Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: г. Харьков [RU]
Panti писал(а):
- хоть ты скажи - где такое есть? У кого?
Невнимательно читаем.. ну и ладно. ты скажи у кого такого нет? ну хоть одну персону? а?
RomanLV писал(а):
Значит ты просто не "почувствовал разницы" .
а что её надо где-то почуствовать? странно.... на баксе кинули.. на кварт плате кинуть пытаються. вот за газ не договаряться, потому как адиёты, тоже будет не очень... с бензином что сделали? С\Х угробили окончательно. Крупнейший в Европе кобинат продали. бабки то уйдут 100% на выборы. Ещё что-то прочуствовать?
RomanLV писал(а):
Это когда отбирают у богатых (высокими налогами+контроль чтоб их платили) и дают бедным (дотации, повышение пенсий, ввод льгот (только не чиновникам а именно тем кому это действительно надо - ивалиды там и пр.) ). Короче итог - получаем небольшой разрыв м-у 1% самых богатых и 1% самых бедных людей страны (разрыв в несколько раз). У нас же как вы все прекрасно знаете этот разрыв ...ну не знаю во сколько тысяч раз.
Аффтар не жги. Не умеешь зарабатывать - в канаву! Не фиг на чужих головах сидеть. Мало французам? Ты хочешь такого же Украине? Это наверное всё от зависти - мол тоже хочу на крутой тачке ездить и прикольных девушек иметь (в смысле что бы они были у себя хорошего:)) ) и на курортах отдыхать, как молодой гений - Андрюша Ющенко. Не завидуй. Тебе никогда не быть сыном презедента. Соответсвенно и гением тебе не быть тоже никогда.
RomanLV писал(а):
Пожалуйся что он взятку с тебя вымогает, собери доказательства - и в соотв. органы.
Это.. неудивительно что ты ремонтом занимаешся. Глупости всё это с докозательствами. Лучше заплатить. Пообщаешся хоть раз с санэпидем службой, или с пожарной инспекцией, сразу другого мнения станешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Valerian писал(а):
Это когда отбирают у богатых (высокими налогами+контроль чтоб их платили) и дают бедным (дотации, повышение пенсий, ввод льгот (только не чиновникам а именно тем кому это действительно надо - ивалиды там и пр.) ). Короче итог - получаем небольшой разрыв м-у 1% самых богатых и 1% самых бедных людей страны (разрыв в несколько раз).
М-да.... в каком из утопических романов это описано?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Valerian
Valerian писал(а):
Невнимательно читаем.. ну и ладно. ты скажи у кого такого нет? ну хоть одну персону? а?
- 300.000 - это триста тысяч? я тебя правильно понял?
Valerian писал(а):
Мало французам? Ты хочешь такого же Украине?
- ты не поверишь - я хочу жить как французы, но не повторять их ошибок в плане политики въезда и предоставления гражданства.
Valerian писал(а):
Лучше заплатить. Пообщаешся хоть раз с санэпидем службой, или с пожарной инспекцией, сразу другого мнения станешь.
- вот-вот. Не надо заморачиваться, выполнять предписания пожарных и санстанции, это дорого и часто малологично (ну такие блин у нас древние правила), лучше подмазать... Зачем рыпаться, напрягаться, пусть всем будет хорошо и спокойно Так система и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Valerian
Цитата:
а что её надо где-то почуствовать? странно.... на баксе кинули.. на кварт плате кинуть пытаються. вот за газ не договаряться, потому как адиёты, тоже будет не очень... с бензином что сделали? С\Х угробили окончательно. Крупнейший в Европе кобинат продали. бабки то уйдут 100% на выборы. Ещё что-то прочуствовать?
я не о той разнице Я примерно о том о чем зажигал . На счет французов - это конечно перегиб палки (точнее отупение мозгов, но это другая тема). На счет зависти сразу зкажу - я категорически против советской власти , просто я за более менее сбалансированное общество. Просто когда 90% людей живут ненормально бедно (ИМХО даже те кто получает по 300-500$ и считают что они живут хорошо) а пара десятков владеют 90% собственности страны - тут есть над чем задуматься. Причем подчеркну - дело не в том что они владеют 90% собственности (пусть хоть один всем владеет) а в том что бедно население страны живет (снова обращаю вимание - "население страны" а не "страна" я не зря написал). И не надо жаловаться что у еас налоги высокие. Просто привыкли у нас что если за год свое состояние вдвое не увеличил - неудачный бизнес. В нормальных странах 10% прибыли - это уже чуть ли не верх блаженства - супер удача. Опять же повторюсь - я не говорю о внедрении новыех супертехнологий и разные революционные мегановшества - я говорю о предприятиях делающих обыденные вещи (именно такие которые практически все у нас).
Цитата:
М-да.... в каком из утопических романов это описано?
И ты тоже не правильно меня понял.
Цитата:
Глупости всё это с докозательствами. Лучше заплатить. Пообщаешся хоть раз с санэпидем службой, или с пожарной инспекцией, сразу другого мнения станешь.
Знаю, есть такое - наслышан из первых уст. Вот это и есть корумпированность общества. Вся система прогнила за долгие годы. А теперь представьте себе такоеже в тех же США. Ну и как представили? Я нет . Поэтому лечить надо ситему. Пока только начинают, и слабыми темпами, но всё же лучше чем ничего.
Member
RomanLV писал(а):
В нормальных странах 10% прибыли - это уже чуть ли не верх блаженства - супер удача
какой бред. но коментс.
RomanLV писал(а):
А теперь представьте себе такоеже в тех же США.
легко.
Panti писал(а):
- вот-вот. Не надо заморачиваться, выполнять предписания пожарных и санстанции, это дорого и часто малологично (ну такие блин у нас древние правила), лучше подмазать... Зачем рыпаться, напрягаться, пусть всем будет хорошо и спокойно Так система и работает.
