез, уширение таза, потеря желания и способности к продолжению рода. «Баварское сердце». Пиво также снижает уровень тестостерона в крови на 7-10% и ингибирует генерирование NO [5].
Для женщины: увеличение матки, разрастание эпителия матки и влагалища, излишний секрет в фаллопиевых трубах, повышение экспрессии рецепторов прогестерона, нарушение менструального цикла, увеличение полового влечения, но потеря способности к продолжению рода [6]. Употребление пива во время беременности (0.5 литра в день) существенно уменьшает концентрацию тестостерона и эстрадиола в околоплодовых водах и приводит к заметному снижению веса новорожденного.
Пиво является широкораспространенным разрешенным наркотиком – в хмеле присутствует каннабидиол (действующее начало гашиша и марихуаны), гумулин – алкалоидоподобное вещество с наркотическим действием и др. психоактивные вещества [7]
Употребление пива повышает риск возникновения злокачественной опухоли груди [8], толстого кишечника и прямой кишки [9]. Причем в ряде случаев не удается выявить зависимость от дозы. Одновременное табакокурение усиливает негативный эффект.
Потребление пива вызывает катаракту и дистрофию желтого пятна, т.е. ведет к слепоте [10].
Курение усиливает негативный эффект.
Схема:
Используемые материалы:
1. Planta Medica 69, 589-599 (2003);
2. Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism 84, 2249-2252 (1999);
3. Food Additives and Contaminants 21, 949-62 (2004);
4. Agricultural and Food Chemistry 53, 6281-6288 (2005);
5. Molecular Cancer Therapeutics 1, 959-969 (2002);
6. Menopause 13, 669-677 (2006);
7. Провизор 13-14 (2004);
8. International Journal of Cancer 58, 356-61 (1994);
9. Cancer Research 47, 1551-59 (1987); 10. American Journal of Ophthalmology 141, 79-87 (2006).
Lochmatiy Я бы не был настолько критичен. Я могу себя контролировать. Никогда не напивался, пью мало и только по собственному желанию. Уговорить меня - нереально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
sciff писал(а):
Для мужчины: все симптомы феминизации – разрастание грудных желез, уширение таза, потеря желания и способности к продолжению рода. «Баварское сердце». Пиво также снижает уровень тестостерона в крови на 7-10% и ингибирует генерирование NO [5].
а сроки? сколько надо пить пиво постоянно, чтобы получить такой эффект? 5 лет или 50?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19