Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
ZAMHome писал(а):
Вот форсировал профиль J только для Horizon:
Не пойму, а где в инспекторе такие настройки? У меня не отображается разделы DLSS и RTX как у вас на скрине... И как вы вывели оверлей с инфой о том что включено, а что нет в игре? Почти не пользовался инспектором до этого, не шарю)
В папку с игрой ничего не закидывал. Возможно, не везде работает. Попробуйте форсировать глобально, а не для отдельной игры.
Проверил в первом Пауке без замены файла - сработало. Возможно, в ГТА что-то мутит рокстаровский лаунчер. Либо же проблема в движке Анрил, потому что в Робокопе тоже самое - не работает Но возникает другая проблема - после выхода из игры настройка профиля словно скидывается. Я захожу в Инспектор и там отключены оверрайды длсс
Upd. Нет, не в Анриле проблема - в Стражах Галактики тоже не пашет. Не понимаю, что не так
Последний раз редактировалось stas776 31.01.2025 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Нуууу... пошла вакханалия. Народ, распишите кто-нибудь кратко, отдельно и лакнично - для гайда в шапке, как делать следующие вещи: 1. Как убедиться, что длсс4 включен и работает. 2. Как подменять старую версию длсс на новый длсс4 (способы через DLSS Override и через DLSS Changer и т.д.). 3. Как включать длсс для не поддерживающих игр (который работает как AFMF) через опцию NVIDIA Smooth Motion. 4. Если п.3 не проверяется через п.1, то как убедиться, что заработало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 48
ZAMHome писал(а):
stas776 писал(а):
В Дефинитив Вайс Сити тоже не совсем уверен, что прошла замена, выглядит хуже, чем в других играх, где я сделал такую штуку через Нвидияапп
Ничего закидывать не нужно, можно сделать Override нужной версии через инспектор для любой игры, где есть настройки DLSS:
Вложение:
Вложение Снимок экрана 2025-01-31 103803.png больше недоступно
ZAMHome, не понимаю, почему у меня после запуска игры в профиле для самой игры override что-то выставляет OFF? У тебя так же? Т.е. мне каждый раз перед запуском игры надо ставить ON в самом профиле игры, чтобы работал новый DLL 310.2.1.0 и пресет K. Через DLLSTweaks работает как надо, но хочется через драйвер.
глобалка включена
Вложение:
npi1.png [ 76.1 КБ | Просмотров: 781 ]
до запуска игры
Вложение:
npi2.png [ 74.92 КБ | Просмотров: 781 ]
после запуска игры
Вложение:
npi3.png [ 67.21 КБ | Просмотров: 781 ]
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000cl34|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
Чертовщина какая-то с заменой через Инспектор. Получилось заставить работать ровно в одной игре из пяти, при этом после выхода из игры настройка профиля скидывается (что в той, где получилось, что в той, где не получилось). Глобальная же настройка вообще не работает даже в той игре, где сработало отдельно Короче, если через Нвидия апп не работает, то и через Инспектор вероятность довольно мала, придётся всё равно вручную или через Swapper менять файл и подрубать нужный пресет. Обидно, я ждал большего удобства от данной функции
Поменять профиль без подмены DLL и нового приложения Nvidia. Взять этот или другой форк Nvidia ProfileInspector, где обновили и разыменовали настройки. https://github.com/xHybred/NvidiaProfil ... d/releases Выбрать эти настройки. Глобально или для конкретного приложения сами решайте.
Проверить. Если накосячили при редактировании профиля и не знаете где и как, то выполните чистую установку драйвера.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Если версия DLSS в игре старая то библиотеки всё равно придётся так или иначе подменять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Так что, пока нет такого, чтобы просто обновить дрова, обновить вручную файлики длсс\рек в игре, и все работало как со старыми версиями длсс? В чем проблема, почему стали нужны доп проги и всякие прописки в этих прогах? Народ то в большинстве же по умолчанию не будет это все копать. В Арр проге тоже ничего особенного не вижу, какая то мне бесполезная прога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 38
Agiliter писал(а):
Если накосячили при редактировании профиля и не знаете где и как, то выполните чистую установку драйвера.
Это лишнее, в инспекторе есть функционал, который позволяет восстановить дефолтные значения для глобального профиля, профилей игр и изменённых отдельно переменных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 273
uzver87 писал(а):
инспектор нужен для пресловутого пресета j, да и не все игры поддерживаются официально через nvidia app
а что за пресет "славься Джей"? Нафик он? Что делает. Через нв апп я посмотрел - суть для всех игр пишет - не поддерживается замена. Снесу его, тем более вон оно ломает инспектор... А так реально нужен фак в шапку или тему по длсс4 на пре-5000, если пока все так запутанно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
ZAMHome Пользователь очень искушён в методах как можно что-то сломать. Например, он может удалить профиль думая, что это его сбросит... Что его конечно сбросит, только не в дефолт, а удалит совсем, а вместе с ним и все настройки совместимости которые воткнула Nvidia. То что вы ещё не придумали как что-то сломать не значит, что кто-то другой не придумал. Ещё раз. Если что-то случайно сломалось ковыряя профили - чистая установка (штатная без DDU) достаточна чтобы всё это дело сбросить.