Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Rik_ писал(а):
Полностью согласен с автором топика сейчас идёт дебилизация народа, молодёж только интересует свинное пойло(бухло), наркотики, совокупления, дискотеки, бары и развлечения больше им ничо не надо.
Просто удивительно и на смех наводит. Когда непьющая и некурящая молодежь во всех прелестях расписывает какая пьющая и курящая нынче молодежь.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Eofin писал(а):
...то через час начнется отмирание, затем гангрена а после ампутация или смерть. Рисковать стать калекой ради эффекта который вы даже описать неможете - ну сами подумайте ...
Что-то не слышал я, чтобы у кого-нибудь от сигарки такое случалось. Может и впрямь случалось, но молнии тоже летальность имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Rik_, каждый сам отвечает за свою жизнь. По мне так это дело каждого, и не важно пьющий человек или нет, главное что бы к другим хорошо относился, был Человеком, а не стадным животным. Вот с этим в стране плохо. Спиртные напитки и табак, как средство снятия стресса и успокоения нервов, уже несколько тысяч лет используются, и вроде развивалось общество, а сейчас? При том, я совершенно против наркотиков, и тому подобных средств. Бары, дискотеки, секс - разве это вредно? Это способ проводить время, кому что нравится. Другое дело, что в современном обществе, отпала мораль. И совести у многих не осталось. Раздражает не курение людей, а то, что они думают, что совершенно правы дымя перед другими, без их согласия. Хотят укуриться, это их дело, зачем другим портить здоровье?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хабаровск
Переехал не так давно в Беларусь к девушке, могу со всей ответственностью заявить, что пиво на улицах не пьют, законом запрещено! Пьют дома и на даче, ларьков с пивом и закуской ну улице нет. Наверно кто живёт в средних городах РФ знает, что такие точки продажи алкоголя и закуски есть почти в каждом районе и не одна. Энергетические напитки так же не пьют, девушек с Ягой, Отвёртками, Абсентами не встретишь, да и если честно в продаже я видел только редбул, такого разнообразия этой отравы как в РФ просто нет. Спортивные сооружения, комплексы есть в каждом районе в Минске точно, многие Лукашенко ругают, что столько не нужно, но заметил, что парни тут довольно в форме и девушки то же, может я просто приехал из Ж, но в галаза сразу бросилось они симпатичные, наверно это всё еда и климат. ) Короче говоря всё можно поменять и сделать как нужно было бы желание и политическая воля, а когда лоббисты пива, энергетиков, водки сидят в думе и комитетах, куда их на пушечный выстрел подпускать не нужно, то имеем, то, что имеем. Поэтому я решил переехать туда, а не оставаться в РФ, мне ещё детей растить, не хочу, чтобы мой ребёнок обыдлился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Vasilij1 писал(а):
Как такое может быть, спросите вы? В науке это явление получило название "эффект сотой обезьяны".
Если отмести совершенно невероятные варианты вроде телепатии, то остаётся один простой и понятный - их научили люди. Неужели так сложно об этом догадаться - люди тоже обезьяны, другие обезьяны с удовольствием копируют своих сородичей Homo Sapiens.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
фигня многое о чём тут пишут, типа кружки и всё прочее решают, решает в итоге человек и инстинкт самосохранения, о себе скажу пил, курил, калолся, отбывал срок с 97 по 2000, сейчас семья, дочь скоро в школу пойдёт, подумываю о том что бы торговать на бирже и в общем на жизнь не жалуюсь, хотя не спорю могло бы быть и лучше, в плане алкашни то у человека должен быть естественный тормоз, инстинкт.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Сёма писал(а):
Поэтому я решил переехать туда, а не оставаться в РФ, мне ещё детей растить, не хочу, чтобы мой ребёнок обыдлился.
Хорошо там, где нас нет. По первому впечатлению ты взялся судить обо всем. Это наивно. Ты лучше спроси у них, как они бегали за баксами и как там цены выросли в два раза за два дня. Пустые прилавки забыл наши в 90-91 году? Съезди к ним. А еще лучше переехать в Сев.Корею. Вот где точно не закуришь и не запьешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
dax8201 писал(а):
фигня многое о чём тут пишут, типа кружки и всё прочее решают, решает в итоге человек
После 18. А до этого тебя воспитывают родители. И многое из того, что они навязывают и заставляют делать - правильно. Только понимаем мы это когда поезд ушел. Я приводил в пример кружки и секции как места где человек мог бы раскрывать свои таланты, в ответ на сообщение про сломанные молодняком лавочки. Сюда входят даже банально уроки труда в школе, где учитель мог бы заставить сколотить ту же самую лавку или еще что и почувствовать с каким трудом и вложенной душою создаются вещи. Поняв это человек начнет ценить и уважать и чужой труд, не только свой. А когда сам ничего не строил и не создавал то в лавке видишь только лавку, которая сколотила сама себя. Вообще это одна из загадок вселенной и человеческой психики, почему людям нравится смотреть как что-то рушится, сыпется и разваливается у них на глазах.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
По собственным наблюдениям, совсем не пить - не очень хорошо, ибо алкоголь прекрасно расправляется с радикальными элементами в психике (от которых много бед), и кто фанатично не пьет и не разделывается с ними никакими другими способами - рано или поздно "взвоет". Конечно бухать днем и ночью я никого не призываю, а вот бутылочка другая пивка время от времени - самое то Просто были времена, когда я и выпивал много или фанатично не бухал - было откуда сделать выводы и выбрать неэкстремисткий путь. А вот в куреве я не нашел абсолютно никакой пользы, посему и не курю
Member
Serga01net писал(а):
Сёма писал(а):
Поэтому я решил переехать туда, а не оставаться в РФ, мне ещё детей растить, не хочу, чтобы мой ребёнок обыдлился.
Хорошо там, где нас нет. По первому впечатлению ты взялся судить обо всем. Это наивно. Ты лучше спроси у них, как они бегали за баксами и как там цены выросли в два раза за два дня. Пустые прилавки забыл наши в 90-91 году? Съезди к ним. А еще лучше переехать в Сев.Корею. Вот где точно не закуришь и не запьешь.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сёма писал(а):
пиво на улицах не пьют, законом запрещено!
У нас тоже запрещено. (А ты не знал? ).
Чел, я уже тут живу, если ты не понял и уже достаточно давно, до кризиса. За баксами да, бегали, тем более пошлины с 1 июля до уровня стран таможенного союза подымают, все побежали покупать авто, спрос на доллар возрос. Цены выросли на импортный товар и то не сразу, а постепенно, а на социально значимые продукты, который производятся в стране (молоко, мясо, творог, сметана, хлеб, порошки и т.п.) цены держатся как стоило молока 10р. литр, так и стоит, проезд по 5 рублей в любом транспорте включая метро, литр нектара 20 рублей, пол литра сметаны 20р, десяток яиц 19р. Услуги ЖКХ за однокомнатную сталинку 500р в месяц, вот за май заплатил т.е. цены стоят. Бизнесу тяжело, кто кредиты брал в долларах то же тяжело.
Хочу тебя огорчить, но пустых прилавков НЕТ, просто НЕТ, был ажиотаж на соль и сахар ровно 3 дня, но потому всё завезли в стране же производится. Смешно было смотреть наши СМИ как они 3 ролика 4 месячной давности крутят и снимают репортажи у пустых стеллажей. А ты спокойно идёшь в соседний магазин или на рынок и покупаешь всё, что нужно. Я конечно и раньше знал, что наши СМИ далеко не свободны, но так врать всем как по команде это просто ужас, реально людям промывают мозги, интиресно даже как они слова Луки интерпретируют он говорит одно, а СМИ переворачивают и режут его речи очень сильно по Беларускому ТВ идёт полная версия, а по Россиянскому режут, да так смешно получается. )
Как последний пример: Лукаш говорит "никакой приватизации не будет без моего ведома, за мной последняя подпись на документах, это не моё и не ваше, это народное"
Наши: "никакой приватизации не будет без моего ведома, за мной последняя подпись на документах..." Последняя часть естественно в наших СМИ была вырезана т.к. предприятия сам знаешь у нас уже давно народу не принадлежат.
Так, что смотри меньше телевизора.
Свободы кстати больше, например та же акция стоп-бензин тут прошла без особых проблем, пару штрафов по 100 долларов выписали и всё, а вот в Москве на днях такая же акция не состоялась, активистов-организаторов задерживали ещё на подходе к гаражу, )) остальных участников так же всех завернули... Менты ни в какое сравнение с нашими не идут, да и вообще МНОГО различий, люди живут цивилизованней и это к сожалению факт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Сёма писал(а):
Чел, я уже тут живу, если ты не понял и уже достаточно давно, до кризиса.
Где тут? Че то я не понял. СМИ ты имеешь в виду "наши"- наши российские или ваши белорусские? Ты сам чей?
Сёма писал(а):
пару штрафов по 100 долларов выписали и всё
Для белорусов штраф 100- смерть... Ты определись сначала. А то живешь где-то хз где (написано- Хабаровск), все попутал- наши-ваши. Тебе, да- около Лулу надо жить. Кста- белАрусь или белОрусь?
Member
Serga01net писал(а):
Сёма писал(а):
Чел, я уже тут живу, если ты не понял и уже достаточно давно, до кризиса.
Где тут? Че то я не понял. СМИ ты имеешь в виду "наши"- наши российские или ваши белорусские? Ты сам чей?
Сёма писал(а):
пару штрафов по 100 долларов выписали и всё
Для белорусов штраф 100- смерть... Ты определись сначала. А то живешь где-то хз где (написано- Хабаровск), все попутал- наши-ваши. Тебе, да- около Лулу надо жить. Кста- белАрусь или белОрусь?
БелАрусь, белая русь. Я из Хабаровска, познакомился с девушкой с РБ, туда сюда, закрутилось, завертелось, решили не оставаться в Ха, переехать к ней в РБ. Наши это наши, Российские, я всё таки гражданин РФ.
Нет не правда, средняя ЗП в Минске 500$ да и сам понимаешь для человека на отличном Европейском автомобиле это не смерть, а штрафы, да в РБ высокие, но за то меньше нарушают. Проезд, услуги ЖКХ, еда по сравнению с моим городом в 3 раза дешевле, уровень жизни у меня в РБ выше, чем в России был, хотя дома я получал 1000$, но всё уходило на еду, коммуналку, проезд и т.п.
Вот на своём канале выкладываю для друзей и знакомых ролики о жизни, делюсь впечатлениями http://www.youtube.com/user/Sem1oN. Назад наверно уже не поеду, здесь всё таки к людям нормально относятся, садик в 5 минутах, кинотеатр, бассейн, рынок, тренажёрка, всё под рукой, люди не такие озлобленные. Хотел бы я чтобы у нас в стране так было, ведь ничего не нужно сверх естественного, просто порядок навести.
Member
micros_83 писал(а):
Сёма, если всё так хорошо, то почему народ в Минске так возмущался, когда Луку на президентский пост переизбирали ?
А я не говорил, что хорошо, нормально! Да и надо понимать, что не довольные есть всегда, 19 декабря на улицу вышло максимум 20тыс, да и то по оценкам оппозиционеров, а это 2% от населения города Минска. Остальные довольны, не жалуются, жизнь стабильна, детей беспризорных нет, наркотой не торгуют как у нас, организованный преступности нет, Лукаш их всех в 90 пересажал, службы коммунальные работают, на первых этажах решёток нет практически, большая часть транспорта ходит без кондуктора как в советское время, если кондуктор есть, то на лобовом стекле весит предупреждающая надпись "осторожно, работает кондуктор". Садики, больницы всё в порядке, платить ничего не нужно как в России у нас то же вроде бесплатно, но попробуй записатся к врачу, тебя запишут через неделю, две, три, короче делают всё, чтобы ты прошёл в кассу и оплатил. На самом деле различий очень много в жизни, но они именно в мелочах, вот даже квитанция по оплате ЖКХ сделан по человечески, табличка, всё расписана, общая сумма, а у нас как не возьму матерюсь ещё 2 часа пока разберусь, сколько же платить.
Про оппозицию, люди обычно националистических взглядов, ориентируются больше на Европу т.е. Россия для них как полная Ж, а я приехал из Ж и мне здесь кажется всё нормальным, а они с Европой сравнивают с Германией, Швецией, но эти страны одни из самых продвинутых в мире, рядом Словакия, Сербия живут ни чуть не лучше, чем в РБ, даже в чём-то хуже. То, что Беларусы живут бедно не правда, уровень жизни в среднем у них выше, чем у нас. Москва и Питер ясен пень не в счёт. Машины Европейские, одеваются со вкусом, особенно молодёжь, она в основном так же смотрит в сторону Европы, оно и понятно. Курят так же как у нас, пьют м-м-м наверно меньше, но не сильно, пытаются бороться где-то с 20:00 запрещено покупать алкоголь в магазинах отделы пиво, водка закрываются, но я трезвенник, поэтому мне всё равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Сёма поддерживаю, есть девушка знакомая, которая сама из Белоруссии, работает тут, работает на хорошей работе главбухом, получает достаточно немало денег, квартира, муж, все есть тут. но о Белоруссии отзывается только положительно, ездит туда отдыхать, потому что качественнее и дешевле, родители там живут. машина новая куплена в белоруссии потому что там дешевле намного, все по уму.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: про батьку отзывается конечно не сверх положительно, гайки закручены вольностей у людей неособо много, однако в Рашке еще хуже, гэбня не спит и промывка мозгов работает превосходно, наверное даже лучше чем в СССР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
Да уж. не только молодежь, но весь народ обыдляется. неужели непонятно! и это происходит при попустительстве власти, естественнно. кто то пишет, мол все пьющие сдохнут, а остальные жить будут. Вранье это!!! Это болото, затягивающее именно молодежь.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 17