Ага лучше рыпнуться остаться без разрешений, без бабла, кинуть всю свою семью без денег. Это выход, да? Это настоящий оранжевый выход?
Valerian
Valerian писал(а):
Ага лучше рыпнуться остаться без разрешений, без бабла, кинуть всю свою семью без денег. Это выход, да? Это настоящий оранжевый выход?
- ты уж кошмарище нарисовал... Надо выполнить предписания. Так работать можно - с пожарными точно - по своему опыту знаю... С санстанцией тяжелее, у них не бывает хороших анализов - но тоже можно. Это из опыта моей жены. А недавно юристы и главбух нашего предприятия выиграли суд у областной налоговой и доказали, что на нас необоснованно была повешена куча штрафов в период передела завода. Так что даже с ними бороться можно, если тебе дороги твои деньги. О себе скажу - как ЧП я имею дело только с пожарными и ни разу не дал не копейки.
Member
Panti писал(а):
Valerian писал(а): какой бред. но коментс. - поясни всё-же...
жжжж... в общем это гониво - 10% - это не вершина счастья, ну никак не может быть. можно и больше - на вполне законных основаниях у них на западе зарабатывать. ДА и у нас куча мест где можно законо и легально зарабатывать до 35%.
Panti писал(а):
Надо выполнить предписания. Так работать можно - с пожарными точно - по своему опыту знаю... С санстанцией тяжелее, у них не бывает хороших анализов - но тоже можно.
Это смотря какая у тебя пожарка и какая санстанция. все ж таки твой сумской опыт от моего харьковского отличаеться малость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
нема базара - - туризм - стройматериалы - аксесуары для моб труб
А, точно - про туризм я забыл . Там действительно получаеш почти ничего не вкладывая. Надо только место "рыбное" иметь.
Стройматериалы. Хм... чегото не совсем понял что ты имееш в виду. Где это на стройматериалах можно хзорошо заработать (не у нас всмысле)?
Аксесуары для моб труб. Ну впринципе да наверное. Но это уже как бы из области высоких технологий. Хотя если чисто продавать (не производить) и платить все налоги... Ну не знаю даже. Но ИМХО конкуренция у них всеже не даёт иметь большие прибыли (точно не знаю, поэтому утверждать не берусь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Ukraine, L'viv
Valerian писал(а):
Panti писал(а):
Valerian писал(а): какой бред. но коментс. - поясни всё-же...
жжжж... в общем это гониво - 10% - это не вершина счастья, ну никак не может быть. можно и больше - на вполне законных основаниях у них на западе зарабатывать. ДА и у нас куча мест где можно законо и легально зарабатывать до 35%.
10% - чистая прибыль. Для примера - вложения под 9 и более %-та на западе считаються рисковаными.
У нас было и можно заработать 100 и 200 % обсолютно законно. Только вот как.
Наши бизнесмен только так и умею зарабатывать. Им скажи 20% или окупаемость через 5 лет в большисве своем на это денег не датут.
Один "умник" выгребает всю квоту о завозе сахара или какао). Потом на какао вводит большой таможеный збор. Всем конкурентам или со;:%;:%;:ть или иди к нему покупати по его ценам.
У меня знакомый (Австралия) прикалывался. Уних сахар по 30 австр. центов(австр. долл <амер. ) за кило у нас был немного больше доллара.
За Кучмы было таже песня. Зятьок на АБСОЛЮТНО законных основания ввозить бумагу без таможенного збора. Возил Пинчук не бусом а вагонами. Потом пошли заводы, параходы, причалы, заповедники - короче все че можна отхапать.
Около 20 семей "держат" всю Украину. В основном это рагулье(екс-коммуняки) или экс-бандиты или то и другое одновременно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
nubble_engine писал(а):
Им скажи 20% или окупаемость через 5 лет в большисве своем на это денег не датут.
К сожалению так и есть. И даже более было (и есть) одно перспективное дело - капиталовложения около 800000$, окупаемость 2 года или 1,5млн - окупаемость 1,6 года. И то вкладывать не хотят - они быстрее прокручивают деньги:(
LMAO: "Грынджолы" разочаоваличь в помаранчевой власти. А то какие коры Пискун и Ко отмачивают, это вообще комедия... Вообще страну в мыльную оперу превратили...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Valerian
Valerian писал(а):
У них за частую та же ситуация. Ну не может там быть 10% манной небесной!
- зато могут быть вполне стабильной и прогнозируемой прибылью. nubble_engine
nubble_engine писал(а):
Наши бизнесмен только так и умею зарабатывать. Им скажи 20% или окупаемость через 5 лет в большисве своем на это денег не датут.
- увы Мономах
Мономах писал(а):
И то вкладывать не хотят - они быстрее прокручивают деньги:(
- сделаем акцент на слове ПРОКРУЧИВАЮТ, ибо если всё делать по закону и никого не кидать то чудес не случается, как правило. Добавлено спустя 32 минуты, 9 секунд В качестве ответа на цитату о Криворожстали и мути с курсом : http://www.podrobnosti.ua/outeropinion/2005/11/18/263082.html
О! Ну вот в это я верю. Причем не занижен, а просто пообещали (причем на словах ). Короче это всеже мы их надули (ну и как там на счет того что Запад нас скупит ?) . Хотя если без шуток, то нехорошо это. Прийдется разгребать (и если то что там написано правда - я считаю что всё правильно). Как резалт следует ожидать падения курса доляра (кстати гдето с месяц назад Пинзенык уже говорил что доларов у нас (в НБУ) немеряно и типа еле сдерживаем курс чтоб падать не начал).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20