Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 183 из 2832<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лох
Конечно, был "подвох". :) Куда ж без него. Только не чтобы "перехитрить", а чтобы увидеть, что ты думаешь на самом деле (как подсознательно чувствуешь) и, может быть, показать тебе это со стороны. Меня "пробило" то, что "неудобство" в Вере, которое ты исповедуешь, ты считаешь правильным.
Теперь о сути вопроса. Я уже постил здесь, что веру нельзя определять "истинная или заблуждение". "Истинная и заблуждение" - понятия разного порядка. Вера может быть (истинной) или не быть вообще. Она "бинарна" как любовь. Если человек верит в то, во что верит, значит его вера истинна. Будет ли она заблуждением? Если речь идет о житейских категориях, категориях "добро - зло" и т.п., другой человек, выступая в качестве критика, сможет разобраться - заблуждается ли первый. Но если разговор заходит - в кого верить "в Магомета иль Иисуса" - разговор о заблуждении одного верующего перед другим начинает "плохо пахнуть". Претендовать на "превосходство" одного над другим - все равно, что утверждать, что "я постиг Бога глубже".

Теперь о сути твоего ответа :)
Помнишь, мы сошлись на том, что "...исполняющий волю Отца Моего Небесного" из-под палки (которой, кстати без устали размахивает преподобный), а не по велению сердца - "не прав"? И цитаты ты мне приводил, где Апостола "колбасило"? Кстати, благодать Святого Духа - это не "неразменный рубль" - вспомни, что сам Причеру говорил - ее постоянно "возобновлять" надо, она ведь расходуется на окружающих. Так вот, возвращаясь к ответу. Что надо, чтобы "исполнять волю" и "возобновлять благодать"?
Вера нужна.
Должна ли она быть "неудобной"? Да нет, конечно! Может (если тебе нравиться :) ), но не обязана. Ее осноное задание (если так можно сказать) - спасти и сохранить тебя для исполнения персонально твоей части Божественного Замысла (а не просто обрести Спасение, на котором зациклился наш преподобный). Помочь тебе обрести независимость от людей, научившись видеть суетность их попыток манипулирования твоей волей, и, вместе с тем, научиться прощать их, поскольку они это делают от своей слабости...

Ладно, пора остановиться, а то увлекся. Разумеется, все IMHO.

Я тебе в личку ссылку бросил - смотри.
Можно было бы гордиться, но где это все...

Партнер

Member
Лох
Толи больной? Чего бесишся-то? Волхвы Перуну поклонялись, и к Старообрядцам отношения не имеют. Меня ты своими постами "не зацепишь", ибо не религиозен я. Просто, волею судьбы, приходится наблюдать быт Старообрядцев.
Разбирать твою бредятину мне не интересно, не пожалей времени - раскрой "темные делишки" этих "Суперобрядцев". Только не голословно, а с цитатами. И не мешай в одну кучу язычников, буддистов и т.д. и Староверов. Если есть доказательства - предъявляй, нет - молчи в тряпку.

P.S. Ник ты правильный выбрал... Еще можешь Ламер поюзать (тип, который не знает, знать не хочет, но радостно поучает других).
Пока не увижу подтверждения твоих слов - с неуважением, Roger.

Добавлено спустя 4 часа, 50 минут, 29 секунд:
И еще, "мистер хохотун". Я читал всю эту ветку, и смею тебе напомнить, что несколькими страницами ранее, ты утверждал, что священников Старообрядцев рукополагают в вашей церкви. Память короткая, или "за базаром не следим"?
Люди, которые давно в этой ветке, могут подтвердить, а нет - я тебе ссылочку закину.

Member
2 Apocalypse
Цитата:
"Как же? А ад, черти"

Вот и я о том
Абсурд в высшей степени, который всем вменяется как само собой разумеещееся и потому неоспоримое. Как впрочем и все остальное, на чем строится религия.
И все должны бояться того что существует только на словах...
И вокруг этого развернуть веру в то, что всем будет спасение, вы только поверьте. Главное - не задумывайтесь, есть ли ад с чертями и надо ли от них спасаться.
А дальше - ничего делать не надо, только всего навсего не греши.
Ну а согрешил - что ж поделать, ты ж не бог, поиди, покайся и грех тебе отпустят. И опятьже, не задумывайся над абсурдностью такой ситуации, что ты сам себя опускаешь, а церковь возвышаешь.
Не хватает только добавить в каждый стих, строфу мои излюбленный слоган, в духе наших дней, звучащий в любой рекламе, - "Все просто".

