Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Kutuzov_666
Цитата:
при этом покупая Джордан он сказал, что свои средства будет вкладывать только первые два сезона (для развития и расширения) а дальше команда должна выйти на т.н. самодостаточное существование за счет спонсоров (а не его денег).
Это где конкретно он говорил? Интарвьюв покажи соответствующий. Что-то я такого ещё не читал.
georgian2
Цитата:
тогда челси российская команда да?
Нет, с чего ты взял? Опять бредни, да? Или тебя на сию бредовую мысль навела какая-то из моих фраз? Покажи, какая? Я объясню, что конкретно ты понял не так, переврал и извратил. Очень досадно, что всё ещё находятся люди, видящие что-то такое, чего нет и в помине. Очень.
Цитата:
о какой реальности ты говоришь?
Не понимаю смысла этого вопроса. Объясни, если сможешь, конечно - что конкретно ты ожидаешь прочесть в ответе? Или, что ещё лучше, перестань сочинять бредовые и бессмысленные вопросы.
Цитата:
и 100 лямов для формулы1 это копейки и нищета.
Приятно быть в обществе таких богатых людей. Им уже и 100 миллионов - копейки.
Они не в курсе (ну, не любят читать, чего уж тут), что даже называемый "огромным" бюджет тоёты оценивают примерно в 500 миллионов долларов. Они слыхом не слыхивали, что даже команды-лидеры, за которыми стоят автоконцерны - феррари, рено, макларен - имеют бюджеты около 380 лимонов. Это видно от большой жадности автоконцерны так мало денег дают - по четыре копейки на рыло.
И уж конечно в высшей степени наивно было бы ожидать, что местные эксперты в курсе (даже несмотря на то, что я тут это писал давным давно), что на данные копейки команда разрослась с 43 до примерно 200 человек, постоянно апгрейдит свою инфраструктуру, перестраивает и совершенствует комплекс аэродинамических разработок и при этом не забывает чуть ли не каждый месяц обновлять то шасси, то подвеску, то аэродинамику. Это всё, несомненно, от большой нищеты.
Да, и ещё. Предвидя ответ на 10 экранов в высоту - на каждую отдельную вырванную из контекста фразу, предлагаю всё же отвечая сильно думать и отвечать не на вырванные, как уже говорилось, из контекста фразы, навешивая попутно на них свои очередные выдумки, и всё-таки пытаться осознать истинный смысл того, на что будет сочиняться ответ.
А то как-то это утомительно - спорить не с отстаиваемой точкой зрения, а с потоком несвязанного между собой бреда, не имеющего отношения к предмету разговора.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Во, интересную инфу прочел, специально для специалистов по экономической части ф1 и конкретно по затратам на двигатели:
Цитата:
Как сообщает сайт www.grandprix.com, в кулуарах "Больших призов" начали циркулировать слухи о том, что команда "Уильямc" уже заключила трехлетний контракт с японским концерном "Тойота" на поставку двигателей. Согласно этим же слухам, плата за использование японских моторов для британской конюшни будет минимальна, что, по меркам "Формулы-1", означает примерно 10 миллионов долларов в год.
Я так полагаю, если уж даже тоёта за моторы будет получать 10 или чуть более миллионов, то нет никаких проблем у Мидланда с оплатой своих моторов, чтобы производтель имел стимул всерьёз работать с командой над доводкой и усовершенствованием. Добавлено спустя 12 минут, 25 секунд
Цитата:
The stories suggest that the team will be paying a nominal fee for the Cologne-built V8s.
The big question is what constitutes a nominal fee in F1 terms. Some stories suggest that it will be almost nothing but we have also heard that the team will have to come up with something in the region of $10m a year. This is not much, particularly given the increase in income that is coming from the new commercial agreements that have now been put in place in recent weeks and with the team's potential for sponsorship deals if it can produce better results.
Ещё точнее, а то у писателей русских новостей явно не всё в порядке с аглицким:
"Есть сведения, что команда будет платить за моторы по номинальцой цене. Большой вопрос, что есть номинальная цена в понятиях Формулы-1. Есть предположения, что это почти ничего, но мы также слышали, что команде придётся потратить что-то около 10 миллионов."
Да, и ещё. Шнайдера однажды спрашивали, будут ли они делать собственный мотор. Он ответил, что нет, что это стоило бы 100-150 миллионов долларов.
Поясняю особо тщательно - сюда входит не только сама разработка и изготовление мотора, но и создание сперва достаточной инфраструктуры.
Если уж даже создание нового мотора с полного нуля стоит столько, то становится довольно забавно слышать иногда о неких сотнях миллионов, вкладываемых командами в совершенствование моторов.
Вот это ближе к истине. Вообще Косуорт сильно пропиарились в рассчете на продление контракта, но до сих пор нет ни надежности, ни выдающейся мощности. Ну а конкуренты не будут спорить - им и так не плохо.
rednameless писал(а):
Приятно быть в обществе таких богатых людей. Им уже и 100 миллионов - копейки.
Ну вообще-то, это действительно копейки. Не надо сравнивать годовой бюджет с активами команд. Попробуй купить команду Тойоты со всей инфраструктурой
или Макларен с его Парагоном за такие деньги
Цитата:
Ну вообще-то, это действительно копейки.
Ну, если уж даже такой знаток подтверждает - смиренно снимаю шляпу.
Цитата:
Не надо сравнивать годовой бюджет с активами команд.
Я и не сравниваю. С чего ты взял? Я сравниваю приблизительные годовые затраты команд на участие в гонках. Паниме?
Цитата:
Попробуй купить команду Тойоты со всей инфраструктурой или Макларен с его Парагоном за такие деньги
Интересно, а нафиг мне это надо?
Интересно, зачем ты вообще эти мягко говоря непонятные предложения тут озвучиваешь? Лишь бы сказать чего?
Требуется снова рассказывать общеизвестные и очевидные вещи? Ну, например, что копейки, по формульным меркам - это те деньги, на которые существовали джордан и минарди до их покупок? Когда приходилось ездить на безнадёжно устаревших машинах и денег не было не то, что на развитие - даже на доведение машины до требований регламента не хватало. Вот это были копейки.
А когда, как я уже писал и напишу для непонятливых ещё раз, команда разрослась с 43 до примерно 200 человек, постоянно апгрейдит свою инфраструктуру, перестраивает и совершенствует комплекс аэродинамических разработок и при этом не забывает чуть ли не каждый месяц обновлять то шасси, то подвеску, то аэродинамику - это уже не копейки. Это реальные деньги, на которые можно увеличивать штат команды с 43 до примерно 200 человек, постоянно апгрейдить свою инфраструктуру, перестраивать и совершенствовать комплекс аэродинамических разработок и при этом не забывать чуть ли не каждый месяц обновлять то шасси, то подвеску, то аэродинамику.
Ещё раз повторить, чтобы совсем понятно стало?
Уже смешно прям.
Нет, ну я конечно могу согласиться, что 100-120 миллионов, которые есть в распоряжении мидланда - это копейки. Но тогда потребуется озвучить факт и тут же признать его, что Шнайдер - гений бизнеса и организаторства, а собранная им команда - виртуозы своего дела, если они за такие прям до коликов смешные деньги в такие короткие сроки проделали такую большую работу и не останавливаются на достигнутом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Москва
Цитата:
В начале сезона мотор Cosworth считался самым мощным, Марк Уэббер считает, что этого преимущества больше нет — другие производители смогли добиться значительного прогресса, а американская компания остановилась в развитии...
Марк Уэббер: "В начале сезона у нас действительно был лучший мотор чемпионата, а сейчас он примерно равен тем, что используют наши соперники. В Cosworth не могут соответствовать темпу развития Honda, Renault и Mercedes из-за гораздо более скромного бюджета, но я знаю, что они делают все возможное, чтобы поддерживать конкурентоспособность нашего двигателя"
Вот где правда.Вначале сезона они действительно неплохо смотрелись.
...и ещё, на тему покупки тоёты. Ну, раз уж зашла речь.
Нужно быть последним дебилом, чтобы покупать команду, которая имея полумиллиардный бюджет не может не то, что быть лидером, но даже бороться за победы. Видимо, такая у них классная инфраструктура и такие замечательные специалисты.
Хотя, в своё время редбулл купил ягуар, который подвиг тоёты, пожалуй, даже переплюнул.... Ничё, вроде спрогрессировали. Немного. Правда, им на это потребовался целый год мучений, да и сейчас стремительного роста результатов не видать.
На этом фоне скромный джордан выглядит куда убедительнее - стоило дать команде мало-мальски приличные деньги, как стал очевиден эффект.
