Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 19 из 49<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Doors4ever полностью согласен. :) Я например уже получил предупреждение за флейм и не хочу получить ещё одно. А высказаться на данную тему очень хочется.

Партнер

Member
Вопрос ко всем участникам обсуждения: А Вам хоть один продавец при покупке компьютера говорил, что Вы можете заработать гемморой, испортить зрение, получить проблемы с суставами кистей рук, у студента станет хуже с учебой и т.д., и т.п.? Нет? Тогда всех можно привлекать к ответственности за "непредоставление достоверной информации". ;)

Member
mikok , эта плата работает, и работает без глюков, как я понимаю. Она исправна. Значит брака нет. Частотные характеристики носят рекомендательный характер, производитель платы не обязан их придерживаться. То есть формальных причин возвращать плату - нет. Другое дело, что я уже говорил - директора я не понимаю, проще вернуть деньги.

А насчет цивилизованности, так я про Россию говорил, а ты про Израиль. Я не был у вас, по этому ничего не могу сказать по этому поводу...

Member
Цитата:
Ошибок нет. Вот чек - вот товарный чек, вот гарантия. Это ваша подпись? Да. А что написано надо ней? Не читали? За несовместимость комплектующих, купленных отдельно продавец отвественности не несет. Мы вас предупреждали? Да. Что же вы хотите? Вернуть без объяснения причин? Это - технически сложный товар, на него данный пункт закона не распространяется, извините, вот закон в письменновм виде, читайте.

Интересно, что то я не заметил, что покупателя предупредили об ущербности карточки.

Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды:
Snowcat
Цитата:
эта плата работает, и работает без глюков, как я понимаю. Она исправна. Значит брака нет. Частотные характеристики носят рекомендательный характер, производитель платы не обязан их придерживаться. То есть формальных причин возвращать плату - нет. Другое дело, что я уже говорил - директора я не понимаю, проще вернуть деньги.

А откуда тебе известно, что анологичная плата от этого же производителя имеет такие же низкие частотные характеристики, может это просто брак. Кстати если у кого то есть подобная видюха, замерьте частоты памяти и ядра и напишите об этом в этой ветке. Если результаты будут другими, тогда с стопроцентной уверенностью можно сказать, что это брак или подделка.

Member
A Lex , Я, когда продавал комлектуху - регулярно говорил что то типа "Не берите Гнусмас (Samsung), у них теневая маска такая, что глаза убьет за пару месяцев, возьмите вот IIYAMA на трубе DiamondTron, он гораздо лучше". И знаешь какой ответ? "Ну вы всегда говорите что то, что дороже, то лучше". Вот тебе и всё. И когда такие покупатели потом приходят качать права, и в основном именно такие и приходят, просто из принципа ничего ему не поменяешь, послав его в вежлевой форме.

А когда приходит человек, и говорит вежливо, что вот купил мол у вас, то-то и то-то, ну вот не особо она как то мне нравится, может поменяете мне ее с доплатой на что-то более мощное? Мы всегда шли на встречу, погтому что человек пришел не права качать, а нормально поговорить.

Member
Господа продавцы по вашему выходит, что кто угодно может выпустить видюху на основе Гефорсе 5950 Ультра с частотами ядра и памяти 200, 200 и шиной 64 бита. И он будет стопроцентно прав, так как все характеристики чипсета = это просто рекомендации от Нвидиа. Ведь это просто наглый беспредел. Я согласен, что возможны отклонения от рекомендаций, но в разумных пределах. А иначе это просто грубый обман покупателя.

Member
mikok , Да, согласен, если у других таких же частотка другая, то это брак. Без вопросов. Но вероятность этого - ничтожно мала. И если это не так - то эта карта юридически никакая не ущербная, и претензии не обоснованы.

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
mikok , и кстати да, могу выпустить такую карту. Она будет стоить скажем 50 долларов. И не надо говорить, что претензии того, кто купил себе GF5950 за 50 долларов и возмущается, что у него в FarCry FPS=3 обоснованы. Я вот никогда не куплю себе GF5950 за 50 долларов, потому что ясно, что это лажа.

Member
Snowcat
Цитата:
А когда приходит человек, и говорит вежливо, что вот купил мол у вас, то-то и то-то, ну вот не особо она как то мне нравится, может поменяете мне ее с доплатой на что-то более мощное? Мы всегда шли на встречу, погтому что человек пришел не права качать, а нормально поговорить.
вот и я о чём говорил! :beer:

Member
Snowcat
Цитата:
если ты не в курсе, то ОБЭП - это есть Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениями

А если фирма при покупке взяла не руб., а $ (получается, что деньги прошли мимо кассы)? Тогда ОБЭП`ом угрожать можно?

Классная статья
Большое спасибо автору!!!

Member
A Lex
Цитата:
Вам хоть один продавец при покупке компьютера говорил

для этого есть инструкция по использованию,
непередергивай если не знаешь (видяшку конечно выслужишь но не более, нужно пограмотней)

речь тут идёт о том что продавец ОСОЗНАВАЯ что ПОКУПАТЕЛЮ нехватает знаний для правильного выбора согласно T.T.X УМЫШЛЕНО закупает товар ХАРАКТЕРИСТИКИ которого заведомого НИЖЕ средних образцов с той же маркировкой, и УМЫШЛЕННО вводит в заблуждение поупателя ПРОДВИГАЯ этот товар по более НИЗКОЙ ЦЕНЕ тем самым подталкивая покупателя сделать ВЫБОР в пользу более недорогого товара. ЕСЛИ покупатель знакомился в средствах массовой информации с харрактеристикми изделий аналогичных этому (та же маркировка серии ) БЕЗ дополнительной помощи специалиста, он в БОЛЬШИНСТВЕ случаев сделаев сделает свой выбор в пользу дешёвого товара. Имеет место быть подмена.

Умников тех кто считает что они да де никогда так не "лохануться" просьба утихнуть, ту в форуме сплошь специалисты и нефиг выпячивать свои ОСОБО продвинутые знания, их некто и не рассматривае и не ставит под сомнения.

Мы говорим о том что эти карточки в продаже не что иное как обман покупателя.
Под покупателем подразумеваються все без исключения включая НЕСПЕЦИАЛИСТОВ в разгоне, т.е. обычные люди не обременённые знаниями по устройству компьютера

Member
Head_Hu№ter , нет, потому что недокажешь, что у тебя брали доллары. Единственная возможность - поймать за руку, в момент получения платы зелеными. По этому сейчас мало кто соглашается брать доллары у незнакомых людей.

Кстати у нас в фирме местная налоговая покупала компы и в офис и домой себе. Приносили всегда наличные доллары :) :lol:

Member
Snowcat
Цитата:
нет, потому что недокажешь, что у тебя брали доллары.

У меня в договоре написано, что брали в $ :D .

Member
Snowcat
на мой взгляд вы плохой продавец.
мало того что давали неграмотные советы покупателям (про трубки)
так ещё и позволяете себе проводить фейс контроль.

Member
flysats Да где ж тут обман? За меньшие деньги человек добровольно покупает то, что работает медленнее. Подойди к любому продавцу и спроси - а вот чем отличается Axle 5600 от ASUS 5600? Он тебе скажет - Axle - левая китайская контора, работать карта будет медленне. А если ты подошел и ничего не спрашивая купил то, что самое дешевое - ну хочешь, значит наверно знаешь что берешь, бери. Но продавец то тут причем? Надо по твоему вывесить лозунг - продающиеся у нас карточки Axle - полное д...мо, не берите их!" Так что ли? Это смешно.

Member
Snowcat
Цитата:
добровольно покупает то, что работает медленнее

ну откуда он это знает - мил человек??? а?

Member
Snowcat
Цитата:
mikok , и кстати да, могу выпустить такую карту. Она будет стоить скажем 50 долларов. И не надо говорить, что претензии того, кто купил себе GF5950 за 50 долларов и возмущается, что у него в FarCry FPS=3 обоснованы. Я вот никогда не куплю себе GF5950 за 50 долларов, потому что ясно, что это лажа.

А откуда ты знаешь, что видюха стоила дешевле анологичных карточек на основе ГеФорсе 5600. Я в этом совсем не уверен, да и встатье не было об этом сказано не слова. Кроме того есть сайт производителя на котором он указывает характеристики своего продукта. И если видюха имеет характеристики в 2 раза ниже указанных, то это явно брак или подделка. Если бы частоты были меньше на 50-30 Мг., то это ещё куда не шло. Но разница просто огромна. И не надо лепить отмазки, типа там указаны макс. частота работы памяти. ИМХО это просто самое натуральное кидалово покупателя, и не важно кто виноват продавец или производитель видюхи. карточку без разговоров нужно поменять или вернуть деньги.

Member
flysats
Цитата:
Так что ли? Это смешно.

нифига несмешно
зачем вы выставляете в продажу д...мо это что такой покупательский спрос?

Member
Head_Hu№ter , если в договоре написано, то ВОЗМОЖНО фирма имеет на это право. Если нет, то угрожать можно по полной программе.

flysats , Не обоснованные претензии, ибо совет нормальный, я работал несколько лет назад. Тогдашние самсунги дешевые - это просто убийцы глаз. А IIYAMA - были остаются одними из лучших мониторов CRT. Ну еще Mitsubishi, которые для IIYAMA трубы поставляют кстати. А фес контроль я никакой не проводил, ибо фэйс - переводится как лицо, а тут я просто относился к покупателям так, как они относились ко мне. Приходит культурный человек, нормально разговаривающий, и его никто никогда не обидит и не пошлет, все проблемы будут решены. А приходит с вытаращенными глазами чувак, начинающий орать, что вы мол меня обманули, гады, ну его вежливо и законно отошьешь и всё. А что мне с ним разбираться то? Только время терять зря и нервы себе портить.

Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд:
mikok Ответ на вопрос "зачем вытсавляют на продажу д...мо" очень прост. Его покупают. Не покупали бы - не было бы и в продаже. Но народ у нас до д...ма падок, ох как падок. И точки зрения продавцов, которые должны зарабатывать деньги - глупо не использовать такую черту народа. Вот и все.

Member
WWALLACEво-во управы на них нету вот и все

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 971 • Страница 19 из 49<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа