Да - разница между 12 и 14 секундами (заметим - ±1 с, единица последнего значимого разряда - то есть около погрешности измерения), наверное, очень крута...
Скептик! Ты просто не понял. Я разве упоминал-круто или не круто? Много или мало?
Просто разница-она есть. Большая она или не имеющая значения-не мне решать,у меня для себя на счет этого свое мнение,у кого то ес-но будет своим. Но... Но еще дело в том,что сравнивались практически равносильные диски-Самсунг840ПРО 512г и Вектор 256г. Равнозначные во всех сценариях. А вот там где диски в разных весовых категориях-там и разница может больше оказаться..ведь может? А какой она будет-0,5..1...1,5 секунды...не суть важно в данном случае-главное разница есть. Пусть даже будет 0,1 сек-все равно это разница. "НЕОДИНАКОВОСТЬ".
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды: --------------------------------- пс Посты подрезал.Действительно давайте поспокойней с переходами на оппонентов. Лучше на железки давайте ругацца.
Просто пока она остается различимой исключительно инструментальными средствами - то толку с нее?
Да, я тоже определил разницу между "быстрым" и "медленным" SSD по впемени старта фотошопа. Потратил на это несколько часов сидения с секундомером, но определил. Те самые несколько процентов... Не об этом же разговор.
Ogonek писал(а):
А вот там где диски в разных весовых категориях-там и разница может больше оказаться..ведь может?
Ну вот я сравнивал совершенно разные "весовые категории" - с отличиями попугайных скоростей в разы. Разница - примерно такая же... Что-то мне подсказывает, что львиная доля разницы пришлась на различия во времени инициализации железки, а не на собственно сам процесс загрузки.
Ogonek писал(а):
Пусть даже будет 0,1 сек-все равно это разница.
Не спорю. Даже не буду спорить с теми, кто за эти 0.1 секунды готов выложить двойную цену диска.
Спорю я с теми, кто настаивает, чтобы повышенную цену платили те, кому эти 0.1 секунды - и нафиг не сдались.
amdfusionмалоинформативный опус про выбор и опыт работы с ссд. В этой ветке поинтереснее было (от Dis07 например). and00 m5p.
Цитата:
Одна картина стоит 10 000 слов.
Скриншоты ssdlife влияют. Например, результаты SSD Kingston убедили, что в отличие от памяти, их SSD дорога в /dev/null. Кажется, там же было высказывание, что-то в стиле "использовал все, единственные нормальные и гарантированные - Crucial M4". Плюс, естественно, я ixbt и прочие изучал, и, наверное, заглянул к англичанам.
Что касается, что здесь поинтереснее, нисколько в этом не сомневаюсь. Та же ветка про litecoin прояснила многое: от ключей командной строки, до топовых видеокарт.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Moonk писал(а):
Vorlon писал(а): Не понимаю - зачем их столько плодить?
Да вообще, куда катится Мир. Еще не все постигли разницу между V200 и V200 плюс, как ррраз и V300
_________________ 21.04.2010 Everlast82:"осенью выпустят только 6750 которая заберет корону одночиповой производительности у гтх480"
Твердотельные накопители Crucial M500 Series поступили в продажу... (многоточие здесь уместно). Вроде бы *новинка* - а потому лучшее ^_^ (однозначно - надо брать!), а в характеристиках 130 MBps Write (M500) против 175MB/s Write (M4).
Добавлено спустя 10 минут: Может мне,нешарящему в этих делах,кто нибудь разжевать как обновить прошивку на моём профильном SSD Kingston SVP200S3/90G,ни разу этого не делал.
Ну и какое оно имеет отношение сразу ко всем дискам от кингстона?...
Они о своем здоровье далеко не все сообщают.
Zlobon писал(а):
Может мне,нешарящему в этих делах,кто нибудь разжевать как обновить прошивку на моём профильном SSD Kingston SVP200S3/90G,ни разу этого не делал.
Убедись, что диск подключен в чипсетному контроллеру в AHCI режиме и забекаплен, а комп - сидит на упсе, запусти апдейтер, поставь галочку на диске и скажи "апдетить"... Потом увидишь зеленую галочку, погаси комп, дай ему отстояться с полминуты в полностью обесточенном состоянии, и можно включать.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Skeptik
Цитата:
Конечно есть - никто ведь с этим не спорит!
Просто пока она остается различимой исключительно инструментальными средствами - то толку с нее?
В отличие от твоих фантазий, в реальности все совершенно не так, как уже например заметил ScurHVG. Я с таким тоже сталкивался, приходишь к знакомому, который вроде как купил новый комп и SSD. Систему поставил на днях... смотришь а оно еле ворочается вообще, в таком случае в системных дисках обязательно найдется какой-нибудь, kingmax smp 3x, kigston v200 (и с + и с - ), самые дешевые Sandisk, новые Crucial V4 и некоторые другие модели, но всегда их дешевых, ибо это почти всегда выброшенные деньги в мусор. А покупают их как раз после того как таких как ты наслушаются, фактически занимаешься зловредительством.
Причем, заметили те дизайнеры такой переход по простой причине, что стало хуже, а к хорошему быстро привыкаешь, когда наоборот то не столь ощутимо ибо привыкаешь к плохому. Ты же Skeptik всю жизнь на тормозе сидишь и уже привык как данность к тормозам! поэтому даже нормальную работа для тебя излишество. вот и не знаю плакать тут или смеяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
по офтопим про дешевый сандфорс. цена мной вышеназванных моделей 2500р за 60Гб, так какая из моделей выгодная покупка? v300 на памяти с тоньшим техпроцессом, медленее остальных. velox v60 на асинхроне, но 2300р. Предложите свои варианты ссд на сендфорс до 3000р. объемом 60-64Гб, которые стоит рассматривать к покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
Keltis AMx писал(а):
приходишь к знакомому, который вроде как купил новый комп и SSD. Систему поставил на днях... смотришь а оно еле ворочается
это совсем не говорит о том, что виновник всех тормозов ssd.
Keltis AMx писал(а):
Sandisk
ну за них серьезного на глаза не попадалось вроде как ничего... может у владельцев M5Pro все летает? тоже нет. к тому же у Ляо ситуация патовая = с одной стороны вменяемые ценой предложения Kingston и Crucial, с другой, как тень Немизиды, маячит преемник Intel 520, с третьей стороны ( хотя, есть ли в логике понятие - третья сторона?.. .. вопрос требует как минимум долгосрочной полемики и жарких дебатов.... попытка выйти на рынок корпоративных ssd... ну всем понятно = фейк изначально, с четвертой ( ну если примем за факт что в логике есть понятие - третья сторона - хм... я даже не знаю, как ему быть? = вернуться на рисовое поле ( по колено в воде, испепеляющая жара, кваканье лягушек, дурацкая шляпа = вроде полный комплект, ничего не упустил = так после прохладного офиса ведь не вариант!! на хлеб с маслом... ладно, просто на хлеб зарабатывать, ну дык годы уже не те, и как быть со своими поклонниками, привыкшими к таким товарам: #77
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 57