Как только начинается "разброд и шатание" - это означает, что человек впустил туда дьявола и Господь уже не руководит там, Церковь уже всего лишь церковь...
Однако т.н. "старобрядцы" всех толков на этом и заморочились и откололись в ересь.. почему не помнят что Бог сказал и врата ада не одолеют её (Церковь)?... почему не помнят что лукавый даже власти на свиньями не имеет?... Потому что перестают в Бога верить и тем самым отдаются во власть лукавому.... "разброд и шатание" неверное определение происходящим процессам внутри земной Церкви... СМУТА и за ней раскол... Когда в государстве смута, оно рассыпается, а в Церкви не так... "разброд и шатание" возникает в головах некоторых христиан (даже у священников), но они ведь тоже человеки, человек в падшем состоянии и есть сейчас "разброд и шатание" сплошное... Церковь не человеками устроена, а Богом... и не стоит человекам пытаться менять на свой лад что либо в этом устройстве.. это невозможно и это безумие... и потому не стоит даже в своем уме допускать что "человек впустил туда дьявола и Господь уже не руководит там" ... это не во власти человека... этоже так очевидно.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PaPa_CaRLO Денег дай.
Добавлено спустя 21 минуту, 35 секунд: xyz1
xyz1 писал(а):
почему не помнят что Бог сказал и врата ада не одолеют её (Церковь)?...
- когда Он это сказал, еще не было определения Церкви из катехизиса. Человекоорганизованная церковь и Им созданная Церковь - суть разное. А "ересть" - как ты помнишь, просто "инакомыслие".
В качестве отступления. Знаешь, я считаю, что Вера помогает человеку стать успешным и быть счастливым. Если этого не происходит, значит, вера "не та"...
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд:
xyz1 писал(а):
это не во власти человека
- во власти человека впустить дьявола в себя и в собой созданное. А то и создать новое "с дьяволом" в душе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005
sergg писал(а):
...Человекоорганизованная церковь...
Объясни тогда мне что по твоему есть Церковь...
sergg писал(а):
А "ересть" - как ты помнишь, просто "инакомыслие".
Нет не так, это от греческого слова "ерео" - выбираю... т.е. выборка, в более широком смысле выбирается что-то отдельное из целого... касаемо Библии, выбирается отдельная фраза из контекста и на ней основываются целые учения, религиозные околохристианские системы, которые неизбежно ведут к глубокому заблуждению... я писал уже ранее Св.Писание должно воприниматься в целости, хочешь знать то или иное мнение по какому-то вопросу, значит по этому вопросу Писание надо исследовать на всем его пространстве, а не по отдельной фразе.... тогда возможно получить более-менее верное объяснение, а иначе только заблуждение и ни что иное.
sergg писал(а):
В качестве отступления.Знаешь, я считаю, что Вера помогает человеку стать успешным и быть счастливым. Если этого не происходит, значит, вера "не та"...
Это похоже на ПРОТЕСТАНТИЗМ .... продукт средневековой РЕФОРМАЦИИ католичества... очень глубокое заблуждение, причем совершенно ни как не обоснованное Библией... суть построение человеком рая на земле... на этом основана идеология англо-сакской экономической системы... ЧЕЛОВЕКАМ НА ЗЕМЛЕ РАЯ НЕ ПОСТРОИТЬ.....
это безумие...
_________________ Демократии всех стран разбегайтесь!
Member
Лох Ну вот-те раз! Мы же с тобой на эту тему тщательно говорили на 170-й и 171-й страницах, а ты не запомнил. Это после того, как ты определение из катехизиса приводил. Вот цитата из заключительной части того диалога:
"Чтобы много не говорить. Установленное общество есть. Только это - вовсе не "общежитие" типа монастыря. Члены этого общества могут даже не знать друг о друге, если живут в одно время. Кто-то из них является лидером общин, о которых ты сказал, кто-то живет в миру (кстати, отречение от мира - не подвиг, а слабость). Кто-то уходит в отшельничество. Я не о "рядовых" гражданах с Верой сейчас говорю. А о Проводниках."
Чтобы лучше понять, перечитай наши посты на этих страницах.
Лох писал(а):
Это похоже на ПРОТЕСТАНТИЗМ
- я не знаю, на что это похоже, но о "строительстве рая на земле" я даже не помышлял Это же утопия.
Добавлено спустя 22 минуты:
Лох писал(а):
я писал уже ранее Св.Писание должно воприниматься в целости,
- я обеими руками "за". Но опять же, что есть целостность Св.Писания? Вот здесь один моих ранних постов, адресованный автору ветки с его критикой. Вот тебе и целостность...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005
sergg писал(а):
Чтобы много не говорить. Установленное общество есть. Только это - вовсе не "общежитие" типа монастыря.
монастырь не общество монастырь чин жизни... а так правильно.. тогда далее скажи на твой взгляд кем установлено? чем отличается скажем от общества охраны природы или от секты мормонов? какие есть основания утверждать что именно это общество Церковь а не иное?
sergg писал(а):
Это похоже на ПРОТЕСТАНТИЗМ - я не знаю, на что это похоже, но о "строительстве рая на земле" я даже не помышлял Smile Это же утопия
Я знаю... заморочка протестантов в которой угодность Господу определяется успехом здесь, на земле... т.е. по ихнему чем состоятельнее человек тем более он угоден Богу... а все "неудачники" отвержены Богом... а вот твой взгляд:
sergg писал(а):
Знаешь, я считаю, что Вера помогает человеку стать успешным и быть счастливым. Если этого не происходит, значит, вера "не та"...
А вот Слова Господа нашего:
Цитата:
23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. 25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Все коротко ясно и без оговорок.... и вот еще:
Цитата:
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! 25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
и еще то же самое
Цитата:
23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! 24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! 25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
И так на всем пространстве Нового завета.....
sergg писал(а):
я обеими руками "за". Но опять же, что есть целостность Св.Писания?
Не уходи в абстракцию.... ты прямо как буд-то боишься чего-то ... Целостность есть целостность, не может быть отдельно целым человеком только его рука или только его голова... или отдельно его душа.... это надеюсь понятно.. вот так и целостность Св.Писания... состоящее из конкретных книг и все эти книги в согласии между собой и не противоречат друг другу, но из всех этих книг можно вырывать отдельные фразы из общего контекста и лукаво и исскуственно ставить их в противоречие и при этом казаться людям, даже поверхностно знакомым с Св.Писанием, вполне убедительным.. однако это все равно будет ложь... чем кстати очень успешно манипулируют в умах людей различного рода атеисты и прочие богоненавистники.... повторяю наиболее верное мнение о любом вопросе возможно только если исследуешь все Писание касаемо определенного вопроса... это я тебе точно говорю, поверь мне на слово... пока я однажды этого не понял для меня все Св.Писание было сплошным противоречием... и в своем мнении я далеко не одинок...
Касаемо успеха в земных делах... так вот этот успех не приближает к Царству Божиему, а наоборот удаляет...
А вот касаемо Церкви... я говорил очень коротко схемами... просто пытался обозначить ориентиры... а надо бы конечно подробнее.... но в рамках этой конфы это затруднительно...
_________________ Демократии всех стран разбегайтесь!
Member
Лох Мне очень жаль, но твой ответ - опять "в открытую дверь", кроме "целостности Св.Писания" - такое ощущение, что по ссылке ты не сходил.
Скажи, какое отношение успех в жизни имеет к богатству? О богатстве я ни слова не сказал, только об успехе и возможности быть счастливым. По моему мнению, успех (самое важное) - это когда ты "нашел себя", когда твоя жизнь не делится на работу и "непосредственно" жизнь, на "каторгу" и "отдых".
И что такое богатство? Закрома?
Кстати, вот это: "отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" именно то, что я исповедую. "Отвергнись себя" - перестань делать то, что как ты считаешь должен, но на самом деле не для тебя, "возьми свой крест" - делай то, что действительно твое и в чем преуспеешь больше всего, "и следуй за Мной" - духовным путем.
Не вижу противоречий.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
sergg писал(а):
так вот этот успех не приближает к Царству Божиему,
- как я трактую успех - приближает.
Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд: Лох Кстати, хочу сделать тебе и посетителям ветки маленький подарок:
#77 Сергей Михайлович Прокудин-Горский.
Вид монастыря из светлицы, Монастырь преп. Нила Столобенского, озеро Селигер, 1910.
Кстати, вот это: "отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" именно то, что я исповедую. "Отвергнись себя" - перестань делать то, что как ты считаешь должен, но на самом деле не для тебя, "возьми свой крест" - делай то, что действительно твое и в чем преуспеешь больше всего, "и следуй за Мной" - духовным путем. Не вижу противоречий.
Да нет же..... ты трактуешь так как тебе удобно (или уютно)... а я пытаюсь исходить из "неудобного" и для себя... "делай то, что действительно твое и в чем преуспеешь больше всего"... да во мне талант обльстителя женщин гибнет, охмурять их у меня получалось успешнее чем учеба в институте.... как можно так думать я не понимаю... даже Апостол Павел на котором благодать Святаго Духа говорил о себе (прочитай внимательно):
Цитата:
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
И заключает о себе:
Цитата:
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
А уж что о себе то вооброжать.... путь к Господу должен быть не только в уме, в душе, но и в делах Веры, сама жизнь должна стать путем, а не размышлением....
Кстати куда ПРИЧЕР исчез... не заболел ли случаем
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
sergg писал(а):
Лох Кстати, хочу сделать тебе и посетителям ветки маленький подарок:
Member
xyz1
xyz1 писал(а):
а я пытаюсь исходить из "неудобного" и для себя...
- а зачем? Это же "за уши притянуто". Искусственно, неужели не понятно? Мазохистично, если хочешь Перверсионно. О-как! Короче - загоняшь ты себя. "Неоправданная епитимья". Заслуженная или нет - не знаю.
Цитаты из Павла - это, конечно, хорошо, но, непонятно - к чему? Оригинальных вопросов к себе я не увидел. Некоторые несовпадения - да, но ничего принципиально нового. Ведь дело Веры в миру - жить по Пути.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
xyz1 писал(а):
да во мне талант обльстителя женщин гибнет
- а как в этом можно преуспеть? Что останеться после? Дети? Или как? Что?
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд: Еще подарок (тоже ссылка):
#77 Фотограф тот же,
Вид Соловецкого монастыря с суши,
но уже 1915 год...
Цитаты из Павла - это, конечно, хорошо, но, непонятно - к чему?
К этому
sergg писал(а):
возьми свой крест" - делай то, что действительно твое и в чем преуспеешь больше всего, "и следуй за Мной" - духовным путем.
Преуспеть (в мирском понимании) получается можно только исключительно во зле... я к тому что ни как не могу называть веру и дела веры "успешными " или "неуспешными"... Вера может быть либо истинной либо заблуждением... третьего не дано... а творить дел веры мы сами по себе не можем ... о чем и говорит Апостол
Цитата:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg Лох
sergg писал(а):
Вера может быть либо истинной либо заблуждением...
Вера не может быть заблуждением, но может быть лицемерной. И здесь в этом пустословии вы теряете. Вам надо собирать, а вы теряете, расточаете. Есть ли у вас любовь друг ко другу от чистого сердца? Имеете ли вы добрую совесть? Нелицемерная ли ваша ВЕРА?
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие (1Тимофея 1:5-6)
Поэтому давайте прийдем к полному познанию Истины, чтобы мы не потеряли того, что Иисус Христос желает дать каждому из нас. Будем внимательными к словам Иисуса Христа. Сегодня Слово Божье говорит всем нам: - "Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления" (Еф. 5:6)
Вокруг вас сосредоточены люди оказывающие противление Богу, они действуют против воли Божьей, потому приходит гнев Божий на сынов противления. Но вы выйдите и отделитесь от сынов противления, чтобы вам не быть чадами гнева.
"Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами" (Кол. 2:4)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: из города
Лох Будьте добры, не высказывайтесь о старообрядцах, это та тема, в которой Вы совершенно "не рубите"...
Почитайте на досуге историю и подумайте над названием - старообрядцы.
Подсказка: они тоже Православные.
Просто они не приняли "упрощения" вашего Патриарха. И еще, присмотритесь, как Святые на иконах "пальцы раскладывают", ваша, правильная церковь не так, а у них( у "взбесившихся") так....
И еще раз повторюсь, не лезьте туда, где Вы не компетентны......
Member
PREACHER Я не понимаю прилагательного "лицемерный" к вере. Объясни.
Во что бы человек не верил, он верит в это. Что здесь истинного, неистинного или лицемерного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
PREACHER Вы (я к вам на Вы, потому что не могу из постов определить пол) с чего взяли, что вам Бог велел сеять разумное, доброе, вечное среди атеистов и иноверцев? Почему Вы думаете, что именно это Ваше предназначение к жизни? Кто Вам это сказал? Я не считаю носителями истины людей (или ботов как кому угодно) которые сидят сытые на диване и строчат по конференциям цитаты из Библии. Кто по вашему ближе к богу - вы или страдающий от голода афганистанец (африканец,житель Камбоджи, Лаоса и др.). Какие Ваши реальные дела можно увидеть в этом бренном мире? А то создается впечатление, что сплошное языкотрепство Вы разводите. Скольким людям вы помогли не умереть во имя Бога?
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: sergg Эти же вопросы и Вам.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
sergg писал(а):
Разве я сею? Я учусь...
у КОГО? Есть ли тут регистрированные аакаунты, кто может учить слову Божьему? Назови их. Я хочу знать их поименно (или по сану). Или ты PREACHERа имеешь ввиду?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25