Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
А на мой взгляд удачно. Он тут добр и понимающь .
На мой взгляд добр и понимающь Иешуа в книге, а Безруков местами никакой, местами - "Саша Белый".
German Ivanov писал(а):
Нет. Ему они не нужны. Он служит им противовесом.
Читая книгу я вобще не представлял за кем либо из героев уголовных замашек? Может Иешу тоже слдовало наделить этими чертами думаю очень не плохо бы получилось учитывая опыт Безрукова и то что он вроде тоже в иерусалимском ДОПРе на нарах парился?
German Ivanov писал(а):
Все проще, вам просто по всей видимости незнакома эта эмоция и ее проявление.
Какая?
German Ivanov писал(а):
(вообще то он Христос, вы не забыли )
Христос был человеком и ничто человеческое ему чуждо не было.
German Ivanov писал(а):
так и должно быть к слову, помните вы сомневались что он сумеет это сыграть? Говорили что мол ему стареть уже некуда?
Так он весь фильм так движется, это не имеет никакого отнашения к тому что он постарел из-за казни Иешуа.
German Ivanov писал(а):
Любопытно как бы вы сами поступили на его месте, стояли и сардонически улыбались?
Вы помоему пропустили этот момент. Посмотрите, если есть возможность это надо видеть. Если так следует изображать злобу на себя и других, собственное бессилее, то у меня иное мнение. Под словами "дурным голосом" я имел ввиду некачественное изображение эмоций, а не изменение голосовых оттенков в силу постигшего человека горя.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Эхехе
А я все больше с каждой серией разочаровываюсь...
В моем понимании книги, зло у МБ было очень привлекательным, и это понятно, т.к. оно связано с человеческими пороками. И поэтому, мне кажется, и дьявол и его свита должны быть привлекательны, в том числе и сексуально... Они должны быть такими, что бы восхищать и пугать одновреиенно. Чтобы хотелось быть на них похожим и одновременно становилось от этой мысли жутко... В то же время МБ пытался показать в книге что зло и добро неотделимы... А в фильме все черно-белое: есть зло, есть добро. При этом зло, не вызывает ни страха ни восхищения. ИМХО причина этого - отвратительный подбор актеров. Они и играют, хоть и хорошо, но не тех кого надо. И при этом по внешности и возрасту не подходят...
А сцена бала... И это БАЛ САТАНЫ??? Больше было похоже на культурный вечер в богадельне... Да я дома вечеринки в молодости по-зрелищнее устраивал Похоже режисер вообще не читал эту часть романа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Peter_P писал(а):
На мой взгляд добр и понимающь Иешуа в книге, а Безруков местами никакой, местами - "Саша Белый"
В начале он именно добр и понимающ потом отрешен. Кстати пересмотрел обсуждаемые фрагменты, Крысобой ударил его со спины, и лица в этот момент не видно, потом он валялся несколько секунд на земле, Вот первый четкий кадр после того как его поднял Крысобой (до этого было смазанное движение) ну и чем тебе эмоция не нравится? И это он уже отдышался.. Голосом он тоже изобразил то, что у него "перехватило дыхание от удара" (с)
Читая книгу я вобще не представлял за кем либо из героев уголовных замашек?
ты воспринимаешь то что я сказал слишком буквально. Попробуй проанализировать в указанном ключе их поступки в книге.
Peter_P писал(а):
Какая?
Святая уверенность в своей правоте. Спокойствие проистекающее из знания не требующего подтверждения.
Peter_P писал(а):
Христос был человеком и ничто человеческое ему чуждо не было.
Что врал, убивал, предавал, двурушничал, малодушничал, гонялся за деньгами, трусил, раболепствовал?
Peter_P писал(а):
Так он весь фильм так движется,
Ничуть, он до этого вообще почти не двигался. А вот сцена на кровати имхо сделана намеренно.
Peter_P писал(а):
Если так следует изображать злобу на себя и других, собственное бессилее, то у меня иное мнение.
Пересмотрел. Какая злоба и бессилие, вообще-то он кричал ...нет .... орал во всю глотку обвинения и оскорбления, да не кому либо, а самому Богу! В которого верил вообще-то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
пару лет назад читал книжку, одна из самых интересных имхо( вообще не люблю русскую классику)
режиссер фильма,походу, её ваще не читал... подбор актёров ужасный, постановка ужасная, спецэффекты никакущие(дещёвые слишком, будто фильм 15 лет назад снимали и только щас показали), смотреть не на что...
порадовала только игра некоторых актёров и музыка. по-моему супер! кста, кто знает, где можно качнуть?
все тут критикуют воланда. эт правильно, но, в некоторой степени, я понимаю режиссёра... воланд у булгакова - это, скорее, не сатана, а судья: жестокий, но справедливый. вот на роль судьи Басилашвилли очень подходит.
вообще говорят, что у нас в россии экранизации делать не умеют. а как же ночной позор? по-моему, отлично сняли. спецэффекты, актёры, игра - всё супер. очень качественно. смотреть было интересно. смысл прослеживался с трудом, но если хотите узнать смысл - читайте книжку. а вот МиМ с ним рядом не лежала по качеству реализации, хотя сам роман НАМНОГО более глубокомысленный, поучительный и интересный. и идиот хорошо снят, и акунина экранезировали здорово... а вот с МиМ не получилось... очень жаль...
моё мнение - лучше бы снимали в голливуде только под нашим руководством. лучше аль пачино никто никогда дьявола не играл и не сыграет, вообще весь актёрский состав адвоката дьявола задействовать в МиМ. снимать там умеют! вот бы фильм получился! не то что наши: денег пожалели и как всегда всё обо.....
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
По моему скромному и очень субьективному мнению фильм совсем не передал Булгаковского духа.
Читая книгу, чувствуешь мурашки на спине и видишь тени за окном, а тут как в дешёвых американских ужасниках. Актёры тоже так, особенно наш "главный бригадир" совсем уж к месту.
Как уже упомянули, бал у сатаны = Бал у Людовика 14, только топ-лес. Баб голых кучу отыскали, а одного кота нормально сделать не смогли, вместо симпатичного, толстого и наглого, какое-то бесформенное чучело. Голос у Маргариты тоже хриплый и наглый (на манер ругающейся Наташи Королёвой).
В общем, этот фильм- как попса, которая тоже нужна, но только для того, чтоб ещё сильнее почувствовать разницу.
Member
_GANGSTER_ писал(а):
а вот с МиМ не получилось... очень жаль...
На мое имхо фильм не адресован тем, кому мог понравится Ночной Дозор (там книгу уделали по черному, включая перепаханный общий смысл и сюжет, игра актеров никакая ) Если тебе он понравился, то имхо ММ явно не твое.
_GANGSTER_ писал(а):
хотя сам роман НАМНОГО более глубокомысленный
Угу, и фильм тоже намного более глубокомысленный Там просто все на мелочах построено которые у нас народ привык проматывать. Это не боевик, и не сериал, а скорее притча. тут неважно что делают, важно как это делают.
_GANGSTER_ писал(а):
кста, кто знает, где можно качнуть?
Реквием Моцарта послушай - общая тема один в один!
_GANGSTER_ писал(а):
воланд у булгакова - это, скорее, не сатана, а судья: жестокий, но справедливый.
Очень здравая мысль кстати.
ssm-s писал(а):
По моему скромному и очень субьективному мнению фильм совсем не передал Булгаковского духа.
Угу. Каждый находит в книге что-то свое. Ты видимо с режиссером не совпал по фазе. А многие совпали.
ssm-s писал(а):
вместо симпатичного, толстого и наглого
Для кого именно симпатичного? например для Лиходеева которого он в ялту выслал? Или для ментов которые с ним перестрелку учинили?
ssm-s писал(а):
но только для того, чтоб ещё сильнее почувствовать разницу.
разницу с чем именно? C "моей прекрасной няней" или с "не родись красивой"? Или ты имеешь в виду "все мужики сво"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
ssm-s писал(а):
В общем, этот фильм- как попса
Ни в коем случае не попса. Наоборот, они показывают не то, что ожидает (и хочет) увидеть зритель, и нужно разбираться. http://www.bulgakov.ru/m/mim/ Но гораздо проще сказать, что постановщик дурак.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
vor писал(а):
Но гораздо проще сказать, что постановщик дурак.
Как и тем, кому сериал нравится, проще сказать, что остальным не хватает ума постичь гениальный замысел режисера... А вообще скажу простую вещь. Практически всем, кто здесь оставляет свое мнение книга МиМ очень нравится, а вот фильм- гораздо меньшему кол-ву. Что позволяет мне думать, что фильм получился не так хорош как книга. А вот насколько хорош, это уже мнение каждого. Но по отзавам в интеренете - сильно не дотягивает... PS German, только не надо опять начинать про тупую массу Рунета, Ибо если для сам себя ты выделяешь из нее, то для меня - ты органичная часть ее, как и я для тебя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
ei4ia писал(а):
Как и тем, кому сериал нравится, проще сказать, что остальным не хватает ума постичь гениальный замысел режисера...
Такого не было. Я объяснял, как понимаю эти вещи.
ei4ia писал(а):
Что позволяет мне думать, что фильм получился не так хорош как книга.
А кто с этим спорит? Книга гениальная, у фильма слишком много недостатков. Но он на порядок лучше, чем я ожидал. И совсем не ожидал, что они пойдут против среднестатистического восприятия книги.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
ei4ia писал(а):
только не надо опять начинать про тупую массу Рунета, Ибо если для сам себя ты выделяешь из нее, то для меня - ты органичная часть ее, как и я для тебя
Не , ты не вьехал. Речь не о тупой массе, а о страшной силе художественного слова . Тон "мнений" в рунете задает пара тройка людей с хорошо подвешеным языком, а остальные попадаются под действие их харизмы. То есть фильм "не понравился" вовсе не "широким массам Рунета", а весьма конкретным Гоблину etc, а все остальные лишь повторяют за ними их аргументы дабы не быть "хуже людей".
Самый простой способ это проверить попросить "ругателя" привести свои собственные аргументы по обсуждаемой теме. Они при этом сразу скисают. Я так в свое время боролся с тупыми флудерами на форуме который модерировал Работало на 100%
Oleggenn писал(а):
только жаль, что никто не прислушивается к чужому мнению и все сводится к завуалироанному в разной степени "Сам дурак!"
Ну ты дал, а как мы могли бы спорить если бы не прислушивались? тут же постоянно идет обмен аргументами и разбор того кто что сказал по косточкам. Мнения у всех разные, так и должно быть, ведь слава богу мы пока еще не клоны. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
vor писал(а):
Но он на порядок лучше, чем я ожидал.
И при любом раскладе он на голову выше всей остальной сериальной "продукции" которая заполняет наши экраны. Если этот фильм сочтут удачным , то есть шанс что подобных фильмов станет все больше и больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
German Ivanov писал(а):
И при любом раскладе он на голову выше всей остальной сериальной "продукции" которая заполняет наши экраны. Если этот фильм сочтут удачным , то есть шанс что подобных фильмов станет все больше и больше
Добавлено спустя 48 минут, 14 секунд
German Ivanov писал(а):
Ну ты дал, а как мы могли бы спорить если бы не прислушивались?
в том то и дело, что никто не слушает никого, кроме себя -любимого.
Такое впечатление, что смотрим разные фильмы... Одни видят только недостатки, другие-только гениальность Бортко и артистов..
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Member
Romze$ писал(а):
просто как произнес это
Абдулов вообще в этой серии молодец. К слову кто тут говорил что кот - молодой уголовник? Это же Баширов ("Асса" етс) и бегемот по уму типичная для него роль
Member
German Ivanov писал(а):
Oleggenn писал(а):
в том то и дело, что никто не слушает никого, кроме себя -любимого.
не, заметь к примеру вопрос с возрастом Пилата больше не обсуждается
А зачем, у каждого осталось свое мнение по этому поводу... Никто не ставит целью кого-нибуль убедить в своем мнении. А вообще, - редкостное несоответствие... Да и большинство так считает... Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Member
ei4ia писал(а):
Да и большинство так считает..
Раз "большинство считает" значит судит на самом примитивном уровне. А книга, весьма многоплановое произведение, ходов "по-вертикали" в ней куда больше чем "ходов по горизонтали". если бы "большинство" начало копать вглубь, то расползлось бы на отдельные личности. После просмотра последней серии замечу, что соответствие фильма книге почти полное. Дух книги , так как я его понимаю передан хорошо. Разве что смягчили эпилог, в книге он очень жестокий.
ei4ia писал(а):
По уму может быть, но не по книге...
По книге по книге, это его типаж. Он был балагуром а ля Бегемот, почти во всех фильмах в которых начинал в свое время играть. И в "Ассе", и в "Игле", и "черной розе"
По книге по книге, это его типаж. Он был балагуром а ля Бегемот, почти во всех фильмах в которых начинал в свое время играть. И в "Ассе", и в "Игле", и "черной розе"
только здесь у него интонация.. как по бумажке с плохим почерком...
Сейчас этот форум просматривают: TerorBlade и гости: 33