Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
smaximaa писал(а):
очень пожалел что взял и5, щас бы не приходилось апгрейдится
Слей свой i5 возьми i7 2600 на барахолке. Делов то. Просидеть 5 лет на одном проце и быть не довольным, что приходиться апгрейдиться это феерично) Или ты надеялся, что "надолго" это 20 лет?) С твоим процом и сейчас можно нормально играть на средне-высоких настройках.
smaximaa писал(а):
Так и будет с теми кто выберет 7700к, даже повышенная частота не спасёт.
Как раз лет 5 и пройдет до того момента как игры массово начнут более 8ми потоков обрабатывать. А может и еще больше. к тому времени и Райзен три раза в тыкву успеет превратиться.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 03.03.2017 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
В общем для дома как рабочая станция да еще и поиграть выбор Ryzen имеет право на жизнь: 1. Общая производительность на достойном уровне #77 2. Для работы так же важно иметь запас, 8 ядер уже сейчас могут дать значительный прирост: #77 #77 #77 Вот по последнему графику все уныло, но из опыта работы многоядерный CPU при симуляции элек. цепей показывает себя с лучшей стороны... во всяком случае интел то точно да , правда домой такую работу не берут обычно патамушта сёкретна (ну и еще из за того что лицензионное по стоит 1000000$ )! Главное для дома производительность в играх, и тут все не плохо так как все последнии движки будут или уже поддержывают от 16 и до 32 потоков.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Последний раз редактировалось Marius 03.03.2017 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Eddisson178 специально скачивал собак ииии,упирается в 1070 в 1080п пример хорошей оптимизации на лицо В бф1 максимально видел загрузку 80%,при 120 ФПС то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
R7 для разрешения 4к! АМД сама для 4к сравнение с i7 это в своих слайдах показывала, т.е. потенциально для обработки большего массива данных без прыжков CPU time. Вангую при выходе R5 4/8 нагибание ими R7 8/16 в играх Full HD. Интересные времена наступают.
Вообще я теперь понял почему процы Интел стоят дорого Просто потому что они делают самые качественные и мощные процы у которых нету конкурентов . А раньше я думал что это просто говенный оверпрайс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Eddisson178 писал(а):
Вообще я теперь понял почему процы Интел стоят дорого Просто потому что они делают самые качественные и мощные процы у которых нету конкурентов . А раньше я думал что это просто говенный оверпрайс
Теперь я понял зачем ты сюда пришёл - оставить какашки тут.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Фото: 8
max1g писал(а):
если без троло на пальцах объяснить, то в 8 294 400 пикселей в ультра-хд против 2 073 600 в full hd которые нужно обеспечивать данными и как процу, так и видяхе
Пиксели обрабатывает видеокарта, камню пофиг должно быть что там на выходе. Процессор обрабатывает сетку полигонов, физику, NPC и.т.д., попросту говоря движок игры, и как его написали разрабы, так он и будет работать вне зависимости от разрешения, если нет упора в видеокарту. При этом я не не отрицаю, что при больших разрешениях нагрузка действительно может быть несколько выше в зависимости от используемого движка и его особенностей, например процессорозависимых настроек в игре, которые при большем разрешении могут жрать больше процессорных ресурсов. Но не считаю, что само высокое разрешение может как-то существенным образом влиять на загрузку процессора ИМХО. P.S Если я не прав - поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Anonim777 писал(а):
P.S Если я не прав - поправьте.
Современные игровые движки очень гибкие, и чем выше разрешение тем больше они могут вмещать на экран данных, которые надо обрабатывать. Плюс там всякие фишки по предсказыванию и подготовке за ранее пререндеренных кадров и прочее. Плюс не стоит забывать, что контроллер памяти и pci-e тоже находится в процессоре и они тоже в конечном итоге влияют на производительность. Ибо они работают по разным алгоритмам.
Вот выйдет вега и 1080ti и там уже можно будет более менее сравнивать влияние в 4к разрешении процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
Marius писал(а):
В общем для дома как рабочая станция да еще и поиграть выбор Ryzen имеет право на жизнь:
Для рабочей станции важна стабильность, чтобы не потерять вдруг из-за синьки результаты часов или даже дней работы. А её как раз и не завезли пока судя по отзывам. Может это биосы сырые, а может ревизии плат и процессора. Так что пока не вариант, смотрим что дальше будет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
А обзоры кроме как на асусе были где нибудь ? Просто задержки памяти, как на 20 летнем компьютере это за гранью фантастики, с учётом, что раньше АМД всегда была впереди в плане работы с памятью, интел смог догнать только с выходом 1366 соккета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15