Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
sergg писал(а):
Странные у тебя просьбы (требования?)...
Наверное мой тон был не в тему. Приношу извинения. Но если ты говоришь, что учишься здесь, я могу узнать у кого? Для меня это действительно важно увидеть(услышать). Просто по постам, существующим в теме нельзя сказать, что кто-то ВЕРИТ больше, чем ты и Preacher.
sergg писал(а):
Сам спрашивай у людей. Может, кто-то и ответит.
Давай не будем перекладывать бремя ответа за наши слова (посты) на других. А то могут такое за тебя ответить...
Еще раз sorry за несдержанный тон. Мир Вам всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
An@dmin Принято.
Учусь у каждого, кто приходит в эту ветку со своими мыслями. Меня не интересуют регалии собеседников, а только их ответы, чтобы проверить свои "заблуждения".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
An@dmin
An@dmin писал(а):
с чего взяли, что вам Бог велел сеять разумное, доброе, вечное среди атеистов и иноверцев?
Когда мы, люди встречаемся на жизненном пути с Иисусом Христом, то Иисус Христос обновляет наше сознание, мы начинаем новую жизнь чистоты и святости. Открываются наши духовные глаза, и мы видим всю ту опасность, которой подвержен наш мир из-за греха, греховного разложения. Как нельзя скрыть раковую опухоль от глаз врача, так не скрыть каждому из вас своё опасное положение погибающего грешника. Та любовь и сострадание к каждой погибающей душе, которую мы наследовали от Иисуса Христа, не дает нам оставаться равнодушными и молча смотреть, как погибает созданный Богом для прекрасной вечности, наш мир. Поэтому нами движут исключительно чувства любви и сострадания. Мы готовы всегда уделить необходимое время, чтобы поделиться со всеми Благой Вестью о Спасении, дарованом нам Иисусом Христом.
Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. ( Деяния 1:8)
Добавлено спустя 9 часов, 44 минуты, 13 секунд: sergg
sergg писал(а):
а только их ответы, чтобы проверить свои "заблуждения".
чтобы проверить свои заблуждения, достаточно прочитать Новый Завет. В свете Слова Божьего обычно невооруженному глазу видно на сколько мы заблуждались.
Слово Божье - Оно Светильник для нас. Не заблудишься, если призовешь Иисуса Христа в свою жизнь.
Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие; скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки. И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша. И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. (Исаии 35:3-8)
Последний раз редактировалось PREACHER 12.06.2005 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Rudol`f Нет, этот ник мой здесь на конференции, единственный. Если твоего сердца касается Призыв к покаянию, Благая Весть Спасения, знай что это время твоего посещения, не упусти его, обратись к Иисусу Христу прямо сейчас, и жив будешь!
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. (1Пет. 2:11-12)
Последний раз редактировалось PREACHER 20.06.2005 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск
Кто-нибудь Пауло Коэльо читал, Алхимика?
Там есть такая идея, что Бог внутри каждого из нас.
Развивая эту идею, можно сказать, что в веру ударяется тот, у кого не достаточно своих сил, веры в себя, если хоттите.
Так что вся ваша ветка - сплошной бред!
Himmel Ты прав. В нас действительно пребывает Бог, - но только если мы живем чистой и святой жизнью.
Слово Божье подтверждает: - "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор. 6:16)
Остаётся только твёрдо обозначить, для того чтобы мы были местом Божьего присутствия, мы должны быть рожденные Свыше! - давай приведём более полный текст относительно нашего духовного состояния, когда возможно пребывать Духу Божьему в нас, что для этого надо? -
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор. 6:14-18)
Вот теперь мы твёрдо знаем, когда Бог пребывает в нас, когда Он может принять нас! - нам остаётся только выполнить Его справедливые условия, мы готовы их сложить в сердцах наших, чтобы нам выполнить их, чтобы жить ими!
Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд: sergg
sergg писал(а):
- ты заблуждаешься.
готов выслушать тебя, ты знаешь что всё что ты мне говоришь, я готов рассмотреть предельно внимательно, чтобы нам держаться чистого и здравого учения Иисуса Христа, поддерживая и ободряя друг друга.
Каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!" Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом — кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша"; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо. А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, — ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя": не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. (Исаии 41:6-10)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
PREACHER да о каких условиях ты говоришь?!
И что еще за прведная жизнь?! Кто это вообще выдумал? Вот скажи, окуда весь этот бред пошел.
Абсолютно бредовые законы(есть конечно исключения).
Для чего это все?
Да, ты сейчас скажешь, для того, чтобы попасть в рай. Угадал?
А оно тебе надо?
Я не собираюсь и никогда не собирался просить ни о чем, тем более нечто настолько обстрактное, как бог.
Да и раскаиваться и просить прощения я тоже не собираюсь.
Конечно я могу попросить прощения у любимого человека, но не более того, да и то, только в том случае, если буду понимать, что поступил не правильно(по моим понятиям)...
И не надо раскидываться цитатами на право и на лево, тот кому это нужно, сам найдет и прочитает!
Himmel
Himmel писал(а):
Бог внутри каждого из нас.
Бог живет в сердцах сокрушенных и смиренных, жаждущих чистоты и святости -
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис. 57:15)
Когда мы открываем свои сердца Иисусу Христу, мы становимся открытыми для Бога, Его Дух пребывает в нас, - мы дети Божьи!
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1Кор. 3:16
Надо быть тогда предельно осторожными в этом строптивом, развращенном мире, хранить сердце чистым и поступать в этом мире как Христос.
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом (2Кор. 6:16)
Ты в глубине души чувствуешь, что тебе надо обратиться к Иисусу Христу, я сам пережил то что ты сейчас переживаешь, но ты продолжай размышлять над предложенным тебе Спасением, Иисус Христос призывает тебя сейчас к покаянию, тебе сейчас дано время, время для твоего покаяния. Не упусти это благословенное время.
Member
PREACHER писал(а):
Ты в глубине души чувствуешь, что тебе надо обратиться к Иисусу Христу, я сам пережил то что ты сейчас переживаешь, но ты продолжай размышлять над предложенным тебе Спасением, Иисус Христос призывает тебя сейчас к покаянию, тебе сейчас дано время, время для твоего покаяния. Не упусти это благословенное время.
Я конечно дико извиняюсь, но не много ли ты на себя бирешь?!
Со своими мыслями и переживаниями я справлюсь сам.
Я не нуждаюсь в спасении!
Лишь слабый и убогий станет обращаться за прощением и спасением к "всевышнему".
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: PREACHER кстати, я разве не просил исключить бесконечный цитаты из твоих постов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Himmel Коэльо не оригинален. То, что (кого) мы называем Богом - и внутри нас и снаружи. Только, "развивая эту идею", приходишь не к тому, что ты написал, а совсем к другому: Вера в Бога - это вера в себя.
PREACHER
PREACHER писал(а):
готов выслушать тебя, ты знаешь что всё что ты мне говоришь, я готов рассмотреть предельно внимательно,...
- я тебе уже неоднократно говорил и про "почву, которую надо готовить", и про "семена, не посеянные, а выброшенные" из-за неподготовленной "почвы". Только не получается у тебя перестроиться и понять, что мало просто читать (или читать твои цитаты). Надо быть готовым принять это...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Россия. Москва.
PREACHER писал(а):
Если твоего сердца коснулась Благая Весть Спасения, знай что это время твоего посещения, не упусти его, обратись к Иисусу Христу прямо сейчас, и жив будешь
Эт прям через инет что-ли??? Или ка , че-то я не понял???
_________________ Есть "Я"... И есть "Мы"... И "Мы" важнее "Я"...
Member
PREACHER Может Вам уже говорили, но с Вашей манерой декларирования Вы привлечете к диалогу только тех, кто всерьез посвящает себя теологии. Но тогда ветку надо было называть не "Разговор о библии", а "Разговор о библии для тех, кто понял свой путь к Богу и хочет его обсудить". Большинство не обратиться к вере, пока Вы будете тут сыпать фразами типа
PREACHER писал(а):
Остаётся только твёрдо обозначить, для того чтобы мы были местом Божьего присутствия, мы должны быть рожденные Свыше! - давай приведём более полный текст относительно нашего духовного состояния, когда возможно пребывать Духу Божьему в нас, что для этого надо?
А какой тогда смысл в пустых разговорах? Это как исповедь священника священнику:"Я не грешил, не грешу, но хочу покаяться. - Не греши и дальше сын мой и грехи тебе отпустятся." Давайте опустимся до обыденности и дайте мне пожалуйста ответ на вопрос, который я уже задавал:
1. Какие Ваши реальные дела кроме флейма можно увидеть в этом мире? 2. Скольким людям вы помогли не умереть во имя Бога? Только пожалуйста без цитат из библии, а обычным разговорным языком.
Воистину стремлюсь уверовать так, как Вы.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Цитата:
"Иисус Христос призывает тебя сейчас к покаянию, тебе сейчас дано время, время для твоего покаяния. Не упусти это благословенное время."
Прямо с какойто распродажи слоган...
"Ибо так говорит ...", "разве вы не знаете" ...
А такими фразами можно было навязывать свое мнение людям времен писания библии.
Но ни в коей мере не сегодня. Сегодня подобным фразам нас научили не верить маркетологи, ПиАрщики, желтая пресса и т.п.
Как никак 2000 лет прошло, открытия, за которые людей сжигали как неверных, давно признаны. Людям стала доступна такая былая роскошь, как образование. Натуральное хозяйство, не оставлявшее времени задуматься о смысле бытия, тем самым подталкивающее именно уверовать во что нибудь, чтоб не маяться от безысходности, мягко говоря сегодня не в моде.
Появились в свободном доступе различные источники информации такие как книги, интернет, СМИ в конце концов. И человеку открылись невиданные ранее горизонты знаний и свободы выбора.
Теперь наконец человек способен задаться вопросом, зачем нужно верить в то, что непонятно кем писано и какие цели ставились при этом. А также от чего ему так необходимо спасаться-то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005
Roger Wilco
Roger Wilco писал(а):
Будьте добры, не высказывайтесь о старообрядцах, это та тема, в которой Вы совершенно "не рубите"... Почитайте на досуге историю и подумайте над названием - старообрядцы.
Что - что ????????????????????????????????????? .......... Извиняюсь за неприличный хохот.... ну признайся сам все придумал?
Цитата:
Подсказка: они тоже Православные.
Ну да...... дык я всегда и добавлял СУПЕРправославные Не забыто как на Руси волхвы резали женщин и первых епископов, богомилы-беспоповцы кололи, душили и топили преподобных в лесах Пошехонья, а их потомки, капитоны, в 17 веке устроили такое "религиозное сопротивление" в виде массовых самоуморений и самосожжений, что даже в Великую Отечественную уже современные "истино-православные" не смогли с ними сравниться... помнишь каммуняки долдонили "Никто не забыт, ни что незабыто".. вот и ты помни.... и не забывай.
Roger Wilco писал(а):
Просто они не приняли "упрощения" вашего Патриарха.
Конечно-конечно... сказочники.... зато с радостью стали принимать свои собственные языческие усложнения, а потом самосжигание (самоубийства), самоуморение (снова самоубийства) и очень-очень много других гнусностей и мерзостей... ПОВТОРЯЮ, ДУХОВНЫЕ КОРНИ СТАРООБРЯДЧЕСТВА в основном ЯЗЫЧЕСКИЕ, а НЕ ЦЕРКОВНЫЕ... Все остальное мифы, а своя "официальная" история в изложении самих суперобрядцев мифология Перечислю здесь, пока не все, но наиболее опасные мифы, поскольку они имеют откровенно противоцерковный характер:
Цитата:
- миф об уникальности и самобытности "русского раскола", который будто бы объединил "истинно православных" людей, а не хулителей Церкви и древних еретиков; - миф о расколе, как следствии мнимых "реформ" патриарха Никона, который-де самолично ввел дотоле неизвестные на Руси греческие "новые обряды" и "испортил" с помощью тех же греков богослужебные книги; - миф о гонениях "за старую веру", а не за массовые самосожжения, возбуждаемые раскольниками. Обвинение в самосожжениях не раскольников, а "гонителей", то есть Церкви и Государства; - миф о суперобрядцах, как "хранителях истинной веры", и сектантах, как борцов за "истинную одухотворенность", вместе составляющих "народную религию" Противопоставление тех и других "официальной" Церкви.
Roger Wilco писал(а):
И еще, присмотритесь, как Святые на иконах "пальцы раскладывают", ваша, правильная церковь не так
Было бы не так фатально-погибельно для самих суперобрядцев если бы только лишь на двоеперстии заморачивались... Слава Богу, попытка профанировать веру Православную обрядами, оказалась безуспешной...во истину БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!
Roger Wilco писал(а):
И еще раз повторюсь, не лезьте туда, где Вы не компетентны......
Очень добрый совет, не искушай меня (не провоцируй) поднять эту тему на этой ветке, "мало" суперобрядчеству точно здесь не покажется.... суперкомпетентный вы наш... повторяю не искушай меня ... иначе не пожалею времени, но многие делишки "суперобрядческие" выложу здесь... и напомню здесь об их "славном" нацистком прошлом (20 Итак по плодам их узнаете их. )... это очень обширная и интересная тема,
sergg писал(а):
Куча вопросов после твоего поста. Выберу главный, думаю, твой ответ, если будет, прояснит для меня некоторое. писал(а): Вера может быть либо истинной либо заблуждением... - а чем одна отличается от другой?
