И не надо отрицать. Тут уже многие полицемерничали. Прекратите лгать себе и народу, почему вы вдруг "передумали" покупать новый процессор.
Хоть это и не мне адресовано, но позволю себе высказаться - я например уверовал в рекламу АМД, на всякий случай кинул продаваться свой Интел неделю назад, но по не очень вкусной цене, так пусть висит на всякий случай и нацелился на 1700. Сегодня объявление убрал. До следующего года остаюсь на Интеле). Я не брезгаю никакими брендами, у меня было достаточно процессоров АМД, например Семпроном на 754м и Атлоном II был очень доволен за те деньги которые за них отдал. Но мое возвращение в лагерь АМД откладывается и не потому что я "лгу себе и народу", а потому что "передумал", пока это не оправданная покупка лично для меня, хотя я к стати и видео периодически рендерю.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
max1g писал(а):
Второе сообщение пробовал?
Конечно, каждому тестеру высылались специальные гайды по настройке процессора и мат.платы.
max1g писал(а):
Вот у Joker productions на ютубе результаты на равне с 7700K@5.1 идут, как это понимать?
Потому, что этот дятел тестирует видеокарту, а не процессор.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Все тестеры, которые не побоялись поссориться с AMD, прогнали игры на минимальных настройках или пониженном разрешении, убрав ВК как слабое звено системы. Тестеры, которые решили не рисковать (не получить VEGA, к примеру), прогнали тесты на ультра пресетах или в 4к, т.е. по факту тестировали ВК, а не CPU.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
SubL0ck писал(а):
Потому, что этот дятел тестирует видеокарту, а не процессор.
в ГТА 5 рязань всирает в 1080p, но уделывает с вертухананемного перегоняет в 4к, это как понимать? Проц который тащит лоу-квалити должен раскачивать любую видяху, не?) https://youtu.be/OPbxumnCzAg?t=176
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Member
max1g писал(а):
в ГТА 5 рязань всирает в 1080p, но уделывает с вертухана в 4к, это как понимать? Проц который тащит лоу-квалити должен раскачивать любую видяху, не?) https://youtu.be/OPbxumnCzAg?t=176
Это нужно проверять, результаты странные и противоречат логике.
SubL0ckmax1g присоединяюсь, мне тоже это интересно Просто тут многие сразу же воротят нос, увидев 2.5k или 4k разрешения, не замечая, что есть противоречие.
А каким образом разрешение игры может влиять на нагрузку процессора? При нормальном тестировании картина будет одинаковой и в 720р и в 4к(если б видеокарта позволила), а не так что в Фулл Хд одни процы тащат, в 4к другие)
Member
Lankaster писал(а):
А каким образом разрешение игры может влиять на нагрузку процессора? При нормальном тестировании картина будет одинаковой и в 720р и в 4к(если б видеокарта позволила)
Заблуждения гуманитария, тут уж не обижайся
Цитата:
Ryzen is doing really well in 1440p and 4K gaming when the applications are more graphics bound. And we do exceptionally well in rendering and workstation applications where more cores are really useful. In 1080p, we have tested over 100+ titles in the labs…. And depending on the test conditions, we do better in some games and worse in others. We hear people on wanting to see improved 1080p performance and we fully expect that Ryzen performance in 1080p will only get better as developers get more time with “Zen”. We have over 300+ developers now working with "Zen" and several of the developers for Ashes of Singularity and Total Warhammer are actively optimizing now"
Lisа Су(с)
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Последний раз редактировалось max1g 03.03.2017 4:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lankaster писал(а):
А каким образом разрешение игры может влиять на нагрузку процессора? При нормальном тестировании картина будет одинаковой и в 720р и в 4к(если б видеокарта позволила)
Учите мат.часть.
Сижу, голову ломаю, что бы взять для второго компа - Xeon E5-2687W 3.1 GHz 8C или Ryzen 1700 (с ним поковыряться хочется, но не хочется иметь откровенных проблем)
Member
Я б рискнул Половина проблем про которую говорит Subl0ck исчезнет с ближейшем обновлением биоса
SubL0ck писал(а):
Ну, платформа ужасно не стабильна. На матери ASUS Crosshair VI с последним BIOS работает не стабильно. Четыре планки памяти не стартуют вообще, работает только с двумя. Частоту выше 2666 не держит с любым напряжением. Теперь о самом камне: 1) Буст разгоняет только одно ядро до 4.1Ггц и делает это крайне редко и далеко не всегда, даже в однопотоке. 2) Разгона почти нет. Дефолтное напряжение на камень скачет от 1.35 до 1.5. Температура под СВО Corsair с двумя вертушками на максимальных оборотах колеблется в районе 55 градусов в ПРОСТОЕ/СТОКЕ. С разгоном до 3.9Ггц, а выше процессор просто не идет, т.к. поднимать напряжение уже страшно, процессор греется уже больше 66 в ПРОСТОЕ и улетает за 90 в стрессах. Игровую производительность смотрите в конечном материале, ссылкой поделюсь в ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
max1g писал(а):
Все тестеры, которые не побоялись поссориться с AMD, прогнали игры на минимальных настройках или пониженном разрешении, убрав ВК как слабое звено системы.
Вы конечно извините, но минимальные настройки -это полный бред, информативность такого теста стремится к нулю. Убирая настройки, вы снижаете дальность прорисовки, степень населенности игрового мира, количество растительности, отключаете различные частицы и т.д., то есть количество объектов в сцене падает в разы, так же отключается физика этих объектов, которая тоже могла висеть на проце. В итоге нагрузка на проц может очень существенно уменьшится. И смысл от такого тестирования, если мы разгрузи тестируемый компонент?
Можно отключить некоторые настройки, типа сглаживания и тому подобного, но ставить минималки нельзя.
Т.е. если видеокарта потенциально может отрисовать, скажем, 400 фпс(в 4к), а процессор может ей подготовить скажем 300 в разрешении 1080, то в 4к фпс упадет? Процессор ведь считает математику/физику в данном случае, а количество точек на экране это уже дело ВК, ну допустим немного фпс снизиться, но на сколько?
Member
Lankaster писал(а):
max1g
Т.е. таки существенного влияния на то сколько кадров может подготовить процессор разрешение не оказывает...
Скорее всего оказывает, но слишком сложно подсчитать что думает процессор
Биос крайне сырой, у меня вот тут вот менюшек раза в 4 больше аля вторичные и третичные тайминги .. и after training control это что за зверь такой? #77
Просто вы так уверенно назвали меня гумманитарием, а теперь "скорее всего" ), я понимаю что это может повлиять, но, на общей картине эти 5% никак не скажутся и то не факт что везде они будут.
Member
Lankaster писал(а):
max1g
Просто вы так уверенно назвали меня гумманитарием, а теперь "скорее всего" ), я понимаю что это может повлиять, но, на общей картине эти 5% никак не скажутся и то не факт что везде они будут.
если без троло на пальцах объяснить, то в 8 294 400 пикселей в ультра-хд против 2 073 600 в full hd которые нужно обеспечивать данными и как процу, так и видяхе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38