Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 509 • Страница 19 из 26<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 26  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
Serga01net писал(а):
И давно ты перешел на "только чай"?

С этого году. Никто не подносит, а сам до магазина не дойду. :cry:
Да и денгофф нет, 2 месяца как не работаю. :-(

Партнер

Member
Фото: 41
mol61 писал(а):
2 месяца как не работаю.
вот здрасьте. А че случилось?

Member
Фото: 6
mol61 писал(а):
2 месяца как не работаю

Это ты зря.

Member
ark-bak писал(а):
Заметил последнее время много употребляю. Как Бороться? Советы бывалых желательны!

Осознать что ты наркоман поскольку этанол увы наркотическое вещество - об этом еще в БСЭ написано. http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1547 ... 1%8B%D0%B9
А потому достичь длительной ремиссии помочь может увы только толковый психиатр-нарколог. Так же как вспомогательное средство дает неплохие результаты квалифицированное иглоукалывание.
Из трав с советских времен применяется плаун баранец но так как растение ядовито назначать и контролировать применение должен врач.
Затягивание похода к врачу хождение к всяким попам, бабкам, ясновидящим и прочим только усугубит течение заболевания. Категорически нельзя ходить ко всяким гипнотизерам, кодироваться и прочее потому что потом съезжает крыша.
После того как спрыгнешь со стакана сторониться всего что связано с алкоголем (даже аудио-визуально) как черту от ладана и помнить что бывших наркоманов не бывает.

Последний раз редактировалось QuasarQ 15.01.2015 2:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
QuasarQ АНАЛитег явился - наркоман, давай лечение от простуды.

Member
ark-bak писал(а):
QuasarQ АНАЛитег явился - наркоман, давай лечение от простуды.

Ну что ж подожди пока посинеешь потом лечить будет поздно. Это произойдет не быстро за 10-20 лет.

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
А че случилось?

Ноги не ходят.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
targitaj писал(а):
Это ты зря.

Ты такой умный, или прикидываешься?

Member
Фото: 3
targitaj да, кефир не люблю)))

Member
Фото: 2
Только сила воли, и осознание того что это ни к чему хорошему не приведет. С ноября 2013 практически не пью, для себя тоже тогда заметил что "последнее время много употребляю".
Как это было: больше чем полгода, очень хотелось взять пивка расслабитья или жахнуть вискарика, просто не позволял себе не капли. Теперь могу себе позволить выпить бокал шампанского или вина - в прямом смысле этого слова , по праздникам (новый год, день рождение, свадьба у друзей) за прошлый год таких случаев набралось, можно пересчитать по пальцам рук. Психологически выпить совершенно не тянет, то есть встретились в баре, в боулинге, в ресторане алкоголь себе не заказываю, да все пьют но мне на это совершенна параллельно и не напрягает. А уж выпить одному пивка, за просмотром фильма или игры за компом сейчас стал нонсенсом.

Очень хочется провернуть с собой такуюже психологическую перестройку в отношении сигарет, бросить курить пока не получаться :-(

:D Кстати заметил интересный момент, теперь нюх в отношении алкоголя обострился очень сильно :D , грубо говоря если человек выпил вчера то с утра учую точно даже самый слабый перегар который другие не чувствуют или в продуктах есть добавление алкоголя тоже чувствуются на раз.

Member
Alf82 писал(а):
бросить курить пока не получается :-(
ахаха... ты не волнуйся. как начнется какая-нить ИБС или еще че, быстро бросишь. А так- да, это непросто. А вот твои эксперименты с периодическим питием алкоголя говорят о том, что ты еще не дошел до нормальной стадии физической и психологической зависимости от алкоголя. При таких условиях немного выпить означает "развязаться". Так нам нарколог рассказывала. А она тетка- знает, что говорит. Кстати, она сказала, что бросить курить тяжелее, чем бросить пить. Она гордится, что бросила курить. :)

Member
yorka писал(а):
Епт да как это возможно, если после принятия спирта внутрь через определенное время кровь только сгущается. Чувства притупляются, кателок варит хуже, ибо доставлять кислород к мозговым клеткам (нейронам) уже сложнее из-за наличия сгустков в крови (эритроциты слипаются) -> клетки отмирают.

Не мог не ответить на эту чушь
Вы сами-то верите что что-то отмирает? Мож клетки видели. Покажите мне ролик с ютуба где в микроскоп видны метрвые клетки от спирта. Прекратите уже писать свою воинствующую чушь.

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды:
Прекратите пужать народонаселение вашим жупелом. Нет никакого алкоголизма. Как нет гермафродитов, ясновидящих, барабашек и прочая нечисти. Это все мифология. Невозможно спиться сколоться скуриться если вы не наркот по жизни. Алкоголиком может стать только тот у коого порочный круг дофаминовой зависимоти сильнее остальных переживаний - т. е. очень ущербная и безнадежная личность. Это не алкоголизм рождает дегротов а дегроты обречены стать какими либо наркоманами. Все эти истории про наркоманов-гениев не выдерживают критики, поскольку гений это автоматом почти всегда неадекват. Шиз или что-то типа того.
Если подойти с др стороны то мы животные и у нас вырабатываются т н. аддиктивное поведение. Оно проявляется у всех и всегда в разной степени - так устроен этот электрохимический контур в мозгу. Он примитивен как и все в этом мире. Начиная от любовной зависимости (обращали внимание как ОДИНАКОВО подтупливали влюбленные) и заканчивая вовсе уж примитивными расстройствами вроде https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B2%D0%BE. Поэтому если он появился в виде алкозависимости ну и хрен с ним. Есть и есть +1.

А жупелы кстати лучше всего распростаняются. Ангст движет мысли быстрее и свободнее

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
Итак, мы не знаем точных причин и механизмлв возникновения аддикций, но вот эта теория мне симпатична. Из википедии
Данные исследований показывают, что существуют определённые биологические механизмы, отвечающие за аддикции. Однако это область остаётся предметом споров. Как было озвучено в дискуссии Социогенетизм или биогенетизм, биологическая природа врождённых качеств может влиять на принятие решений и поступки. Определённые факторы, относящиеся к генетике, ДНК, психическим расстройствам, могут скрыто присутствовать, чтобы затем в определённый момент активироваться[26].

С другой стороны, аддиктивное поведение может быть вызвано воздействием окружающей среды, которое приводит к изменению поведения (англ. Behavior modification) личности. Благоприятные отношения, злоупотребления, социальное взаимодействие, воздействие на организм отравляющих веществ — всё это может изменять поведение человека. Некоторые исследователи признают влияние как социальных, так и биологических факторов, которые совместно формируют модель поведения.

В биологический механизм аддикции могут быть включены некоторые участки мозга. Наиболее примечательным является механизм высвобождения дофамина в центр подкрепления (англ. Nucleus accumbens), который запускается многими наркотическими веществами, что укрепляет зависимость[27]. Выделение дофамина является естественным процессом стимулирующего действия, свойственным, например, питанию или сексу. Наркотики действуют аналогично. В частности, некоторые наркотики увеличивают выработку и высвобождение дофамина в мозге в 5—10 раз, что позволяет людям, которые их употребляют, получать чувство удовольствия искусственным образом[28][29][30]. Так, амфетамин напрямую стимулирует выброс дофамина, воздействуя на механизм его транспортировки[31]. Другие наркотики, например, кокаин и психостимуляторы, блокируют естественные механизмы обратного захвата дофамина, увеличивая его концентрацию в синаптическом пространстве[32]. Морфий и никотин имитируют действие натуральных нейромедиаторов[32], а алкоголь блокирует действие антагонистов дофамина[33]. Начавшись в лимбической дофаминергической системе процесс затем модифицирует другие части мозга, например, вентральную область покрышки[34].

Механизмы, с помощью которых осуществляется этот процесс, включают в себя проникновение дополнительных AMPA-рецепторов в постсинаптическую мембрану дофаминергических нейронов. Исследования на мышах показывают, что воздействие кокаина в течение двух недель служит причиной долговременных изменений в вентральной области покрышки. Более того, эффект удовольствия от наркотика усиливает поведение, связанное с его получением и приёмом, пока это не формируется в привычку. Первоначально процесс проходит в вентральной части стриатума, главным образом в центре подкрепления (англ. Nucleus accumbens), но затем изменения развиваются в верхней части стриатума (dorsal striatum). Предположительно, связанные с аддикцией модификации нейронов идут по дорсально каскадной последовательности взаимных соединений между двумя вышеупомянутыми областями[35].

На предрасположенность к появлению наркотической зависимости оказывают влияние несколько факторов. Возможно, она связана с предфронтальной корой головного мозга, которая отвечает за суждения, решения рисковать, контроль импульсивности. Это объяснило бы, почему дети более предрасположены к наркомании. Отдельные исследования показывают, что дети в возрасте от 10 до 12 лет, те, которые проявляют наименьшее торможение в поведении, находятся в максимальной зоне риска для появления аддикции к наркотическим веществам

Member
mol61 писал(а):
Ноги не ходят.

Понятно.
Cider писал(а):
да, кефир не люблю)))

Ну, всё, хана тебе :mad2: :diablo:

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Кстати, она сказала, что бросить курить тяжелее, чем бросить пить.

Это потому что курение не мешает жить, а пьянство быстро доводит до деградации, потери жены, работы, здоровья и т.д. Так что если есть желание бросишь.

Member
ребят тут не о Кефире - шок!

Member
ark-bak писал(а):
ребят тут не о Кефире - шок!

Нееет?? :roll: Стоп, а о чем тогда?? :shock: :?:

Member
в тему - не курю вовсе.

Member
Внесу свою лепту в сей филосовский тред :)

Лет 17 назад я начал баловаться спиртным. Потом заметил, что нужно принимать все больше и больше, иначе никакого эффекта....ну и т.д, все по классике. Но потом случился переворот у меня в мозгу, я понял, что алкоголь - это тоже самое, что и наркотики(хотя, на самом деле, это и есть наркотики). Понять это на самом деле очень непросто, не просто согласиться с этим, а действительно понять. Понять, что дальше будет ПОЛНАЯ ЖОПА из которой уже не выберешься никогда, мысленно пропустить временное удовольствие и посмотреть что с тобой дальше будет.

И тут далее есть 2 выхода: относительно легкий и другой, в первые несколько лет требующий очень и очень больших волевых усилий.
1-й выход - просто бросить пить и все.
2-й выход - однажды установить дозу и периодичность приема спиртного и никогда, ни при каких условиях, повторяю - НИКОГДА не увеличивать дозу и не сокращать временные интервалы между приемами спиртного. Доза должна быть достаточна(но не должна превышать) для достижения состояния легкого опьянения(т.е. когда другие люди по твоему внешнему виду и поведению не могут определить, что ты выпил). Временной интервал должен составлять не менее двух недель. Время, в течении которого выпиваешь - не более 8 часов.

Более 13-лет придерживаюсь 2-го выхода. Регулярно(3 раза в неделю) занимаюсь спортом. Все мои друзья и знакомые считают, что я вообще не пью, и не верят мне, когда я говорю, что это не так. Некоторые считают, что я не пью, потому, что я сектант(хотя я атеист на самом деле).

2-й выход кажется намного привлекательнее первого, но это обманчивое впечатление. Первые несколько лет будет очень большое желание нарушить правила - увеличить дозу или уменьшить временной интервал. Если пройдете этот путь и выдержите, дальше будет легко - организм "выдрессируется" под правила и не будет желания их нарушать(это как привык, что ночью нужно спать). Если же нарушите правила - вы пропали, вам настал пи...дец.

зы
Еще раз хочу предостеречь от 2-го метода, т.к. далеко не каждый сможет его придерживаться, большинство людей просто будут пить все больше и больше, переделывая эти "правила" каждый раз, и незбежно сопьются.

ззы
второй метод применим только к людям, находящимся на 1-й или в самом начале 2-й стадии алкоголизма

Member
ark-bak А это чтоб ты не начал курить, бросив пить.
mol61 писал(а):
курение не мешает жить
Фиг знает. ИМХО, лучше пить, чем курить. Курение опасней для организма. Уж лучше пить в малых дозах- это даже полезно.
Deader писал(а):
второй метод применим только к людям, находящимся на 1-й или в самом начале 2-й стадии алкоголизма
Осталось тебе только разъяснить нам, что такое 1 и 2 стадии (а заодно уж 3 и 4, если есть :)) алкоголизма.

Member
Serga01net писал(а):
Осталось тебе только разъяснить нам, что такое 1 и 2 стадии (а заодно уж 3 и 4, если есть ) алкоголизма.

в интернете забанили? :)
https://www.google.ru/search?hl=en&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B8+%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0&gws_rd=cr,ssl&ei=I8u3VLbsPMGeywOHvoCADA

Serga01net писал(а):
лучше пить, чем курить

Нет.
Конечно, все зависит от дозы и множества других факторов, но при прочих равных условиях алкоголь является более тяжелым наркотиком, нежели табак. Тяжелее алка идут уже героин и прочяя дрянь.

Member
Фото: 0
Deader писал(а):
легкого опьянения(т.е. когда другие люди по твоему внешнему виду и поведению не могут определить, что ты выпил)
С чего ты взял, что из первого неумолимо следует второе?
Внешний вид, а точнее поведение человека, которое будет отражать его состояние, не является однозначным указателем на принятую дозу "расширителя сознания". Поведение человека это следствие его характера и психического здоровья и выпивка здесь служит лишь катализатором, а не зачинщиком. Если человек выпил и стал вести себя как кретин то это не водка кретин, а человек, тот человек который при наличии тормозов в трезвом виде прятался за широкие плечи стыда, а когда "стыда" смылась струей спирта "я выйду из-за дерева и скажу здравствуй мама".
Доходчиво? Или пока не совсем ясно где кошка порылась?

Если я буду пить с утра до вечера в выходной то и тогда, вечером, люди "по внешнему виду и поведению не могут определить", что я выпил. И такое волшебное опьянение происходит не только со мной, те с кем я выпиваю они тоже в нарушение традиции "мутации" остаются самими собой, ведут себя адекватно и остаются в здравом уме.
Видать инопланетяне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 509 • Страница 19 из 26<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа