Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
BEO, смех конечно ,а между прочим был у меня комп p166MMX@208, вентилятор на кулере приказал долго жить. Разобравшись почему пахнет гарью, купил новый универальный Socket7/370, он имел слишком жесткую клипсу и месяца через 2 сорвал крепёжные зубцы. Пришлось клеить Алсилом5 радиатор от InGloo2510(кажется). Зато и теперь пашет, причем с пассивным охлаждением (За счет размеров). Без клея, я бы токой большой радиатор (по меркам Sok7) никогда бы не закрепил. Кстати пашет (и сейчас) с разгоном при ПОНИЖЕННОМ напряжении (с 2.8 до 2.2 В)
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
BEO а вторая история тут уже была.
Из журнала "Mega Plus":
Два обзора компов, первый на базе A64 S754 NF150. "...Sapphire Radeon 9800SE стоимостью 138$... В отличие от дорогостоящей PRO версии имеет некоторые архитектурные ограничения... 128бит вместо 256...". Это за 138$ ?!! А вот это удивило: "существует простой програмный способ, позволяющий включить в GPU дополнительные четыре конвеера". Но про Riva Tuner не слова...
"причем, благодаря использованию одноканального контроллера..." Типа, это хорошо...
Корпус 6AR-340
Дальше идет комп в корпусе Codegen, с 300Вт БП (видел я его, дешовенький "китайский" БП), P4 с 533-й шиной, FX5600 (которая по их словам очень мощбная, и на ней ничего не тормозит) и вот этой мамкой. И они считают это оптимальным компом !
Ну и прайс...:
"Материнские платы Pentium II, III, P4, Celron, AMD"
"K7 Athlon 64" При этом Sempron это не K7 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
FDuskTDawn Ты клейл Алсилом5 а он клеил обычным суперклеем, да так чтоб неотклеился, т.к. залил всю мать все ножки и даже неподаждал пока клей полностью не высохнет !
В ответ на мое замечание, что мой друг ламер, он отбивается: "Сам ты ламер - я в контре чемпион по району!"
Ну что ты будешь делать? Я уж не знаю, как назвать такого человека, который не знает истинного смысла слова "ламер".
Еще был стеб над бэушниками Буденовского. Ходил и, притворившись ламерком, спрашивал, почем возьмут VooDoo 6000. Если кто не знает, это было 4х чиповое решение, не выпускавшееся серийно и стоявшее несколько килобаксов. Максимум, что я услышал - 15 долларов. Минимум - 100 рублей. И только ОДИН продавец посмеялся и сказал, что если я достану ему вуду 6000, то он отдаст мне штуку баксов. На что мне пришлось его успокоить и, возможно, разочаровать
Почему, несмотря на то, что оставил я уже более 5 десятков постов (пару дюжин только в этой теме), глупая статистика пишет:"Всего сообщений: 5"? Потому я до сих пор "Junior"! ;(
тема во флейме!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Я уже ведал эту историю, правда, частично и в другом треде. Здесь она будет кстати.
Пришел к нам как-то под закрытие мужик, солидный такой, приволок компьютер в прозрачном корпусе, сменить попросил, дуранул, мол.. А компьютер, кстати, неплох- все последнее, LGA-775, PCI-expres etc... Ну, мой босс ухватился, мол, поздно, ты мне прозрачный разбери и иди, а я в новый сам затолкаю. Сказано-сделано, заодно попросил он смнить кулер вместо рефренсного выбрал ТТ- Сайлнт Тауэр, ну, его я тоже прикрепил.
Назавтра босс мне рассказывает, что провозился допоздна, мужик, правда, ушел довольный, заплатив только за работу почти 100 долларов, но все работало. А через полчаса и он с компьютером появляется-работал, говорит, минут 20, потом что-то кликнуло в нем и потух. И с тех пор-молчок. Ну, мы давай разбираться, мол, что за хрень-все работало, разбираем-ничего не находим, а мужик свое гнет, мол, кулер ваш своим весом испортил процессор. Я снимаю процессор и несу мужику, показываю отпечаток пасты, мол, смотри-все путем, все цело, кулер ни при чем. Тут босс мой вопит дурным голосом-меня зовет. Я подхожу-смотрю-он уткнулся в сокет и орет. Я ему-ты чего мол? А он-а ты что, сам не видишь? Я- чего не вижу? Он- Ты на пр-р глянь.. Я - и что с ним? Он- где ноги его? Все ноги в сокете остались... Тут со мной делается истерика, я до меня доходит ход его мысли! А он, сконфуженно так..мол, что, ну не знал... Но я не это имел ввиду, а несколько ножек... И тут я вижу, что несколько контактов в сокете погнуты.. Я ему говорю, мол, ты что, пытался их вытащить? А он отпирается, мол, ни хера, так и было... Как это поправить? Короче, свалили мы все на сборщиков в той конторе, где мужик купил ео, сказали, что вообще странно, что он работал... Правда, помогли мужику, бесплатно собрали его снова в прозрачный корпус, чтобы он мог пойти в ту контору по гарантии сменить плату... А кулер и правда, виноват был, только он не пр-р испортил, а плату сзади замкнул-там прокладка резиновая, так ноги конденсаторов ее проткнули и замкнули, видать..
Босс мой по сей день отпирается, что это он ноги исковеркал, пытаясь их спасти, но мне его подруга созналась, что это он.. Кстати, ламером его ну никак не назовешь Вот так бывает..
<Necromant> Я уже спалил ... [15:15]<Necromant> Года 2 назад [15:15]<Raz> как? [15:15]<Necromant> Вот так [15:16]<Raz> соболезную [15:16]<Raz> а что горело именно [15:16]<Raz> ? [15:16]<Necromant> Северный мост [15:16]<Necromant> Перегнал малесь ... [15:16]<Raz> нет... какой проц, охлаждение, мать [15:17]<Necromant> ? [15:17]<Raz> что тут непонятного? [15:18]<Raz> я вот спалил 1500+ на ядре palomino... куллер неправильно установил [15:18]<Necromant> ну [15:18]<Raz> или ты не знаешь что спалил? [15:18]<Necromant> Ага не знаю ... [15:18]<Raz> что, правда? [15:18]<Necromant> Нет [15:19]<Necromant> Т.е. да ... [15:19]<Necromant> [16:14]<Necromant> Зато проц и северный мост ГОРИТ [15:19]<Necromant> [16:16]<Necromant> Я уже спалил ... [16:16]<Necromant> Года 2 назад [15:19]<Necromant> Еще вопросы ? [15:20]<Raz> ДА! что за проц и что за мать были! [15:20]<Raz> [15:16]<Raz>какой проц, охлаждение, мать [15:20]<Necromant> Проц остался [15:20]<Necromant> Athlon 1400 [15:20]<Necromant> И мать Soltek SL75 [15:20]<Raz> вооот... а сразу ответить не мог? мне же любопытно [15:20]<Necromant> KT133 [15:21]<Raz> напругу завысил? [15:21]<Necromant> Малесь [15:21]<Necromant> хотел до 167 догнать ... а не вышло [15:21]<Raz> гы гы... больше чем на 10 % вроде для повседневной работы низя [15:22]<Necromant> Фигня [15:22]<Necromant> У мя Видяха в 2 раза РАЗОГНАНА [15:22]<Raz> ну и? [15:22]<Necromant> ЩАС [15:23]<Necromant> ну 80-90 градусов [15:23]<Raz> у меня тоже не слабо разогнана [15:23]<Raz> 9500@9700 pro [15:23]<Necromant> и житет так уже 3,5 года [15:23]<Necromant> У мя RIVa TNT2 16M !!! [15:23]<Necromant> No COOLER [15:24]<Raz> + вольтмоды gpu, памяти и на водичке [15:24]<Raz> а рива вообше неплохо гналась [15:24]<Raz> но не в два раза [15:25]<Necromant> А ты говоришь 10% [15:25]<Necromant> Хе-хе [15:25]<Raz> в смысле в два раза по частотам или производительности? [15:25]<Necromant> по частотам [15:25]<Raz> 10% напруги на проц lol [15:26]<Necromant> Твоя моя не монимать [15:26]<Raz> [15:21]<Raz> напругу завысил? [15:26]<Raz> [15:21]<Raz> гы гы... больше чем на 10 % вроде для повседневной работы низя [15:26]<Raz> ты пьян? [15:26]<Necromant> Я же и забанить могу [15:27]<Raz> знаю.. но ты посты собеседника вообще читаешь? [15:27]<Necromant> Нифига тебя из чата выкинет [15:28]<Raz> ?? [15:28]<Necromant> Пошел фотки печать
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд: А вот и первые плоды статьи matik'а:
http://forum.ixbt.com/0004/066911-4.html#101 Человек уже сомневается, будет ли новая платформа быстрее, чем его P III 1000.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Теперь пару слов скажу о минусах такой защиты компьютера. Мы жертвуем скоростью соединения, производительностью процессора и оперативной памятью. После установки всего, что я описал выше моя система PIII-866/256MB/материнская Asus с модемом 56K работала c частатой порядка 600 MHz , скорость соединения порядка 28800, хотя скорость соединения с провайдером была 48800. В локальной сети всё намного лучше.
Щас увидел прикольный здоровенный рекламный плакат в родном городе Омске:
магазин Технопарк: продажа компов. Рекламный слоган: ля-ля-ля - право на мечту! На фотографии изображена девушка с компьютером мечты. Что радует, мечта собрана в корпусе JNC за 20 баков. Вот такая мечта.
_________________ Старый, опытный камикадзе
Последний раз редактировалось men_ 18.09.2004 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13