Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
carsar1 писал(а):
за 150 баксов 4х гиговая 470 шикарный вариант для тех, кому надо затычку с потенциалом
А если на старте референс 470 будет просто заблокированной 480 на 4Гб, то вообще халява (особенно если еще память с 4Гб до 8Гб разлочиться, где моя губозакатывающая машинка? )
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Спасибо. X-образный вариант от powercolor смотрится, конечно, несколько вычурно и молодежно, но зато внушает доверия, радиатор там весьма серьезный, судя по всему, плюс три вентилятора. Думаю греться такая карта будет, если в номинале, чуть более чем до 60 градусов под нагрузкой.
Хотя, как я понял, сама система охлаждения у RedDevil и этой X-версии одинаковая, рзница только в дизайне и похоже в центральном вентиляторе.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: У RX 480 Devil оказывается тоже фаз 6+1 как и референца, что-то маловато для разгона, обломали так обломали, а была чуть ли не первой кондидатурой на покупку. Ждем Strix от Асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
IsisKirsh, 6+1 хватит что бы без проблем питать 300вт карту. Или вам подавай побольше маркетинга и что бы на 480 стояло 480 фаз? И еще штук 100 на память. Нужно иногда хоть логику включать, а не внимать все прелести реклам.
konakov Маркетинг, это когда рекламируют ту или иную технологию (в нашем случаи софтовую или хадварную), вот только что я не помню чтобы количество фаз рекламировали, да и к тому же их никогда много не бывает, чем больше, тем стабильнее питание. PS: пока что получается - MSI Gaming X самый дохлый (4+2 фазы), Sapphire Nitro, PowerColor Red Devil - 6+1 (как у референса), Gigabyte G1 Gaming - 6+2, у XFX и Asus пока неизвестно, да какой нибудь Lightning или Gaming Z от MSI с 6+2 фаз тоже будет. Для меня лично первая отпадает, Sapphire с короткой PCB тоже в пролете, Devil нужно думать, Gigabyte в принципе пойдет, но сдается мне тоже будет короткая PCB, XFX и Asus тоже к размышлению.
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд: Sapphire RX 480 Nitro на 1540 mgh в Witcher 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
IsisKirsh писал(а):
Маркетинг, это когда рекламируют ту или иную технологию (в нашем случаи софтовую или хадварную), вот только что я не помню чтобы количество фаз рекламировали, да и к тому же их никогда много не бывает, чем больше, тем стабильнее питание.
6 фаз - это с огромным запасом для разгона 480. Напомню, что многие 390х(275вт сток!) так же на 6 фазах, и никто не жалуется, а тут для мидла 10 подавай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Holy-Fox писал(а):
какие требования к ПК для пары 480?
Как к одной 1080: 2500к на 4.9-5 ггц и выше (поколения), а лучше ай7 2600к и выше 4.2 и выше. На ferra.ru есть статья на эту тему, какой проц нужен для 1080.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Btulhu писал(а):
Как к одной 1080: 2500к на 4.9-5 ггц и выше (поколения), а лучше ай7 2600к и выше 4.2 и выше. На ferra.ru есть статья на эту тему, какой проц нужен для 1080.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 10