Ха-ха-ха. Очень смешно. Петросяны да Шариковы со штампованными телевизором мозгами меня тоже бесят.
P.S. Посмотрите реальные цифры по состоянию мировой экономики. Погуглите темы "системный кризис финансового капитализма", "новый социализм", почитайте Адама Смита, Маркса, можно современных экономистов. Если, конечно, интеллекта хватает не только на развешивание ярлыков, да раскидывание какашек хором с братьями по разуму да по указке "Средств Мозгового Истощения", которыми владеют сверхбогачи.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
DOaG зря вы так, я не такой глупый каким хочу казаться, я на самом деле тоже в меру за коммунизм, только за нормальный а не за тот хлам который был (да мне почти 30 и я его хоть и немного но застал, и это был не коммунизм а хлам) аналогично и капитализм сейчас вовсе не капитализм, а жалкая его пародия (был бы он "нормальным" никакого кризиса не было бы)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
А чё чужие деньги считать и делить?.. Ну да, хреново у нас. Ну да, хапают. Ну да, по большей части безнаказанно. Хорошо там, где нас нет. Не факт, что многие бы согласились поменять нашу несостоятельность и нестабильность на стабильность той же Германии... да любой европейской страны, где законы выполняются на 99% по отношению ко всем. Потому что у нас люди хотят, чтобы законы работали, но не по отношению к себе. А ведь нарушают в большей или меньшей степени все.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Vladson писал(а):
DOaG зря вы так, я не такой глупый каким хочу казаться, я на самом деле тоже в меру за коммунизм, только за нормальный а не за тот хлам который был (да мне почти 30 и я его хоть и немного но застал, и это был не коммунизм а хлам) аналогично и капитализм сейчас вовсе не капитализм, а жалкая его пародия (был бы он "нормальным" никакого кризиса не было бы)
Именно об этом я и говорил ))) А застали Вы (и я) разрушающееся общество, которое получило импульс к развитию в 1930-1960х годах, и которое растратило весь свой потенциал за 30 лет. А под конец погибло, убитое коррупцией. А новое "капиталистическое" общество даже не пробует обозначить свои цели, не то что сверхзадачи - это проект по демонтажу остатков советского сверхгосударства. Вот "их" реальные задачи - все выкачать из недр, и поделив между собой, свалить в Куршавели, Ниццы да на Сейшелы (уровень коррупции в такой системе не может быть ниже 70-100%%). Совершенно мозгов нет! Там свои акулы, в связи с кризисом еще и голодные - сожрут даже триллиардеров, если они не "свои". Где сейчас миллиарды Березовского да Гусинского? А политиков должны, по крайней мере, настораживать истории с Милошевичем, и особенно с Караджичем. А также "неприятная история" с Пиночетом.
P.S. А финансовый капитализм - это и есть самая смешная пародия на капитализм. Это же надо, жить за счет кредитов, ничем не обеспеченных, да без шансов вернуть их в будущем! То, что США, да и почти весь Запад, ликвидировали ВСЮ свою промышленность группы Б, урезав даже группу А, переведя все эти производства в Коммунистический Китай - это самый дурной анекдот. Получается, Ленин оказался прав - "...мы придем к победе коммунистического труда...". Кстати, по иннерции ("рейганомика") "они" продержались те же 30 лет. Одно поколение. А не закономерность ли это?
P.P.S.
Цитата:
DOaG, ты сам создаёшь и хочешь создавать далее этот ненавистный "капитализм".
Цитата:
законы далеко не идеальны, а некоторые просто идиотичны.
Перефразируя Карлсона - "Вы уже бросили курить траву по утрам, отвечайте, да или нет?"
Advanced member
DOaG писал(а):
новое "капиталистическое" общество даже не пробует обозначить свои цели
А чего их обозначать-то? И так всё прозрачно и понятно. Все плюют на всех и тащат всё, до чего могут дотянуться, под себя.
DOaG писал(а):
Где сейчас миллиарды Березовского да Гусинского?
Насчёт первого я бы ничего не говорил - он всё таки не просто так до сих пор в Лондоне сидит. Гусинский да... Но зато вместо этих старых толпа новых нуворишей всплыла!
InSite писал(а):
Законы пишут люди, но если можно наплевать на один закон, то можно наплевать и на другой. То же и с ситуацией "если нарушает один, то может нарушить и другой". Далеко ходить не надо! Взять хотя бы дорожную обстановку - вот уж злободневный вопрос.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Да и это ненормально:
Цитата:
За неделю с 10 по 16 августа 2010 года инфляция в России, по данным Росстата, составила 0,2 процента. Лидером роста среди отдельных товаров стала гречка, подорожавшая более чем на 7 процентов. В целом инфляция с начала августа достигла уже 0,4 процента, а с начала года - 5,1 процента. Напомним, что в минувшем году рост потребительских цен в августе был нулевым, а за период с января по середину августа составил 8,3 процента. Нынешний прогноз Минэкономразвития предсказывает инфляцию по итогам 2010 года в размере 6-7 процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Меня еще одно интересует - если США войдут в полосу гражданского конфликта - а к этому ведут выжившие из ума деды из "Вашингтонского Обкома" (плюс им еще кто-то очень грамотно подыгрывает - слита информация о зверствах военных в афгане и ираке, о "частных" карателях, которые усмиряют туземцев методами гитлеровцев, и которых нанимает для этого правительство США, мечеть на месте ВТЦ) - куда денется их ядерный потенциал? Возможность появления "независимых и самоуправляемых" авианосных групп - государств меня пугает до ус№%;:№;чки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
MycuQ писал(а):
InSite писал(а):
Законы пишут люди, но если можно наплевать на один закон, то можно наплевать и на другой. То же и с ситуацией "если нарушает один, то может нарушить и другой". Далеко ходить не надо! Взять хотя бы дорожную обстановку - вот уж злободневный вопрос.
Я немного о методологии законотворчества, а не о конкретике в форме "а мне лично не нравицо!". Как примеры. Почему у нас фиксированные штрафы за те же нарушения ПДД? Ведь штраф призван прежде всего карать рублём, но в зависимости от дохода конкретного лица может карать, а може и быть "как слону дробина". Т.е., получается, что закон не выполняет своей основной функции. Почему положения ТКРФ не ложаться в алгоритмы по причине своих неоднозначных формулировок? Этим нужно было озаботиться прежде, чем принимать те или иные положения. Почему юридическая классификация наркотических веществ не совпадает с медицинской? Ну и так далее...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
MycuQ, т.е., по сути, "закон" защищает сильных [мира сего] от слабых. А хотелось бы реального Закона - для всех. С этого надо начинать. Правда, вопроса о такой возможности не хотелось бы касаться [в этой ветке].
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Advanced member
Tod Schwarzkaiser О да! Именно поэтому никогда не обещаю того, в чём на 100% не уверен. А непонимающий народ на меня за это обижается, что я редко даю честное слово.
Сейчас этот форум просматривают: Ugly-Man и гости: 49