Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
SMB, ты малость ошибся ...как раз здесь ветка где все обисирают Дум, а вот в защиту соседняя
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: блин.. объединили.. ну уж можно было бы тогда и название покорректировать типа:
кто-то против DOOM3 и ставят оценку 2, а кто-то тащится и ставят - 5, а вы ???
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды: Граждане модеры, перименуте плиз тему, Народ против DOOM3 - это не есть гуд, здесь же и те кто за 3 дум всей тельняшкой стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Выскажусь ка и я 1) Играю в разрешении 1280х1024 медиум (~35фпс) - радует, что движок позволяет комфортно играть при таком казалось бы низком ФПС
2) игру не дождался на ЦД - скачал как только увидел первые ссылки
3) графика и звук меня устраивают, звук вообще классно сделали, а графику немного портит темнота...
4) геймплей по-моему максимум на 3: атмосфера радовала где-то первые минут 15-20, потом привыкаешь и все по-фигу - бежишь и стреляешь во все что движется; независимый фонарь еще куда не шло, можно привыкнуть (но все таки 23 век на Марсе!, а нет не то чтобы ночного видения, а просто шахтерского фонаря, и это у морпеха!); дробовик испаганили как могли; в пулемете с 8 стволами (точно не считал ) и лентой патронов (он же пишет Armor Belt и ящики такие не маленькие) в леньте 60 патронов ?!...; почему в игре 2004 года нельзя выглядывать из-за угла?!; появление всех монстров очень предсказуемо (через некоторое время уже чуешь, что здесь кто-то есть) - прохождение линейно, и это опять же в игре 2004 года; от стиля поведения игрока ничего не зависит, а после Фары этого уже хочется. Сюжет практически слизан с Халф Лайф и несколько упрощен... Может и еще откуда, но постоянно чуствуешь дежавю...
В общем, моя оценка - 3.
я наверное понял тех людей которым не нравится Doom3. Все дело в том что это люди со слабыми компами у которых Дум3 просто-напросто тормозит. А поскольку все остальные рубаются в него и кричат - игра - просто класс, они им завидуют потому что сами не могут классно перекинутся в него. Я не отношусь к таким людям, в дум3 я играю на высокой детализации + 1024х768
И это на твое конфе: AthlonXP 2000+ Thorobred A/ Club3D Radeon 9800Pro 128mb/ SB Creative Live! 5.1/ Gigabyte GA-7VAX-A(KT400A)/ 512mb Hynix DDR266/ 120Gb WesternDigital 120JB/ Titan TTC-D5TB/ LG CD-RW\DVD GCC-4520B 52x24x52x16/ Sony CDU5211 52x/ AVerMedia AverTV Studio 203 FM-TV-tuner PCI/ БП 450W SilentMax Win-450PS ???
Игра с 40FPS с проседаниями до 30 в сложные моменты - это "классно перекинутся в него"??? Не смеши пожалуйста!
Поставь 800*600 и не мучайся!
А игра с большими недоделками. Главная недоделка - нудь неимеверная. 24 часа (сутки целые) повторять цикл - появился из воздуха монстер в двух шагах от тебя - слови в бубен с расстояния вытянутой руки не всем однако прет. Тир. Просто Тир. Многие как то более развиты. Им бы намек хотя бы на тактику какую нибудь желательно. Так в Думе3 даже гранату толком сделать не смогли - чтобы ее бросить нужно переключатся на нее, что уже отстойно, так она еще и прыгает как бешеная кенгуру! Чайник со скорострельностью револьвера и лентой в 60 патронов особенно "порадовал". На...а козе баян, а ему столько стволов? Перегреваются? Не заметил... Ладно. Список можно долго, очень долго продолжать...
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
А мне вообще показалось, что игру сделали наспех, посмотрите что остается в стенах после выстрела в них даже в DUKE3D и то дырки от пуль реальнее чем здесь. Чего обидно это то что я эту игру ООООЧень долго ждал и специально железо подобрал помощнее (карту RADEON 9800 pro в лизинг взял на недельку -ящик пива) и немного огорчился слишком коридоры друг на друга похожи да и еще много мелких и противных недостатков, а так с пивком после работы потянет, все же атмосфера там клевая (вот бы у нас так в офисе сделать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Вот прошел еще разок Chaser недавно. Тоже про Марс. Так марсианская тема там развита круче на порядок
этого мелкого дума3. Виден размах и атмосфера на базах покруче будет, рубилово круче
немеряно - за секунду увалить могут отожранного до 100/100. Сама игра умом не отличается, но очень разнообразна в
плане локаций, территорий и действия. Вот как надо делать, а не клаустрофобские темные корридоры, из
которых все работники этой конторы сбежали бы через день работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
[rus]A mne v principe ponravilos. Ogorchilo lish' odnoobrazie. Takoe vpechetlenie, chto nachalo igry oni delali god, a vse ostal'noe na kolenkah za paru mesyacev. Da i grafika ne takaya uzh i krutaya, no atmosfera horoshaya.[/rus]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Вбиваю гвоздь в крышку гроба противников DOOM-3
заодно вместе с тварями из этой игры.Сам играл на высоком качестве
с разрешением 1280 на 1024, впечатления от игры,музыки, эффектов
шумов от графики наконец, бесподобные ,но когда сходил к товарищу
у него 6800GT... эта игра раскрывает свой потенциал только когда
в опциях стоит галочка ULTRA качество,все навороты и эффекты
придуманные командой КАРМАКА там и только там ,зрелище чрезвы
чайно красивое ,местами сатаньё за счёт игрой красок ,теней ,рельеф
ной рисовки даёт некий стереоскопическо-стробоскопический эффект
на экране монитора и казалось бы выскочат прямо на компъютерный
стол и разбредутся по комнате ,тревожа сон наших детей и любимых
жён, но мы им не позволим это сделать и эффектным выстрелом в
безумное рыло из дробовика загоняем его обратно туда ,попутно
дивясь на невесть кудато исчезвнуюшуся плоть унесённую дробью
на стенки.Это касается динамики.Что касается статики,перебив всех
тварей,было немало мест где я бродил просто так любуясь туманом,
освещением ,детальнешей проработкой текстур,помещений, паля по
бочкам,распихивая коробки туда и сюда.
Ставил FAR CRY и DOOM-3 на первые места,после похода
к товарищу мнение изменилось все таки DOOM-3 посильнее будет
за этим движком будущее.
Что касается противников DOOM-3,часть из них имеет
слабые системы и не могут в полной мере объективо оценить
игру,в расчёт их брать не стоит.Есть люди без вкуса и негармонично
развитые то есть пустые...одним словом потребители.
А есть люди неприемлющие игру по идеоологическим соображениям
это сатанисты всех мастей,судя по никам на этом форуме они здесь
присутствуют в том числе и скрытые.
Выйдет Half Life2 и тогда МЫ начнём вбивать дюпеля в крышку гроба заступников DOOM-3 , и отойдет дум на второй план, потому что в Халфу будет вложена "душа", и снова люди будут голосовать, но уже не за дум с краем, а за халфу с думом...
Цитата:
часть из них имеет слабые системы и не могут в полной мере объективо оценить игру,в расчёт их брать не стоит.
... и не будет позорного деления на "слабые" и "мощные" системы, потому что кроме графы в халфе будет геймплей, который в шутерах порой затмевает графические изыски и заставляет играть и играть!!!
Цитата:
это сатанисты всех мастей,судя по никам на этом форуме они здесь присутствуют
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
KingOfNothing
Я не защищаю DOOM,я дейсвительно был поражён и
восхищен некоторыми моментами,за счет игры света и тени под
разными углами и фокусами в момент боя противники в самом деле
выглядели как стереоскопическими на фоне монитора, вызывая
эффект присутствия,и ещё насчёт долгостроя....это было наверное
безумно тяжело создавать такую игру с такими эффектами,
львинную долю я думаю ушло на создание и доводку этого
движка.Ладно зато другим будет полегче.И всё таки советую
поиграть эту игру на УЛЬТРА качестве ,с разрешением этак
1280 на 1024.Противников я думаю поубавиться.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 16