Цитата:
"Это я про маркетологов, пиарщиков и пр. Если бы им не верили, то и должностей таких не было бы. "

Манипулировать толпой всегда легче, чем человеком, этим и зарабатывают маркетологи. А в данной ситуации PREACHER непонятно на что рассчитывает с проповедями в форуме, ведь в формате форума у него не получится обратиться к безответной толпе.
Быть может, какойто новый трюк придумали? :)

Заблокирован
Заблокирован
Roger Wilco писал(а):
Меня ты своими постами "не зацепишь", ибо не религиозен я.

Цитата:
Меня ты своими постами "не зацепишь", ибо не религиозен я.

Цитата:
Разбирать твою бредятину мне не интересно

Цитата:
P.S. Ник ты правильный выбрал... Еще можешь Ламер поюзать

и т.д.
Аргументы конечно сногшибательно-убедительные... насчет Ламера подумаю
Roger Wilco писал(а):
И еще, "мистер хохотун". Я читал всю эту ветку, и смею тебе напомнить, что несколькими страницами ранее, ты утверждал, что священников Старообрядцев рукополагают в вашей церкви. Память короткая, или "за базаром не следим"?

Тогда ты мне помнится возник, а я не стал ничего продолжать... поясню Беглопоповцев (из Русской Православной Церкви), да... а в основном вся тамошняя "иерархия" сплошь самозванцы
Roger Wilco писал(а):
Просто, волею судьбы, приходится наблюдать быт Старообрядцев.

