Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53106 • Страница 181 из 2656<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 2656  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1144
сегодня устанавливал http://www.gefest.com.ua/product/gefest-pg-700-02/
наткнулся на проблему с форсунками.
из коробки плита заточена для работы от газового баллона и поэтому форсунки там с отверстием под такое дело, то есть меньшего диаметра чем для природного газа.
дело было вечером и поэтому я увеличил отверстия сам, так как вечер и магазины уже закрыты были что бы купить подходящие, а кушать и пить чай надо.
а увеличил я их примерно с 0,5 мм до 1 мм.
так вот глупый вопрос:
а какой же диаметр отверстия должно быть на форсунке для использования примитейки от пригодного газа?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
K+M
искать скорее всего нужно вот здесь ГОСТ Р 50696-2006 Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Общие технические требования и методы испытаний:
http://standartgost.ru/ГОСТ%20Р%20 ... 006#page-1

-------------------------------------------------------------------
Где в интернете можно поискать логотипы производителей ? прежде всего интересуют логотипы производителей химических реактивов и т.п.

Member
Что будет если подговорить друга, чтобы тот у девушки сорвал сумку, а я типо вернул.
Девушка не поймет, что все подстроено ?

Member
F@tality
Представь что-то пойдет не так, и друг отхватит люлей от кого-то, или в ментовку загремит? :D

Member
Иван555 писал(а):
Пачему?!

Потому что:
а) долго и мне лень;
б) все нюансы в "макете", который я не видел и видеть не хочу.
Vovchikzzz писал(а):
Тюмень и Ярик рядом - вдруг клиента потеряет?

Мне бы всех своих "клиентов" с подобной работой внезапно "потерять". Я был бы рад...

Синхрофазотрон писал(а):
Где в интернете можно поискать логотипы производителей ?

http://seeklogo.com и Google

Member
astetik Да тоже подумал о таком, что кто нибудь посторонний решит поймать вора
Тогда действительно глупо будет :lol:

Добавлено спустя 55 секунд:
viper78 писал(а):
Почему 3D Mark 2013, в частности тест Fire Strike - такой не процессорозависимый?

Потому, что нагрузка высокая, это не лоу 640х480
И куча шейдеров
Лет 5 пройдет и будет, так же как 6марк станет процессорозависимым

Member
Чем можно побрызгать (спрей) на кулера в видяхе и в системнике чтоб меньше скрипели? с условием чтоб не замкнуло материнку если на нее попадет).
WD-40 можно прыскать? оно не проводит эл ток?

Member
Фото: 0
MeinTeil, их не брызгают, а разбирают и смазывают.
Если даже ты побрызгаешь чем нибудь маслянистым типа WD-40, то прикинь сколько пыли намасленый кулер на себя соберет!
Замучаешься выковыривать потом!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
MeinTeil писал(а):
оно не проводит эл ток?

Вроде как нет. В машинах можно не напрягаясь хоть что заливать.
Но хрен его знает как ведет себя слаботочная электроника с ней.

Member
Будет ли на "мыльнице" заметна разница в сд картах sandisk ultra и sandisk extreme (80мб/сек) при записи 20мб равов? Сможет ли вообще фотоаппарат записывать с реальной скорость в 80мб/сек на sandisk extreme?

Заблокирован
Заблокирован
rasta_boy писал(а):
Будет ли на "мыльнице" заметна разница в сд картах sandisk ultra и sandisk extreme (80мб/сек) при записи 20мб равов?

На "мыльнице", вообще, RAW-ы не нужны (ИМХО). Я на своём Canon A1300, баловался со съёмкой в RAW и пришёл к выводу, что в jpeg сохранять фотки - лучше, так как в RAW-ах много шумов, которые при сохранении в jpeg, фотик сам хорошо удаляет и не надо париться с дополнительной обработкой RAW-ов, да и места на карте памяти под jpeg-и, надо в 4-5 раз меньше.

Member
viper78 писал(а):
На "мыльнице", вообще, RAW-ы не нужны (ИМХО). Я на своём Canon A1300, баловался со съёмкой в RAW и пришёл к выводу, что в jpeg сохранять фотки - лучше, так как в RAW-ах много шумов, которые при сохранении в jpeg, фотик сам хорошо удаляет и не надо париться с дополнительной обработкой RAW-ов, да и места на карте памяти под jpeg-и, надо в 4-5 раз меньше.

