Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
OCZ вообще часто прошивки к девайсам старой гвардии выпускает? GennadiyVZ Ну, бытует мнение что оцз самое что ни на есть гауно из представленного ассортимента. Хотя о том что самые массовые продажи приходятся на оцз, все почему то забывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Задолбала одна причуда моего М4. Копирую с сайта прошиву, распаковываю на ССД и при запуске и перезагрузки у меня как стояла старая так и стоит. Я в шоке, что за сбой, кто столкнулся подскажите куда рыть? Во время перезагрузки мгновенно появившись исчезают цифры и загрузка у меня через 1-СД, 2-ССД
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Skeptik Это не так. где я работаю такой прайс, что OCZ там много, да все дорогие и не самые удачные - самые большие продажи все равно. Просто для примера Vertex 2 аж берут до сих пор, 3 версия исправно продается на равне с 4. А вот Crucial лежит себе, потому что не такой известные как OCZ и не такой дешевый, как например некоторые модельки Kingston старые, котоырый тоже разбирают. Но больше всего берут именно OCZ, даже более старые, даже более худшие, даже более дорогие.
из новых серий OCZ сейчас валом относят назад нерабочие Octane, хотя Petrol-бюджетки назад не несут. хммм.
Спасибо, насчет OCZ понятно. Единственная просьба у кого райд 0 из SSD под ОС, поделитесь опытом, работает все стабильно, нету ли проблем с падением скоростей. Заранее признателен
_________________ Crosshair V Formula/ThunderBolt, AMD FX-8120, , Radeon HD 7970, GeIL Evo Corsa 1866МГц (2х4), 9-9-9-28 T1, 1,55v, БП corsair AX850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
SinTech, надо сделать так......
1) Скачать файл, переместив его на диск "C" или на "рабочий стол" 2) Перезагрузить систему, зайти в BIOS и поменять с AHCI на IDE 3) Войти в систему и открыть скачанный exe-файл (прошивку), соглашаетесь с лицензией, и нажимаете на "Continue".....
Дальше, автоматика все сама сделает.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Последний раз редактировалось Spuner 24.07.2012 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Spuner Блин ну почему нигде не написано про AHCI! Сейчас попробую.
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд: Spuner Как и в прошлый раз после сброса БИОС и забыв выставить AHCI, у меня синий экран при загрузке винды. Ни разгона ничего. Загрузить в IDE невозможно, при установленной виндовс под AHCI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
SinTech писал(а):
Как и в прошлый раз после сброса БИОС и забыв выставить AHCI, у меня синий экран при загрузке винды. Ни разгона ничего. Загрузить в IDE невозможно, при установленной виндовс под AHCI.
Когда я ставил систему, то изначально поставил на AHCI, то есть - система устанавливалась со включенным AHCI. Но когда решил обновить прошивку, пришлось поменять на IDE - даже после перехода с AHCI на IDE, система спокойно запустилась.....
Не знаю, связано это с Intel Rapid Storage Technology или нет.....
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: А вообще, вот инструкция (на английском) по установке из системы.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Хочу установить на свой SSD Win8,просит GPT раздел или как там...в общем в Acronis не могу преобразовать MBR в GPT,хотя жесткий без проблем преобразовал...может кто знает как сделать?
Circassians. Когда ставил W8, тоже установщик первы раз начал запаривать, что только на GPT установить могу, но потом форматнул установщиком диск, перезапустил установку ещё раз и всё нормально установилось на MBR.
Парни, подскажите, который из этих девайсов (Plextor 128GB или Crucial 128GB) лучше держит скорости при заполнении. Предполагается забить под завязку. И при каком проценте заполнения возможны проблемы в виде снижения скоростей.
Сумничал ? Если купить х2 один фиг он будет забит под завязку. Вопрос про потерю скорости при заполнении. Который из них лучше держит скорости, и сколько оставлять пустого места.
Процентов 15-20 достаточно.(или более свободного места) При полном(или близком к полному) заполнении любой ссд просядет,ячейки ведь ему надо откуда то подсовывать пустые? Плекс и Круциал чистятся достаточно хорошо и вполне быстро. Имхо между ними в этом разницы не будет.
Сейчас этот форум просматривают: DynamoMn и гости: 162