Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
Jumper Есть такая штука, называется TRE (timing retard eliminator). В електро цепь между комьютером который держит карты подачи топлива и коробкой ставится резистор. Он обманывает компютер и заставляет его думать что байк всегда находится в 5-й или 6-й передаче. Это дает тройной ефект - 1) снимает ограничитель скорости (в сша он на 180 м/ч или приблезительно 280 км/ч), 2) он делает подачу топлива более спокойной и убирает рывки при движении на низких передачах (частично из-за убирания задержки искры в цилиндрах), 3) уменьшает торможение двигателем (что не всегда хорошо, но не так неприятно как очень резкая подача топлива). У меня установлен спрятанных переключатель. В городском режиме TRE включен, а при покатушках по горам и каньенам выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Где в Москве лучше чинить старый (1992) kawasaki vulcan? Байк не на ходу и чинить надо реально, а самому не хочется париться с запчастями и т.д. Хочется: привез-заплатил-забрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Там не просто резистор. В продвинутых вариантах в счеме там 2-3 транзистора еще. Для более корректной работы мозгов.
Но и это не всегда помогает, т.к. если включаем 3-ю передачу по резистору, то комп начинает богатить смесь, сособенно на низких передачах. Поскольку на многих современных байках, особенно спортах есть система инерционного наддува. Т.е движемся быстрее - больше воздуха попадает - надо богатить смесь.
Для того что бы это исправить, пробвинутые байкеры ставят йошбоксы для коррекции карт или павер коммандер от диноджета. Последняя штука вообще вещь. Только дороговата...
Yura_SD Значит у вас ограничение 280 км/час? Зашибенно. Это теоретическая максималка моего аппарата. А то предложили мозги из штатов, взамен ждаповских..
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
dual Да, на мотоциклах 180 м/ч, хотя многим ето не грозит так как такую скорость могут набрать единицы, а ехать на такой страшно.
Я около 250км/ч на предыдушем Кавасаки пару раз прошел - ой! шлем с головы срывает, поток воздуха такой что лучше не высоваватся иначе скинет с мотика. Честно говоря страшновато, и надо быть ненормальным что-б еше быстрее ездить. В машине оно ничего - там более менее безопасно, а на байке как-то не по себе.
Проблема с Yoshibox и PowerCommander в том что просто так ее ставить нет смсысла. Потом надо именно етот байк загонять в мастерскую и ставить на динанометрическую установку и по ней уже создавать карту подачи топлива. Да, можно загрузить стандартную, но толку от нее будет мало. А потом при замене выхлопной, воздушного фильтра, или других модификациях надо опять загоднять в мастерскую что-б они делали новую карту. А удовольствие ето дорогое.
Member
Это да - слышал что не дешевое. И России только в столицах доступное. С другой стороны есть уже достаточно готовых карт/настроек под конкретные модели с конкретным тюном.
Ничо, говорят, прекрасно работает.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Yura_SD карты конечно хорошо, но мне то она точно не нужна, мне пока и 100 км в час хватит заголову. Ездить то всё равно не умею.. ещё на права предстоит только сдавать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
первый мопёд был карпаты, потом зид, скутер 50, теперь вот ямаха 100 кубовая, также есть юпитер 5 и минск. Стоят у друзей, но чиню я))) Историй особо забавных небыло, восновном упал - разбился - очьнулся в больничке или как опсыхал и тащил на себе двух колёсное тело))) пару раз менты цепляли.
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Member
Мне одного падения на скуте (НИКОГДА ни на одном моте не падал!) хватило что бы побыстренькому экипом разжиться. Ну там черепаха, мотоботы, перчи, наколенники.
Я тут проездом..
как то не охота, так тоже уматно, стараюсь не лезть в грязь штоб не упасть..
у меня ещё Минск есть. он хорош надёжным зажиганием, безотказным движком который почти не ломается и заводится с первого раза, малым потреблением горючки что в сельской месности без заправок очень хорошо, лёгкий - вытаскиваю из любой грази.
а самые ненадёжные и ломающиеся это Восходы. день ездишь - неделю ремонтируешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
давно не был в ветке, все, сделал хонду, катаюсь теперь, конечно по сравнению с ижаком разница ощутимая, в разгоне и по управляемости на дороге! езжу в основном 120-140, так как больше-сдувает, классик как никак надо ставить обтекатель и тогда будет все ок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18