Я это понимаю, но, грубо говоря, если у тебя процессор выдал в 4к 20 кадров в конкретной игре, а вк при этом способна на большее, то как разрешение не снижай - особо горю не поможешь)
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Axary писал(а):
Убирая настройки, вы снижаете дальность прорисовки, степень населенности игрового мира, количество растительности, отключаете различные частицы и т.д., то есть количество объектов в сцене падает в разы, так же отключается физика этих объектов, которая тоже могла висеть на проце. В итоге нагрузка на проц может очень существенно уменьшится. И смысл от такого тестирования, если мы разгрузи тестируемый компонент?
Задача такого теста - максимально облегчить жизнь видеокарте. Да, некоторые настройки могут повлиять и на загрузку процессора, однако... Чем проще рисовать кадр, тем больше их можно выдать, а их количество регулируется только встроенным в игру лимитом по FPS, поэтому в идеальных условиях (избыточная для игры производительность процессора/видеокарты) система должна рисовать столько кадров, сколько ей разрешает игра вне зависимости от настроек. Посему, минимальные настройки позволяют выявить бОльшую разницу по FPS, а следовательно получить бОльшую наглядность тестирования.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Нда, "внезапно" что ли. В общем 1366 наше все
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 10
В играх райзен в пропускную способность памяти упирается. Интересно будет увидеть тесты на DDR4 3600, 3dguru пишут что разгоняли до 3600 поднимая BLCK до 135 mhz но работает не стабильно. Интересно выкатят amd шники версию dual socket c 4х канальным контроллером, серверный naples они обещают с 8 канальным контроллером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
SubL0ck писал(а):
Так важно как именно я его получил? Главное, что он есть
Ясно теперь, почему оверы до сих пор не выпустили обзор-тесты. План перехват или гоп-стоп курьера с камнем!
SubL0ck писал(а):
По факту, для полного уничтожения AMD как компании, intel нужно просто снизить цены на свои чипы и тогда, аргументов у красных уже не будет, ровно как и денег на разработку новых продуктов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
HellQwer, wasist, оф сайт интел об этом не знает, новость от 28 февраля, а значит, что это всего-лишь вольный пересказ той новости где один магаз в сша временно снизил цены на процы intel по акции. https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... intel.html так что выдохните.
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
meccu за последнии месяцы, курс доллара просел в район 58руб вместо прошлогодних 61-63, старые закупки продали, сейчас в продажу пошли с новых партий по новому курсу. Нет никакого снижения цен от интел, пока что.
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
LEVAK , дык. это было понятно еще задолго до. игры и система точились под гипер Интела, а гипер АМД, раз нет судебных тяжб, сильно от интеловского отличается. только чего представитель АМД ничего не сказал про вендоров мат-плат? там же напряжения в стоке с диким разбросом от вендора к вендору. кто то со стороны АМД вообще работал с производителями мат-плат? видимо пустили все на амдэшное авось.
meccu за последнии месяцы, курс доллара просел в район 58руб вместо прошлогодних 61-63, старые закупки продали, сейчас в продажу пошли с новых партий по новому курсу. Нет никакого снижения цен от интел, пока что.
Я не про российский рынок, я про Европу. Англ. Оверклокеры скинули ценник. У них я как раз пред заказ сделал, сейчас решаю отменять или взять райзен, или опять таки взять 7700к на мою з170 мать и собрать воду. Хочется взять процессор с заделом на будующее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
dr0zdandre писал(а):
ну нафиг этот райзен забагованный, берем 7700 без К и мать дешевую и все игры летают
летают выпущенные до 2016 года? посмотри как "божественный" 7700к летает в смотрящих собаках 2, а таких игр щас будет появляться всё больше и больше
Добавлено спустя 41 секунду:
meccu писал(а):
Хочется взять процессор с заделом на будующее
тогда явно не 7700к
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
dr0zdandre писал(а):
ну нафиг этот райзен забагованный, берем 7700 без К и мать дешевую и все игры летают
не прокатит, на 7700 игры "летают" при частоте 4,5-5 ГГц, как ты добьешься такого разгона на проце без свободного множителя и дешманской матери?
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
wasist писал(а):
По Ризену всё равно хрень выходит.
Выходит на низких разрешениях facepalm.jpg? В FulHD интел немногим превосходит райзен, в разрешениях выше процы идут на равне, а в некоторых случаях райзен выше. Также стоит учесть цену и кол-во ядер. Для здравомыслящего человека выбор очевиден. PS. В своё время когда собирал платформу которая щас в профиле, был выбор между i5 и i7, тогда разница в цене между ними была в 3к, я тогда думал, да и по обзорам много писали, что играм много потоков не нужны и и5 мне надолго хватит, очень пожалел что взял и5, щас бы не приходилось апгрейдится( Так и будет с теми кто выберет 7700к, даже повышенная частота не спасёт.
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23