Ну ты даешь.... я наверно попробую рассказать о своем видении отличий, хотя усматриваю в твоем вопросе какой-то подвох..... если не трудно, сам обозначь мне рамки... а для начала вот Слова Господа нашего, прочитай и задумайся:
Цитата:
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 17 секунд:
sergg писал(а):
Вид Соловецкого монастыря с суши,но уже 1915 год...
А еще есть???
sergg писал(а):
да во мне талант обльстителя женщин гибнет - а как в этом можно преуспеть? Что останеться после? Дети? Или как? Что?
Это дело не сильно хитрое... Что остается после?..... разрушается внутри что-то... все меньше становишься способным к нормальному... а вот дети остаются, увы, в очень редких случаях...
Блуд вообще разрушает целостность человека... правда незаметно... ну дык наркоманы сначло тоже "тащатся" после того как первый раз ширяются.. но в наркомании все быстрее происходит..
_________________ Демократии всех стран разбегайтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Himmel
Цитата:
Лишь слабый и убогий станет обращаться за прощением и спасением к "всевышнему"
Вам это и пытаются сообщить, что вы "слабый" и "убогий". Не верите? Читайте Библию
Цитата:
Да, ты сейчас скажешь, для того, чтобы попасть в рай. Угадал? А оно тебе надо?
Нормальный вопрос Провести вечность на сковородке в аду или в раю в непрерывном вечном экстазе... Что же выбрать? 4U4ELKO
Цитата:
Эт прям через инет что-ли??? Или ка , че-то я не понял???
Валите себя, а там видно будет. An@dmin
Цитата:
1. Какие Ваши реальные дела кроме флейма можно увидеть в этом мире?
Что, дела лично Причера? Он работает не строителем, Великую Китайскую Стену не возводит, пирамиды тоже. Он считает, что спасает людей. Результаты его деятельности увидеть можно лишь после смерти. Если рай будет забит и свободных мест на ближайшие лет 500 не предвидится, то можно сказать, что Причер работает хорошо.
Цитата:
не умереть во имя Бога
Интересно. Раньше умирали во имя Бога. Да и сейчас порой бывает. Особенно среди мусульман всяких.
Цитата:
Мир Вам всем
Респект vansergeich
Цитата:
Сегодня подобным фразам нас научили не верить маркетологи, ПиАрщики, желтая пресса и т.п.
Тем не менее, они даже сейчас востребованы. Это я про маркетологов, пиарщиков и пр. Если бы им не верили, то и должностей таких не было бы.
Цитата:
Людям стала доступна такая былая роскошь, как образование
Да, тяжелее им теперь вербовать. Но надежда ещё есть.
Цитата:
А также от чего ему так необходимо спасаться-то?
Как же? А ад, черти? Лох
Цитата:
волхвы резали женщин и первых епископов, богомилы-беспоповцы кололи, душили и топили преподобных в лесах Пошехонья
Всё понятно, но женщин то за что? "Извиняюсь за неприличный хохот"
А что, старый ник забанили?
Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд: Лох
Цитата:
А еще есть???
Поедите на Селигер, не забудьте за мной заехать, всё-таки по пути, наверное. Если вы со стороны Мск подъезжать будете
Кстати, тут по TV шла Зелёная миля, если кто смотрел, скажите, похож ли чем-нибудь Иисус на здоровенного нигера из фильма, или нигер на Иисуса, как угодно . Хотелось бы услышать ваше мнение. Разумеется, я имею ввиду не физическое сходство, оно итак налицо
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Apocalypse писал(а):
Он считает, что спасает людей.
Хреново его считать в школе учили. Наверное в американской... Он больше распугивает своим флудом.
Apocalypse писал(а):
Раньше умирали во имя Бога.
Было бы смешно, если бы я спросил: "Кому вы помогли УМЕРЕТЬ во имя Бога". Что бы он ответил... Затрудняюсь...
Apocalypse писал(а):
Кстати, тут по TV шла Зелёная миля, если кто смотрел, скажите, похож ли чем-нибудь Иисус на здоровенного нигера из фильма, или нигер на Иисуса, как угодно. Хотелось бы услышать ваше мнение. Разумеется, я имею ввиду не физическое сходство, оно итак налицо
Нигер... Политкорректность не соблюдена. Афроамериканец для Preacher.
Лох писал(а):
А еще есть???
У меня есть фотка четырехэтажного особняка нашего батюшки... Неинтересно?
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46