Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, насчет Cinebench и прочих "тестов". В BIOS тестовых мат.плат есть специальные пресеты, которые максимально заточены под производительность в определенных бенчах Например, есть пресет CineBench, есть AIDA, ну и т.д. Такое впечатление, что процессор создан для красивых циферок в синтетике
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Когтехват писал(а):
ну давай, накидай мне сюда такую на i7 6900X, можт я чёт не догоняю
А Вам играть надо принципиально на 8-ми ядрах? Других моделей не существует чтоли?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Когтехват писал(а):
ну давай, накидай мне сюда такую на i7 6900X, можт я чёт не догоняю
вы вот и вправду думаете, что все поголовно сидят денно и ночно гоняют синбенч, рендерят и кодируют видео? Вот серьезно. 6900Х и подобные процессоры - специфический сегмент рынка, который имеет очень невысокий процент продаж. Такие камни берут для рабочих станций. Да, в этом сегменте теперь интелу достался серьезный противник. Однако для более универсальных задач процессоры интелы пока все еще вне конкуренции. Вот когда появятся 6 и 4 ядерные райзены, тогда посмотрим, что получится.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Интересно чем по настройкам пресет Синбенч отличается например от пресета Аида или там 3д марк? в любом случае в таких тестах нужно больше потоков+больше частоты
Когтехват писал(а):
райзен 8и ядерный, очевидно нужно сравнивать с 8и ядрами intel.
А ФХ 8 ядерный тоже с 6900 сравнивать?) сравниваются всегда процессоры приблизительно равные по цене, именно они конкуренты, так же как и видеокарты и все остальное. Р7 1700 - конкрурент 7700к, и для видеорендеринга теперь у интел есть конкурент, правда опять же там в тестах например х264 у АМД быстрее, х265 уже не совсем, но в любом случае тут есть над чем подумать. Для игр - на данный момент 7700к лучше, а ждать раскрытия потенциала или нет, тут уж дело каждого).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
SubL0ck Я жду, мужик!! Давай, покажи тут сборку на 8и ядерном intel (i7 5960X 6900X), чтобы "тихую, холодную и быструю систему с запасом по разгону" И чтобы райзен с подобным навесным так не мог!
SubL0ck писал(а):
Да, собрать тихую, холодную и быструю систему с запасом по разгону, как на синих чипах не выйдет.
Member
creativ06 писал(а):
убегает за 90 градусов это в игровых режимах на СВО?
В стресс-тестах.
Когтехват писал(а):
райзен 8и ядерный, очевидно нужно сравнивать с 8и ядрами intel.
Даже если и так, то они все равно холоднее и поголовно берут >4Ггц при значительно более низком вольтаже. Простите, но у AMD только один аргумент - цена.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
SubL0ck писал(а):
Температура под СВО Corsair с двумя вертушками на максимальных оборотах колеблется в районе 55 градусов в ПРОСТОЕ/СТОКЕ.С разгоном до 3.9Ггц,процессор греется уже больше 66 в ПРОСТОЕ и улетает за 90 в стрессах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017
""Температура под СВО Corsair с двумя вертушками на максимальных оборотах колеблется в районе 55 градусов"" а чего вы от него ещё ждали то ??? если он с завода уже разогнанный идёт до предела я незнаю-- у меня нет слов такая компания и так жидко обосратся ))))
не понятно только для чего множитель разблокированный сделали - если его не разогнать
Member
Jora писал(а):
не понятно только для чего множитель разблокированный сделали - если его не разогнать
Чтобы было "как у intel и пофиг, что не работает"
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: XFR, который так рекламировали AMD вообще смешон. Столько слайдов и аж целый искусственный интеллект ради 50-100Мгц на одно ядро
Добавлено спустя 56 секунд: Ах да, если Ваша топовая СВО позволит это процессору сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
SK.art писал(а):
6900Х и подобные процессоры - специфический сегмент рынка
8-ми ядерники - это будущее, которое нужно покупать уже сейчас. Скажите прямо: "Я нищеброд, не могу купить нормальный 8-ми ядерный проц от интел за >1000 баксов, от того и рассказываю сказки про "специфический сегмент"!" В итоге, когда в этом или следующем году M$ и Sony выпустят новые консоли с мощным многоядерным Zen внутри, этот "специфический сегмент" моментом окажется в ваших системных блоках. И не надо отрицать. Тут уже многие полицемерничали. Прекратите лгать себе и народу, почему вы вдруг "передумали" покупать новый процессор.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017
mphuZ да на этих ваших новых консолях на нынешних и будущих ))-- трусы после стирки сушить можно или за место обогревателя в комнате использовать ))) а M$ ещё и гудит как пылесос ракета времён ссср
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16