К слову сказать, для несведущих. Продажа ягурара редбуллу была произведена на условии, что редбулл обязуется в течение трёх лет вложить в команду не менее 300 миллионов долларов. Выкурив учебник математик за второй класс, можно подсчитать, что это аж 133 мильона в год. Видно, нищий форд (владелец ягуара) не мог требовать от не менее нищего редбулла (держащего теперь аж две команды) большего.
Ты похоже уже забыл предмет спора Речь шла о продаже команды за 100 миллионов. И я вполне уместно сказал, что надо различать
бюджет и активы. Можешь спорить сколько угодно, но советую прочитать хотя бы минимальный курс экономики. Продавать команду с
годовым бюджетом в 100 миллионов за эту же самую сумму - это значит признать свое поражение и неэффективное вложение средств.
Если все так расчудесно как ты написал, а честно говоря я не вижу прогресса, то стоимость команды должна быть заметно выше. Правда
когда Super Aguri выпустит свое новое шасси (думаю что на базе Хонды) и Midland переместится с предпоследнего ряда стартовой решетки
на совсем уж последний, то стоимость может заметно снизиться. Прогресс можно отследить по TorroRosso, с последних рядов сразу в середину
пелетона передвинулись (почти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
mishgane писал(а):
Включаем голову и думаем, что пилоты обычно делают после выхода из поворота. Более на эту тему говорить не намерен. Надоело.
И так Mishgane, ты явно крепко сел на мель. Я тебе советую глупости больше не писать. Ты тень нехорошую отбрасываешь на красных товарищей, она показывает как вы не умеете элементарно думать и анализировать.
"В этой cитуации у Шумахеpа появилcя шанc cтать лидеpом чемпионата. В cлучае его победы он опеpежал бы Хаккинена на 3 очка.
Пpоблем у Михаэля не возникало до того момента, когда он пpиблизилcя к отcтающему на кpуг Дэвиду Култхаpду. Култхаpд не пеpекpывал тpаектоpию Шумахеpу, но обгонять шотландца тот почему-то не pешалcя, пpедпочитая метатьcя у него за cпиной и гpозить pукой.
Hачиная c этого момента Ferrari в pазбоpе cитуации уже имеет две пpетензии к Култхаpду. Пеpвое: он наpочно cнизил темп пpодвижения по тpаccе, чтобы подождать Шумахеpа и выбить его из игpы. И втоpое: он наpочно не пpопуcкал Михаэля целый кpуг.
Hеcоcтоятельноcть пеpвой пpетензии подтвеpждает объективная инфоpмация. Култхаpд вовcе не cнижал темпа, чтобы подождать Михаэля, и это было видно по его pезультатам на кpуге, котоpые отpажаютcя в пpеcc-центpе на техничеcких монитоpах. Да, поcле cтолкновения в начале гонки c Вуpцем и вылета на обочину он ехал медленно, но поcтоянно медленно.
Втоpая пpетензия Ferrari cеpьезнее. Дэвиду показывали кpаcные флаги, он на них не pеагиpовал, а это — наpушение пpавил. Там cказано, что отcтающий на кpуг гонщик обязан пpопуcтить cопеpника. Еcтеcтвенно, это тpебование не включает в cебя выезд на обочину — доcтаточно cнизить cкоpоcть и пpижатьcя к кpаю тpаccы.
Это Култхаpд и cделал, как только ему по pадио пеpедали, что Шумахеp находитcя cзади и его нужно пpопуcтить. И здеcь pоковую pоль cыгpали погодные уcловия. Шумахеp в облаке бpызг не pазглядел пpитоpмозившего Култхаpда и вpезалcя в него.
Поcле этого миллионы телезpителей cтали cвидетелями pейда Шумахеpа в бокcы МакЛаpена, когда только вмешательcтво механиков пpедотвpатило выяcнение отношений c помощью гpубой физичеcкой cилы. Поcле гонки Михаэль обвинил в аваpии Дэвида, а в итоговом комментаpии Ferrari выpажаетcя надежда на то, что "отныне McLaren будет пpидеpживатьcя пpавил чеcтной игpы".
Поcкольку cледующая гонка пpоходит в Монце, где популяpноcть Ferrari огpомна, а южный темпеpамент болельщиков зовет их к дейcтвиям, McLaren уже не чувcтвует cебя в безопаcноcти.
Во вcяком cлучае, на пpоходящих в Италии теcтах бокcы и пилоты команды находятcя под наблюдением охpаны.
Между тем cудьи, pазбиpавшие эпизод в Спа, поcчитали его "гоночным инцидентом", то еcть пpоиcшеcтвием, в котоpом не виноват ни один из его учаcтников. И немудpено. Ведь чуть позже cтолкновения Култхаpда и Шумахеpа cлучилаcь пpактичеcки аналогичная аваpия: Джанкаpло Фиcикелла вpезалcя в отcтававшего на кpуг Шинджи Hакано. Однако никому не пpишло в голову обвинять японца в том, что он наpочно ехал cлишком медленно! "
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Цитата:
Марк Уэббер: "Cosworth уже не лучший мотор чемпионата"
В начале сезона мотор Cosworth считался самым мощным, Марк Уэббер считает, что этого преимущества больше нет — другие производители смогли добиться значительного прогресса, а американская компания остановилась в развитии...
Марк Уэббер: "В начале сезона у нас действительно был лучший мотор чемпионата, а сейчас он примерно равен тем, что используют наши соперники. В Cosworth не могут соответствовать темпу развития Honda, Renault и Mercedes из-за гораздо более скромного бюджета, но я знаю, что они делают все возможное, чтобы поддерживать конкурентоспособность нашего двигателя".
Получается, только сменили поставщика моторов, как сразу пинать этот начали.
Цитата:
Ты похоже уже забыл предмет спора Речь шла о продаже команды за 100 миллионов. И я вполне уместно сказал, что надо различать бюджет и активы. Можешь спорить сколько угодно, но советую прочитать хотя бы минимальный курс экономики. Продавать команду с годовым бюджетом в 100 миллионов за эту же самую сумму - это значит признать свое поражение и неэффективное вложение средств.
Пока никто не продал команду с годовым бюджетом 100 миллионов за те же деньги.
Цитата:
Если все так расчудесно как ты написал, а честно говоря я не вижу прогресса,
Ну, купи телевизор, подключи интернет, прочитай букварь. Может хотя бы тогда ты узнаешь, что команда разрослась с 43 до примерно 200 человек, постоянно апгрейдит свою инфраструктуру, перестраивает и совершенствует комплекс аэродинамических разработок и при этом не забывает чуть ли не каждый месяц обновлять то шасси, то подвеску, то аэродинамику. Потому что стало очевидно, что моих сообщений ты не читаешь - вы выдираешь из контекста случайную фразу и начинаешь излагать очередные бредни.
Вот выдумал напррмер, что я где-то написал, что всё расчудесно. Не очень понятно, что именно является расчудестным? То, что команда разрослась с 43 до примерно 200 человек, постоянно апгрейдит свою инфраструктуру, перестраивает и совершенствует комплекс аэродинамических разработок и при этом не забывает чуть ли не каждый месяц обновлять то шасси, то подвеску, то аэродинамику? Так это просто факты. Это не я выдумал, как ты, очевидно, решил.
Цитата:
Правда когда Super Aguri выпустит свое новое шасси (думаю что на базе Хонды) и Midland переместится с предпоследнего ряда стартовой решетки на совсем уж последний, то стоимость может заметно снизиться.
Тут есть два варианта, с выпуском огурцового шасси.
Потенциал ново-огурцового шасси тебе известен доподлинно?
Цитата:
Прогресс можно отследить по TorroRosso, с последних рядов сразу в середину пелетона передвинулись (почти).
Расскажи нам, на чьём шасси ездит сия высоко продвинувшаяся команда? На собственной разработке, сделанной на технической базе минарди?
На личности переходить не надо Отредактировано куратором: Zеrg. Дата: 08.06.2006 14:49
Последний раз редактировалось rednameless 08.06.2006 9:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
lochy писал(а): 1. Мерседес надо же такое написать было
А чего смешного то? У мерседеса один из лучших двигателей(по мощности).
Zharun писал(а):
Получается, только сменили поставщика моторов, как сразу пинать этот начали.
Ещё неизвестно точно сменили или нет
Цитата:
Появилась информация, что во время Гран-При Монако Williams и Toyota договорились о сотрудничестве в 2007 году. Однако в Toyota отрицают подписание контракта на поставку клиентских двигателей.
