Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 370 • Страница 19 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Death_ArrowАхаха сново забанили :lol: Как мне надоела его аватарка просто видеть её не могу.А так претензий не имею.

Партнер

Member
Сейчас все разбились на 2 лагеря - кто за службу и кто против. Сейчас не армия, а оздоровительный лагерь. И уборку делают технички, и на пищеблоках вольнонаёмные, да и призыв на 1 год - реально Рай. Если реально заболел, то лечись, если симулируешь, тогда свои же не пойут. Лучше дослужить до дембеля и потом вспоминать всё с улыбкой, чем бояться военкомата. Хотя каждый выбирает по себе...

Member
Цитата:
И уборку делают технички

это что, я техничкой был оказывается, драя взлетку полгода назад? а думал что дневальный, спасибо что просветили

Цитата:
Сейчас не армия, а оздоровительный лагерь.

а гробы как ехали домой, так и едут, как в СОЧа бежали- так и бегут, как вены резали - так и режут, видимо не могут привыкнуть к Раю?

Member
Надоело читать, так что может повторюсь.
XAM9IK писал(а):
Death_Arrow писал(а):
XAM9IK писал(а):
Не угадал ни разу. Стереотипы правят мозгом.

ну тогда расскажи, чему ты там такому нужному научился.

Начинаем:
профильное
1. ориентирование на местности
2. работа с геодезическим оборудованием в полевых условиях, в том числе настройка и средне-мелкий ремонт оного
3. ВП, владение оружием, дисциплина (такого понятия как "проспать" теперь просто не существует)
4. работа с основными инструментами ручного труда
5. работа с электроинструментом, ремонт электротехники.
6. строительство (походный лагерь - штука веселая)
7. прокачка скилла: "сделать все пораньше, чтобы побольше ничего не делать"

сопутствующее:
1. наматывание портянки - на гражданке - пеленание младенца (никогда не пробовал?)
2. кухня - умение быстро и шустро приготовить хавчик. (это не пельмени из магазина разогреть)
3. "сделать все пораньше, чтобы побольше ничего не делать"
4. ремонт обуви/одежды, как следствие - прокачка скилла "аккуратное ношение"
5. ремонт автомобиля - умел и на гражданке, прокачал в армии.
6. самодисциплина
7. общение с личным составом, людьми и офицерами.

Реальное применение всех полученный умений:

самостоятельная постройка дома на даче (включая инженерные расчеты, расчет ТМЦ, необходимые замеры)
очень хорошая работа с очень хорошей заработной платой (офисные клерки среднего звена с более менее приемлимой по Москве зарплатой курят в сторонке). Минусы правда тоже у такой работы есть, но не существенные.

Ну а теперь вопрос, братцы откосившие адекватные: - что же из себя представляете Вы?

Ну если тебя этому не научили родители, то это проблема твоей семьи, можешь засудить своих родителей. А идти и получать по роже от какого-то сержанта, которому девки не дают, просто так... Нет, спасибо.

Теперь я понимаю, почему москвичей не любят: из-за таких как ты, которые ничего не умеют.
XAM9IK писал(а):
И все правильно - все строится на силе и унижении.

Это НЕ правильно. С какого хера меня кто-то должен унижать, и я от кого-то должен отбиваться? Я служить иду, а не на испытание. Я не иду кому-то что-то доказывать, я иду СЛУЖИТЬ. И фраза "чем ты лучше?" глупа, ибо ТАК ВООБЩЕ НИ С КЕМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Masterovoj писал(а):
уважение должно быть. Меня коробит, когда незнакомые на ты называют. Я привык ко всем обращаться на Вы и хочу того же.

Это тоже дурь какая-то. Во времена Ивана Грозного к Царю "на ты" обращались... Потом Пётр придумал Табель о Рангах, а там добавил "на вы", взял, если не ошибаюсь, это у Польши. Только вот Табель о Рангах говорил, что НИЖЕстоящий к ВЫШЕстоящему обязан "на вы" и только. Так вот, с какого, прости меня грешного, я должен к тебе "на вы"? Ты один? Да. Значит "на ты"!
SerjDEVIL писал(а):
предположим идет война: офицер в окопе солдату: -рядовой, ну пожалуйста, пошли в аттаку, я тебя прошу...

Не надо до крайностей!

Две большие разницы:
- На тебе по роже, и стирай портянки.
- Вот ты этого не сделал, в наказание стирай портянки.
Второе - нормально, первые - ни разу.
Kyle Reeze писал(а):
А вдруг захочешь в Полицию пойти? Туда берут только отслуживших.

