Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 181 из 234<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 234  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ILYA-HAMSTER писал(а):
предсказуемые низкие результаты.

Для целевого применения - системный диск потребительского ПК - эти результаты более чем достаточны.

Для "гонок в бенчмарках" есть другие диски, подороже.

Партнер

Member
djon#ekb Драйвер на SATA контроллер сейчас майкрософтовский? Есть возможность обновить на интел? Даже учитывая режим IDE - попробуйте обновить драйвер...и на ide многие юзают и без особых проблем. Неоднократно видел в AS SSD в соответствующей графе intelIDE - OK + ко всему с тримом могут быть проблемы на майкрософтовском драйвере.

Junior
Однажды менял на Интеловские дрова, оказалось медленнее чем от Майкрософта.

Overhlopec
Skeptik да чего уж там, раскатали в ФЦ V300 твой любимый, слив засчитан как говорится :) и дело ведь совсем не в бенчмарках, когда на Random Read он на самом днище лежит с другими SF, вплоть до того, пока емкость блоков не поднимут до неприличного уровня.

но я согласен, что его можно рекомендовать к покупке как бюджетный вариант, это так сказать "меньшее зло" ибо человек может на 200 р. дешевле еще чего похуже схватить не глядя.

Member
Нужна помощь, купил ssd corsair на 32 гб, сейчас стоит система в рейде на 2-ух HDD, можно ли как-нибудь перенести систему или лучше установить с нуля?

Gskill TridentZ (F4-3200C14D-32GTZKW)

Member
Vitaliy B
Конечно лучше с нуля(проблем меньше + система накопитель примет как родного),объёмчик ваш весьма маленький,придётся экономить пространство.

Member
Vitaliy B Paragon Migrate OS to SSD, а так любой программой делаете образ раздела с системой и так же извлекаете его на новый SSD .. ну типа acronis true image.

Member
33LeD31 писал(а):
Vitaliy B
Конечно лучше с нуля(проблем меньше + система накопитель примет как родного),объёмчик ваш весьма маленький,придётся экономить пространство.

Спасибо, а если второй такой же взять? Сделать из них Raid и туда установить систему, лучше так будет? Планировал только под систему ssd, а для чего он ещё будет полезен? Офисы на него ставить?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
KT писал(а):
Vitaliy B Paragon Migrate OS to SSD, а так любой программой делаете образ раздела с системой и так же извлекаете его на новый SSD .. ну типа acronis true image.

Cпасибо! Но думаю лучше поставлю с нуля.

Gskill TridentZ (F4-3200C14D-32GTZKW)

Member
Фото: 2
Ogonek
спс. :ok:

Member
Фото: 136
Keltis AMx ещё лучше - раз не пить пиво и за эти 200р взять более правильный накопитель изначально.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Фото: 5
Купил таки OCZ Vertex 4 256Gb, подскажите как лучше подключить. Мать Asus P8P67 Pro Rev. 3.1 Бивис последней версии, подключил пока по следующей схеме: Plextor M2S 64Gb подключил к порту Марвел 6 Гб, ОСЗ к Интел 6Гб, 1 Тб ХДД к 3Гб порту (все жесткие диски на разных портах). в Бивисе Марвеловские порты почему то не видны, но диски определяются нормально. Тесты скорости делал (не гоняюсь за попугаями, для меня тесты это чисто своеобразный индикатор правильности работы), они процентов на 20 ниже, чем в соответствующей теме по скоростным измерениям у той же модели.
Скрины тестов пока не могу выложить, так как на работе. Если важно, то вечером замучу

Member
Фото: 2
Mike_Loki писал(а):
Обзор твердотельного накопителя Kingston SSDNow V300: SandForce с новым гарниром
Если совсем лениво читать, то можно хоть графики "по диагонали" пробежать взглядом, да в конце "Выводы" прочесть.

P.S. Никого ни на что не агитирую. Всё это - "для общего развития".

сей труд скорее реклама галоперидола.
Цитата:
..Plextor M5 Pro... выступающие воплощениями платформ Marvell 88SS9187 прочно закрепились в роли лидирующих накопителей для персональных компьютеров

да ну? сам ведь постил недавно, даже табличку сообразил:
Цитата:
тест PCMark 7 включает отдельный бенчмарк для измерения производительности дисковой подсистемы. Причём, он имеет не синтетическую природу, а, напротив, основывается на том, как работают с диском реальные приложения.

т.е. нынешние Plexы только сейчас дотянулись до результата 2-ух летнего Черри?... прогресс феноменален! но как тогда сие состыкуется с этим?:
Цитата:
SF-2281 находится в употреблении уже более двух лет, и, совершенно очевидно, на фоне более новых решений он выглядит уже далеко не таким выдающимся

:facepalm: :lol:
Цитата:
вариант поставки прост как валенок

у второклашек юмор искрометнее
Цитата:
невысокая стоимость новой серии накопителей Kingston как раз как-то связана с применением второсортных кристаллов флеш-памяти, закупаемых у Toshiba по дешёвке

1. поди свечку держал?
2.
Цитата:
А это, между прочим, весьма производительные чипы, которые встречаются в лучших на рынке потребительских SSD, например, в Corsair Neutron GTX или в Plextor M5 Pro.

no comment :lol: :lol: а какие не второсортные? :?: :lol:
Цитата:
Подобно Intel 520, в новинке Kingston используется кастомизированная микропрограмма

убил. :applause: :facepalm:
ещё раз - Intel сделал ровно одну весчь - взял за основу более-менее стабильную прошивку и назвал её 400i. о чем тот же Anand со лба нагружает:
тыц -
дальше не стал читать...

Последний раз редактировалось P.tec 11.04.2013 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Квотинг картинкой запрещён, 3.8 правил

Member
Фото: 619
Прошу помощи в выборе подарка :)
Есть хороший друг, сегодня у него днюха, хочу преподнести ему подарок в виде SSD, но как обычно бывает, дорогую вещь жаба душит покупать, но при этом и говнеца не хочется подкинуть, максимально возможный вариант, на который пока смотрю - это отдать ему мой Plextor PX-128M5S, а себе взять Vector VTR1-25SAT3-128G, но я себе планировал взять ближе к осени Vector VTR1-25SAT3-256G... вот и думаю как быть:
- купить ему новенький, в пределах 2500–3500 тр., тогда какой, моих любимых Plеxtor-ов нет?
http://murmansk.dns-shop.ru/catalog/167/
http://tcs.ru/catalog/hdd/ssd_sata/
http://www.alphacomp.ru/catalog/komplek ... piteli-ssd)
- отдать свой Plex и брать Vector, не сильно ли я тогда проиграю в скоростях по сравнению с 256Gb?

Junior
Подскажите стоит ли на SSD ставить антивирус и winrar, будет ли какой-то прирост в скорости работы, ну кроме скорости запуска антивируса?

Member
Фото: 7
Tetsu ставь. конечно будет.

Member
aggression :?: другу подарить Crucial M4 128Gb или vertex 4 128GB (64Gb), а самому дождаться 256Gb vector

Member
Фото: 619
MixaiLMIo писал(а):
или vertex 4 128GB

VTX4-25SAT3-128G, как вариант вроде неплох, на них точно нареканий нет? :)

Member
Keltis AMx писал(а):
да чего уж там, раскатали в ФЦ V300 твой любимый

Да ладно. Для серверной нагрузки он не предназначен в принципе - потому "раскатали" его там или нет - к вопросу его реального применения не относится.

ILYA-HAMSTER писал(а):
взять более правильный накопитель изначально

"Более правильный" - брать надо всегда и везде. Только правильность нужно подгонять не под фанатские закидоны, а под задачи, которые железка будет сполнять. И не оценивать "правильность" потребительского системного диска по серверно-ориентированным тестам.

turbolover писал(а):
Причём, он имеет не синтетическую природу, а, напротив

Как раз - истинно синтетическую. Если ты почитаешь, как этот тест выполняется - то заметишь любопытную особенность: там отрабатываются не реальные приложения, а некие "сценарии использования", представляющие собой смесь из запросов, следующих плотным потоком друг за другом. Чего в реальной жизни не бывает - диск подавляющее большинство времени проводит в простое.

Member
Фото: 136
turbolover писал(а):
а какие не второсортные?

именно второсортные, что то нечисто, ресурс официально сократили значит могли использовать не совсем качественные компоненты.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Skeptik я твоих заказных постов ,заходя на форум всё равно теперь не вижу, можешь силы не тратить на общение со мной. и как всегда пустой пиар низкокачественной продукции...

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
ресурс официально сократили значит могли использовать не совсем качественные компоненты.

При чем тут "некачественные"? Просто перестраховались больше, с учетом любви разной публики использовать диски не по назначению и совать потребительский диск в серверы под нагрузку...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4669 • Страница 181 из 234<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа