kuzmin_uy Конфигурация у Вас отличная, так что ищите проблему в железке. Индивидуально проводите тестирования каждой железяки и, я уверен, что проблема сразу же проявит себя и найдется железка...
Какие проблемы могут быть в железе - разные только WIN ы , биос обновлен , память тесты проходит и на 1600 , и , к стати - купленная за 2,5 т руб. XP SP3 сбоит больше 7 , а скачанные и XP и 7 - заметно меньше , к чему бы это ?
Stavropolec Я виртуалками не пользуюсь. На одном диске ХР, на другом 7-ка. Я запускал *Казаки - Снова война* в 7-ке 32. В свойствах ярлыка прописывал XP+SP3. Нормально запускается, только присутствуют искажения цвета. Играть не пробовал. Надо как нибудь занятся этим. Получается так, что 1-я картинка чёткая, а потом как бы что то скидывается и идут искажения цветов. (радужные хвостики). Пробовал в панели NVIDIA устанавливать 16 бит, но пока вплотную этим ещё не занимался. Пока Warcraft 2 по эмулятору гоняю. На 7-ке 32 отлично катит.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
kondor06 на дворе 2011 год, 8 Гб стоят - 2600 р., 4 гб - 1200, 2 Гб - 600 р. Вас так беспокоит что кушается на 0.25 Гб больше? Аналогия с процами и ядрами примерно такая же, если что.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: kondor06 Проблема в проводнике надо выгрузить Explorer - никаких глюков с цветами с играми 10-15 летней давности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
kondor06 писал(а):
На одном диске ХР, на другом 7-ка
Недавно в журнале Компьютер Бильд или Чип - не помню, вычитал что с таким вариантом ХР плохо влияет на семёрку - не понимает что чего то трогать нельзя и чистит то что ломает потом в семёрке .На форуме встречал описание способа 2-х систем на разных жёстких,независимо установленных - Но как тогда выбирать систему?Никак не могу совсем отказатся от ХР - так как семёрка как уже многократно писалось,не все программы поддерживает.Понадоставал ещё кучу разных стратегий - а они в семёрке не идут
kondor06 писал(а):
Пока Warcraft 2 по эмулятору гоняю
- Это в смысле - исправление неполадок совместимости, - или что другое?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Keltis AMx писал(а):
Проблема в проводнике надо выгрузить Explorer - никаких глюков с цветами с играми 10-15 летней давности.
Как выгрузить?Только Эксплорер или и Мозилу удалить?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
kuzmin_uy Не понятно, на одной машине Вы проводили данный эксперимент или на двух разных машинах с одинаковыми конфигурациями. Если на одной, то явно какая-то железяка работает неисправно! Да даже если на разных, то все равно дело в железе!
Посмотрите мой профиль - работает на штатных ,
Это, как-бы, ничего не значит
Цитата:
температура при 100 % - макс. 80
Это то-же. Замените для эксперемента тюнер (может быть какая-нибудь проблема с IRQ или с тюнером или с драйвером), прогоните самые жестокие тесты, CST, мб линпак х64 и подольше, удалите все ненужные девайсы и повторите эксперимент. Может у вас, не знаю, в бп проблема или ещё где. Проверьте соединение всех разъемов - лучше - пересоберите его вообще. Можно на время тестирования собрать вне корпуса, что-бы исключить все варианты.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 12.04.2011 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Stavropolec писал(а):
Но как тогда выбирать систему? Никак не могу совсем отказатся от ХР
Ставишь ХР на один винт, отключаешь его, затем ставишь Win 7 на второй. В BIOS указываешь загрузку с винта, на котором ОС используется чаще. При необходимости перехода: перезагрузка - вызов Boot-меню (F8) - выбор другого жёсткого диска. Всё...
emporevo писал(а):
Пока не попалось ни одной программы, которые бы шли на XP, а на семерке бы не шли.
У меня Win 7x64. Не работают Adobe Type Manager (привык я к нему, достойной альтернативы я пока так и не нашёл), Адобовский установщик PS-принтеров Winsteng (хотя уже обошёл проблему - нашёл в сети генератор INF-файлов), Acrobat Pro 7 при установке не может установить свой принтер, подозрительно работает Preps 5.3.3. Сугубо профессиональный софт, но тем не менее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Stavropolec писал(а):
Недавно в журнале Компьютер Бильд или Чип - не помню, вычитал что с таким вариантом ХР плохо влияет на семёрку - не понимает что чего то трогать нельзя и чистит то что ломает потом в семёрке .На форуме встречал описание способа 2-х систем на разных жёстких,независимо установленных - Но как тогда выбирать систему?
F8 при загрузке. Выбираешь винт с которого грузиться. Самое надежное средство. Для этого ставишь первую винду на первый винт, отсоединяешь его от мамки, ставишь вторую винду на следующий винт. Потом присоединяешь первый винт и включаешь комп. При загрузке жмешь F8 (или какая там у тебя вызывает boot меню после пика). Выбираешь нужный носитель с которого загружаться, загрузится винда что на нем установлена. Нужна другая - ребут и выбор другого винта. При такой установке ни одна ОС не оказывает влияния на другую, можешь даже одну из них форматнуть, вторая все равно работоспособна.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
BasketAirt_Reg Спасибо - скорее всего выберу такой вариант.Раньше ставил семёрку поверх ХР и со временем такая спарка начинала давать сбои и приходилось заново переустанавливать.Теперь попробую на разных жёстких.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Keltis AMx Это у вас ОЗУ так стоит. Не равняйте с другими странами. К тому же я пока свой конфиг менять не собираюсь, а у меня DDR2 и 4 ГБ для 32 мне вполне хватает. У каждого свои запросы, а я не богат, чтобы кидаться деньгами вправо и влево.
Цитата:
Проблема в проводнике надо выгрузить Explorer - никаких глюков с цветами с играми 10-15 летней давности.
Насколько я понимаю, его выгрузить в Диспетчере задач просто так нельзя? Для начала необходимо указать системе, что папки надо открывать в отдельном процессе проводника. Т. е. *Запускать окна с папками в отдельном процессе*. По умолчанию в Сервис\Параметры папок\Вид там галка не установлена. Stavropolec Не знаю какие у тебя с этим проблемы. У меня на разных дисках они уже больше года работают. Ведь ХР не занимается другим диском, скорее 7-ка этим занимается т. к. я установил автодефрагмент. Ставил так как описали выше. Запускаю нужную ОС с БИОС-а. Делов не более 1 минуты. Warcraft 2 гоняю на эмуляторе ePSXe 1.7.0 потому что мне версия с 1-го SPS больше нравится, + управление через джойстик+ около 700 доп. свободных карт Т. е. это не PC версия, а плейстейшина.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Цитата:
Теперь попробую на разных жёстких.
Правильно. Тогда проще скачивать всё на тот диск который по размеру больше. Я всё качаю на диск с ХР он 500 Гб, а 7-ка стоит на старом 80 Гб.
Member
kondor06 писал(а):
Не знаю какие у тебя с этим проблемы. У меня на разных дисках они уже больше года работают. Ведь ХР не занимается другим диском, скорее 7-ка этим занимается т. к. я установил автодефрагмент. Ставил так как описали выше.
Значит я до этого неправильно делал Буду осваивать переключение через Биос.Кстати - он у меня новый - с рабочей мышкой и с русским языком
Member
kondor06 писал(а):
Это что за БИОС такой?
В верхней строке написано - CLICBIOS Efficient,Flexibile,Intelligent - Дальше,в верхней же строке - LFNGUAGE - его мышкой кликаю и выбираю русский язык.Этот биос доступен на платах MSI
Stavropolec писал(а):
MSI P67A-C43 B3
Stavropolec Понятно. Буду иметь в виду Кстати на диск с ХР вовсе не обязательно переходить для запуска прог, или игр которые работают и в 7-ке. Можно открыть ХР прямо с 7-ки и запускать через ярлыки.
Какую операционку выбрать? 1. xp 32 sp3 2.xp 64 sp2 2.win7 32 sp1 4.Win7 64 sp1 проц i3 540 может разгоню до 4.0 2 * DDR3 2048 MB 1600MHz видео пока интегрированное летом хочу взять типа hd5770 или 460 джефорс Я склоняюсь к первому варианту, а вы что скажите.
Прблемы в том что на данный момент у меня интегрированное видеядро ядро, win7 больше видео жире чем xp, как куплю новую видуху спору нет поставлю win7 СП1, но это будущее, а сейчас, что ставить. Так по оперативке я разницы не почувствую, а все же самые новые игры не поиграю. Буду играть игры разве, что за 2008-2010 год fear 2, red arlet 3 shift. И софт скажем delphi 7 или не будет проблем с запуском. И еще такой вопрос как там с софтом где бльше софта написано под win7 32 или win7 64.
Stavropolec Понятно. Буду иметь в виду Кстати на диск с ХР вовсе не обязательно переходить для запуска прог, или игр которые работают и в 7-ке. Можно открыть ХР прямо с 7-ки и запускать через ярлыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
kondor06 писал(а):
Меня? Нет. Вы спросили, я ответил. Вы ведь не поверили *в разы*. Или не удосужились вникнуть в текст ответа.
Вам намекнули что на деле там далеко не 600 метров . Вообще принцип работы с оперативной памятью на XP и Висте\7 сильно отличается и в диспетчере задач реально занятую память посмотреть нельзя . Ваши скрины вообще ни о чём не говорят !
kondor06 писал(а):
Много проблем с прежними играми, а ведь иногда и старые хоцца погонять. К примеру я сейчас вообще гоняю Варик 2 на эмуляторе. На 7-ке х32 хорошо идёт, на х64 вряд ли. Но к примеру Казаки, Сакред 1 на 7-ке плохо идут даже в режиме совместимости.
Про XP мод слыхали ?
kuzmin_uy писал(а):
Какие проблемы могут быть в железе - разные только WIN ы , биос обновлен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63