Вот что суперкомпетентный ты наш... может что-то ты там и наблюдаешь (правда из твих оооочень убедительных постов не понятно какая конкретно из суперправославных сект там обитает), может ты просто обиделся и (или) "свистишь", здесь очевидно одно, ты ничего не смыслишь в этом, но как положено обычным болтунам имеешь "собственное мнение" .... а значит какую либо полемику с тобой устраивать на этой ветке безсмысленно, назначай любой другой интернет-ресурс... там, если я обнаружу в тебе хоть какие-либо знания по этой теме может и поговорим...
В отличии от тебя, все это паскудство суперобрядческое я изучал очень подробно, ещё будучи неверующим вообще, потому что чуть было не "купился" на всю эту их гнусность...
Короткое "резюме" о суперобрядчестве все же напишу... как-то во втором и третьем номерах журнала "Благодатный Огонь" (кажется за 1998 год) были опубликованы очерки по истории сектантства и раскола в России. В них основное внимание уделялось вопросам предыстории раскола в XV--ХVII вв. и его развитию в XVIII--XIX вв. Было показано, что корни старообрядчества, этого сложного антицерковного религиозно-политического движения, уходят в дохристианскую эпоху и что в середине XVII в. оно объединило под лозунгом защиты "старой веры" и "старых обрядов" множество разнообразных по происхождению и идеологии еретических течений. Церковь, руководствуясь канонами, называла всех приверженцев "старых обрядов", вне зависимости от их вероучений и обычаев, раскольниками. Сами себя они таковыми не считали, поэтому православных называли и называют "еретиками-никонианами", а себя - староверами или старообрядцами.
По одному важному признаку - отрицанию или признанию священства и Таинств - народ всегда различал в расколе согласия и секты беспоповцев и поповцев (они же беглопоповцы). Члены сект беспоповцев придерживались богомильского учения о том, что антихрист воцарился в Церкви, и ждали скорого конца света; они отрицали священство и проповедовали безбрачие. Поповцы признавали необходимость священства и всех семи Таинств, но со временем тоже усвоили "учение об антихристе" (об этом свидетельствует Окружное послание 1862 года; см.: Благодатный Огонь. 1998. ¦ 2).
По историческим условиям своего возникновения общины раскольников, во-первых, не считались сектами, а во-вторых, несмотря на существенные различия в их "старых верах", в научной литературе было принято объединять их под одним названием старообрядчество. Это объединяющее разнородные суперправославные секты название раскольники получили из-за общей всем сектам приверженности к "старым обрядам" и "старым книгам", изданным при патриархе Иосифе. Из "старых обрядов" главными являются:
- двоеперстие,
- сугубая (двойная) аллилуйя,
- хождение посолонь (по солнцу),
- написание имени Иисуса "Исусъ",
- добавление в 8-й член Символа веры слова "истинный",
- почитание только "восьмиконечного" креста.
Однако, не говоря уже о том, что и эти "старые обряды" были относительно новыми, в среде беспоповцев сохранялись многие верования и обряды, имевшие дохристианские, языческие и гностические корни, а со временем и у беспоповцев, и у поповцев появились обряды, изобретенные ими самими. Из таких старых и новых обрядов, совершенно чуждых Православию, главными были и остаются:
-от язычества: рудименты культа Великой Матери ("сырой земли"), культ 12 пятниц, почитание источников и камней;
- от гностических и других дуалистических сект: безбрачие мирян и разные виды самоистребления;
- от анабаптистов и протестантов: "перекрещивание" и "перемазывание" миром людей, ранее крещенных в Церкви, и совершение богослужений мирянами (мужчинами и женщинами);
- от жидовствующих сект: отказ от иконопочитания, празднование субботы, обрезание и пр.
За неимением священства старообрядцы стали формировать самочинные "иерархии" и называть их "древлеправославными церквами". Теперь в старообрядчестве лично я ещё в 1998 году насчитал шесть "древлеправославных церквей", и это далеко не все. Каждая из них, а также те согласия, что пока не имеют статуса "церквей", считает только себя "истинно православной", а всех остальных - "тьмой заблуждений" . Уже давно они друг друга анафемствовали, и каждая из них, естественно, прокляла "никониан", то есть Русскую Православную Церковь и остальные Поместные Православные Церкви, так как и они являются "новообрядцами". Подробности основания этих "церквей" изложены в статье "История раскола" . Для справки привожу лишь самые краткие сведения о них:
1. Русская старообрядческая православная церковь (РСПЦ), она же Старообрядческая митрополия, бывшая "белокриницкая иерархия". Основана в 1846 г. в местечке Белая Криница в Австрийской империи. Ее административный центр находится в Москве на Рогожском кладбище. На территории СНГ по состоянию на 1997 год насчитывала 250 приходов. Находится в единстве со старообрядческой "церковью" в Румынии с центром в г. Браила.
2. Древлеправославная церковь (ДЦ). Основана в 1923 году в Саратове обновленческим архиепископом Николой (П. А. Поздневым, 1853--1934) в среде беглопоповцев, не признававших "белокриницкую иерархию". Административный центр несколько раз перемещался, с 1963 года находится на Украине в г. Новозыбкове Черниговской области, отчего их еще называют "новозыбковцами". С 1987 по 1997 год число общин ДЦ выросло втрое и достигает 60.
3. Еще одна Древлеправославная церковь (ДЦ). Основана бывшим иеромонахом Климентом (Логиновым, ум. 1938), который сначала стал "епископом" на Рогожском кладбище. По его имени члены этой "церкви" назывались климентовцами. К 1997 году у климентовцев имелись четыре лжеепископа. Общая численность не превышает 5000 человек.
4. Единая древлеправославная церковь (ЕДЦ). Основана в 1920-е годы бывшим (запрещенным) епископом Уфимским Андреем (князем А. А. Ухтомским, 1872--1937), ушедшим в раскол, по имени которого его последователи и назывались "андреевцы". Это одна из ветвей катакомбников-единоверцев (брат А. Ухтомского был единоверцем).
5. Древлеправославная Старопоморская церковь (ДСПЦ) федосеевского согласия беспоповцев с центром на Преображенском кладбище в Москве. По состоянию на 1997 г. у федосеевцев в России было около 300 общин, но есть еще и в Прибалтике, и в Польше, и в США.
6. Древлеправославная Поморская церковь Латвии (ДПЦЛ), бывшая гребенщиковская община в Риге. Председатель Центрального совета этой "церкви" Иван Миролюбов, несмотря на беспоповство, носит звание "отца", или "иерея".
Это так сказать "крупняк"... мелочи типа катакомбников и прочих перечислять не буду.
В начале 1999 года Отдел внешних церковных сношений (ОВЦС) начал налаживать контакты с разными "древлеправославными церквами". В связи с этим хочу напомнить, что инициатором отмены "клятв 1667 года" на Поместном Соборе в 1971 году явился известный своей экуменической (обновленческой) деятельностью митрополит Никодим (Ротов). Именно по его докладу Собор принял постановление об "отмене клятв" в такой редакции, которая не устраивала ни раскольников, ни православных. Поместный Собор 1971 г. отменил только несуществующие клятвы "на старые обряды и книги" и оставил действующей анафему на непокорников и хулителей Церкви, анафему, которая была произнесена на Большом Соборе 1666--1667 гг. Хотя раскольники сами в течение трехсот лет твердили, что "клятвы положены на обряды и книги", однако же, будучи начетчиками, прекрасно понимали, что анафема на них осталась, и потому никакого притока старообрядцев в Церковь с 1971 года не наблюдалось, если не считать естественного притока тех, кто понял ложь раскола.

