Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 182 из 529<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Yamamoto писал(а):
Мотор станет очень тупым. Он рассчитан на большое количество воздуха, а ты его этого лишаешь. И если наддув значительный, то MAF или MAP сенсоры могут начать тупить: они-то рассчитаны на избыток воздуха, а тут его недостача.

ну тык понятно , что мощность упадёт . но не меньше-же чем у нетурбированного варианта . опеация по снятию думаю должна быть не очень сложной, хотя..

Партнер

Member
Eclip$e писал(а):
но не меньше-же чем у нетурбированного варианта

Скорее всего, меньше. Моторы различаются не только наличием турбины.

Народ, что скажите о Toyota Altezza, 2001 года, без пробега по СНГ, 2-ух литровая автомат, машина в идеальном состоянии выбераем через очень надежного человека, просит за нее 15к, отец на нее настроен решительно, да и мне понравилась:)

Member
Фото: 6
Злобный Йожык
Пластмассками от дворников поцарапало :) Там совсем мало. Новое стекло ставить будет минимум глупо :)
Или может быть совсем мелкой шкуркой?

Member
Фото: 0
X3M* писал(а):
Пластмассками от дворников поцарапало

- нифигасебе, я обычно у себя пластмассовым скребком лед зимой сдираю и то следов не остается, может железяка там была всетаки? :)
X3M* писал(а):
Или может быть совсем мелкой шкуркой?

- думаю помутнеет, сначала попробуй гои, только скорее всего тереть будешь долго :))

Member
Фото: 6
Злобный Йожык
Нее точно пластмасстками. Там как раз их три штуки и как раз три полоски от них на стекле.
Короче буду пробывать ГОИ...
А результатах, возможно плачевных :) , отпишусь...

Member
hcSIBIR писал(а):
Народ, что скажите о Toyota Altezza, 2001 года,

Бывает, что к нам они приходят с умирающим или умершим датчиком расхода воздуха. Сиптомы - динамика явно хуже, чем должно быть при ее мощности. Лечится заменой, разбор-чистка не помогают.

Jose Marti
Фото: 1
http://auto.mail.ru/news?id=19339
Голосуем (Какой "наворот" вы бы поставили на российский автомобиль?) :) заодно читаем про стоимость новых тазиков:
Мне понравился этот вариант ответа:
Цитата:
ничего - все равно сломается

:D
Во ещё отжиг:
Цитата:
«АВТОВАЗ» будет делать автомобиль вместе с Porsche

http://auto.mail.ru/article?id=19323&rubric=38
Цитата:
По словам руководителя «АВТОВАЗа» Игоря Есиповского, продажа блокирующего пакета акций российского предприятия привела бы к тому, что контроль над российским рынком перейдет к иностранным фирмам. Кроме того, выпускать на «АВТОВАЗе» автомобиль типа Renault Logan руководство российского автогиганта не хочет, так как в России есть разработки, которые намного лучше, чем Renault Logan!

Чуть под стул не упал :haha: только где они эти разработки ? В каком месте, если конкретнее? :)

Member
dempsey писал(а):
только где они эти разработки ?

Разработки есть.Только до конвеера они доходят с опозданием в 20 лет.
Зачем напрягаться,если и так этот гумус купят?Вот автоваз и не напрягается...
ЗЫ:меня пугает не сам автоваз,а их планы.Создание около 15 моделей,4 платформ и еще чегото там.А деньги на это(5 млрд) будут собирать с нас.

Member
Очень интересные статьи.
http://www.autocorpus.ru/index.php?id=357
http://www.autocorpus.ru/index.php?id=349
Просто и доступно.

Member
Возможно кому-то будет интересно...
Тюнинг украинского народного авто (особенно последнее время) и его критика дядькой из ЗАЗа (ЗР, август 2006г):
#77 #77
Яркий пример нежелания думать, работать и отойти от всего старого! :(
Источник

Junior
Eclip$e писал(а):
Yamamoto писал(а):
Мотор станет очень тупым. Он рассчитан на большое количество воздуха, а ты его этого лишаешь. И если наддув значительный, то MAF или MAP сенсоры могут начать тупить: они-то рассчитаны на избыток воздуха, а тут его недостача.

ну тык понятно , что мощность упадёт . но не меньше-же чем у нетурбированного варианта . опеация по снятию думаю должна быть не очень сложной, хотя..

Степень сжатия у турбового мотора (исходная) сильно ниже, чем у бестурбинного аналога. Если снимешь турбу - придётся ездить на 76 бензине... Делаем выводы...

Member
Ан-124 писал(а):
Яркий пример нежелания думать,

Ну, если это про Ясика, то согласен. :)
Ан-124 писал(а):
Источник

Заквакали, лягушечки.. камень бросили в их болото.. :) А дядька-то все правильно сказал. Из пальца ничего не высосал, все по существу.
Оттуда же, из источника:
Цитата:
Единственное с чем я соглашусь, так это с увеличением нагрузки на подшипники ступиц,т.к. сам уже испытал это проехав на новых подшипниках 17000 км (204/40 ZR17), после чего загудел правый ступичный.

Остальное все туфта

Чудесная позиция, просто великолепная. :D Дядька с ЗАЗа тупой дескать, туфту гонит, но то, что он предсказывал, УЖЕ начало сбываться.. :D

Member
Yamamoto Кроме повышенного износа подшипников хуже не стало ничему! Разумеется 17 дюймов ИМХО многовато...
В остальном какие моменты, высказанные дядей, тебя так окрылили?
То, что дядя не подумав ляпнул, что после переустановки задней балки с новыми тормозами надо испытывать авто?
Так ответ прост: существует вектра, которая делалась в двух вариантах - с барабанами и дисками. Вся разница была лишь в типе навесных железяк, прикручиваемых к самой балке! Или этого мало? :) На вектре с этим все нормально было, а на ланосе - О УЖОС, не поедет авто!
От себя: я после замены проводил испытания авто вдоль и поперек, и боком на скорости педаль прессовал, и со скорости 100+ давил ее в пол - авто было настолько предсказуемым и послушным, что просто тыкнуть пальцем ЗАЗовца было бы некуда, находись он в те моменты рядом со мной (хотя не исключаю, что ляжки он бы обгадил)! Или это не сертифицировано? :) Ответ снова прост: это переоборудование (г.Горловка) уже зарегистрировано в НИИ (г.Киев) и имеет место ПОЛНОПРАВНО существовать! :)
Вывод: дядя просто пытается дожить до пенсии, и хоть как-то обгадить труд других, как следствие нежелания работать лично!
П.С. Из-за подобных консерваторов мы по сей день собираем на ЗАЗе "Таврии" - вот где предел инженерного мастерства! Особенно когда поплывший ПЕРЕДНИЙ барабанный тормоз (а у таврии они все - барабанные) клинит на скорости...

Member
Ан-124 писал(а):
Так ответ прост: существует вектра, которая делалась в двух вариантах - с барабанами и дисками. Вся разница была лишь в типе навесных железяк, прикручиваемых к самой балке! Или этого мало?

Мало, мало. :) Я уже говорил по этому поводу, только ты слушать, видимо, не привык. Машины с задними барабанами и дисками отличаются не тольок этим, а еще ГТЦ и регулятором тормозных усилий ("колдун" в народе). И при смене задних барабанов на диски все эти детали тоже положено поменять. На хондовском форуме эта тема тоже далеко не сейчас родилась, и те, кто такой свап сделали, говорили: нужно менять регулятор, иначе машина при торможении норовит занести зад. Это ощущается вполне явственно. А когда меняется все, что я сказал, тормозная система фактически приводится к тому виду, в котором она существует на машинах со стандартными ЗДТ. А вы все там этого понять не хотите. Странная позиция: если болт-в-болт что-то подходит, то надо менять..
Ан-124 писал(а):
Вывод: дядя просто пытается дожить до пенсии, и хоть как-то обгадить труд других, как следствие нежелания работать лично!

Дядя не обгаживает, а предупреждает тех, кто не обладает нужной информацией. Только предупреждаемые не обладают должным IQ, чтобы понять это.
Про пружины то же самое: жесткость пружин и амортизаторов подбирается в паре. Если сделать амор жестче, то на сжатии он будет сильно сопротивляться и передавать удары на кузов, а на отбое не даст пружине быстро вернуть колесо на место, колесо повиснет над дорогой. Если наоборот - машина просто будет прыгать мячиком, амортизаторы просто не будут ее держать. А Ясик твой и ему подобные считают, что если амморты сделаны для Ланоса, то какой из них не поставь, все хорошо будет, они же ТЮНИНГОВЫЯ!
По поводу вылета то же самое. Диски на 17" очень широкие, гораздо шире стандартных. А при таком раскладе центр колеса уходит внутрь, колея сокращается, плечо обкатки становится из нулевого положительным. И при торможении машину уводит из стороны в сторону, в зависимости от покрытия, причем гораздо сильнее, чем на стандарте.
Так что мужичок все правильно сказал: из сбалансированного авто получается несбалансированная тележка. А все потому, что "тюнинхеры" не привыкли понимать, что и для чего они делают, они привыкли копировать. Что в Форсаже видели, то же самое и себе лепят. Диски большие - понтово! Поставим! Глушак огромный? Тоже сойдет! ПВХ на бока? Тоже идея! Вылет, плечо обкатки, угловая жесткость, распределение тормозных усилий? Неее, мы этого не знаем, нам пофиг!

Member
Фото: 0
Yamamoto писал(а):
Вылет, плечо обкатки, угловая жесткость, распределение тормозных усилий? Неее, мы этого не знаем, нам пофиг!

- ниче ты в тюнинхе не шаришь :lol:

Member
Злобный Йожык писал(а):
ниче ты в тюнинхе не шаришь

Куда нам, темным.. :)

Jose Marti
Фото: 1
ДТП
VW Golf vs McLaren SLR на 232км/ч:
http://svalka.biz/2006/07/04/mclaren_me ... _kmch.html

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Машины с задними барабанами и дисками отличаются не тольок этим, а еще ГТЦ и регулятором тормозных усилий ("колдун" в народе). И при смене задних барабанов на диски все эти детали тоже положено поменять. На хондовском форуме эта тема тоже далеко не сейчас родилась, и те, кто такой свап сделали, говорили: нужно менять регулятор, иначе машина при торможении норовит занести зад.
Что ты говоришь! ВАХ, какие мы вумные, а вот теперь внимание вопрос ДЛЯ УМНИКОВ!
ПОКАЖИ МНЕ ГДЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТОТ РЕГУЛЯТОР ТОРМ. УСИЛИЙ? :)
У авто без АБС к выходам ГТЦ прикручиваются еще 2 трубки с разными диаметрами отверстий! :) У меня их НЕТ, а трубки напрямую прикручены к выходам ГТЦ! Если я не прав - покажи где!
#77 #77
Насколько мне известно, на АБСных ланосах его просто НЕТ! А я веду речь именно о них! Да и то, что на БЕЗАБСных нужно после переделки менять и регулятор знаю и без тебя...
Yamamoto писал(а):
А Ясик твой и ему подобные считают, что если амморты сделаны для Ланоса, то какой из них не поставь, все хорошо будет, они же ТЮНИНГОВЫЯ
Если бы ты разул глаза, то после прочтения соотв. тем знал бы, что вместе с амиками менялись/подбирались и пружины!
Yamamoto писал(а):
По поводу вылета то же самое. Диски на 17" очень широкие, гораздо шире стандартных. А при таком раскладе центр колеса уходит внутрь, колея сокращается, плечо обкатки становится из нулевого положительным. И при торможении машину уводит из стороны в сторону, в зависимости от покрытия, причем гораздо сильнее, чем на стандарте.
А ты мерял центр его колеса? :) Его вылет по сравнению со стандартным? :) Или у тя суперглазомер? :lol: Если не уверен, лучше не говори...
Yamamoto писал(а):
Вылет, плечо обкатки, угловая жесткость, распределение тормозных усилий? Неее, мы этого не знаем, нам пофиг!
100 пудово! Один ты знаешь! МегаЛОЛ! Спорить и объяснять тебе что-либо я не вижу смысла... Не стоит себя считать самым умным, а остальных даунами необразованными! Особенно не зная наверняка подробностей...
За сим откланяюсь.

Последний раз редактировалось Ан-124 28.07.2006 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ан-124 писал(а):
ПОКАЖИ МНЕ ГДЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТОТ РЕГУЛЯТОР ТОРМ. УСИЛИЙ?

Тяжело лечить зубы по телефону. Как он выглядит у меня, я могу показать, а у себя сам поищи.
Ан-124 писал(а):
Насколько мне известно, на АБСных ланосах его просто НЕТ! А я веду речь именно о них!

Об этом в самом начале не говорилось. Речь шла о замене тормозов на Ланосе вообще.
Ан-124 писал(а):
Если бы ты разул глаза, то после прочтения соотв. тем знал бы, что вместе с амиками менялись/подбирались и пружины!

Нужно не просто менять, а подбирать по характеристикам. Так как по тексту этого не было упомянуто вообще, делается соотв. вывод, что этого и не было. Может, они по цвету подбирались. :)
Ан-124 писал(а):
Если не уверен, лучше не говори...

Я уверен в том, что если бы при переделке это все учитывалось, то об этом и было бы сообщено. Судя по тому, что такой информации не было, а были восторги по поводу красивых колесиков, то и сделан вывод, что окромя красоты, ничего другое в расчет не принималось.
Ан-124 писал(а):
Не стоит себя считать самым умным, а остальных даунами необразованными! Особенно не зная наверняка подробностей...

Ну так и расскажи подробности, кто ж мешает.. :) А то речь-то изначально ведется в ключе " гляньте на мою понтовую машинку", реакция соответствующая..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 182 из 529<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа