Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Переосмыслив содержимое ветки, понял, что на второй тур я ложу большой и толстый...
Цитата:
Нам усьо едино: придут урки - дрова рубят, придут ваши - опять рубят
Тьху на них всех! Нету большей красоты, чем накласть с высоты!!! Собственно говоря, личность президента - больше вопрос душевного комфорта и престижа державы. А в данном случае мы мечемся между Сциллой и Харибдой. Надоела эта битва Бивис vs. Баттхед, пойду
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
kilkenny
Цитата:
А то, что у нас даже профессора стараются понятий придерживаться, так это точно
если у вас это нормой считается, то упаси аллах от таких президентов нашу несчастную страну, ибо пацики которые напиваются, а потом кричат я бывалый, я живу по поняткам у меня лично кроме презрения и ненависти больше никаких чувств не вызывают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
coth Извини, на счет языков ты мягко говоря не прав. Это
Цитата:
Original Ukraine=Original Russia Present Ukraine=Present Poland Original Ukraine!=Original Poland
простите полная херня. Если ты считаеш украинским языком то как говорят в то же Львове, то ты очень ошибаешся.
Западная Украина тоже разговаривает на суржике. Польско-украинском. И они этого не отрицают. Но они по крайней мере готовы учить НАСТОЯЩИЙ украинский (тот который в учебниках школьных) И вообще речь идет не о том на коком языке говорить, а на каком писать официальные документы и какой учить в школе как обязательный, а какой по желанию. А языковые раздоры вообще больше имхо разжигают москали чем хохлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
borgir У каждого нормального человека должны быть свои понятия, по совести. Но никак не те, которые писали волосатые дяди на нарах, страдающие комплексом неполноценности, в перерывах между гомосексуальными оргиями. Я не хочу быть петушком, и не хочу иметь петушка! Кто сказал, что мы должны по ним жить. Мы же не в зоне! А тот человек, который считает удобным жить по чужим понятиям только потому, что это удобно.. ну разве полноценный это человек?!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
RomanLV
Цитата:
А языковые раздоры вообще больше имхо разжигают москали
это не так. Возьмем Латвию, например. Кто там разжигает ? Тоже самое и с Украиной, какие-то козлы, самым мерзким способом, пытаются показать независимость от... России ? Нет, от ответственности. Нефть и газ воруют, а отдавать не хотят. Меня это вообще убивает, как так можно ?!!
А тут еще америкосы бабла дали... Гнать их всех надо. А как можно голосовать за Ющенко, я не понимаю, охота под америкоским игом находиться что-ли ? Им-то одно надо, не дать стать сильным бывшим союзнам республикам, что они и делаю, взять Грузию, например.
Member
RomanLV Языковые раздоры разжигают удалено! На самом деле все давно зырят телек и слушают радио на украинском. Опять же документы всяческие. ИМХО в случае надобности все заговорили бы по украински за неделю. Но русский язык никто запрещать и не собирался!!! Забодали по этому пооводу гавно возить! Я лично из принципа общаюсь по возможности на том языке, который более удобен в канкГетной ситуации, например, отвечаю собеседнику на том же языке, каким был задан вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Vinni
Цитата:
У каждого нормального человека должны быть свои понятия, по совести
согласен, и это не противоречит вышесказанному мной RomanLV
Цитата:
А языковые раздоры вообще больше имхо разжигают москали чем хохлы.
чистейшая правда, у нас работает один чел в конторе, который поддерживает бандюковича только из-за того, что тот обещает русский 2-ым национальным, а то кого он насиловал, и у кого шапки срывал ... ему с высокой вышки..
как после этого я его могу считать умным образованным и тд??? он говорит типа прийдет Ющенко и повырывает нам (русскоязычным) языки......., ну не идиот???
Member
Если говорить ближе к истории, то исторически нет ни русского литературного, ни украинского литературного. Это полоды обработки диалектов учёнными и литераторами. В россии тоже мало где раговаривают на литературном русском. Но я хоть и русский по крови, но тот украинский, который я знаю, во мне вызывает только глубоко положительные эмоции. Скажу больше я его люблю как родной. И я в этом не одинок.
А вообще. Браты оверлокеры из России! Не верте в то, что ктото хочет в Украине сгнобить русский язык! Это вам мозги фильтруют. В Украине это невозможно даже при желании! Однако я согласен с тем, что госсударственным должен быть один язык. В харькове полно русских школ. А то что там серьёзно учат и украинский - это ведь не дискриминация русского. Просто любой человек может попасть в ситуацию, когда ему надо говорить и понимать украинский, деже в россии(съездите в донские козацикие сёла). Блин чем человек больше знает языков - тем больше он внушает уважения другим людям. А всякого рода фобии - это к психиатрам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Odessa
borgir угу... - ты во Львове пробовал кофе купить? Мне удалось со второго раза, когда начал с офицантками по английски разговаривать (хотя и не плохо могу общаться на украинском - просто из принципа не стал) - мне что, украинофобов любить теперь, с какой стати... По моему говорят о проблеме языков на Украине, а что по этому поводу говорят россияне, умному человеку должно быть до одного места...
_________________ Вертолёт - это разогнанный горбатый запорожец с воздушным охлаждением
Member
Да и вообще, чёто я не понимаю какого хера говорить, что гдето унижают русский язык, если людей застваляют документ заполнить на госсударственном. Давайте блин Папуа-Новую Гвинею разбомбим нахер, потому что у них нет вывесок на русском. То что пенсионеру тяжело выучить язык другой языквой группы- это не повод говорить о фашизме гдебыто либо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
TINC
Цитата:
А как можно голосовать за Ющенко, я не понимаю, охота под америкоским игом находиться что-ли ?
Нет! Я голосую за Ющенко потому что не хочу находится НИ ПОД ЧЬИМ игом. И не надо повторять ту херню что говорят ваши януковкие телекакналы. И на счет америки и на счет русскоязычного населения. На счет грузии я вообще лучше промолчу кто им мешает стать сильной страной. kilkenny
Цитата:
Языковые раздоры разжигают гандоны! На самом деле все давно зырят телек и слушают радио на украинском. Опять же документы всяческие. ИМХО в случае надобности все заговорили бы по украински за неделю. Но русский язык никто запрещать и не собирался!!! Забодали по этому пооводу гавно возить! Я лично из принципа общаюсь по возможности на том языке, который более удобен в канкГетной ситуации, например, отвечаю собеседнику на том же языке, каким был задан вопрос.
Member
Vinniborgir Парни, чё-то вы не о тех понятиях думаете. Всё ахтунг какой-то вспоминаете Я о более прикладных вещах толкую. О том, как люди проблемы решают. Ежели какая ситуация нездоровая возникает, так большинство начинает думать: "дык, я ж не мусорской, в рот иво чих-пых! ща пацанофф подтянем, разрулим рамс красиво, чиста па-культурнаму!!!" Бумер с Бригадой смотрели??? У нас все по мотивам
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Member
Ты знаешь козлов везде хватает. Я приведу пример. У меня бабушка в Белгородской области живёт, на самой границе с Украиной. Так вот пошли бабки в церковь(в Украину). Ну там после службы зашли в магазин купить пожрать, и пытались расплатиться рублями, ну им отказали. Так бучу развели, что типа хохлы их голодом хотели морить. Маразм? Моразм!
Я конечно понимаю, что ситуация во Львове тоже моразматичная. Но я тебя так скажу. Они, западенцы, целыми днаями слышат что они фашисты, бэндеровцы, поляки, агенты ЦРУ... Это обидно. я скажу больше. Более интеллегентных и терпимых людей, чем во львове я не встречал более нигде из бывшего совка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
RomanLV писал(а):
coth Извини, на счет языков ты мягко говоря не прав. Это
Цитата:
Original Ukraine=Original Russia Present Ukraine=Present Poland Original Ukraine!=Original Poland
простите полная херня. Если ты считаеш украинским языком то как говорят в то же Львове, то ты очень ошибаешся. Западная Украина тоже разговаривает на суржике. Польско-украинском. И они этого не отрицают. Но они по крайней мере готовы учить НАСТОЯЩИЙ украинский (тот который в учебниках школьных) И вообще речь идет не о том на коком языке говорить, а на каком писать официальные документы и какой учить в школе как обязательный, а какой по желанию. А языковые раздоры вообще больше имхо разжигают москали чем хохлы.
так вот я про запад и говорю... этот запад за Юща и голосует.
кстати я был бы не против белорусского и украинского офф языков в россии.
а вообще считаю что надо искать истоки языков и делать тот оригинальный славянский офф языком во всех славянских странах.
Member
borgir Vinni А как оно в Харькове??? Один знакомый любит позатирать, какая мафиозная столица - Харьков. Типа "а вот к нам на заводской дажи мусара не заходят. Хто на улицу папал - заблудилси и прапал! бла бла бла"