Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 19 из 22<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
eds писал(а):
А то что я за это заплатил определенную сумму на руки начальству, это недоказуемо, соотсвественно я не нарушил законов.

Понравилось :)
Теперь верю, что не праведник :beer:
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
vk6666 писал(а):
а за аренду придомовой территории ты не платишь?

Это идет в карман строителей?

Партнер

Member
Фото: 1
vk6666 писал(а):
просто иногда смешно читать - люди в конторе миллионами ворочают, а на венду в эту самую контору им видите-ли денег нет..

Эх, если-бы фирма с миллионами.... Я про жену говорил. :) Хотя у нее винда как-раз лиц. (шла с ноутом)

Member
vk6666 писал(а):
так они УЖЕ заплатили, вон, за пиратчину одмина сажают в тюрьму на 2-4 года, а после отсидки и уплаты штрафа он чист перед законом, так же и здесь..

Т.е. ты считаешь, что отчисление Microsoft относительно своей прибыли и отсидка + штраф "пирата" (ну или админа) - равноценны?
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
vk6666 писал(а):
вот за прокат ты и платишь.

Ну а срок проката где оговорен?
Срок жизни ОС (ее поддержка) - ограничен и разный.
Я могу пользоваться купленной ОС меньше, чем срок поддержки (вышла другая, например).
Это как-то учитывается в цене ОС?
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
vk6666 писал(а):
а они "равнее" остальных, поэтому неважно

а вот это хуже всего - признавать что властьпридержащие "равнее" нас...

Advanced member
joy13 писал(а):
Я про жену говорил.

а аналогов чего у нее нет под линь? рабочие приложения? так пусть предприятие платит..
Zebra_1 писал(а):
равноценны?

этически и морально - нет конечно, но по закону - да.
Zebra_1 писал(а):
Это как-то учитывается в цене ОС?

нет, ну вот представь, в прокате стоит велик с ценником 2000р за весь день, ты покатался 2 часа, ты с них будешь требовать 1800р?
Zebra_1 писал(а):
вот это хуже всего - признавать что властьпридержащие "равнее" нас...

я признаю реальность, и все тут. я не из страны эльфов.

*AMD OverClan*

*Cofradia Intel*
vk6666
vk6666 писал(а):
как правило аналогов нету - если это какое-то хитрозадое производство, хотя были бы деньги..
Предложи аналог МС ОФиса. Чтобы всё что в МС Офисе делаешь бралось с аналоге. И сколько нужно денег, чтобы создать аналог.
vk6666 писал(а):
так апнитесь, что этот хлам культивировать?
Там старые данные. У нас программа расчёта зарплаты до сих пор досовская. 1С пока не получается внедрить. А после внедрения старые данные всё равно будут нужны. Их в 1С не загонишь либо это выльется в большие деньги.
vk6666 писал(а):
а зачем такой секас? чем бумажка не угодила?
Все объяснения выше. Перечитай их сам. :)
vk6666 писал(а):
а о чем мы спорим?
Не знаю. :)

Member
IgLowy писал(а):
Если мать поменяна без гарантии и ты не имеешь соответствующего документа, то это тоже считается нарушением лицензии.

IgLowy писал(а):
Ну и что? Она ещё хочет получить.Вот поэтому я и возмущаюсь правилами продажи программ.

т.е. получается, что я плачу деньги и при этом меня ограничивают практически во всем.... я немогу поставить купленую винду на другой _свой_ компьютер, я немогу сделать апдгейд компьютера... и кстати, ключ с наклейки то неподходит к дистрибутиву, идущему в комплекте....

Advanced member
IgLowy писал(а):
Предложи аналог МС ОФиса

опен оффис, дома только на нем, траблов не замечено.
IgLowy писал(а):
Там старые данные. У нас программа расчёта зарплаты до сих пор досовская

так блин.. а мы по-твоему как апались? так же, с матом и гемором. но данные из досовской проги по ЗП перенесли в новую.
IgLowy писал(а):
Не знаю.

и я не знаю...
IgLowy писал(а):
1С пока не получается внедрить

подсказка - на 1с свет клином не сошелся, хочется дешево и глюкаво - бери компас, хочется мегастабильно но дорого - покупаешь блоки "ЗП" и "кадры" SAP R3..

*AMD OverClan*

Member
IgLowy писал(а):
Как там в Линуксе с использованием ДОС программ?

DosBox же =)))
IgLowy писал(а):
А всяких систем защиты от копирования?

ведущими себя как трояны и иногда убивающие приводы?

