Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Shatun29 писал(а):
дравствуйте! купил SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4. Мать- ASUS p5kc. Прошивка 1303(самая последняя). Читал что, для этой матери есть проблемы с AHCI.Тест показал такие скорости:По 1ом скрину как исправить pciide - BAD? Должно стоять AHCI. SSD подулючен к обычному порту SATAII Скорости по 4k уж больно маленькие, и общий меньше в 2 раза. По 2ому скрину SSD подулючен в порт eSATA со встроенным контроелром (RAID, AHCI), но здесь скорости урезаны.
Разобрался с проблемой путем перепрошивки биоса со встроенным ahci. У кого мат. платы ASUS p5k различных версий, лечатся перепрошивкой биос с ahci для своей материнки. #77#77
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Skeptik
Цитата:
потому "раскатали" его там или нет - к вопросу его реального применения не относится.
А ты покажи статью, где его не раскатали, а наоборот похвалили, сказали лучший выбор, очень круто, какой он классный этот V300, на другие больше и смотреть нет смысла! слабо найти такое? Или все реальное использование и полезность только у тебя в голове и есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Skeptik писал(а):
Как раз - истинно синтетическую. Если ты почитаешь, как этот тест выполняется - то заметишь любопытную особенность: там отрабатываются не реальные приложения, а некие "сценарии использования", представляющие собой смесь из запросов, следующих плотным потоком друг за другом. Чего в реальной жизни не бывает - диск подавляющее большинство времени проводит в простое.
в очередной раз снимаю шляпу!
ILYA-HAMSTER писал(а):
именно второсортные, что то нечисто, ресурс официально сократили значит могли использовать не совсем качественные компоненты.
или конкуренты цены ломят? зы, когда вижу такой ценник, за 250Gb #77 и внизу пост - торопись!, только 12 шт. в наличии!! - м-да.... вопрос - кто из нас более не вменяем - я или магазин?
вопрос - кто из нас более не вменяем - я или магазин?
Ну ты сравнил - SSD корпоративного класса с защитой от пропадания питания, марвелловским контроллером и 34-нановым флешом... Естественно, что он будет дурных денег стоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
djon#ekb Было бы замечательно если бы вы научились делать картинки правильно. Полотно вашего несовершенства - мешает. P.S. Опустите кончик меча вниз.
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды: KT Это призыв - к чему? Думаю ребята забастовку не объявят. Ручками надо работать,по дате. И сохранять хотя бы то что осталось.(возможности сайта) P.S. Виноватого я знаю - отсутствие смысла в постах.
Последний раз редактировалось 33LeD31 11.04.2013 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Skeptik
Цитата:
А всяких Editor's Choice да Best Buy - у него тоже хватает, от PC Magazine до The SSD Review...
Я тебя умоляю, это просто смешно оперировать к этому. Еще Agiliy первые все в орденах ходили, и 2 и 4 ходят, на которые ты плюешься, причем наградок у них куда больше чем у V300 но ты собирай дальше и выбирай по наградкам, можешь еще по цвету попробовать, как раз твой уровень.
Покажи лучше какие ресурсы назвали V300 отличным выбором, заодно можешь прям сюда скопирнуть вывод, а то у них на сайте в наградках только ссылки где авторы статей в выводах жмутся из серии "ну дешевый... ну... ну... ну бейте его сильно, ну пожалуйста!". Не найдешь ты таких, НИ ОДНОГО ибо это бюджетник, это как ВАЗ, его советуют исключительно из-за дешевизны так как скорости работы там никакой нет, ничем не выдающиеся вообще продукт, просто даже смешно что ты пиаришь именно эту модель, у кингстонов куча всего, но ты выбираешь постоянно самое уг, которое даже они сами никогда не пиарят.
И еще ты не предоставил за все время НИ ОДНОЙ статьи подтверждающей твои фантазии, уж не говоря про однобокое фанатсво, отсутствие возможности сравнить одно с другим самому и прочее.
512Gb SSD Plextor M5 Pro PX-512M5P SATA-III vs 512Gb SSD OCZ Vector VTR1-25SAT3-512G что лучше выбрать ? сам склоняюсь к 1ому. Просто не хочу городиь огород. Или иожет взять 2 в рэйд 0 256Gb SSD Plextor M5S PX-256M5S SATA-III
Последний раз редактировалось 0rcus 11.04.2013 18:21, всего редактировалось 1 раз.
0rcus +1 за плекстор...ничего не имею против OCZ, и в принципе даже 3-я серия у многих работает долго и без проблем, не говоря уже про 4-ую, но у вектора были сообщения о проблемах с инициализацией в БИОС после нештатного завершения работы (пропадание питания в сети) ... и в принципе не на одном форуме об этом читал, не знаю актуально ли еще... Но плекстор в этом плане практически безупречен, отовсюду только положительные отзывы...если б сейчас брал себе SSD, взял бы плекс, актуальной модели...(всё ИМХО естественно)
Касаемо же скорости, Vector даже по шустрее будет... но как говорит камрад Skeptic реально почувствовать эту разницу невозможно...только в бенчах. И надо сказать я с ним в этом плане даже согласен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
suserg Думаю отсутствие собственной измерительной базы,влечёт событие - **** и как вывод от этого порадоваться - так хотелось понять чем\кем вы радуетесь?
Последний раз редактировалось I.N. 13.04.2013 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
33LeD31 писал(а):
хотелось понять чем\кем вы радуетесь?
Стабильностью работы девайса. Не стоит развивать дискуссию, поскольку у каждого индивидуума есть свои тараканы в голове. Поэтому, я лично не заморачиваюсь в дискуссиях, которые только подливают масла в огонь. Просто нужно быть попроще. Ты же иногда бываешь таким.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Здравствуйте,подскажите что лучше взять: 128GB Crucial m4 SSD CT128M4SSD2 или 120GB Intel 520(SSDSC2CW120A3K5) или 128GB Plextor M5 Pro Toggle (PX-128M5P)
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Здравствуйте,подскажите что лучше взять: 128GB Crucial m4 SSD CT128M4SSD2 или 120GB Intel 520(SSDSC2CW120A3K5) или 128GB Plextor M5 Pro Toggle (PX-128M5P)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10