Ну об этом я вообще то не спрашивал. А если все таки затронуть эту тему, то жпэг никогда не будет выглядеть так же хорошо, как рав после самостоятельной обработки. Я как то для себя решил в чем снимать, и возвращаться на жпэг не собираюсь.

Заблокирован
Заблокирован
rasta_boy писал(а):
А если все таки затронуть эту тему, то жпэг никогда не будет выглядеть так же хорошо, как рав после самостоятельной обработки.

Лично мне, чтобы добиться, качества, которое фотик выдаёт в jpeg-e, приходилось в редакторе-обработчике RAW-ов перебирать 20-30 вариантов и всё-равно, jpeg от фотика был чуточку лучше. RAW хорош тем, что он прощает небольшие ошибки во времени экспозиции и в нём можно лучше поправить баланс белого (это для мыльниц), а на малошумящих больших матрицах зеркальных фотоаппаратов от RAW-а - намного больше толка и пользы, чем на мыльницах с матрицами 1/2,3" и 1/2".

З.Ы. У твоей мыльницы размер матрицы - какой? Если 1/2,3" - 1/2", то польза от RAW-а - скорее самовнушение, чем реальность.
rasta_boy писал(а):
Я как то для себя решил в чем снимать, и возвращаться на жпэг не собираюсь.

Хозяин - барин, если не жалко лишнего в 4-5 раз места, и времени, на обработку RAW-ов, то снимай в RAW.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
rasta_boy писал(а):
Сможет ли вообще фотоаппарат записывать с реальной скорость в 80мб/сек на sandisk extreme?

Хорошая цифрозеркалка за 20-40 тысяч рублей - может, а вот мыльница до 7-8 тысяч - сильно сомневаюсь, что сможет.

Member
Фото: 11
Парни, знаю что тема уже сорок семь раз обсосана, но всё же. Нужно перенести Win 7 x 64 с интел на амд. Конкретно систему с Е6600 и платы на 31 чипсете нужно клонировать на AMD Athlon II X3 435 . Драйвера контроллера дисков удалил. При загрузке бсод. Очень нужно обойтись без переустановки.

Member
viper78 писал(а):
З.Ы. У твоей мыльницы размер матрицы - какой? Если 1/2,3" - 1/2",

2/3
viper78 писал(а):
RAW хорош тем, что он прощает небольшие ошибки во времени экспозиции

Это как? :roll:
viper78 писал(а):
польза от RAW-а - скорее самовнушение, чем реальность.

Конечно рав не добавит детализации там, где её нет. Но ты можешь сам создать настроение снимка, как это было задумано во время съемки, а не так, как захочет фотоаппарат.

Заблокирован
Заблокирован
rasta_boy писал(а):
RAW хорош тем, что он прощает небольшие ошибки во времени экспозиции

Это как?

То есть в RAW можно убрать лучше, чем в jpeg, недоэкспозицию или переэкспозицию (грубо говоря: если фотик немного ошибётся с выдержкой затвора и диафрагмой, то излишнюю светлоту или темноту снимка, легче и качественнее убрать в RAW).

Member
viper78 писал(а):
фотик немного ошибётся с выдержкой затвора и диафрагмой

Поэтому нужно снимать в М мод :D

Заблокирован
Заблокирован
rasta_boy писал(а):
Поэтому нужно снимать в М мод

Например, в моём Кэноне А1300 - нельзя выставить диафрагму и выдержку вручную, а выставляется только значение ISO. Так что, не всем М mode подойдёт.

Member
viper78 писал(а):
грубо говоря: если фотик немного ошибётся с выдержкой затвора и диафрагмой, то излишнюю светлоту или темноту снимка, легче и качественнее убрать в RAW

Это если со штатива, а если с рук передержка, то это гарантированный смаз, где уже ничего не поможет.

Member
Фото: 1144
Синхрофазотрон, спасибо.
почитал.

на ру боард зайти не могу.
это у всех так?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 0
K+M писал(а):
это у всех так?

На форум зашел. На сайт не могу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53106 • Страница 181 из 2656<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 2656  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа