Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Блин, не успел заказать 4090 OmniBlack за 134К в Эльдорадо, теперь их вообще в моей деревне нет, даже в единственном ДНС ((( Хотел на НГ новый комп собрать.
BlaZz1ngа господин "Я НИФОНАТ" то так ничего и не понял... Кстати мы все ещё ждем тесты испарительной камеры и пластины в одинаковых условиях, а то до сих пор фантастическое преимущество камеры наблюдается только на словах одного нифоната...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
BlaZz1ng писал(а):
Пердящая, жужащая, без испарительной камеры МСИ не лучше.
Как скажешь. Я два месяца смотрел что выбрать. Пришел к выводу что трио топ. Суприм нихера не дает. Гигабайт это гигабайт. Асус оверпрайс. Палит, и так понятно. Зотаки и вулканы тоже не впечатлили. А если вы жить без испарительной камеры не можете -то да, берите. Банальный пример, на моей трио каждые 100рпм дают минус 1.5градуса. Берем тест HW unboxed трио 76 гр при 1400рпм это 67 гр при 2000 рпм. Суприм с божественной ИК - 66 гр при 2000 рпм. Ну да 1 градус. Белиссимо.
_________________ фонат жыжабайта:E
Последний раз редактировалось MichaelDudikov 27.12.2022 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Ребят, подскажите, значит карточка 4090. Все знают или по крайней мере слышали про плавящиеся контакты типа. Пользуюсь картой около 2 недель, вроде всё норм тьфу-тьфу-тьфу, карту не гоню. В играх жор до 430-440 ватт, но чаще лежит в пределах 350-390. Тут ещё может обусловлено тем, что я как извращуга высшего пошива поставил такую карту в пару с i7-5960x, хотя в 4к он её грузит чаще всего на полную. Может с более мощным процессором и потребление карты будет выше, переходник до упора воткнул, вроде всё как положено. Запустил сегодня фурмарк, там карта стабильно 450 ватт хавает, частоты если в играх 2715-2730 держит, то в фурмарке они упали аж до 1950-2050, в играх такого не видел, карта прогрелась до 65-66с и 75 хот-спот где-то. Пирометром понаправлял на переходник, по ощущениям он тёплый в месте где коннектится с картой, пирометр показывал температуру за 10 минут фурмарка в районе 53с. Это нормально?
Member
Ну у меня коннектор 50гр +- 1гр(со стороны чипа) и 46гр+- 1гр с противоположной стороны. Это в играх при 380 watt. А вот если восьмипины смотреть то по 35 гр со стороны чипа и средний, а вот крайний, который ближе к фронту корпуса 46гр. Перекос по температуре 16пин можно обьяснить близостью к зоне врм карты а перекос по температуре 8 пинов говорит о неравномерном распределении нагрузки.
_________________ фонат жыжабайта:E
Последний раз редактировалось MichaelDudikov 27.12.2022 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
MichaelDudikov писал(а):
Ну у меня коннектор 50гр +- 1гр(со стороны чипа) и 46гр+- 1гр с противоположной стороны. Это в играх при 380 watt. А вот если восьмипины смотреть то по 35 гр со стороны чипа и средний, а вот крайний, который ближе к фронту корпуса 46гр.
Не совсем понял ваш разброс температур. Я мерял только непосредственно коннектор, который с переходника в карту вставляется, именно там оно плавится обычно, там где пины с бп входят в пины коннектора не мерял, 50/+-1с это у вас на в месте подключения переходника в карту?
Member
Tallion Messiah писал(а):
Не совсем понял ваш разброс температур. Я мерял только непосредственно коннектор, который с переходника в карту вставляется, именно там оно плавится обычно, там где пины с бп входят в пины коннектора не мерял, 50/+-1с это у вас на в месте подключения переходника в карту?
Да это 16пин, замеры с правой и левой стороны разъема. 4 градуса разброс по разъему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Ребят, подскажите, значит карточка 4090. Все знают или по крайней мере слышали про плавящиеся контакты типа. Пользуюсь картой около 2 недель, вроде всё норм тьфу-тьфу-тьфу, карту не гоню. В играх жор до 430-440 ватт, но чаще лежит в пределах 350-390. Тут ещё может обусловлено тем, что я как извращуга высшего пошива поставил такую карту в пару с i7-5960x, хотя в 4к он её грузит чаще всего на полную. Может с более мощным процессором и потребление карты будет выше, переходник до упора воткнул, вроде всё как положено. Запустил сегодня фурмарк, там карта стабильно 450 ватт хавает, частоты если в играх 2715-2730 держит, то в фурмарке они упали аж до 1950-2050, в играх такого не видел, карта прогрелась до 65-66с и 75 хот-спот где-то. Пирометром понаправлял на переходник, по ощущениям он тёплый в месте где коннектится с картой, пирометр показывал температуру за 10 минут фурмарка в районе 53с. Это нормально?
Все нормально, если вставлен до конца и не расплавился в первые же дни, то можно уже не беспокоиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
переходник обычно плавится сразу?
Ну из того что я видел (а я внимательно следил за развитием ситуации т.к. одним из первых купил 4090), не требуется много времени для достижения критической температуры плавления, буквально 5-10 минут достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
XenneX писал(а):
Русич под нагрузкой нужно тестить а не в стоке
Заказываю 12vhpwr , 70 см черного . 1.5 мм2 - до 23А на один провод (это ~1600Вт на 6 проводов) Ну и молексы и пины (США) на 600-750 . Тогда и прожарю малость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45