8thsin: Тут прочитал, что ты про Вуоксу чего-то писал. Слушай я тут собираюсь на рыбалку выбраться. Только не знаю куда именно. Куда ехать в Приозерск и брать там лодку? Или ехать куда-нибудь еще, например, в Лосево и там искать где можно взять лодку... Какие мысли (вопрос также ко всем)?
Хочется просто на денек (т.е. утром туда, к ночи обратно) съездить и половить (с машиной сейчас проблемы, так что без нее придется обойтись), в том числе и на спиннинг. Где это лучше сделать?
Если ехать в Приозерск и брать там лодку, то где там лучше ловить (преимущественно на спиннинг)? Там же как я понимаю целое озеро у самого города, а дальше вообще система озер! Как бы не запутаться. Я там просто лет 10 не был, нифига не помню.
А если ехать до Лосева, то где там ловить (и можно там взять лодку) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
sKs5th Есть такое. Раньше тоже видел, хоть и не здесь.
Формально такой вещью могут ловить в рыборазводных прудах сами хозяева, причем при правильной регулировке вроде как можно калибровать по размеру выловленную рыбу.
На самом деле это просто прикрытие. Аналогичная ситуация и с сетями - их даже на базарах рыболовных продают.
Если рассуждать как с таким бороться, то тут одними возмущениями на форумах не обойдешься. Нужно создавать организацию и от имени ее действовать (как показывает опыт, в одиночку добиться чего-то весьма проблематично). Главные направления деятельности - воздействия на власти с целью полного соблюдения законодательства на реке, ужесточение контроля, давление с целью принятия более жестких законов, запрещение свободной продажи браконьерских средств лова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Рига
Был сегодня с утра на местной речке в надежде на линя-карася (хотя время неподходящее, надо начало августа ждать), в итоге ни того ни другого, только 3 красноперки, зато отдохнул хорошо + рыбку подкормил.
Member
Пёс Бобик Леска у меня не совсем тонкая - основная 0.25, поводок 0.16, ну и крючек №8 черного окрасу. Но кайфа все равно выше крыши! Рыбас брал исключительно на перловку, красного и белого игнорировал. Ловил со дна.
Member
1'st navigator Один раз ходил специально на щуку, и то зимой поймал на балансир Rapala, 1.3кг. Спинингом пока не увлекаюсь, думаю к осени куплю. Из "мирных рыб" самый большой лещ на 0,9кг. Надеюсь все самые большие уловы впереди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
И что раньше тему не заметил? Принимайте и меня, что ли в рыбаки...
Занимаюсь чисто спортивной ловлей. На спиннинг.
После покупки нового спиннинга переключился исключительно на джиг...
В этом году ничего ещё не поймал... , зато техника заброса и проводки оттачивается... да просто на природе замечательно... после работы - сразу на реку, благо Днепр возле дома протекает... Прессинг у нас со стороны рыболовов ужасный... но это пол-беды... электроудочки - смерть!
Официально с браконьерами никто не борется... В рыболовном магазинчике что-то типа кружка организовали, спиннингисты и подводники (братки нехилые в основном)...
Так просто рожи без разговоров бьём электроудочникам, как встречаем... Вроде перестают борзеть... Тока рыбе восстановиться - годы пройдут...
Добавлено спустя 58 минут, 34 секунды Плюш Ну и про лодки с моторами почитай, а то небось впариваешь всякую хрень... Мне кажется, это замечательно, когда мужик овер, а до кучи ещё и рыбак.
Последнее развивает чувства, как то: любовь к родным местам, природе и т.д.
Рыбаки - очень уравновешенные люди, умеющие ждать, созерцать.
А уж придумывание техники или какой-либо "фичи" "как этого крокодила из-под той коряги вытащить, потому что он там по-любому есть" - вообще супер! Развивает мышление, терпение и выдержку... В последнее время очень много каких-то нервных типчиков развелось... преимущественно из города...
Рыбалка - это способ удовлетворения инстинктивных мужских потребностей к добыванию пищи...
А то забывают, как мужиками быть...
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд maxmm
maxmm писал(а):
добавлю... сети рыбалке не мешают!
Согласен! На нормальной плетне вытаскиваются с корнем! Потом и хозяину в рожу можно зарядить для разминки, когда обнаружит свою сеть на берегу... негодную уже... Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды BSD
BSD писал(а):
считаю, что весной, когда начинается жор щука ловится лучше.
Про запрет на спиннинговую ловлю весной не стоит забывать... У нас нельзя в это время...
BSD писал(а):
что с начиная уже с июня вполне можно на него ловить.
Я тоже всегда думал, что поппер - чисто летняя приманка при бесклёвье на классические вещи... Добавлено спустя 21 минуту, 4 секунды sKs5th
Кстати, хотели мне впарить этот спиннинг за 2500... Я у виска покрутил...
Купил Salmo Super Spin Jig... 270, 5-20, быстрого строя за 1500
Палка - супер вешь за свои деньги!!! Очень жёсткая... в связи с этим приобретением на джиг переключился... тока деревня долбаная... офсетных крючков вообще нет...
Померяться бы... думаю "Катана" отдохнёт - дешёвая серия...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite
Цитата:
Так просто рожи без разговоров бьём электроудочникам
У нас благо до электроудочек не дошли, но браков тоже хватает А этих электроудильщиков надо поголовно сажать, мало того что всплывает 40-50% рыбы, а остальная остается гнить на дне водоема, распростанять всяких бацыл, так и вся еда рыбья - рачки, молюски подыхают, поэтому рыба уходит из этих мест, и как правило невозвращается ЗЫ незнаю как в России, но у нас уже года 4, может даже больше ввели обязательную плату за любительское рыболовство, тобишь ходят инспектора проверяют наличие карточек, на год рыболовная карточка стоит 9$, и эти деньги идут на благоустройство рек/озер, и на борьбу с браконьерами. Также на карточке имеется несколько номеров рыбинспектаров, в случае если ты увидел "браконьера за делом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
yuzzz Суперский подход!!!
Только насчёт обустройства - странно звучит... для спиннингиста.
У меня рядом одно из крупнейших химических предприятий России, его не "обустроишь"... Правда, "реальной" химии нет в реке... так, удобрения попадают - зарастает жуть!
Кстати, Google Earth помог новые места открыть для рыбалки... лесные озёра мало посещаемые...
Правда, в моей деревне интересная реакция людей, когда я по спутниковым фоткам ориентируюсь на местности...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
А я закончу работу в субботу и поедё на 10 дней на дачу. Там плотва и карась были 2 года назад, когда я там был в последний раз. Сейчас проверим, что осталось...))
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
InSite
Цитата:
Только насчёт обустройства - странно звучит
Имелось в виду, очистка берега от всякого хлама/мусора. Это и есть в моем понятии "благоутройство" Я бы конечно не отказался, если бы инспектора мне палаточку организовали, стульчики, шашлычки Пёс Бобик У нас плотвы мало, в основном красноперка, и практически вся мелкая, 100-150гр
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 76