Вопреки бытующему мнению о малочисленности и абсолютной безвредности "вечно гонимых" суперобрядцев, им оказывают внимание идеологи самых разных направлений, видимо, рассчитывая на их поддержку в своей борьбе с Православной Церковью. В свою очередь, сами старообрядцы из разных "древлеправославных церквей", пользуясь этой заинтересованностью, стремятся, во-первых, получить доступ к СМИ для пропаганды своих идей (3), а во-вторых, добиться признания своих прав на "древлеправославное наследие", как в вероисповедном, так и в имущественном отношении (4). Среди тех, кто надеется заполучить стойких борцов с Православной Церковью себе в попутчики и союзники, находятся "патриоты" и "западники", "монархисты" и "демократы", современные обновленцы, оккультисты и неоязычники. Сразу нужно сказать, что все они, несмотря на разнообразие программ и платформ, трудятся не напрасно, потому что мир старообрядчества многообразен и широк и в нем есть секты на любые вкусы. Единственное, чего там нет, так это Православия, иначе бы все они были членами Русской Православной Церкви. Как говорил св. Иоанн Златоуст: "Если они православные, то отчего не с нами?"

Ещё раз замечу о добровольных самосожжениях "суперобрядцев" (самоубийствах)... Эта тема массовых самосожжений составляет стержень одного из главных суперобрядческих мифов, созданного, как и все прочие, "староверами" для самооправдания и переложения вины за содеянные преступления на Православную Церковь. Суперобрядцы и разделяющие их трактовку ученые утверждают:
1) что это явление уникальное и самобытное;
2) что это добровольное мученичество за веру и
3) что это не догмат и не учение, а вынужденный протест гонимых за веру старообрядцев, спровоцированный самими властями, с 1685 года начавшими систематические преследования раскольников. Для меня например, тогда еще не верующего, в 1998 году единственным выводом из такой интерпретации этого странного явления был примерно следующий: в гибели тысяч русских людей, среди которых большая часть были женщины, старики и дети, виноваты не те, кто их этому научил, не их "старая вера", а власти и в первую очередь "официальная" Церковь. Каково????? Сами себя оболванивали, сжигали, замуровывали, а виноват "Вася"....
Все это ЛОЖЬ....
Ладно... дальше оффтопить эту тему здесь не буду... чтобы не подставить эту ветку, кому интересно ниже приведу небольшой список литературы... ищите, читайте, осмысливайте

Напомню, Основание Церкви - Иисус Христос.... и вот Его, за всеми своими обрядческими заморочками, "суперобрядцы" почти 1000 лет (а может и более) - не видят... Их основание веры - ИХ ОБРЯДЫ .... это хула на Духа Святаго... и без веры в Христа любые, даже канонические не в помощь спасению человекам, а обычная шелуха и не более....