Member
В паре, скажем так, подшефных контор немало ДОСового софта прекрасно живёт и пользуется под ДОСБоксом, ни у кого никаких проблем....

*Cofradia Intel*
sergey_gum
sergey_gum писал(а):
т.е. получается, что я плачу деньги и при этом меня ограничивают практически во всем.... я немогу поставить купленую винду на другой _свой_ компьютер, я немогу сделать апдгейд компьютера... и кстати, ключ с наклейки то неподходит к дистрибутиву, идущему в комплекте....
Да, ограничивают. Других продуктов Микрософт это ограничение не касается, только ОС. На наклейке у тебя не должно быть ключа. Там какой-то серийный номер.
sergey_gum писал(а):
DosBox же =)))
Ты уверен, что он работает точно так же, как досовская сессия в Винде? Как там с печатью на принтера из досовских задач?
sergey_gum писал(а):
ведущими себя как трояны и иногда убивающие приводы?
Нет. Просто та же 1С использует аппаратный ключ защиты. Читал о проблемах.

vk6666
vk6666 писал(а):
опен оффис, дома только на нем, траблов не замечено.
Читай выше:
IgLowy писал(а):
ОпенОфис не предлагать. Могу объяснить почему, если кому интересно.

vk6666 писал(а):
так блин.. а мы по-твоему как апались? так же, с матом и гемором. но данные из досовской проги по ЗП перенесли в новую.
Не перенести. Или ты предлагаешь данные за несколько лет набрать заново? :) Купить лицензию на Виндовс на порядок дешевле. :)
vk6666 писал(а):
подсказка - на 1с свет клином не сошелся, хочется дешево и глюкаво - бери компас, хочется мегастабильно но дорого - покупаешь блоки "ЗП" и "кадры" SAP R3..
Смешно. :) Вместо 1С по цене 1500$ за неограниченное число мест мне предлагают R3. Оплати затраты - возьмём. :)

Member
IgLowy писал(а):
Ты уверен, что он работает точно так же, как досовская сессия в Винде? Как там с печатью на принтера из досовских задач?

сам не пользовал, но вроде как полноценная замена доса
IgLowy писал(а):
Да, ограничивают.

а потом жалуются на пиратов... другой человек скорей поставит пиратку потому как незахочет, чтобы его нагибали за собственые же деньги...

Advanced member
IgLowy писал(а):
На наклейке у тебя не должно быть ключа. Там какой-то серийный номер.

не, ключ именно на наклейке, там 2 части, так вот с ключем вешается на кейс.
IgLowy писал(а):
Читай выше:

давай, объясняй!!
IgLowy писал(а):
Или ты предлагаешь данные за несколько лет набрать заново?

нет конечно, мы экспортировали ДБФы с инфой инфа там за более чем 15 лет..

IgLowy писал(а):
Оплати затраты - возьмё

ну вот опять... ну бери тогда кривую в салат поделку по имени компас, секас будет перманентным :)

*AMD OverClan*

Member
Фото: 1
vk6666 писал(а):
а аналогов чего у нее нет под линь? рабочие приложения? так пусть предприятие платит..

Там специфичные проги для оценки недвижимости. Проги ее личные, ни к каким предприятиям отношения не имеют. Но это просто как пример, в реале таких прог - "воз и маленькая тележка"(С), а если и есть аналог, то надо его осваивать т.е. переучиваться. А все из-за чего? Из-за неумеренных аппетитов майкрософт. Я уже писал об этом, а sergey_gum повторил
Цитата:
я немогу поставить купленую винду на другой _свой_ компьютер
. Вот почему? Если у меня дома два DVD плеера, меня не заставляют покупать две копии одного фильма, а у MS это норма. Бред......

*Cofradia Intel*
vk6666
vk6666 писал(а):
не, ключ именно на наклейке, там 2 части, так вот с ключем вешается на кейс.
На наклейке порядковый номер. Никакого отношения к ключу лицензии он не имеет. Лицензионный ключ у нас один на все места, а номер на каждой наклейке разный. Лицензионный ключ содержит буквы и цифры, а номер на наклейке цифровой.
vk6666 писал(а):
давай, объясняй!!

1. Нам присылают документы в формате Excel с формулами и макросами на VBA. Замена должна их поддерживать.
2. Отсутствует часть возможностей. Сходу сейчас всё не вспомню, но сталкивался с диаграммами.
3. Часть возможностей и терминов названы иначе, что вызывает проблемы при начальном обучении.
4. Некоторые функции реализованы через зад. У нас часто используются документы с различной ориентацией листов. В ОО это релизовано через стили, которые надо задавать. Границы применения стиля трудно указать. У меня, по крайней мере, не получилось.
Не буду я такой Офис ставить на рабочие места, пока его не сделают по людски.
vk6666 писал(а):
нет конечно, мы экспортировали ДБФы с инфой инфа там за более чем 15 лет..
Есть проблемы. Например, данные хранятся за каждый месяц отдельно. один и тот же табельный в разных периодах может принадлежать разным людям.
vk6666 писал(а):
ну вот опять... ну бери тогда кривую в салат поделку по имени компас, секас будет перманентным
Зачем мне Компас? Там есть конфигурации для бюджетных учреждений? А то у Паруса, например, таких нет. Где мне найти специалистов по сопровождению Компаса и его доделке? Сравни количество этих специалистов с аналогичной цифрой по 1С.

joy13
joy13 писал(а):
Если у меня дома два DVD плеера, меня не заставляют покупать две копии одного фильма, а у MS это норма. Бред......
Если ты захочешь одновременно просматривать фильм на двух DVD, то тоже придётся купить две копии. :)

Member
IgLowy писал(а):
1. Нам присылают документы в формате Excel с формулами и макросами на VBA. Замена должна их поддерживать.

А вот с этим бывают проблемы даже у Майкрософтовских программ между собой, в частности с Офис 2008 на мак (обещали вроде поправить скоро). Так что желательно даже открывать в той версии в которой создавался документ.

Advanced member
joy13 писал(а):
Проги ее личные

сама написала? или купила? если да - то нет проблем, винда то уже есть лицензионная..

joy13 писал(а):
то надо его осваивать т.е. переучиваться

ага, а скажем если бы рынок был 50%венда а 50% линь - то переучиваться не надо было бы? само бы поперло?
IgLowy писал(а):
На наклейке порядковый номер. Никакого отношения к ключу лицензии он не имеет. Лицензионный ключ у нас один на все места, а номер на каждой наклейке разный

это корпорате, а сингл юзер или ОЕМ - там ключ.
IgLowy писал(а):
Отсутствует часть возможностей. Сходу сейчас всё не вспомню, но сталкивался с диаграммами. 3. Часть возможностей и терминов названы иначе, что вызывает проблемы при начальном обучении.

ну.. семен семеныч, а таки как вы хотели альтернативу без переучки?
IgLowy писал(а):
Некоторые функции реализованы через зад. У нас часто используются документы с различной ориентацией листов. В ОО это релизовано через стили, которые надо задавать. Границы применения стиля трудно указать. У меня, по крайней мере, не получилось.

туда же.
вот VBA - да, но ты пробовал? или так, заранее решил что работать не будет?
IgLowy писал(а):
Не буду я такой Офис ставить на рабочие места, пока его не сделают по людски.

слишком трепетное у тебя отношение к юзерам... поставил - и все, работаем.

IgLowy писал(а):
апример, данные хранятся за каждый месяц отдельно.

так у нас тоже не один ДБФ а хренова туча, но перевели же, то же и с ТН, думаешь у нас как-то по-другому?

IgLowy писал(а):
Там есть конфигурации для бюджетных учреждений?

наверное, я не спрашивал.

IgLowy писал(а):
Где мне найти специалистов по сопровождению Компаса и его доделке?

в самой фирме, нам они таковых присылали, а со "шпецьялиштами" по 1с я сталкивался - очень большая часть до повер юзера не дотягивают..
приехала к нам одна такая, (1с у нас используется узкопрофильно на 2х компах) так она домена то в глаза не видела, и копалась в компе как слепой котенок.. нафиг нафиг..
я не рекламирую компас, я просто говорю что 1с не панацея и не единственная в своем роде.

*AMD OverClan*

*Cofradia Intel*
vk6666
vk6666 писал(а):
это корпорате, а сингл юзер или ОЕМ - там ключ.
Возможно, не на чём проверить - у меня только корпоративка.
vk6666 писал(а):
туда же.
Не туда же. В ОО невозможно нормально работать с ориентацией страниц. Каждый раз это превращается в настройки стилей и танцы с бубном.
vk6666 писал(а):
слишком трепетное у тебя отношение к юзерам... поставил - и все, работаем.
Не юзеры для программы, а программа для юзеров. Это правило постоянно забывается многими программистами, особенно линуксоидами.
vk6666 писал(а):
так у нас тоже не один ДБФ а хренова туча, но перевели же, то же и с ТН, думаешь у нас как-то по-другому?
Я тебе привёл пример - под одним табельным разные люди. Как прикажешь развязывать такую коллизию? Аналогично с другими справочниками.
vk6666 писал(а):
наверное, я не спрашивал.
У Паруса нету. Не факт, что у Компаса есть.
vk6666 писал(а):
в самой фирме, нам они таковых присылали,
И сколько же стоит вызов этих специалистов? Мне они нужны тут, под рукой, а не где-то. И приезд раз в год меня мало устраивает. С сервисом от Паруса я уже сталкивался.
vk6666 писал(а):
а со "шпецьялиштами" по 1с я сталкивался
Специалисты есть разные. Но с 1С я могу поменять специалиста, а с другими системами с этим большая проблема.
vk6666 писал(а):
я не рекламирую компас, я просто говорю что 1с не панацея и не единственная в своем роде.
Не единственная и не панацея. Но остальные альтернативы намного дороже при покупке и обслуживании.

Member
IgLowy писал(а):
Если ты захочешь одновременно просматривать фильм на двух DVD, то тоже придётся купить две копии.

не просматривать одновременно, а вставить диск и смотреть на другом плеере... по мнению МС это сделать нельзя в случае с купленым ОЕМ...

Advanced member
IgLowy писал(а):
Возможно, не на чём проверить - у меня только корпоративка.

не, я серьезно, просто я ставил все варианты.
IgLowy писал(а):
Не юзеры для программы, а программа для юзеров. Это правило постоянно забывается многими программистами, особенно линуксоидами.

хех.. юзер для конторы, а не контора для юзера - это прежде всего. юзер в конторе должен работать тем иструментом, который ему выдан.
IgLowy писал(а):
Я тебе привёл пример - под одним табельным разные люди. Как прикажешь развязывать такую коллизию?

но мы-то разгреблись... я тоже как все это увидел, семиэтажным матом выражал чувства.. слава богу их спецы основную часть на себя взяли.
IgLowy писал(а):
И сколько же стоит вызов этих специалистов? Мне они нужны тут, под рукой, а не где-то. И приезд раз в год меня мало устраивает.

ну на этапе внедрения они от звонка до звонка. дальше - по вызову, в стоимость услуг не лез, но знаю что внедрение порядка 100 мест + 8 серверов обошлось в какие-то 600000 руб.. т.е. это окончательная сумма.

IgLowy писал(а):
Но с 1С я могу поменять специалиста, а с другими системами с этим большая проблема.

1С - монополисты! долой буржуев!!
IgLowy писал(а):
Но остальные альтернативы намного дороже при покупке и обслуживании.

правильно, это проблема многих организаций - желание всего и за 5 копеек.. поими, да, на твоем месте работы это беда, т.к. деньги у вас мизерные поступают на все это.. а вот меня сильно удивляют коммерческие фирмы, у которых те же запросы..

*AMD OverClan*

*Cofradia Intel*
vk6666
vk6666 писал(а):
хех.. юзер для конторы, а не контора для юзера - это прежде всего. юзер в конторе должен работать тем иструментом, который ему выдан.
А инструмент должен выбираться исходя из его эффективности в работе. А на эффективностть влияют функциональность и удобство использования.
vk6666 писал(а):
но мы-то разгреблись... я тоже как все это увидел, семиэтажным матом выражал чувства.. слава богу их спецы основную часть на себя взяли.
Сколько стоит перенос этих данных в новую программу и сравни эту цифру со стоимостью лицензии Виндовс на одно место. Надеюсь, на этом вопрос о переносе данных закрыт? :)
vk6666 писал(а):
какие-то 600000 руб
Спасибо, не надо. Да и окончательных сумм в этом деле не бывает.
vk6666 писал(а):
1С - монополисты! долой буржуев!!
Не знаю, можно ли их считать монополистами.
vk6666 писал(а):
правильно, это проблема многих организаций - желание всего и за 5 копеек..
Есть желание понимать на что потрачены деньги. Почему надо платить в несколько раз больше, если результат не лучше? У нас в нескольких больницах внедряют Парус. Бюджетного модуля нет, поддержки при внедрении никакой, сотрудников по сопровождению несколько человек на весь город, стоимость их труда в несколько раз выше, чем у 1совцев. А результат нулевой - программа внедряется кровью пользователей. Объясни - оно мне надо?
И давай заканчивать с оффтопом. Всё равно ни на линукс ни на Компас я не перейду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 19 из 22<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа