Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом":
1) В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1. Исключение составляет сокращение имени или фамилии пилота, которое при этом не имеет негативного оттенка.
2) Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
3) Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана)
После разговора с Фернандо Алонсо и Фелипе Массой стюарды Гран При Германии признали команду Ferrari виновной в нарушении Статьи 151 С Международного спортивного кодекса за нанесение ущерба имиджу спорта, а также за применение командной тактики.
Результаты гонки сегодня пересматриваться не будут, однако команда оштрафована на $100 тысяч, и вопрос выносится на заседание Всемирного совета по автоспорту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
вообще, в трансляции показали повтор с графиком газ\тормоз\скорость\передача Массы - он переключался последоватльно, но выходя из поворота долго не выходил в газ-в-пол, а затем еще на 5-ой приотпустил газ на долю секунды. раз уж даже по телеку спалились - то я не знаю как и чем Тодт стюардам глаза заклеивать будеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Unrealyourock писал(а):
Цитата:
-Фелипе вы пропустили Фернандо Алонсо на 1 место из-за командной тактики. Какие у вас мысли по этому поводу?Это грустно или весело? Масса: -Это?.........это печально.....
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Команду "Феррари" оштрафовали на $ 100 тысяч по итогам гонки Гран-при Германии. Кроме того, их дело рассмотрит WMSC (Всемирный автоспортивный совет FIA). Напомним, что в гонке лидировал бразилец Фелипе Масса, однако после указания из боксов он пропустил вперёд Фернандо Алонсо, который и одержал победу.
После гонки руководителей "Феррари" вызвали к стюардам FIA, которые сочли, что был нарушен пункт 39.1 спортивного регламента Формулы-1, который гласит, что "командные приказы, которые влияют на результат гонки, запрещены". Кроме того, судьи решили, что команда нарушила пункт 151c Международного регламента FIA, согласно которому "любое мошенничество или любое действие, наносящие ущерб соревнованию или спорту в целом", запрещены. Отметим, что в 2007 году "Макларен" за нарушение статьи 151c оштрафовали на $ 100 миллионов и исключили из Кубка Конструкторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Кто сказал, что сегодня было скучно?! Сегодня был этап просто "ацких отжигов" (только много было скрыто от наших глаз и "всплыло" постфактум):
Цитата:
Стало известно, почему оба гонщика "Форс Индия" уже на первых кругах гонки Гран-при Германии провели по два пит-стопа. Как сообщает Autosport, механики перепутали шины гонщиков. На болид Адриана Сутиля были установлены шины для машины Витантонио Лиуцци, и наоборот.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Ba-D писал(а):
Стало известно, почему оба гонщика "Форс Индия" уже на первых кругах гонки Гран-при Германии провели по два пит-стопа. Как сообщает Autosport, механики перепутали шины гонщиков. На болид Адриана Сутиля были установлены шины для машины Витантонио Лиуцци, и наоборот.
Это... это печально...
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Ba-D Это ваще лололо :О
А между делом, не так давно я говорил, что у ред булла явно какая-то супер-динамическая подвеска или что-то в этом роде и тут бац - FIA проверит легальность машин Red Bull Они даже по тв палятся :О
Руководитель "Феррари" Стефано Доменикали заявил, что в команде нет разделения на первого и второго номера. "Я очень доволен выступлением Фелипе, вне всяких сомнений. У Фелипе будет шанс, и для пользы команды он будет бороться за чемпионат. У нас нет первого и второго номера", — цитирует Доменикали Autosport.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
mishgane Обидно другое. На заводе вкалывают как бобики, дорабатывают тачку, а на трассе гениальные стратеги все сливают. Сначала чудо-обгон Кубицы, теперь даже КТ нормально разыграть не смогли. Пусть учатся у Хорнера и Уитмарша.
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
CoolCmd писал(а):
Вот кого жалко, так это Ковалайнена. Новые команды никто ни в удалено не ставит, распихивают внаглую.
Упс ошибся, оказывается сам Ковалайнен виноват, видимо запарился в зеркала смотреть, ведь ему приходится 50 раз пропускать на круг.
После этого я старался не отставать от напарника, и когда у него возникли какие-то сложности, вышел вперед. Я уверен, что Фелипе прежде всего думал об интересах команды, о том, что бессмысленно рисковать, когда нас догонял Себастьян Феттель.
Цитата:
Мы, пилоты, должны в первую очередь думать об интересах команды – и именно это я показал сегодня. Мне кажется, это вовсе не было командным приказом – инженер постоянно информировал меня о том, что происходило позади, особенно когда у меня начались небольшие сложности с жесткими шинами. Потому я решил поступить так, как будет лучше для команды.
Цитата:
Если говорить о решении судей, вынесенном после гонки, то в интересах спорта мы решили не подавать апелляцию и уверены в том, что Всемирный Совет знает, как правильно истолковать факты.
Цитата:
Фелипе был очень быстр на мягких шинах, но на жестких у него начались некоторые сложности. Именно поэтому Фернандо смог сначала нагнать его, а затем и выйти вперед, когда напарник решил, что ни к чему создавать рискованную ситуацию, ведь их нагонял Феттель.
Ну что, Фелипе перешел на темную сторону сделал свой выбор. Поздравления номеру два со вторым местом. Теперь он не имеет права ходить с кислым выражения лица после пропусков Алонсо. А я, с вашего разрешения, проблююсь #77 #77
Интересно, порвали бы Феррари на тряпки, если бы сейчас президентом ФИА был Мосли?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
GReY Процитирую себя
mishgane писал(а):
Если Алонсо быстрее, то должен уметь сам обогнать. Что за нежности? Баттон с Хэмильтоном ведут реальную борьбу, Феттель с Веббером тоже, а Алонсо - что, особенный?
Факт нарушения правил доказали, однако наказание выбрали чисто формальное - 100 тысяч баксов для Феррари это просто смех. В пресс-релизе и комментариях сплошное лицемерие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
mishgane писал(а):
Факт нарушения правил доказали, однако наказание выбрали чисто формальное - 100 тысяч баксов для Феррари это просто смех.
Ну не только смуглым мальчикам можно все прощать. Должны уже понять, что запрещать командную тактику просто глупо. И я считаю, что правильно сделали, что не стали устраивать показного цирка с "ошибкой"
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
mishgane ты вообще много обгонов в этой гонке насчитал? походу аэродинамика не позволяет атаковать идущую по нормальной траектории машину, точнее приблизиться на расстояние атаки
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 25.07.2010 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14