Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Питер
- OEM продать то можно хоть с ковриком. Речь то не об этом, а об отношении к политике лицензирования. Согласись - неприятно что OEM стоит одних денег, а "полноценная" дороже, притом существенно.
- Размеры фирм разные и возможности тоже. И когда встает вопрос о лицензировании - то тут - дело денежное. Вот пример - простой
сервер win2003 standart- $750 (license - $30 )
Exchange 2003 - $930 (license - $85)
ISA Server standart 2000 - $1100 (плюс лицензия на юзера)
К примеру - 50 человек в конторе
Small Business Server не рассматриваю из-за его ограничений
Имеем: 2 DC ($1500) + (50 CAL - $1500) + Exchange ($930 + 50*85=4200)($5130)+ ISA ($1100) лицензии к ISA не помню почём - в итоге: $9230
Просто так - почта, прокси, фаер, AD за 9 штук
не каждая контора согласится столько платить когда есть альтернатива в виде OpenSource. Конечно есть свои плюсы и минусы но финансы у всех разные........
- GUI всего лишь интерфейс взаимодействия. (Не нравится - юзаем CLI ) который по скорости всё-таки делает существенно Х-ы
- Под linux (У Кармака настольный комп на SuSE Linux стоит, так то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Питер
nickyoz писал(а):
Саша-I
Саша-I писал(а):
GUI всего лишь интерфейс взаимодействия.
А оконные сообщения, которыми пронизаны даже сервисы?
Ну если там есть простой вызов MessageBox апишный (к примеру с сообщением об ошибке)- так что тут такого. Сам то GUI - абсолютно не глючный, с ним то проблем нет. Никакой сервис (нормально написанный, а я их писал) не содержит никаких циклов обработки сообщений, не регистрирует свой класс окна и т.п. - только через WinAPI - евентами кидается А что тут прохого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Ура товарищи наконец на работе я избавился от этого тормозного виндоза , инет просто летает, все работает быстро, ни каких тебе политик домена ставь что хочешь, делай что хочешь. Все решено на работе только Linux. Я рад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Alf82 писал(а):
Ура товарищи наконец на работе я избавился от этого тормозного виндоза , инет просто летает, все работает быстро, ни каких тебе политик домена ставь что хочешь, делай что хочешь. Все решено на работе только Linux. Я рад
Что работает часть программ быстрее, в это верю (наверняка можно найти программы быстрее работающие в винде), но каким боком инет сдесь лежит, что стал летать, выделенка из 64кб/с превратиась в 512?
Последний раз редактировалось Alexsandr 22.07.2005 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
Alexsandr писал(а):
но каким боком инет сдесь лежит, что стал летать, выделенка из 64кб/с превратиась в 512?
Да нет не превратилась, просто пока експлоер прогрузит, ждать устанешь, с чем связано хз не пойму, под виндой опера реально быстрее грузит странички, по Linux Мазила стала грузить чуть быстрее чем под виндой опера счем связано хз непонятно, но если после експлоера сразу на Мозилу под Linux то реально кажется что летает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Alf82 писал(а):
Alexsandr писал(а):
но каким боком инет сдесь лежит, что стал летать, выделенка из 64кб/с превратиась в 512?
Да нет не превратилась, просто пока експлоер прогрузит, ждать устанешь, с чем связано хз не пойму, под виндой опера реально быстрее грузит странички, по Linux Мазила стала грузить чуть быстрее чем под виндой опера счем связано хз непонятно, но если после експлоера сразу на Мозилу под Linux то реально кажется что летает
т.е. вначале просто пользуются пограммами что похуже, а потом винда отстой получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Цитата:
если после експлоера сразу на Мозилу под Linux то реально кажется что летает
А сразу Мозиллу нельзя было установить?
Цитата:
только canon и ati с nforse в ней у меня не пашут
Угу. А также много-много чего еще. Вот когда запашут - тогда и будет всем щщщасте А до тех пор всеразличные Линуксы, ИМХО, так и будут оставаться игрушкой для энтузиастов и серверной операционкой
Последний раз редактировалось PDW 22.07.2005 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
PDW писал(а):
А до тех пор всеразличные Линуксы так и будут оставаться игрушкой для энтузиастов и серверной операционкой. Cайту Overclockers.ru требуются: Авторы статей о железе
Вы путаете Linux с *BSD
у АТИ в принципе уже все в порядке с никсами
нфорс тож выпускаются под никсы
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
BaBL Есть такое понятие как User-friendly interface. У Линуксов пока с этим беда. Ну и приложения - как только свежевыпущенные игрушки и проги (все без исключения) можно будет запускать под Линукс _без_ геморроя и шаманства - лично я сразу перейду под знамена OpenSource Только мне почему-то кажется, что сей светлый момент придет нескоро...
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
PDW писал(а):
Есть такое понятие как User-friendly interface. У Линуксов пока с этим беда.
беда с этим явно не линукса. Скажем Mandrake, Ubuntu, Suse, ASP, RedHat - они сразу при установке прописывают KDE/Gnome/FluxeBox/WindowMaker и других, эти интерфейсы, в свою очередь, гораздо удобнее чем у майкрософта (последние, она ИМХО списывает как раз с никсов, только списывать нормально не научилась, скажем то что я видел в лонгхорне несколько лет существует на x-org).
Тут другая беда, вы просто привыкли к виндам и от "немного другого" вас бросает в дрожь. Если кнопку Пуск распоолжить сверху, сделать ее чуть больше и раскрасить в другой цвет - вам явно будет не удобно, а посидишь пару дней, привыкнешь к такому расположению и не захочешь возвращаться на винды.
Вас же, елки-палки, в терминал никто не гонит, сидите под ГУИ, благо КДЕ 3.4 и флуксбокс работают реактивно просто, устанавливать пакеты - пожалуйста, deb или rpm - что может быть удобнее? вы в винде часто в ЦМД лазите чтоб инсталлить программы? так в никсах тоже никто не просит туда лезть. А если станет интересно и захочешь получить больше контроля над системой - то тогда уже другое дело
Вы, почему-то, всегда вспоминаете, что под никсами надо компилировать все проги, простите, но под виндами их тоже можно компилировать, если они распространяются в сорцах! Примеров много. Сидите и под виндами компильте, поставьте вижуал си и вперед! Часто делаете? так в никсах не чаще
Member
Тут другая беда, вы просто привыкли к виндам и от "немного другого" вас бросает в дрожь. Если кнопку Пуск распоолжить сверху, сделать ее чуть больше и раскрасить в другой цвет - вам явно будет не удобно, а посидишь пару дней, привыкнешь к такому расположению и не захочешь возвращаться на винды.
Как раз новое я люблю, дело-то не в этом - нужны гарантии совместимости нового софта и ОСи. Учитывая, что на сегодня программеры зачастую ленятся писать нормальные проги даже под Win, что уж говорить про альтернативные ОС. А ставить на винт и Винду, и Линукс я пока смысла не вижу - ХР работает вполне нормально (те, кто ноет, что, мол, ежедневно ХР падает - ИМХО, нуждаются в выпрямлении рук). А запускать вин-эмулятор на Линуксе - ИМХО, извращение.
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
PDW писал(а):
Как раз новое я люблю, дело-то не в этом - нужны гарантии совместимости нового софта и ОСи.
а какие проблемы? я пока с вышеописанным просто не встречался, у меня все пакеты ставятся на как на дебиан, так и на АСП со сьюзом. РПМ в ДЕБ можно перегнать тем же alien, а работают одинаково хорошо как там, так и там
PDW писал(а):
Учитывая, что на сегодня программеры зачастую ленятся писать нормальные проги даже под Win, что уж говорить про альтернативные ОС. А ставить на винт и Винду, и Линукс я пока смысла не вижу - ХР работает вполне нормально
они не ленятся, просто нормальные программисты в опенсорц ушли
Member
Цитата:
РПМ в ДЕБ можно перегнать тем же alien, а работают одинаково хорошо как там, так и там
Дело в том, что мне просто неохота перегонять что бы то ни было Я хочу купить, скажем, GTA: SA или Outfront, и _сразу_ установить их на комп, без лишних телодвижений
Member
PDW писал(а):
Я хочу купить, скажем, GTA: SA или Outfront, и _сразу_ установить их на комп, без лишних телодвижений
то есть ты никогда не пользовался винраром? процесс перегонки деб в рпм и наоборот - это почти то же самое. Скажем ты скачиваешь рар из инета, он у тебя сразу ставится? как бы не так.
к тому же тут ты себе могилку вырыл, как раз в никсах в данном случае меньше телодвижений. К примеру у дебиана база более 19000 деб пакетов, у АСП ен меньше рпмов, перегонять один в другой тебе если и придется, то оооочень мало. Я алиен упомянул не как программу на каждый день, а как "если вдруг левая пятка уж сильно зачешется и найдет что-то совсем невообразимое, то тогда уж и этот вариант решаем"
Member
PDW писал(а):
Как я понимаю, все-таки телодвижений в Линуксе больше, чем запихнуть диск в лоток и кликнуть setup.exe?
да, надо войти на диск, выбрать папку пакаджес и выбрать там то что хочешь поставить.
да где их там больше? Если терминал не юзать, то столько же, а то и меньше, если юзать, то уровень использования системы уже больше будет, там понадобится и умение пользоваться маном, знание некоторых ключей, параметров, если совсем углубляться, то знание си, знание команды мейк и если мейк кривой, то навык его поправить.
собственно это все. Вообще даже если лезть в терминал, достаточно знать 2-5 команд чтобы распаковывать софт и ставить его без особых проблем. В конфигурирование системы вас лезть не просят, его можно и через гуи сделать, в мандрейке, к примеру, вообще все через гуи можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52