Цитата:
Литература:
1. Словарь книжников и книжности Древней Руси. Вып. 1--2. Л., 1987--1989.
2. Старообрядчество: Словарь. М., 1996.
3. Старообрядчество -- Святой Руси хранитель. "Круглый стол" // Завтра. 1998. ¦ 12 (225). (повторялся в этом году)
4. Серединов Т. Краденый звон // Завтра. 1999. ¦ 24 (289).
5. Голышев В. Крест Господень. Покров. Матушка-пятница. Мне дано // Завтра. 1999. ¦ 39, 41, 45, 47.
6. Болотов В. В. История Церкви. Т. II.
7. Смирнов П. С., протоиерей. История русского раскола старообрядчества. СПб., 1895.
8. Димитрий Ростовский Святитель. Розыск о брынской раскольнической вере. М., 1854. (Есть современное переиздание без вых. данных: "Об образе" и "О кресте".)
9. Сапожников Д. И. Самосожжение в русском расколе с второй пол. XVII в. до конца XVIII в. М., 1891. (См. также в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона статью "Самоистребление", где приведена библиография.)
10. Данилушкин М. Б. и др. История Русской Православной Церкви: Новый Патриарший период. Т. I. 1917--1970. СПб.: Воскресение, 1997. (Об этой книге см.: Благодатный Огонь. ¦ 2.)
11. Российское законодательство Х--ХХ вв.: В 9 т. М., 1985. Т. 2. С. 308.
12. Мельников-Печерский П. И. Полн. собр. соч. СПб.; М., 1898. т. 13--14.
13. Тайные общества и секты: Справочник. Минск, 1996.
14. Кутузов Б. П. Церковная реформа XVII в., ее истинные причины и цели. Предисл. председателя Центр. совета "Древлеправославной Поморской церкви Латвии" Ивана Миролюбова. Ч. I--II. Рига: Изд. отдел ДПЦ, 1992.
15. Даль В. И. Пословицы русского народа: В 2 т. М., 1984. Т 1. С. 30 (раздел "Изуверство -- раскол").
16. Бурышкин П. А. Москва купеческая. М., 1991.
17. Дзюбенко М. Старообрядчество и церковное обновление // Материалы Международной богословской конференции "Живое предание". Москва, октябрь 1997 г. М.: Изд-во Свято-Филаретовской высшей православно-христианской школы, 1999. С. 196--210.
18. Яковлев Н. Н. Последняя война старой России. М., 1994.
19. Левитин-Краснов А., Шавров В. Очерки по истории русской церковной смуты. 1922--1946. М., 1996.
20. Вестник РХД. 1993. ¦ 168.
21. Мануил (Лемешевский), митрополит. Каталог русских архиереев за 1897--1957 гг. (машинопись). Чебоксары, 1958.

Apocalypse писал(а):
Всё понятно, но женщин то за что? "Извиняюсь за неприличный хохот"
А что, старый ник забанили?

Вот и спроси у сектантов... старый ник незалежные забанили, (читай выше)... всех мормонов там у себя разоблачил?...Ещё какие-нибудь секты интересуют?
Apocalypse писал(а):
Поедите на Селигер, не забудьте за мной заехать, всё-таки по пути, наверное. Если вы со стороны Мск подъезжать будете

Гепатит сначало переждем..
Цитата:
Кстати, тут по TV шла Зелёная миля, если кто смотрел, скажите, похож ли чем-нибудь Иисус на здоровенного нигера из фильма, или нигер на Иисуса, как угодно . Хотелось бы услышать ваше мнение. Разумеется, я имею ввиду не физическое сходство, оно итак налицо

Фильмец любопытненький... но с протестантским "душком".... фантазия американоподобных.... кстати нигеров и прочих "неумытых"... не выношу ещё с института и армии....

sergg за ссылочку большое спасибо!!!

Member
Лох
Понятно, "мистер PeaceDoorBall"... Зарекался вступать с тобой в полемику, но, блин, что-то не удержался. Далее "трещать" с тобой не собираюсь, ибо без толку. Все оппоненты, до тебя, были интереснее...

