Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ultra_X писал(а):
Вроде погоду уже рассчитывают на суперкомпьютерах. Иностранные сайты довольно точны
Мне достаточно трудно заподозрить тебя в легкомыслии, но ты же должен понимать, что компутерное прогнозирование не может основываться на пустом месте. Если нет метеостанций слежения, то чего (какие данные) засовывать в суперкомпутер? Можно насоздавать моделей, но и ешьте тогда их несбыточные прогнозы, к чему, собственно, все и пришло. Они еще более-менее могут предсказать погоду в антициклоне, но изменчивая погода никаких шансов компутеру не оставляет. Сейчас не сбывается НИ ОДИН компутерный прогноз, даже самый свежий. Даже самый "американский"...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
mall писал(а):
просто 3 года не был в отпуске.
К врачу сходи. Просто так "хреновое самочувствие" не появляется. От работы кони дохнут- слыхал? А не то что люди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Serga01net писал(а):
Если нет метеостанций слежения, то чего (какие данные) засовывать в суперкомпутер?
Спутники и данные тех станций, что ещё есть. В каждом аэропорту точно есть метеостанции и они передают данные друг другу. Возможно ещё и с гражданских самолётов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ultra_X писал(а):
В каждом аэропорту точно есть метеостанции и они передают данные друг другу. Возможно ещё и с гражданских самолётов.
С каких- гражданских самолетов? Хорош прикалываться. С аэропортов... аэропорт сам не знает, куда через 3 часа изменится его погода. Погода очень переменчива, чтоб уследить за ней, нужно собирать данные как можно из большего количества мест. А их стало- минимум. Чего ты по ним предскажешь? Если тебе простительно, то челам, которые "рулят прогнозами" и рассуждают точно, как ты- уже нет.
Vladson писал(а):
Труд сделал из обезьяны человек
Труд сделал из Человека обезьяну. С днем закабаления Вас, дорогие товарищи...
Member
Serga01net писал(а):
Если тебе простительно, то челам, которые "рулят прогнозами" и рассуждают точно, как ты- уже нет.
Когда показывают Формулу 1, какой-нибудь дождливый этап, то часто показывают мониторы техников, где прогноз погоды, радарные снимки, динамика облаков, ветра и т.п. Смотришь и дивишься, откуда же это всё, ведь метеостанции все позакрывали...
С каких- гражданских самолетов? Хорош прикалываться. С аэропортов... аэропорт сам не знает, куда через 3 часа изменится его погода. Погода очень переменчива, чтоб уследить за ней, нужно собирать данные как можно из большего количества мест. А их стало- минимум. Чего ты по ним предскажешь? Если тебе простительно, то челам, которые "рулят прогнозами" и рассуждают точно, как ты- уже нет.
Все верно, притом погода может меняться даже из-за того, что ремонт дороги где-то организовали. Сам лично наблюдал, как из-за того что образовалось пробка, машины чадят, подогревают воздух, образуются восходящие потоки и дождь идет только по одну сторону трассы . По поводу аэропортов, я у анапского аэропорта всегда звоню погоду спрашиваю, так как мы с ними сотрудничаем, очень редко угадывают, я уж молчу про центр судоходства, они там погоду на гисметео смотрят, ну и по старинке, по горизонту, и бороде на горах....
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ultra_X писал(а):
Когда показывают Формулу 1, какой-нибудь дождливый этап, то часто показывают мониторы техников, где прогноз погоды, радарные снимки, динамика облаков, ветра и т.п. Смотришь и дивишься, откуда же это всё, ведь метеостанции все позакрывали...
Это местечковые наблюдение, которые могут предсказать вероятность движение атмосферного фронта, когда он уже вот-вот пришел, и то не всегда получается угадать, куда его в данный момент повернет. В формуле 1 эта информация нужна для подстраховки, опрделить можно только степень вероятности, точно такие вещи никто сказать не может, тем более на большое количество вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Иван555 при запуске 95% приложений выдавалась ошибка 0xc0000005 и все, работай как хочешь я знаю знаю, сейчас наверняка уже и фикс этой обновы есть, но блин люди с утра не могли получить доступ к почте, к докам, к базам, даже блин платежку не отправить
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
mall что-то я сомневаюсь что такое есть у майкрософт аутлука и майкрософт скайпа, у меня даже антивирусы померли от этой херни, нафига вообще такую обнову выпускать?
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
bbom писал(а):
при запуске 95% приложений выдавалась ошибка 0xc0000005 и все, работай как хочешь я знаю знаю, сейчас наверняка уже и фикс этой обновы есть, но блин люди с утра не могли получить доступ к почте, к докам, к базам, даже блин платежку не отправить
У нас всё ровно, никто не бегает ни по организации и дома вечером ставилось обновление, а утром всё нормально загрузилось и никаких проблем не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Фото: 0
bbom писал(а):
что-то я сомневаюсь что такое есть у майкрософт аутлука и майкрософт скайпа, у меня даже антивирусы померли от этой херни, нафига вообще такую обнову выпускать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9