Так было до 93 или 94-го. Потом начали брать всех подряд, половина отоморозков, чтобы от Чечни откосить, шла как раз участковыми. Половина отморозков пошла в ВУЗы, теперь у нас очень отмороженные специалисты в стране есть.
XAM9IK писал(а):
А потерять здоровье в городе шанс тоже есть... какой нибудь гордый сын кавказа, долбодятел или гламурная девицо без прав за рулем, поддельный алкоголь или тупо в 25 лет остановилось сердце... В конце концов все мы там будем, а здоровья по любому на всю жизнь хватит. так что переживать из за этого не стоит.

Служба в Армии никак не спасёт ни от ножа в живот (будь ты хоть трижды Чаком Нориссом - железный пресс ещё никто не научился делать, будь ты владельцем крапового берета), ни от колёс бибибки.

И да: любой человек, который умеет держать в руках нож (то есть любой кавказец), как минимум ранит любого человека без средств защиты. Ну, конечно, есть шанс, что Чак сумеет ударом ноги в голову вырубить нападающего, но... я Андрей, а не Чак...
XAM9IK писал(а):
Сидите в офисах. И будьте никем и ничем.

Я правильно понимаю, что я говно-кодер, если не служил? Дома я делал ремонт начиная с 15 лет, чинил вещи по мелочи, убирал, стирал, мыл посуду, мама сказать почистить картошку - к её приходу всё будет готово. Проблема в твоей семье, а не в отсутствии службы у меня.

Школьная (советская) программа даёт необходимый минимум для жизни, а не Армия.

И совсем другое дело необходимость службы ради умения защищать свою Родину. Это важно. Страна огромная, граница огромная, поэтому контрактная Армия - гиблое дело. Идти в Армию, в которой небезопасно... ну это странно, я вам скажу. Если мне нужно научится драться, то я иду на бокс, а не в подворотню.

Member
FatumNNM писал(а):
Сейчас все разбились на 2 лагеря - кто за службу и кто против. Сейчас не армия, а оздоровительный лагерь. И уборку делают технички, и на пищеблоках вольнонаёмные, да и призыв на 1 год - реально Рай. Если реально заболел, то лечись, если симулируешь, тогда свои же не пойут. Лучше дослужить до дембеля и потом вспоминать всё с улыбкой, чем бояться военкомата. Хотя каждый выбирает по себе...

+157 дело говоришь!

Member
zanoza867 писал(а):
Это тоже дурь какая-то. Во времена Ивана Грозного к Царю "на ты" обращались... Потом Пётр придумал Табель о Рангах, а там добавил "на вы", взял, если не ошибаюсь, это у Польши. Только вот Табель о Рангах говорил, что НИЖЕстоящий к ВЫШЕстоящему обязан "на вы" и только. Так вот, с какого, прости меня грешного, я должен к тебе "на вы"? Ты один? Да. Значит "на ты"!

Ну вот смотри, есть правила культурного общества. На данный момент эти правила гласят, что необходимо незнакомых людей называть на Вы. И не зависит один ты или много тебя. Элементарная вежливость и взаимоуважение. На форумах не принято общаться на Вы, но это тоже фактически правило форума, тк есть взрослые форумы, где общаются на Вы.

Member
Я правильно понимаю: я не уважаю собеседника и груб, если обращаюсь "на ты"? Я вот только связи между этими явлениями не вижу.

А с друзьями тоже надо "на вы", а то подумают, что я их не уважаю или того хуже, что грублю?

Member
zanoza867 писал(а):
Я правильно понимаю: я не уважаю собеседника и груб, если обращаюсь "на ты"?

абсолютно так. В определенных кругах и обстоятельствах, естественно. Например, в том же общественном транспорте принято обращаться на Вы ("Вы выходите?"). Это культурно и так принято, остальные обращения - это фамильярность.
zanoza867 писал(а):
А с друзьями тоже надо "на вы", а то подумают, что я их не уважаю или того хуже, что грублю?

в личном общении нет, а в публичном или официальном зачастую уместно говорить Вы.

Member
Фото: 32
zanoza867, устное предупреждение п.3.10.

От темы не уходим.

Member
Ну так что автор решил? Не объявлялся больше тут? :) Я то всю тему не читал. ибо тут судя по всему война служивших и откосивших :)
Конечно раз уж попал в армию. то лучше уж дослужить. С такой проблемой, как у автора врядли комисуют после операции, если он захочет ее делать. Делать ее или нет, решать самому, ибо все зависит от места службы. Там, где я служил, можно было бы делать, ибо госпиталь был толковый + если уж совсем все плохо было, лечили в госпитале ФСБ. Но служил я рядом с столицей нашей Родины (в Нарофоминском р-не).
Пока тебя помурыжат в госпитале, пройдет месяца 2-3, а там уже и до дома совсем ничего останется.
По поводу самой службы, то если есть вариант, лучше не ходить. Но если попал, то конечно старайся дойти до конца. Но конечно согласен с тем, что все зависит от части.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 370 • Страница 19 из 19<  1 ... 15  16  17  18  19
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа