Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
olegdjus ты не о том, командир. вопрос "рациональности" интересует больше всего, а не тряска жопой полной денег ради куска текстолита... кто на что горазд - это уже в прошлом, лихих 90-ых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Silivoncik писал(а):
Кто ни будь врубился в чем разница между 1080 за 600 и 700$?
Я так понял, Хуанг просто обозначил нижний порог цен для партнёров-нереференсников. Потому что фраза с 3Дньюс: NVIDIA также сообщила о цене GeForce GTX 1070, который можно будет купить начиная с 10 июня — $379 за оригинальные версии и $449 за референсную. http://www.3dnews.ru/932569 Намекает, что Palit своё барахло с 4 фазами может толкать по 379$. Реф будет по 449$ (с понижением до 419$ осенью для конкуренции с АМД) и Strix/G1/AMP пойдут по 479-499$.
antiOVER писал(а):
я уж лучше за 600уё возьму красный гейминг НЕреф от мси.
Не будет он стоить 600$. Те же 700$ первые месяцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ATI I писал(а):
у меня 6гб, для фхд@60Гц мне моей карточки более, чем достаточн
да кто против-то? за 650 бачей карта обязана ещё минимум год радовать!!! а ты тут с бомжами-апгрейдчиками с 970/980 воевать кинулся... иди играйся, не теряй времени. с 27 иуня подходи, погоняем бенчи моего огрызка, сравнишь со своей богиней. это касается всех союзников "высшей элиты" оверлокерс.ру
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: IvNorco ясный перец что не будет. я просто на русский перевел повеление для всех вассалов хуанга: 700 - божественный реф, 600 - все остальное "барахло".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Я не знаю о чем вы тут спорите. Появились 40к лишние - почему бы не взять тишку, чем быстрее карта, тем лучше, это же элементарно. А топ можно каждый год и не менять, если нет на то причин, т.е если не играешь в 4к, где производительности всегда мало. Перепродажа железа это гемор еще тот (если не сливать за бесценок), мне лично лень суетиться, луше взять сразу тишку и сидеть на ней два года (можно три), а потом снова купить актуальную на сегодня ti.
Последний раз редактировалось astetik 08.05.2016 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
antiOVER писал(а):
затем через год выпускают очередную новую линейку, превращая предтоп в тыкву. и тут народ начинает себя тешить тем, что у них ещё ВК даст джазу...
Тут механика чуть другая. Никто драйверами старые карты не зажимает - сколько они давали в старых играх, столько и дают. А новые карты - поддерживают новые фичи, которые будут использоваться в новых играх.
Соответственно если о деньгах особо не заботиться и брать топы - то это будет выглядеть так:
Взят топ (если для 1440p), или два топа (для 4k), или, для эстетов, желающих к 4K добавить еще и MSAA, три топа. Они тянут целевое разрешение в 60 fps в настройках, близких к максимальным, год.
Через год выходит новая средняя карта. По производительности она равна старым топам плюс-минус 10% - и будет равна еще год, потому что ее новые фичи не начнут массово использовать, пока на руках у пользователей не будет достаточно карт, их поддерживающих, да и внести их в код игры тоже время нужно. Новая карта здорово выигрывает по потреблению, да - но если уже есть корпус/БП, с которыми спокойно живут старые топы, то это не особо важно.
Где-то через 9 месяцев старые топы начинают в новых играх работать со 100% загрузкой, шумя вентиляторами, и иногда заставляя дополнительно снизить настройки почти до very high. Новые средние ультру тоже не позволяют, но при этом холодные и бесшумные; поддержка же их новых фич если и появляется, то на уровне технодемок. Если б в этот момент можно было сменить старые топы на новые средние бесплатно - это стоило бы сделать, но...
...еще через 3 месяца выходит новый топ. Который ультру уже комфортно тянет, и при этом не шумит. И останется в таком состоянии еще на год.
Да, в этот момент старый топ даже за полцены не продать - но, напоминаю, деньги не волнуют. Старые топы можно раздать знакомым за пиво, или поставить во второй/третий компьютеры с мониторами разрешением пониже и с пользователями с требованиями поскромнее, а предпредтопы, которые достались уже им два года назад, раздать знакомым за пиво.
Еще через полгода старый топ начнет в новых играх выглядеть совсем бледно... но а кого это волнует?
А по поводу GTX1080... если в реальных тестах отличие от Titan X будет, как всегда, +-10%, то все пойдет по накатанному сценарию. Если смогут дотянуться до +25% - то надо будет смотреть тесты внимательнее и разбираться, за счет чего и не обман ли это. Если будет +50% - то ничего не мешает менять карты и раз в год вместо раз в два года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
antiOVER писал(а):
"обрезки" ещё не раз заставят тебя попотеть. удачи.
Да блин уже вспотел! Я прекрасно понимаю что 1080 нагнет не много тишку, а в разгоне так вообще. Но я ее все ровно брать не буду Хватило что меня прокатили один раз с 980 обычной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Вообще ксли честно не понимаю людей кто берет 980ти/ТХ для фшд без обид, я брал 980ти только из за разрешения своего тв, а щас на 970 приходится сидеть на фшд которое на 4к экране выглядит если мягко сказать не очень ))) ПС короче в моем городе иожно уже предзаказать 1080 палит за 56к, вот вам и 600$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
rpk81 писал(а):
Хватило что меня прокатили один раз с 980 обычной.
И с чем? Да меня даже 970 с её "3,5Гб" вполне устраивала.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Silivoncik писал(а):
ПС короче в моем городе иожно уже предзаказать 1080 палит за 56к, вот вам и 600$
Ну это +30% чистая маржа. Палит я бы брать не стал. Надо дождаться, как обычно, всей линейки нерефов - цены устаканятся и за 650$ будет реально взять что-то типа младших Zotac, G1, MSI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17