Представитель Toyota: “Мы действительно обсуждали возможное сотрудничество в течение последнего времени. Но руководство в Японии говорит, что никакого контракта не подписано”.
Как сообщает издание Auto Motor Und Sport, Williams рассчитывает на бесплатную поставку двигателей Toyota в сезоне-2007. В настоящее время команда MF1 использует клиентские версии японских двигателей, заплатив 16 миллионов долларов.
Member
rednameless Ты как-то рассматриваешь прогресс Мидланда отвлеченно, в отрыве от других. Может быть относительно самих себя они и прогрессируют, но что касаемо других они находятся все там же. При этом другие команды также проводят аэродинамические испытания, изменения в шасси и т.д. Так что воз и ныне там.
На личности не переходим Отредактировано куратором: Zеrg. Дата: 08.06.2006 14:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Нефтеюганск
rednameless писал(а):
Это где конкретно он говорил? Интарвьюв покажи соответствующий.
интервью нет, т.к. это вообще по телеку в какой-то левой программе показали (давно уже). Может в старых F-1 Racing что-то подобное есть. Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
coralsea писал(а):
в облаке бpызг не pазглядел пpитоpмозившего Култхаpда
Цитата:
Ты как-то рассматриваешь прогресс Мидланда отвлеченно, в отрыве от других. Может быть относительно самих себя они и прогрессируют, но что касаемо других они находятся все там же. При этом другие команды также проводят аэродинамические испытания, изменения в шасси и т.д. Так что воз и ныне там.
Я смотрю, тут собрались последователи культа "большой ошибкой было бы думать". Интересный поворот разговора. Оказывается, другие команды тоже что-то делают. Я так понял, слово "также" можно считать твоим признанием, что мидланд всё-таки прогрессирует? Вот например тоёта за свои полмиллиарда тоже так усердно прогрессирует, что отрыв той же тоёты от мидланда, который живёт на в пять раз меньшие деньги, всё никак не увеличивается, ага. Или вот в монако кристиан наш альберс финишировал так:
Цитата:
12. К.Алберс MF1 + 1 круг 147.175 км/ч 2 питстопа 13. С.Спид Toro Rosso + 1 круг 147.142 км/ч 1 питстоп 14. Ж.Вильнев BMW + 1 круг 146.988 км/ч 2 питстопа
Невероятно спрогрессировавшие бмв и торороссо показывают среднюю скорость на дистанции меньше, чем наш так незаметно прогрессирующий мидланд. Сокращение отставания, я так понимаю, тоже прогрессом не считается. Если в начале сезона мидланд еле-еле плёлся за торороссо, проигрывая, бывало, по секунде, то теперь отставание сократилось до минимального. Если в начале сезона мидланд мог занять более-менее не позорные места только за счёт сходов других, то теперь вот даже в гонке кого-то обходит. Это всё, несомненно, свидетельствует об отсутствии прогресса.
Цитата:
интервью нет, т.к. это вообще по телеку в какой-то левой программе показали (давно уже). Может в старых F-1 Racing что-то подобное есть.
Ну тогда не надо давать свою интерпретацию
Red Bull остаётся по 100 лимонов в год. Копейки, как тут некоторые утверждают.
Как бы они пережили, если бы узнали, что редбулл покупал ягуар при условии вкладывать в него денег меньше, чем Шнайдер вкладывает в мидланд. И, во-вторых, отрадно, что тот, кому это предназначалось, ничего не заметил. Это в очередной раз подтверждает, что он чужих сообщений не читает толком. Отредактировано куратором: Zеrg. Дата: 08.06.2006 14:54
Member
rednameless
Цитата:
Я так понял, слово "также" можно считать твоим признанием, что мидланд всё-таки прогрессирует?
А я этого и не отрицал. Только отностительно самой себя. Время покажет. Результат в одной единственной гонке не самый объективный показатель. Мне то что, пускай упрогрессируются.
Цитата:
Вот например тоёта за свои полмиллиарда тоже так усердно прогрессирует, что отрыв той же тоёты от мидланда, который живёт на в пять раз меньшие деньги, всё никак не увеличивается, ага.
Это их надо спросить почему так.
Цитата:
Сокращение отставания, я так понимаю, тоже прогрессом не считается.
Считается. Но все равно они пока там же находятся. Отредактировано куратором: Zеrg. Дата: 08.06.2006 14:55
Сейчас этот форум просматривают: Lethander и гости: 23