To All
Господа, если есть желание, сходите на 127 страницу и почитайте, что пишет наш "кроткий" Православный про "рукоположение" Старообрядцев, а заодно и Ирода припомните...=)

Лох
Мне можешь не отвечать, все равно проигнорирую, а ты лишний раз клавиатуру разобьешь, да еще и монитор слюнями забрызгаешь.

З.Ы. Лучше, щечку другую подставь, авось полегчает....

Тебе, Лошара - с неуважением, Roger =)

Member
Лох
Цитата:
всех мормонов там у себя разоблачил?

Парочка ещё прячется. Но напалму я на всех заготовил :)
Цитата:
Ещё какие-нибудь секты интересуют?

Сейчас некогда вести боевые действия, сессия. Но если что, обязательно спрошу.
Цитата:
фантазия американоподобных

А ты хотел, чтоб американцы снимали твои фантазии? Понятное дело, свои и снимают. Благо, денег у них хватает. Но я думаю, если ты соберёшь нужную сумму, они и твои фантазии снимут, только плати.
Цитата:
но с протестантским "душком"

протестанский душок Стив Кинг навеял. Жаль, что он не православный, да? :)
Цитата:
не выношу ещё с института и армии

Обижали? :)

vansergeich
Цитата:
всем вменяется как само собой разумеещееся и потому неоспоримое

А на чём бы Вы стали строить свою религию?
Цитата:
А в данной ситуации PREACHER непонятно на что рассчитывает с проповедями в форуме, ведь в формате форума у него не получится обратиться к безответной толпе

А он просто эту проблему решил - не отвечает на вопросы и всё. Своё чё-то шпарит. Ну народ вначале читал, вникался, а потом, когда просёк что к чему, стал крутить скроллинг, пока его пост идёт и всё :)

Последний раз редактировалось Apocalypse 16.06.2005 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Лох
Количество написанного зачастую не отражает горизонты развития личности. :wink: (это о твоем огромном посте). Такие посты обычно проматывают, дочитав до 5-10 строки (если это не обзор видеокарты или мамы какой-нибудь).
Краткость - сестра таланта (но не веры по-видимому) :D

Заблокирован
Заблокирован
Roger Wilco
Цитата:
Лох
Понятно, "мистер PeaceDoorBall"... Зарекался вступать с тобой в полемику, но, блин, что-то не удержался.

Какая с тобой может быть полемика????
Apocalypse писал(а):
А ты хотел, чтоб американцы снимали твои фантазии?

Это к чему????? Просто хамишь????
Apocalypse писал(а):
Цитата: но с протестантским "душком"

протестанский душок Стив Кинг навеял. Жаль, что он не православный, да?

Мне фиолетово :lol:
An@dmin писал(а):
Количество написанного зачастую не отражает горизонты развития личности. Wink (это о твоем огромном посте). Такие посты обычно проматывают, дочитав до 5-10 строки (если это не обзор видеокарты или мамы какой-нибудь).

На "горизионты" я и не претендовал.... просто чем хамить мне по привычке и упрекать в незнании с советами "изучить" надо бы самому хаму сначало что-то узнать...
а вот по поводу огромного поста.... да так наверное и есть...

Member
Библию называют "самым большим откровением", и "самой большой ложью". Это и неудивительно. За 2000 лет книга переводилась с языка на язык столько раз, что выяснить что-же там было на самом деле написано - не представляется возможным. Да-же на русском языке можно найти столько трактовок - что никогда не разберешся. ПОэтому думаю что ниболее правлильным для постижения религии будет разговор со опытным священником.

Member
Лох писал(а):
просто чем хамить мне по привычке и упрекать в незнании с советами "изучить" надо бы самому хаму сначало что-то узнать...

Я принципиально никому не хамил и не советовал ничего изучить. Думаю это не ко мне относится. Давайте жить дружно. Тем более ты сам признал, что
Лох писал(а):
а вот по поводу огромного поста.... да так наверное и есть...

LeXxX_68 писал(а):
ПОэтому думаю что ниболее правлильным для постижения религии будет разговор со опытным священником.

1.Какой веры должен быть священник?
2.В чем он должен быть опытен?
3.Как проверить его опытность?

Member
Лох
Цитата:
Это к чему????? Просто хамишь????

Зачем? Нет. Ты сказал
Цитата:
фантазия американоподобных

Я лишь написал, что пока они платят, они могут снимать, что захотят, в том чисте и свои фантазии. И правильно делают.

Member
Ребят, сплошной офф-топ. Разборки какие-то... Зачем? Я не собираюсь никого ни останавливать, ни мирить - просто вы не договоритесь, отстаивая имеющиеся у каждого ЗНАНИЯ (которые, в свою очередь, были чьими-то до вас, пройдя еще "несколько рук"). Истина погребена под пластами таких знаний...

Лох
Ты помнишь, что я говорил о "конкретике". Вот тебе живой пример с участием всех :) "Вавилонская башня".

Заблокирован
Заблокирован
An@dmin
An@dmin писал(а):
Я принципиально никому не хамил и не советовал ничего изучить. Думаю это не ко мне относится.

Нет-нет... конечно не к тебе это....
An@dmin писал(а):
Давайте жить дружно.

Да я всегда ЗА... только увы, почему-то не всегда получается :weep:
Apocalypse писал(а):
Зачем? Нет. Ты сказал

Не понял я тебя.... ну и ладно...
sergg писал(а):
Ребят, сплошной офф-топ. Разборки какие-то... Зачем?

Бывает.... :weep: всегда, когда дело касается религий... абсолютно все войны в истории имеют прямо или косвенно религиозную подоплеку... абсолютно все.. хотя как бы кажется молись ты хоть амёбе ... причем здесь другие?... далее абсолютно все современные экономические системы имеют ту или иную религиозную философию (англо-сакская, конфунцианская, мусульманская и т.д.)... в этой ветке это конечно уже офф-топ, это я к тому что религии опасная реальность... а от реальности не уйдешь... разве что туда "куда Макар телят не гонял"
sergg писал(а):
Истина погребена под пластами таких знаний...

Думаю под грехами... а "пласты" наверное скорее следствие..
sergg писал(а):
Ты помнишь, что я говорил о "конкретике". Вот тебе живой пример с участием всех Smile "Вавилонская башня".

Ну так ты, я и все здесь присутсвующие это конкретные человеки, конкретные личности и т.д. а не абстракция... с нами происходят какие-либо конкретные, а не абстрактные события... почему же веру надо превращать в абстракцию? Я воздержуть пока говорить за другие вероисповедания (чтобы не обидеть ни кого...) а что касается Православного, в котором я крещен и к которому я себя причисляю... так вот цель духовного делания конкретная, цель постоянное Богообщение, а вот семь Таинств Церкви , священство церковные обряды, службы, монашество и т.д. грубо говоря лишь средства и сами по себе без веры "шелуха" и никакого действия и влияния без участия человека сами по себе на человека не оказывают... я уже писал об этом..
А вот что кому выбрать это дело каждого ... но здесь конечно лучше не ошибиться, потому что как я писал ранее "ставки высоки" - вечность... и этот факт, от наших "полетов" мысли, веры или неверия и все такое, ни как не зависит...

Добавлено спустя 7 часов, 44 минуты, 42 секунды:
sergg
Вообщето по поводу "конкретики" я тебя все же понимаю.... но для всех "хорош" не будешь как ни старайся, да и ни к чему наверное

Member
Лох писал(а):
а что касается Православного, в котором я крещен и к которому я себя причисляю...

Извини конечно, но создается впечатление, что тебе это в тягость и вообще ты пошел в православные только из-за того, что тебя так крестили. А если бы крестили протестанты, как ты думаешь, ты бы был протестантом?
Пожалуйста, ответте на вопрос, кого (после Бога, конечно) Библия предписывает любить сильнее: мать, жену, или ребенка(своего). Просто ситуация из-за столкновения интересов для меня актуальна и я не знаю, на чью сторону стать.
Rudol`f Тебя это не касается.

Заблокирован
Заблокирован
An@dmin
An@dmin писал(а):
Извини конечно, но создается впечатление, что тебе это в тягость....

Неверное впечатление.... это мне дает НАДЕЖДУ.... а она как ты знаешь, умирает последней...
An@dmin писал(а):
Пожалуйста, ответте на вопрос, кого (после Бога, конечно) Библия предписывает любить сильнее: мать, жену, или ребенка(своего). Просто ситуация из-за столкновения интересов для меня актуальна и я не знаю, на чью сторону стать.

Библия не "предписывает"..... по Св.Писанию:
Цитата:
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Вопрос кто ближе?.... Ниже случай не совсем "твой"... но может на "выход" "наведет" сам образ действий :
Цитата:
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин (язычник!) же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

"Бабские непонятки" штука трудно-прошибаемая, если ты хотя бы на внутреннем взводе, может быть есть смысл пока воздержаться от каких либо решений.... от себя ничего не скажу, но можно задам тебе вопросы?... отвечать не обязательно... или на столько на сколько сам сочтешь нужным:
1. что за "столкновение интересов"
2. что это за "интересы"
3. кто иницировал "столкновение"
4. Сердце твое где больше; около мамы или около семьи (жены с ребенком)? .. Этот вопрос затруднителен, но настоящий ответ знаешь только ты.

Родителя Библия "предписывает" почитать, но и родителю должно, если потребуется, помогать детям... а когда у детей уже свои семьи, хотя бы не мешать... по Библии в случае семьи:
Цитата:
24 .... оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

В общем, думай и... терпи что ли.... насколько тебе это возможно.....

Здарова народ. Наконец-то меня разбанили. А куда Причер делся?
Apocalypse Крыша ещё не съехала от страшилок сектантских? :D
Roger Wilco отдыхай на все 100% и не лезь туда о чем не знаешь.
Лох А тебя все недоумки всякие пинают :D Полюбили они тебя :lol:
sergg Тебе мое персональное и конкретное здарова :D (без приколов!)
An@dmin
An@dmin писал(а):
Просто ситуация из-за столкновения интересов для меня актуальна и я не знаю, на чью сторону стать.

Я конечна еще маленький и мне мамка не разрещает жениться :D . Думаю раз завел семью так береги её и от своих предков тожа, это все таки твоя семья, а не мамкина. Тут и Библию читать не нада. Вона выше Бог сказал типа отвали от отца с матерью и прилепись к жене (понимай к семье) тока подкаблучником не становись, даже со стороны погано это и не по божески. И в этом случае что тебе может помешать и дальше предков своих уважать и почитать? Не обижайся, но я считаю нармальный родитель не должен лезть в не свою семью и клины своей дурью вбивать меж супругами.

Member
ya_nikto
Цитата:
Крыша ещё не съехала от страшилок сектантских?

Крыша съехала давно. Но не от страшилок сектантских.
Про напалм и боевые действия - шутка. Так что если я тебя напугал, извиняй :)
В этот раз попробуй поменьше ругаться, тогда и разбанивать тебя больше не придётся :)

Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Про напалм и боевые действия - шутка.

Жалко, я бы помог.
X3M* писал(а):
Давайте Коран обсуждать, а?

Ну и вали к удалено, тебя сюда и не звали. Здеся Разговор о Библии и коран здеся оффтупить не надо, а то бан организуют!

Предупреждение за расизм.
Не хочется вам из бана выходить, я погляжу. 5 минут себя прилично повести слабО.

Hil.

Member
Фото: 6
ya_nikto
Ёп-т, ещё и нацыст, дожили... Кста: Коран это не только
Цитата:
черножопым

Цитата:
а то бан организуют

Давай, конечно, настучи на меня... фошшыст хренов...

Миру ффсем! :gun:
ЖК за оффтопик. Fractal

X3M*
Цитата:
Давай, конечно, настучи на меня...

Ща разбежался! Это незалежные и самостийные делать любят :D
X3M* писал(а):
фошист...

Сам такой! :mad2:
ЗЫ ты случаем не фэйс нацменский?
X3M* писал(а):
Коран это не только Цитата: черножопым

Только для них бабуинов Магомет его придумал, ну может еще для некоторых недоумков наших.
ЖК за оффтоп. Fractal

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 183 из 2832<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа