Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11061 • Страница 19 из 554<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 554  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Ultra_X писал(а):
Вроде погоду уже рассчитывают на суперкомпьютерах. Иностранные сайты довольно точны
Мне достаточно трудно заподозрить тебя в легкомыслии, но ты же должен понимать, что компутерное прогнозирование не может основываться на пустом месте. Если нет метеостанций слежения, то чего (какие данные) засовывать в суперкомпутер? Можно насоздавать моделей, но и ешьте тогда их несбыточные прогнозы, к чему, собственно, все и пришло. Они еще более-менее могут предсказать погоду в антициклоне, но изменчивая погода никаких шансов компутеру не оставляет.
Сейчас не сбывается НИ ОДИН компутерный прогноз, даже самый свежий. Даже самый "американский"...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
mall писал(а):
просто 3 года не был в отпуске.
К врачу сходи. Просто так "хреновое самочувствие" не появляется. От работы кони дохнут- слыхал? А не то что люди.

Партнер

Member
Serga01net писал(а):
Если нет метеостанций слежения, то чего (какие данные) засовывать в суперкомпутер?

Спутники и данные тех станций, что ещё есть. В каждом аэропорту точно есть метеостанции и они передают данные друг другу. Возможно ещё и с гражданских самолётов.

member+
Serga01net писал(а):
От работы кони дохнут- слыхал?

Мне вспоминается "Труд сделал из обезьяны человека, а из лошади транспорт, так что раз на раз не приходится" :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Serga01net писал(а):
К врачу сходи. Просто так "хреновое самочувствие" не появляется. От работы кони дохнут- слыхал? А не то что люди.

некогда :D есть байка про бессмертных пони :lol:
сегодня бесит что проснуться не могу, пойду вторую чашку кофе налью чтоль :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Налей вторую рюмку водки и угомонись. :-) :facepalm:

Member
Фото: 41
Ultra_X писал(а):
В каждом аэропорту точно есть метеостанции и они передают данные друг другу. Возможно ещё и с гражданских самолётов.
С каких- гражданских самолетов? :lol: Хорош прикалываться.
С аэропортов... аэропорт сам не знает, куда через 3 часа изменится его погода.
Погода очень переменчива, чтоб уследить за ней, нужно собирать данные как можно из большего количества мест. А их стало- минимум. Чего ты по ним предскажешь?
Если тебе простительно, то челам, которые "рулят прогнозами" и рассуждают точно, как ты- уже нет.
Vladson писал(а):
Труд сделал из обезьяны человек
Труд сделал из Человека обезьяну. С днем закабаления Вас, дорогие товарищи...

Member
Serga01net писал(а):
Если тебе простительно, то челам, которые "рулят прогнозами" и рассуждают точно, как ты- уже нет.

Когда показывают Формулу 1, какой-нибудь дождливый этап, то часто показывают мониторы техников, где прогноз погоды, радарные снимки, динамика облаков, ветра и т.п. Смотришь и дивишься, откуда же это всё, ведь метеостанции все позакрывали...

Junior
Serga01net писал(а):
С каких- гражданских самолетов? Хорош прикалываться.
С аэропортов... аэропорт сам не знает, куда через 3 часа изменится его погода.
Погода очень переменчива, чтоб уследить за ней, нужно собирать данные как можно из большего количества мест. А их стало- минимум. Чего ты по ним предскажешь?

Все верно, притом погода может меняться даже из-за того, что ремонт дороги где-то организовали. Сам лично наблюдал, как из-за того что образовалось пробка, машины чадят, подогревают воздух, образуются восходящие потоки и дождь идет только по одну сторону трассы . По поводу аэропортов, я у анапского аэропорта всегда звоню погоду спрашиваю, так как мы с ними сотрудничаем, очень редко угадывают, я уж молчу про центр судоходства, они там погоду на гисметео смотрят, ну и по старинке, по горизонту, и бороде на горах....

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ultra_X писал(а):
Когда показывают Формулу 1, какой-нибудь дождливый этап, то часто показывают мониторы техников, где прогноз погоды, радарные снимки, динамика облаков, ветра и т.п. Смотришь и дивишься, откуда же это всё, ведь метеостанции все позакрывали...

Это местечковые наблюдение, которые могут предсказать вероятность движение атмосферного фронта, когда он уже вот-вот пришел, и то не всегда получается угадать, куда его в данный момент повернет. В формуле 1 эта информация нужна для подстраховки, опрделить можно только степень вероятности, точно такие вещи никто сказать не может, тем более на большое количество вперед.

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Труд сделал из Человека обезьяну. С днем закабаления Вас, дорогие товарищи...

усколобое мышление

Member
mall писал(а):
усколобое мышление

труд сделал из человека труп

да здравствует безделье

Member
Терпение и труд - всех заипут! :crazy:

Кто рано встает - тот всех достает! :D

member+
Иван555 :lol: :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Karl.Dreger писал(а):
да здравствует безделье

Маклауд :crazy: ты ли это? :lol:

Member
Фото: 2
бесит майкрософт который сегодня ночью выпустил мегаобнову, из-за которой мне пришлось оббежать друзей и знакомых и 27 раз делать откат системы

Member
bbom писал(а):
27 раз делать откат системы

Эт еще зачем? :crazy:
Чем тебе обновы не по душе?

Member
Иван555 при запуске 95% приложений выдавалась ошибка 0xc0000005 и все, работай как хочешь
я знаю знаю, сейчас наверняка уже и фикс этой обновы есть, но блин люди с утра не могли получить доступ к почте, к докам, к базам, даже блин платежку не отправить

Заблокирован
Заблокирован
bbom писал(а):
при запуске 95% приложений выдавалась ошибка 0xc0000005 и все

да просто ввели по умолчанию отключение приложений подписанных сертификатом с слабой и ненадежной криптографией.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
bbom писал(а):
я знаю знаю, сейчас наверняка уже и фикс этой обновы есть

какой фикс?если она работает так как задумывалось.

Member
mall что-то я сомневаюсь что такое есть у майкрософт аутлука и майкрософт скайпа, у меня даже антивирусы померли от этой херни, нафига вообще такую обнову выпускать?

Member
bbom писал(а):
при запуске 95% приложений выдавалась ошибка 0xc0000005 и все, работай как хочешь
я знаю знаю, сейчас наверняка уже и фикс этой обновы есть, но блин люди с утра не могли получить доступ к почте, к докам, к базам, даже блин платежку не отправить

У нас всё ровно, никто не бегает ни по организации и дома вечером ставилось обновление, а утром всё нормально загрузилось и никаких проблем не было.

Заблокирован
Заблокирован
bbom писал(а):
что-то я сомневаюсь что такое есть у майкрософт аутлука и майкрософт скайпа, у меня даже антивирусы померли от этой херни, нафига вообще такую обнову выпускать?

апдейт 2862966?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11061 • Страница 19 из 554<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа