Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Дыра.....она жерёт всё....набирает какуюто массу (не помню) и снова колапс со спецэффектами.
Это если есть чего жрать ...
Что-то сомневаюсь что она опять будет коллапсировать, ведь в последнии секунды жизни ЧД она просто взрываеться и опять коллапсировать врятли сможет ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Планета массой более 3М запросто превращается в ЧД..
Планета никогда не превратится в черную дыру. Черных дыр известно 2 типа - это конечные результаты эволюции массиввых зевзд (после взрыва сверхновой 2-го типа) и ЧЕД в центре спиральных галактик (механизм образования на данный момент не ясен, хотя есть некоторые предположения).
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Температура.... обратно пропорциональна массе.... Во как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Владивосток
targitaj писал(а):
Ну, раз вы такой умный, дайте тогда определение прямой.
Демагогию будем разводить? Речь-то идет о банальном эвклидовом пространстве, трехмерном... Меридианы это эллиспсы.
y=k*x+b - сейчас меня попросят дать определение функции и еще чего-нибудь...
Ну да ладно, опоздал я чуток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
ядерный отход писал(а):
Планета никогда не превратится в черную дыру.
Ну звезда..... поправка..... Там у каждого уважающего себя учённого, своя позиция на этот счёт. И ктому же ЧД представляется, как всеми нами любимый "чёрный ящик", а ты понимаешь, что это значит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ну точно в школе работаешь! Ну скажи не томи уже, работал(ешь) в школе?
А типа в профиль заглянуть? Или тянуться далеко? И потом, в школе ты ответов не узнаешь. И даже вопросом таким не задашься. Мал и глуп потому что еще, в школе-то. Некоторые школьниками до самой смерти остаются. Их очень просто узнать, они ВСЕГДА ВСЕ ЗНАЮТ. Вернее, им это кажется. Или им ОЧЕВИДНО. Это у них тоже любимое слово. Чего их очам видно - неясно, но зрение у них явно как у супермена. Как я вижу, тут собрались сплошь "отцы", каждый с дипломом астронома. Или астрофизика. Правда, как я вижу, с простыми определениями возникли сложности. Впрочем, зачем они вам, вы и без этого обойдётесь, на калькуляторе все посчитаете
larkess писал(а):
и еще определение бесконечности)) это уж точно будет за пределом познаний думаю любого человека))А точке определение дать нельзя, также как сказать что такое ноль и бесконечность. Это понятия относительные, или условные.
Да все есть, с оговоркой "в пределах рассматриваемой модели"
Вот давайте возьмем тупейший пример. Линейку. Она ведь прямая, не так ли? А откуда вы это знаете? Видите! О! А как вы видите? Недалеко есть солнце или другой источник фотонов с длиной волны от 400 до 700 нм, которые попали на вашу линейку, частично поглотились ей/прошли насквозь, линейка избыток переизлучила, это переизлучение попало вам в глаз, поглотилось им, в глазу поглощенная энергия трансформировалась в сигнал, который пошел в мозг. Все по закону сохранения. После обработки сигнала вы её увидели. А фотоны летят по прямой? Хренушки. Фотоны летят по линиям уровня полей (из известных - гравитационного). Линия уровня гравитационного поля на поверхности планеты Земля прямая? Если пользовать картезианской системой координат - практически всегда нет. Вот мы и приплыли... Так что такое "прямая", мне неясно что-то... Объясните мне... Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Nimnul писал(а):
Пока на Земле не разберемся - ни а каком космосе и мечтать не стоит!А будет это не раньше коммунизма
Голос разума.
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 01.12.2006 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вот вам еще забавный пример. Возьмем кубик-рубик. Возьмем чистый белый лист бумаги, положим его на ровный стол. Над листом сверху разместим лампу. Теперь подставим кубик-рубик между лампой и листом. На листе будет тень от кубика. Если кубик крутить в разные положения, тень будет менять форму. Самое интересное, что количество форм тени строго ограничена, например, она не может стать круглой. Одна из форм тени - правильный квадрат. А теперь подумаем, тенью какой фигуры является кубик, которым мы держим в руках. А потом подумаем, тенью чего являешься сам ты... Ребята, опасайтесь физиков - они почти все психи... Психика - штука хрупкая, хоть и пластичная.
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 01.12.2006 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
targitaj
targitaj писал(а):
Как я вижу, тут собрались сплошь "отцы",
Ну естественно, а как же .
targitaj писал(а):
они ВСЕГДА ВСЕ ЗНАЮТ
Ошибаться могут все, просто если ты говоришь человеку.... что такое прямая? А он "ведётся" на это..... ну прямь смешно наблюдать .
targitaj писал(а):
Их очень просто узнать, они ВСЕГДА ВСЕ ЗНАЮТ. Вернее, им это кажется.
Да и взрослые попадаются не лучше..... фиг докажешь иной раз, что они в школе работают Господин системный администратор, вы тоже думаете, что всё знаете отчасти........ разве нет? Это извечная болезнь любой конференции..... . Каждый сам себе науме...... Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Там у каждого уважающего себя учённого, своя позиция на этот счёт.
Это не так, конечно.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
И ктому же ЧД представляется, как всеми нами любимый "чёрный ящик", а ты понимаешь, что это значит.
Не понял ничего. Кем представляется, какой ящик?
RUMPELSHTICTIK писал(а):
А почему бы и нет.... давай .
Очень просто - массивные звезды горячее, чем маломассивные, так что обратной зависимости для температуры тут нет. Или речь шла исключительно о ЧД?
Institor писал(а):
Речь-то идет о банальном эвклидовом пространстве, трехмерном..
Кто сказал?
targitaj писал(а):
. А фотоны летят по прямой? Хренушки. Фотоны летят по линиям уровня полей (из известных - гравитационного). Линия уровня гравитационного поля на поверхности планеты Земля прямая?
Фотоны летят по геодезической. Прамая - это геодезическая в плоском пространстве, хотя иногда любую геодезическую называют прямой, в этом случае при соответствующей метрике меридиан будет прямой - ты прав в этом.
Понятия "линия уровня поля" не существует - это бред сивой кобылы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
Rev@n писал(а):
larkess писал(а):
Что-то я сомневаюсь, что черная дыра может взорваться!
Думаешь после ее разогрева до высоких температур она не взорветься ???
larkess писал(а):
впоследствии она не сжимается, а только расширяется.
А как же испарение ???
А разогревать кто её будет по твоему? Вселенная только теряет энергию, и температуру соответственно, если не ошибаюсь на 3 градуса в год. А черная дыра в процессе "жизни" температуру не изменяет(по-моему). Может я туплю, но что в черной дыре испаряться будет??? Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды
Institor писал(а):
targitaj писал(а):
Ну, раз вы такой умный, дайте тогда определение прямой.
Демагогию будем разводить? Речь-то идет о банальном эвклидовом пространстве, трехмерном... Меридианы это эллиспсы. y=k*x+b - сейчас меня попросят дать определение функции и еще чего-нибудь... Ну да ладно, опоздал я чуток.
Это общее уравнение прямой в R(2) пространстве.
А в R(3) параметрическое уравнение прямой будет
x=mt+x(0)
y=nt+y(0)
z=pt+z(0)
Всё в системе.
))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Ух народ... ну вы и погнали...
А может уже поднимали такую темку, как "повторяемость" (замкнутость) вселенной? Т.е. есть такая гипотеза, что если луч света (допустим) будет лететь огромное время без препятствий, то в последствии прилетит к источнику и снова полетит вперёд. Т.е. если бы мы могли "видеть" достаточно далеко, то видели бы свой затылок, за ним ещё один и т.д.... Примерно как между двумя зеркалами. И вроде бы это подтверждается исследованиями - радиокартина вселенной повторяется с затуханием....
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
ядерный отход писал(а):
Понятия "линия уровня поля" не существует - это бред сивой кобылы.
Фу, как нехорошо. Дисциплина называлась, если я правильно помню, "Основы векторного и тензорного анализа". Признаюсь честно - не помню почти ничего... Вот классический
targitaj писал(а):
они ВСЕГДА ВСЕ ЗНАЮТ
Но, по поводу
targitaj писал(а):
Фотоны летят по линиям уровня полей (из известных - гравитационного)
- сказано неточно, если не сказать неверно, в этом согласен. На самом деле там должно быть что-то вроде поверхностей уровня суперпозиции полей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
larkess писал(а):
Может я туплю, но что в черной дыре испаряться будет???
Вода испаряеться ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
targitaj писал(а):
Но, по поводу
.
targitaj писал(а):
Возьмем кубик-рубик. Возьмем чистый белый лист бумаги,
Псих!
ядерный отход писал(а):
Не понял ничего. Кем представляется, какой ящик?
Чёрный ящик! Да ты чо! "Поле чудес" не смотрел! Ты о внутринностях ЧД ничерта не знаешь, поэтому представляешь её ввиде чёрного ящика..... и пытаешься строить догадки. Точнее все эти учённые мужи . И по этому.....
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Там у каждого уважающего себя учённого, своя позиция на этот счёт.
Я вообще про проблему глобально имел ввиду........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17