Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 523 • Страница 19 из 27<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 27  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сидели мы тут недавно с приятелем и настигла нас легкая ностальгия. По стареньким компутерам своим. И вот мысль сия засела глубоко в подкорку. Отсюда и ноги растут у темы.

Делитесь воспоминаниями, если они конечно государственных тайн не составляют 8-)

Машины могут быть рабочими, приятельскими, родственников или ещё чьи. Ничего страшного, первый компьютер - он не обязательно личный.
Мой первый, например, был приятельский 486 Cirix c 4мб памяти и 120 (кажется) мегабайтным диском. Прям как первая любовь, я на нем doom прошел (без iddqd всяких, абсолютно чисто). И вообще родная была машинка :) Корпус жив до сих пор, да и начинка вроде тоже, только разбежалась по разным местам.

А личный первый - практически однодневка дефолту 98 года :(
Корпус с мамой Asus (!), 16 мб памяти и 75 (90) мгц пентиум дали поюзать на неопределенный срок, пока сам все железки не соберу. Спасибо Митьке, добрейшей души человеку! Туда же был куплен seagate 3,2 гб (как же много это тогда казалось), Sound blaster-совместимое что-то, и 2х СД. СД был Сони, причем со своим интерфейсом. Втыкался в звуковую карту своим шлейфом. Но зверь был, читал все без исключений. Иногда казалось что засунь СД пустой какой - и там что-нибудь, да прочитает. 14 невнятный монитор, бедные мои глазки.

Без оверклокинга не обошлось и тогда, пень был перемычками установлен на 90 вместо 75 родных мгц, пришлось ставить на радиатор вентилятор :)

Короче не стесняйтесь. С удовольствием почитаю (да и не только я наверное). :)

Партнер

Просто, было так... i486 DX-4, 100 Mhz. S3 Trio 32, 4Mb оперативки, HD - Western Digital 630 Mb.

Junior
Мой первый комп был таков:
Процик IBM 6x86MX 66MHz bus
16Мб оперативки
S3 Video
CD-Rom
1.5Gb HDD непомню какая фирма))
мне было 6 лет, был 1996ой год на дворе)), ухх как вспомню какие были времена)), помню любил сидеть и НАБЛЮДАТЬ как Папа сидит в HL или Quake 2 играет)), самому было жутко страшно в то время играть, я от зомбей в HL шарахался токо так)) играл я там в осоновном в какиенить Aladin который как на денди)), еще в чонить такое))
Эхх были времена))

Member
Мой первый был 386-й, там ещё кнопочка Turbo была, 66 Mhz выдавал проц. точно не помню, вроде год 1999-2000 был. Папа принес с работы, списаный. Потом было много апгрейдов, одно время даже Cyrix 300 был! :-)
А первый самостоятельно купленый был Атлон ХР 2500+, 512 ram, Gigabyte GF FX5200 128, WD 80JB 80 gb.

Member
Цитата:
Просто, было так... i486 DX-4, 100 Mhz. S3 Trio 32, 4Mb оперативки, HD - Western Digital 630 Mb.

Вот что-то S3 trio 32 только чего? 32 мегабайта на S3 Trio ? помню второй мегабайт на неё докупал. Но что бы 32 ? Было ли такое? А когда вирж 32 метровый появился, то тогда это AGP уже было, а на 486 ток PCI c ISA

Member
User667 писал(а):
Вот что-то S3 trio 32 только чего? 32 мегабайта на S3 Trio ? помню второй мегабайт на неё докупал. Но что бы 32 ?

Видяха так называлась, у меня первое видео было S3 Trio 64 V+, с 1 метром. Тут скорей всего вообще VLBшная видяха с 512 кило памяти :-)

Member
всё, освежили в памяти. У меня тоже V+ была. Да у кого она не была? ). По-моему у всех кто железяки любил )))

Member
Amigo :-)

Member
Фото: 100
Квант БыКа

Member
Цитата:
У меня тоже V+ была. Да у кого она не была? ).

У меня не было :) Переехал с Trio64 обычной на Vision 968, оба Даймонды были.
ЗЫ. А 32-я - бюджетная 64, с урезанной шиной памяти. Но, вроде, всё равно или метр, или два.

Member
2000 год
Pentium MMX 166 Mhz разогнаный до 210, мать не помню, видео S3trio3d с 4-мя Мб на борту. Жесткий на 2 ГБ. Память что-то в районе 32 мб.
Отчетливо помню что играл в Фифа, Fallout и Коммандос.

Member
что то вроде этого - Robotron ec1834, точно какая модель Robotrona не помню, но внешне похож.

Junior
Сначала ебё в садике был (год эдак 93-04) купили Dendy (не компьюетр но стоко впечатлений, что не упомянуть не могу), потом в школе классе 5 - Sega MD 2. В 2000 году купили с рук:
Pentium 200 mmx
32мб оперативки
2 мб видео какаято (разъем isa),
4 гб hdd
звук интегрированый какойто
МОнитор был с защитным экраном, мышку, клавиатура старая старая на ней не было кнопки виндоус))), ос-Win98 (в первый же день взял у друга NFS2, а в магазине затарился: Commandos 1, Fifa 2000, Worms armageddon).
После полугода эксплуатации пришлось сдавать в ремонт, в результате заменили материнку (новая была уже с агп портом), видху поставили tnt 2 vanta 8mb, звучка внешняя какаято ямаха). И в последущем вплоть до июля 2004 года к данному компутеру докупил оператвки до 196, поменял видеокарту на gf mx 400 64mb, также за это время пришлось выкинуть первоначальные колоночки и купить новенькие.
В 2004 меня озорило счастье и мне купили:
Amd Athlon XP 2600+ (barton)
256 mb ram
80 gm hdd (до сих пор жив и рабоатет, правда не у меня а у друга)
fx 5200
и прочее что входит в системник. К слову монитор первоначально был Тот старый с защитным экраном (разрешение 800*600 макс). И на новый год мне купили монитор 17 дюймовыый LG (до сих пор в кладовке стоит). В ходе эксплуатации сия компутера докупил оперативки до 2гб, поменял нескоко раз видеокарту fx500-radeon 9550- gf6600- gf6800. Докупил жесткий на 250 гб, звучку поставил audigy 4. Колонки сначала поменял на 2.1 систему а потом на 5.1 которая и по сей день радует мои уши. Ось WIN XP есесно. Играл сначала в то что не мог поиграть нормально на старом, а потом во всё что выходило :) И года три назад сменил полностью платформу на core 2 duo. Модернизации привели его к тому виду што в профиле. И последние гдето полтора года сижу на данном компутере и радуюсь всему.

Member
Мне больше всего запомнился комп с Voodoo 5 5500 и игра в Glide Режиме в ку2))))

Default member
Ranger21 писал(а):
с Voodoo 5 5500 и игра в Glide Режиме в ку2

Ку2 уже на первом монстре с четырьмя мегами, а потом на втором с 12мб нормально в глайде бегал, да и анрыл первый, да и кинг-пин. Хотя, на втором уже в Ку3арена и УТ зажигали. А вы что-то долго ждали :-)
Помню свой первый пк, одна клава с переходниками на магнитофон и телек "Спектр-001". :D

Member
Фото: 58
Когда был маленьким - был какй-то комп, скорее всего уровня пентиума2, это год был 98, мне было 7 лет. потом он сломался, долго ничего не было.
Первый купленный мне лично комп (мне 12 лет было) это было 19 ноября 2002 года
Pentium 4 2.4 Northwood B0
Asus P4B533
256mb DDR PC2100
GF MX440 64mb (ну, не понимал ничего, была бы моя воля - взял бы GF3 TI200, но не понимал же ничего! :oops: )
80Gb Seagate Barracuda
Noname БП (который сдох через где-то год-полтора, года утащив с собой хард :gun: )
17 дюймовый NEC FE771sb
лазерный принтер OKI 8w
Win XP pro
клава, мышь, колонки - жениус :gun:
Чек на это дело до сих пор лежит - все вместе около 40к руб обошлось вроде.

Потом по смерти БП поставил на 160гб барракуду, а к выходу Far Cry докупил еще 256мб памяти, и сменил обрезанную видяху на FX5700.

На этом компе впервые узрел интернет, впервые зашел на этот сайт, впервые дрожащими руками выставил после изучения всего сайта шину FSB со 133 до 135 (это летом 2003 было, стало быть мне 13 было). Потом была еще смена кулера, выкидывал комп на балкон в минус 20 (родители не понимааали :haha: ) и итоговая частота в 2988мгц (как я расстраивался что не покорилось мне 3ггц, но B0 был не особо разгонябельным...6тысяч с чем то тысяч очков в марке с мх440...первый разгон мх440, от которого в марке прироста почти не было, разгон фх5700, от которого вкупе с разгоном процессора прирост уже был (вроде в итоге с этим компом у меня 13200к было в марке 01)
Была еще "новейшая энциклопедия персонального компьютера" за авторством Леонтьева - единственная в моей жизни книжка о ПК, но ее я зачитывал до дыр...

Первая игра - GTA3. В ней непонятно почему не было шрифтов, отображались какие то полоски. Даже прицел был непрозразрачным квадратом. :?: Непонятный феномен, который прошел сам собой где-то через полгода. И играл я в нее около 9 месяцев. Не проходя сюжета, просто ездил по городу, не понимая что к чему из-за отсутствия шрифтов, и кайфовал. Потом появился Colin McRae Rally2 который я прошел до дыр на всех уровнях сложности и NFS HP2. Ну и GTA я естественно, после чуда явления шрифтов прошел до конца. Это были первые 3 игры, в которые я играл где-то в районе года...
Это первые игры в которые я играл осознанно, у себя дома, на своем первом компьютере)

И комп этот был у меня до декабря 2006, когда я сменил его на C2D E6600,2GB DDR2-800, RAID2x250,GX7900. К тому времени я уже вовсю занимался компами и понеслась - начиная с этой коры, компы у меня меняются стабильно раз в пол года, и сейчас все это мутировало в мой нынешний конфиг i7 920, Rampage2Extreme,6GB DDR3-2000,RAID2x1TB но той романтики уже нет...да и надо сказать что от того первого компьютера в нынешнем не осталось ничего вообще...разве что корпус от него лежит на балконе.

А вот сам тот первый комп - жив до сих пор, на частоте в 2.8ггц, он трудится где-то в общежитии моего института...

Вот такие воспоминания) УЖ извиняюсь за "многобуквие"

Junior
перый комп был в не таком далёком 97 году. Intel Pentium 200 MMX, какое-то S3 видео, 32 мб ОЗУ, винт WD на 1,6Гб. :D

Advanced member
Первым компом из рс совместимых был 8086 ~10Мгц частотой, с черно белым монитором неспособным к отображению графических символов, 640кб оперативной памяти, ну и жесткий диск 20мб. Поскольку к сожалению на ттаком нельзя было элементарно поиграть - занимался изучением софта и мечтал о 286 и 386 процессорах.

Member
С 89-го года ходил к своему другу поиграть у его бати был сначала 286-ой, но свой первый комп купил с рук только в 2002г не блеск даже по тем временам но служил безотказно:
Cyrix 266 разгонялся до 333. оперативы sdram 133MHz 128Мб, видуха 16Мб PCI
Играл в героев 3, Диабло/Хеллфайер, Фаллаут 2, Мастер ориона 2, Старкрафт/брудвар.

Member
200 Pentium, 32 ram, 2.1 GB HDD. Играл в вар крафт и Томб рейдер в основном. А сейчас уже в телефоне и памяти больше и процессора :)

Member
Вот если найду живой ЕГА-монитор, то зверушку подниму. Если из дома не выгонят за идею купить 24" монитор...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 523 • Страница 19 из 27<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа