Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
DRON Pr
Вот такая же хрень. Мак3 у меня... помню когда-то прочитал на упаковке с лезвиями, что там на них есть специальная полоска которая смазывает и заодно стирается давая понять когда следует менять лезвие. Ну так вот если лет 5 назад так оно и было, то сейчас нового лезвие бреет не только не отлично как раньше, а просто хорошо, но и практически затупляется через 1-2 недели. При этом снизу под подбородком и по краям бреет хреново, никогда до идеальной гладкости не доходило. Там где начинают лезть усы чтобы выбрить чисто мне надо:
а) поставить новое лезвие б) побрить в сторону роста волос с) еще раз намазать все д) побрить теперь против стороны волос
итог: долго, нудно и главное больно! А недели через 2 уже и этот финт не проходит.
Так что задумался, что даже если електро бритва бреет чуть хуже и к ней надо привыкать, то я лучше как нибудь привыкну, но хочу купить именно электро бритву.
Только вот не знаю в какую сторону смотреть. Например что такое роторные и сеточные бритвы? Судя по яндекс маркету "сеточные" бреют лучше, чище и народ их берет чаще, а какие преимущества у роторных?
А я до сих пор Жилет Слалом пользуюсь ( с 2-мя лезвиями ), хотя уже Мак 5-ть придумали... Бриться ленюсь, раз в 4-5 дней, борода не хилая вырастает, загружает Слалом на 100%, пора наверное апгрейд на 5-ть лезвий делать
Не надо, длинная щетина -убийство для 5-ти лезвенной бритвы. Забивается сразу.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Бреюсь каждый рабочий день, делая перерыв только на выходные. Бритва - вот уже много лет Жилет Слалом. Мне или кажется или так и есть, но бритвы всё хуже и хуже делают, пару раз попользовался и она уже почти не бреет.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А эти дырочки откуда волосы вылазют с рождения есть ? От чего зависит рост волос ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Keltis AMx писал(а):
Так что задумался, что даже если електро бритва бреет чуть хуже и к ней надо привыкать, то я лучше как нибудь привыкну, но хочу купить именно электро бритву.
Электробритва - ЗЛО. Раздражение дичайшее, хоть морду лица снимай и клади в морозилку. Рекоммендуется для шкур носорога. А у меня от нее была жуткая чесотка и красная шея. Больше экспериментов с ней не ставлю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Бам-Бам писал(а):
хоть морду лица снимай и клади в морозилку.
от поржал!
сам бреюсь обычным станком, 3 лезвия на нём, сначала по росту, потом на подбородке против, иначе чувствуется рукой щетинка ещё, ну и потом шея там немножко совсем...
может быть кому интересно будет: -мне zz -первый раз побрился в 18. одиночные волосы срезал ножницами но потом их стало много и по одному стало муторно вырезать -первая бритва джилет(китай) -сейчас шик(германия) очень нравится. -если редко и аккуратно пользоваться бритвой то она прослужит дольше(самовостановление) -за всю свою жизнь не разу не пользовался кремами, лосьенами, водой. те брею по сухому. -рекорд эксплуатации бритвы 6месяцев -иногда в качестве бритвы использую машинку для стрижки волос
бреюсь Джилет Фьюжн Пауэр, которая с батареечкой. 5 лезвий. удобно , комфортно, раздражения вообще нет. Гель для бритья тоже Джилет. ПОсле бритья ничем в принципе не мажусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
AlexikWar писал(а):
бреюсь Джилет Фьюжн Пауэр, которая с батареечкой. 5 лезвий. удобно , комфортно, раздражения вообще нет. Гель для бритья тоже Джилет. ПОсле бритья ничем в принципе не мажусь.
Точно такая же бритва и такие же ощущения, только гель от нивеа - сравнивал с джилет, первый лучше пенится при размазывании при равном количестве нанесения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
СовХозМыло + нонейм бритва, редко юзаю пенку жилет бреюсь раз в месяц-два (леееееень чаще) одиколоны/кремы/освежители не юзаю - запах больно противный пару раз брился на сухую, раздражения не было, да и как-то чище получается
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
когда был простым докторм - брился раз в неделю... по понедельникам (моим пациентам было всё равно). щас стал начальником - бреюсь через день. нужно чаще (волосы оч. тёмные)... пользуюсь жилет фьюжен без батареек, гель/бальзам нивея/флорена/жилет... что подарят на 23 февраля
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Keltis AMx писал(а):
тоже давно на электро смотрю, но жалко денег, отзывы неоднозначные - кто-то говорит что все ок, кто-то - что дикое раздражение. Сам я бреюсь раз в два дня, т.к. каждый день лень юзаю уже много лет Мак3, тоже заметил что качество лезвий упало - раньше его хватало на дольше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 835