Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
danildanil писал(а):
ну пусть себе тройская унция будет стоить не 700 баксов, а 1 000, да хоть 10 000, в чем проблема
Реально будет от 50000 и выше. Одно это (рост цены металла в 100 раз) создаст большие проблемы, которые сейчас даже предсказать трудно. Новая золотая лихорадка, институты имени инженера Гарина - все, кому не лень, будут заняты поиском золота или методов его добычи/синтеза. А у государств живущих на разных континентах будет по прежнему мало возможностей, по контролю реальных запасов друг у друга. Эта затея на сейчас ещё более бредовая, чем создание валюты привязанной к некоторому набору жизненно-необходимых ценностей (продуктово-товарной корзине). Меня особенно повеселила-бы валюта, курс которой привязывается к квадратному метру - у продавцов недвижимости сорвало-бы крышу, чтобы наращивать цены на квартиры с учетом такой индексации (типа - эта Московская квартира 54 кв. метра, стоит в эквиваленте 1399 кв. метров в Рыбинске).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Из ссылки доктора..
+++++++++++++++++++++++++
Епископ Исраэл, описывая похоронные обряды хонов, т.е. хазар, отмечает, что те били в барабаны над трупами, наносили себе раны на лице, руках, ногах; нагие мужчины бились мечами у могилы, состязались в конной езде, а затем предавались разврату. Эти обычаи напоминают нравы финикийцев и древних евреев.
Убедительно.
Для меня вот остается до сих пор открытым вопрос. Вот вроде у капиталиста нету национальности. Кроме того - в том же СССР резко осуждался рассизм. А с другой стороны трудно даже представить закоренелого чукчу-эксплуататора (есле только это не Абрамович).
Поэтому информация о причастности групы лиц определенной национальности к кризису интересна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
danildanil
Цитата:
в реальности никаких национальностей НЕТ и быть не может в принципе
Но гражданство-то присутствует. И у нас после развала империи национализм усилился...А у америкосов- да, национальность практически изжита, даже новый през цветной
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
danildanil писал(а):
национальность есть только у тебя в мозге
danildanil откудова тебе знать, что у меня в мозге?
danildanil писал(а):
в реальности никаких национальностей НЕТ
Не мог бы пояснить точку зрения? Заодно и представицо (национальности какой).
6a3apoB писал(а):
А у америкосов- да, национальность практически изжита, даже новый през цветной
Я очень в этом сомневаюсь. Вот если смотреть на мир если не в красном, а хотя бы врозовом цвете, кажется что все рассы уж должны были б ассимилироваццо и жить дружно и счастливо, сбросив ярмо капитализма.
Однако - ФИГ ТАМ. А значит чтото не чисто. Теорий пока двигать не буду. Подумаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Nimnul писал(а):
Вот как было с терроризмом в СССР скажем до 80-го года?
Вероятно, так как и сейчас, просто по зомбиящику об этом не говорили как сейчас. А интернета еще небыло. К тому же, для СССР те, кого США звали террористами были борцами за свободу и наоборот.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Dimakey писал(а):
Вероятно, так как и сейчас, просто по зомбиящику об этом не говорили как сейчас. А интернета еще небыло. К тому же, для СССР те, кого США звали террористами были борцами за свободу и наоборот.
Интернет, телевидение - это не все способы узнавать информацию. После Сталина в СССР небыло терроризма. М.б. потому что границы более жёстко контролировались или из-за КГБ
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
О-ла-ла писал(а):
Интернет, телевидение - это не все способы узнавать информацию.
Все. Особенно, если террористический акт в новостях назовут "аварией на АЗС". Закрытое расследование, забвение в СМИ и через неделю-две уже никто и не вспомнит, что это было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
Dimakey Но есть же участники и свидетели "аварии на АЗС"? Они расскажут родственникам и друзьям, как длиннобородые лица кавказской национальности взорвали бомбу, а те своим... и т.д. Половина страны через неделю будет знать, а с умением приукрашивать, разговор будет идти, как ядерным взрывом снесли небольшой городок. Или не так?
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
О-ла-ла писал(а):
разговор будет идти, как ядерным взрывом снесли небольшой городок. Или не так?
Именно так. И именно поэтому теперь уже никогда не узнать, было ли событие терр актом или просто аварией на АЗС. Вспомните взрывы жилых домов уже не помню где - из телевизора сказали - терракт. И я уверен, что если бы сказали - взрыв природного газа, система изношена, дома ветхие, то никто бы ни о каких
О-ла-ла писал(а):
длиннобородые лица кавказской национальности
никому не рассказывал и разговор никуда бы не пошел. Во всяком случае, был бы не отличим от выдумок, которых великое множество. Вот на Украине в Днепропетровске дом взорвался - сказали газ, все поверили, что газ. Но в желтой прессе проскочили заголовки вроде "Терракт в Днепропетровске?".
Member
Dimakey писал(а):
Вероятно, так как и сейчас, просто по зомбиящику об этом не говорили как сейчас
Я знаю, что средства для подавления бунтов (слезоточивый газ, всякие гранатки и нелетальное оружие) в СССР ВПЕРВЫЕ (!) начали делать в предверие олимпиады 1980-го (на всякий случай - граждане иностранные приедут.. ). До этого же бунтов в СССР официально не было и не предвиделось (не считая хулиганских проделок, с которыми прекрасно справлялись при помощи АК ).
Dimakey писал(а):
К тому же, для СССР те, кого США звали террористами были борцами за свободу и наоборот.
И в чем же таком провинилась Анжела Дэвис (свободу ей кстати) или Мартин? Да и вот же ссылку на мужика только кидали. http://doc-serfar.nnm.ru/muzhik
О-ла-ла писал(а):
После Сталина в СССР небыло терроризма. М.б. потому что границы более жёстко контролировались или из-за КГБ
Может потому, что террор - это вещь исключительно импортная, выгодная недружелюбным странам, а КГБ в то время заботилсо о народе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
danildanil писал(а):
почитайте матчасть, кто то кидал недавно ссылку:
Как юристу, мне эта "ошеломляющая" "матчасть" хорошо, даже отлично знакома ещё с середины 90-х годов. Это абсолютно стандартная схема. Да, ЗВР не могут быть изъяты в бюджет, именно это и обеспечивает нормальное состояние национальной валюты даже в случае кризиса. А иначе элементарный дефицит бюджета мигом рушит национальную валюту, так как ЗВР более не существует. Независимость ЦБ от правительства (кстати, весьма относительная в РФ) является гарантом того, что элементарные экономические провалы не будут тупо покрываться эмиссией денег, а ЗВР не будут уходить в собственность различных родственников различных чиновников.
Если вы об этом услышали впервые, да ещё с "ужасающими комментариями", то я могу понять ваши ощущения, но хочу заметить, что это схема работы практически всех юридических лиц (включая государственные), за редкими вычетами. Кстати, при желании несложно принять закон, который позволяет правительству изымать излишек ЗВР сверх некоей суммы - но глядя на потери ЗВР в попытках поддержать рубль и спасти его от резкого обрушения, я очень рад, что никому такая идея ВСЕРЬЁЗ в голову не пришла. А то бы сейчас ЗВР вообще был около 0, при этом кредитный рейтинг РФ упал бы ниже плинтуса, а убедить бизнес, что с нами можно иметь дело было бы куда сложнее.
Впрочем, такие рассуждения редко интересны.
Гораздо интереснее рассуждать про "структуры Мирового Правительства". Этакий бред... Записи о долларах в безналичной форме, конечно же, имеются не только у нас. Они есть во всех банках, по которым эти доллары прошли с момента их эмиссии ФРС, которая тоже суть - уполномоченные банки... Вот они, эти все банки, и содержат записи о долларах, равно как евро, йенах и тенге.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Nimnul писал(а):
До этого же бунтов в СССР официально не было и не предвиделось (не считая хулиганских проделок, с которыми прекрасно справлялись при помощи АК ).
"В 1962 году было одно-единственное выступление, но зато какое! Оно продолжалось трое суток - с 1 по 3 июля. 4 тысячи рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода (Ростовская область), недовольные действиями администрации при разъяснении причин повышения розничных цен на мясо и масло, устроили грандиозную манифестацию протеста. Протестующих рабочих разгоняли с помощью войск. Погибли 23 человека, ранены 70. К уголовной ответственности привлечены 132 зачинщика".
(с) Зенькович Н.А. - Были ли народные бунты в СССР
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], impela, Terorzr и гости: 38