Когда де Голль поссорился с США, он собрал все доллары во Франции (естественно, скупкой на внутреннем рынке) и массово представил их в США к обмену на золото.
Ну так после этого доллар от золота и отвязали.
Цитата:
Или правительство КНР - страны с самым большим валютным резервом в мире - тоже в доле?
В какой то мере да. Значительная часть их производства работает на американский рынок, всякие кризисы в америке им не особо то нужны.
Цитата:
Все теории заговоров основаны на том, что люди, которые их читают, своей головой думать НЕ ХОТЯТ, а ХОТЯТ ВЕРИТЬ во что-то, что им ЭМОЦИОНАЛЬНО БЛИЗКО.
Вы фильм смотрели? Что там конкретно не правда? А то аргументы "не верю потому что это теория заговора" как то не убеждают.
О-ла-ла
Цитата:
А больше всего не нравится, как показали пятерых американцев, который всем довольны.
Ну так девальвация доллара на внутренних ценах не сказалась, насколько я знаю. С чего бы им быть недовольными? Сомнительно как то что они 10тыс человек опрашивали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Константин-1981 писал(а):
Да-да, именно с Россией, ну с кем же еще? И как воевать будут?
Овеаносцы с севера, негры с запада. Желательно чтоб щас. Авианосцы заледенеют и их возьмет Абрамович абордажем (на собаках доедит), а негры как в 41-м - померзнут. Ты Костя только язвить.. А вот логически как бы это объяснил? Я думаю, что те 800 тюрем и закупки гробов делались не зря
DimanR писал(а):
террористы в Мумбае не трогали наших.
А акция то удалась. Терроры оказались из Пакистана, презик пакистана опрывдываеццо, мол млябуду найду негодяев и мы не виноваты, а Индия не верит и армию сосредотачивает на границе. Пакистан в ответ. И скажите мне - чья спецслужба работает в Пакистане? А кому это выгодно?? наконец - ХОТЬ КТО-ТО В ТЕМЕ ВЕРИТ В ТИРАРИСТОВ ?? В то, что они ваще есть?
Это - лишь очережная ложь и кровь, на руках капиталистов. Ложь - ждущая что две некогда близкие территории начнут ядерное противостояние
terran писал(а):
Всем этим пунктам Пакистан удовлетворяет идеально. Так что ИМХО: 3. Удар по Пакистану более чем вероятен.
terran он УЖЕ начался! Что ж - надо было думать, когда помогали валить Ирак.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Afx писал(а):
Значительная часть их производства работает на американский рынок, всякие кризисы в америке им не особо то нужны.
О, наконец-то! Уважаемый, вот именно про это я и говорю. Не правительства в сговоре (бред сивой кобылы), а мировая система устроена так, что катастрофа на американском рынке влечёт за собой катастрофу везде. И это не "шпионский сговор", это неизбежное следствие использования одной национальной валюты в качестве международного средства расчётов. А никакой другой валюты, кроме национальной, в мире пока нет. Евро по сути тоже национальная (не всемирная) валюта, пусть она и межнациональная. Бредовые предложения типа "золото, нефть, газ как расчётные единицы" даже смешно рассматривать. Их курсы скачут как бешеные в зависимости от потребности и интенсивности добычи.
Advanced member
dokktor да-да, особенно вот этот фрагмент силён:
Цитата:
Вы сопоставляйте, сопоставляйте, кто имеет неограниченные возможности устранения политических деятелей по всему земному шару - только Евреонал. Только на днях было это сообщение: http://top.rbc.ru/politics/27/12/2007/131835.shtml "Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил о готовящемся на него покушении в Гватемале. На пресс-конференции в Каракасе У.Чавес сообщил, что получил информацию о преступном заговоре против него, которая делает рискованным посещение инаугурации нового президента Гватемалы Альваро Колома".
Так теперь вы поняли, почему президент России Путин отказался быть президентом, после того как некий закрытый "Американский Центр Стратегических Исследований" в лице некого Андрю Качинса сообщил Путину когда, где, во сколько, и каким образом Путина убьют, если тот не откажется от президентства; при этом, двумя взрывами в Тольятти и в Невиномысске показав Путину, что они слов на ветер не бросают. А тут ещё убийство Бхутто. Как же был прав Сталин со своей статьёй 58 против интернационального троцкизма, терроризма, диверсий и саботажа! Теперь -то вы поняли, что те кто сидел в сталинских лагерях и должны были там сидеть!!! Вот их выпустили в 1953 году и что вы теперь после 1991 года в результате их бурной деятельности имеете?
Интересное видеоинтервью американскому телевидению Беназир Бхутто от 2 ноября 2007 года, - полтора месяца назад. (Sir David speaks to former Pakistani prime minister Benazir Bhutto) 6 минут и 12 секунд от начала видео Беназир Бхуто, между прочим, утверждает, что Осама бен Ладен давно убит и его убил Omar Sheik! Впоследствии она не поправилась и не опровергла это заявление. И многие его заметили:
- Беназир Бхуто, как и все восточные деятели, имет западное образование и говорит на английском как на втором своём языке. Смысл её политики прост - она зовёт в Пакистан Запад и обещает всем пакистанцам, в связи с этим, "порядок и процветание". Надо понимать, типа, чего-то между Ираком и Украиной "порядок и процветание".
С чего вы решили, что Беназир Бхутто "пакистанка"? "Пакистанец" - это не национальность. Смотрите на её фото и видео - так она гойка или еврейка? Беназир Бхутто - интернациональная еврейка из Пакистана. Как они заметают еврейский её вид? - Вики говорит, что она "ирано-курдского происхождения"
Advanced member
danildanil Разжевываю ещё понятнее.
Расчёты в международных отношениях проводить надо? Надо.
В каких единицах? Золота НЕ ХВАТАЕТ БОЛЕЕ ДЛЯ РАСЧЁТОВ, его физически столько нет, какие обороты приобрела экономика мира. Поэтому, а не потому, что кто-то там решил подорвать мировую экономику, доллар отвязали от золота. Потому что реальное обеспечение нужного экономике количества долларов золотом невозможно.
Нефть, газ, лес и прочие ресурсы? Модная теория для "сырьевой суверенной демократии" (с). Только бредовая. Ибо цена этих ресурсов не только в валюте, но и в скажем так средневзвешенной экономической стоимости меняется очень сильно в зависимости от спроса (спад - подъём экономики мира) и предложения (увеличение - сокращение добычи).
Остаются деньги, как валюта, специально предназначенная для расчётов, и не имеющая собственной ценности, стоимость которой регулировалась бы только объёмами эмиссии и потребностью экономики в расчётной единице.
По причине того, что в мире нет (и ПОКА НЕВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ) единой расчётной валюты, за основу таковой издавна берётся одна из национальных валют. Когда-то это был фунт стерлингов, потом доллар США. Почему именно они? Потому что это была валюта самой экономически мощной страны на период своего использования в качестве международной расчётной единицы. Потому что она уже фактически складывалась как таковая на рынке.
Где тут СГОВОР? Вы определение слова "сговор" (чем отличается от "договор") знаете?
Нет тут ничего ни "тайного", ни "злоумышленного". Нет сговора, есть ДОГОВОР. Использовать такую-то валюту как расчётную единицу. Причём выбора нет большого, и хотя всем понятно, что для США это выгодно, но мне тоже выгодно, что вы покупаете у меня помидоры, это же не значит, что я заставляю вас их покупать? Или что я злодей?
А вам всё виноватых подавай.
Advanced member
По вопросу террористов я верю в Басаева и Радуева, равно как и многочисленных их соратников. А также сильно подозреваю, что в мире они не одиноки, и что Хаттаб - не выдуманный персонаж.
Member
О-ла-ла писал(а):
За ней следует Аргентина, Филлипины, Малайзия, Таиланд и Колумбия. Власти всех этих стран оказались неспособны противостоять кризису ни на одном из направлений. Но самая вопиющая ситуация, по мнению экспертов, все-таки в Украине.
Member
Hil писал(а):
Не правительства в сговоре (бред сивой кобылы), а мировая система устроена так, что катастрофа на американском рынке влечёт за собой катастрофу везде. И это не "шпионский сговор", это неизбежное следствие использования одной национальной валюты
Hil не строя новых теорий - не становится капитал "интеллектуальным" существом со склонностью выживания за наш счет? Опять же насчет заговоров - что следствие - это ясно. Но ведь ктото же это придумал! Ктото отслеживает и контролирует. Ктото печатает! КТО ?
ALEXLIDER писал(а):
Nimnul писал(а): наконец - ХОТЬ КТО-ТО В ТЕМЕ ВЕРИТ В ТИРАРИСТОВ ??
Конечно, я знаю нсекольких, Буш, Обама, Путин, Медведев.....
Они конечно бухают, негры, летают на самолетах и может даже умеют стрелять - но это все во-первых по отдельности, а во вторых в камуфляже со штурмовыми вроде не бегают и не стреляют. Хотя было б прикольно.
Hil писал(а):
По вопросу террористов я верю в Басаева и Радуева
Обиженные на национальной почве, особенно у народов со столь сильными традициями - возможно.
Но опять же - ктото их финансирует, учит, снабжает...
Вот как было с терроризмом в СССР скажем до 80-го года? До всех этих кризисов, перестроек..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Hil писал(а):
мне тоже выгодно, что вы покупаете у меня помидоры, это же не значит, что я заставляю вас их покупать? Или что я злодей?
почитайте матчасть, кто то кидал недавно ссылку: http://malchish-org.livejournal.com/23929.html если отказ от ваших (в контексте - гнилых) помидоров разоряет целые страны - то вы злодей, без сомнений. я вот не очень могу понять проблему с золотым (или платиновым или алмазным, да пофиг каким - лишь бы материальным а не "на доверии овец к волку") обеспечением валют. ну пусть себе тройская унция будет стоить не 700 баксов, а 1 000, да хоть 10 000, в чем проблема, если добыча золота ограничена? или золота можно наделать немеряно (это как раз более разумное объяснение отхода от золотого стандарта)? как будто до отмены золотого стандарта стоимость золота в хранилищах покрывала стоимость экономики.
Member
danildanil писал(а):
если отказ от ваших (в контексте - гнилых) помидоров разоряет целые страны - то вы злодей
+1
danildanil писал(а):
я вот не очень могу понять проблему с золотым
Да ты и не должен ее понимать. Да! Какая то там проблема есть, н околи так - ЧТО делается для ее решения? Думаю - ничего. Разве только в перспективе китайская экономика свернет шею всему этому безобразию.
danildanil писал(а):
ну пусть себе тройская унция будет стоить не 700 баксов, а 1 000, да хоть 10 000, в чем проблема, если добыча золота ограничена?
Ага. И начнут добывать золото везде, даж у себя в огороде (а смысл?) или в БАКах синтезировать С другой стороны сколько земли под картошку перекопаем и как квантовая физика попрет!...
Вы сопоставляйте, сопоставляйте, кто имеет неограниченные возможности устранения политических деятелей по всему земному шару - только Евреонал....
и прочая жидоедская болтовня.
И что тут не так? Болтовня- это то,что телевизору врут. А тут сермяжная правда,
Цитата:
По вопросу террористов я верю в Басаева и Радуева, равно как и многочисленных их соратников. А также сильно подозреваю, что в мире они не одиноки, и что Хаттаб - не выдуманный персонаж.
Болтовня как раз то,что мол никто не знал,оно само так, а самые пострадавшие,дескать,
банкиры,строительные фирмы и Абрамовичи, их надо спасать,
а иначе всей стране кирдык.
Это То что на уши вешает власть через ТВ.
Когда именно их и надо судить и денег не давать,а наоборот
требовать чтоб все отдали,что должны.
В СССР был один банк и жили как то,без Авенов, Меламедов итд.