Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: от туда
вчера после работы поехал к другу пывка попить да и покурить, после ящика пива и 1гр ганджубасу в троих, сели в мост вонтед гамать, играли не долго БП открячился под рукой оказался кодеген аж на 350 ватт, рискнули установить его конечно оставив только один винт из четырех, подключиль БП перекрестились, Старт дым огонь , нет больше компа у моего друга есть только дохлые коднген A8N SLI Delux х800гто 256мб остальное ешо не проверил, вот так не юзайте кодегены опасно для железных братьев наших меньших, а самое ужастное это то что из того что сдохло всё стало не гарантийным случаем т.к. везде явные признаки термического ожога
был у меня АтлонXP 2000+ (T-bred B):номинал 1667MHz при напруге 1.6 В. кстати весь год я его эксплуатировал при 1.4В (на штатной частоте) и всё было стабильно и холодно (SBD включен). и вот решил я однажды в очередной раз проверить его на разгоняемость. Т.е. я уже давно знал, что гонится он фигово (и множитель залочен) и надо питалово задирать нехило, но в тот раз мне почему-то было его не очень жалко )
ну думаю, фиг с тобой, и задрал питалово до 2В - только при такой напруге не появлялись синяки при частоте 2100MHz. всё как бы хорошо, ну греется само собой, но садомазу запустил. В режиме "норма". Через минут 10 экран потух )
итог: Powerman IW300 & Epox 8RDA+ rev2.2, rest in peace ) а процессор остался ЖИВ ! Мораль: процы АМД в тротлинге не нуждаются, остальное железо всё равно умирает раньше ))
Только что в магазине видел человека с расплавленным разъемом питания ноутбука Rover. Остались железки и кусочек пластика, даже отдаленно разъем не напоминающий. А сам палил только полуубитые блоки питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
начнем 1)epox 8rda3i
2)ga-740n pro II(или как там её)
3)2 БП
4)asus a8n-sli
5)asus a8n-e
6)sven НА-385
7)Cтабилизатор питания:)
помойму все А два винта раскурочил 1.2гб и 2.5гб
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: allintel.net
Да уж, количество сообщений в данной ветке просто угнетает.
Что характерно, все участники обсуждения так искренне радуются своей "криворукости" и "тёмности".. Вы в порядке?
_________________ Power 4+ / allintel.net / since 2003 year
*Техническая Поддержка Пользователей на http://www.overclockers.ru*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: от туда
Power 4+ писал(а):
"криворукости" и "тёмности"..
а мне покозалось что в большенстве случаев это брак, или какие либо ещё заводские дефекты, да и уверен что у тебя когдато руки были тоже кривые, не родился же ты с такими как у тебя они сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
kuli4 да они у него щас такие, просто он не признается...
а в погоге за попунаями невозможно ниче не спалить, иначе он просто ниче не гнал как следует )))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow city
Недавно, месяца 2 назад, спалил материнку Asus P5GD1 Pro,потом купил Gygabite 8I915P Duo, тож спалил контроллер какой-то на ней. А вот теперь процессор, Pentium 4 3 Ghz 530...
radeon 9600 pro убит вольтмодом
модем acorp pim2 (внутренний) выведен из строя капающим из водянки тосолом. умирал долго в мучениях пытаясь поддерживать связь скаждым разом всё медленней и медленней....
CD-привод samsung пытался прошить из под винды98 комп завис привод помер
Спалил 3 флопика, сидюк.
БП на 250 из-за нехватки 5ти вольтов пригорел к разьему на мамке ) еле отклеяли эти создания (а БП ставил на пару недель, простоял 4 месяца). Потом все это дело позачищали и больше не скрещивали вместе, мать работает и по сей день, бп тоже запускался после шаментсва с проводниками в розъеме - но пошел в расход на кандеры.
Следущий БП был 350 недожыл до конца гарантии 4 дня и здох от избытка пыли внутри (вынес на балкон, продул и сдал по гарантии).
С гарантии вернули аналогичный, проработал у меня 9 месяцев и закипели кандеры.
Спарил видяху МХ440...
И с деляток сетевух (молнии, расность фаз на тачках, одну просто раздавил ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Koval писал(а):
в погоге за попунаями невозможно ниче не спалить
Вполне возможно, просто надо сначала подумать, а потом что либо делать. Конечно, встречаются случаи заводского брака, но в этой теме они редкость Особенно меня впечатляет, как некоторые граждане смело берутся ремонтировать чужие компьютеры:
Цитата:
в итоге умерла мать проц видео и память
Прелестный результат. Приходилось восстанавливать компы после таких "ремонтников". Каких только чудес не насмотрелся.
Но самое печальное - почти во всех постах в этой теме просматривается гордость за достигнутый "результат".
вобщем так..сначала о весёлом )
самым досадным был случай с видяхой ASUS nGF6600(или что-то такое). Купил, разгонал и стал замечпть, что вываливается из MOHPA.....
а так как начитался любимого сайта решил сменить термопасту...Сменил, тока хуже стало...решил присобачть на мост HSI вентиль от п3...древний, но заботливо восстановленный. Вобщем прикрутил аакуратненько, воткнул в молекс, как раз перед видяхой.
Включил - и тут же хлопок! Комп понятно "нижужжит" . Оказалось, что проводки на поганом вентиле перекрутились и замкнули.
Ели-ели наслепую прошил бивис навидяху...снял свои моды...а следы от болта так и палятся...короче спаковал всё и положил на полку...на гарантию даже и не думал нести...воткнул 5600хт горелую(глючит 3Д, вспухли кондеи, ремонтировать впадлу) и сидел 3 недели на галимом, пока неподвернулся моник сабжевй (тот что в профиле). Это глючная 5600ХТ сразу же начала ссорится с DVI...Руки не кривые, под линухом и под виндой глючил о полноэкранное видео.
Так лежала она 3 недели, во время очередного похода на сервис захватил на удачу...ВЗЯЛИ!!!! и через положенные 2 недели отдали 120у.е. Взял Gigabyte за изначальный разгон по ядру и солидную систему охлаждения. После вшивания бивиса от спаркла, усатновки залмана прочих телодвижени заработала на 560/690. Так и работает 100% стабильно уже 2 месяца.
До этого был аналогичный случай с PixelView GF5700LE. Захотелось шейдеров в NFSU II и старенькая, но верная оверклокерская GF440 ушла с молотка.
Новую тут же разогнал до 5700неLE. Была цель с 250/400 до 500/500. Когда менял термопасту -сколо ядро (ни прокладок, ни рамки - прям ака на ноунейм).
Собрал всё в пакетик..приношу..типа "не включилась и всё тут ". Мне тут же вернули деньги, а так как связываться с этим PixelView не хотелось, взял R9600почтиPRO. Он не гнался, да я его и не гнал особенно. В последствии тоже пошёл с молотка, но не по причине апгрейда.....
Ну и самая душераздирающая история!
жертвой стали sempron2600+BOX/AlbatronKX18Pro2/2x256/Samsung80GB sataII/combo LG/case 3R203.
Всему добру было 2 дня... короче собрал закадыке комп, удачно старый напарили ну и решили мы это дело отметиь. Ну отмечаем (хорошо!) и разговорились об лётных качествах компов... ну а я решил поставить эксперимент тут и балкон открытый подвернулся! вот тока ЭТАЖ 9....
Короче, проц по гарантии поменял, одна планка памяти выжила, одну была заменена на новую. С двух зарплат купил такой же компи посоветовал его к полу шурупами прикрутить. 2 месяца сидел на галимом, собраном из остатков и хлама компе(тока веник , тюнер и звуковуху освою сотавил, остальное отдал во временное пользованию соучаснегу). Потом всё забылось...
А недавно друг купил ноут, неплохой такой, дорогой ) и пригласил помочь настроить... А он такой тоненький..наверно хорошо полетит )
хотя такого эксперимента мой бюджет не выдержит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
autic писал(а):
Но самое печальное - почти во всех постах в этой теме просматривается гордость за достигнутый "результат".
Я горжусть тем, что я еще не зжог то что гнал!!! Ни проц, ни видик, ни память...
К стати к списку приписать сх70... выкрали во время сна на работе...и вообще год невезучий! Уже 7 девайсов пожег, или еше както потерял...
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
1) Сколол ядро на радионе 9600 при смене термопасты
2) Ставил охлаждение на проц пень4 2800 сорвалось крепление отлетело 2 ножки у прца и не стала работать мать ASUS P4P800
3) Разгонял проц пень4 3000 спалил материнку MSI 875p Neo FIS2R и оперативу проц остался живой
4) Разогнал видяху жыфорс6800 сгорела и месте с ней бп в сервисе сказали замкнула цепь питания заменили по гарантийке на такуюже спалил и её тоже самое замкнула цепь питания сначало не хотели менять но потом всётаки одали денги и сказали шоб я у них магазине не чё больше не покупал хе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
1) asus p2b
2) 2x128 SDRAM Hynix, 64 SDRAM NCP
3) HDD Quantum Fireball 60G
4) Video Radeon DDR 32M
виноват был китайский бп - мать его! это всё в 2002 году
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Владимир
А я сильно оцарапал крышку проца А64. Ставил водоблок и в термопасте КПТ8 попалась стружка я даже не понял как я её не почувствовал пальцем когда намазывал проц. В итоге на проце и на водоблоке глубокие царапины. Пришлось притирать и полировать. В итоге проц уже не гарантийный.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24