Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Бесит, что в наше время в нашей ср.. стране многие вынуждены заниматься не тем, чем хочется, а тем, что позволяет заработать денег. Я не про хобби, а про реальные профессии, которые должны бы быть прибыльными... но не в нашей стране. Подруга могла бы стать прекрасным учителем, но из-за низкой ЗП вынуждена была бросить это дело и заняться торговлей. Друг - химик от Бога - вынужден был забросить свой талант (хорошо, что ненадолго) и пойти работать сторожем и охранником. Знакомая ушла из медицины (а врач из неё получился бы очень хороший) и занялась страховой деятельностью. Список можно продолжать...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
MycuQ писал(а):
очень хороший
MycuQ писал(а):
талант
Тебе откуда это знать, ты осилил все эти профессии и можешь судить объективно ?
(все мои друзья думают что я гениальный хакер, также отлично разбираюсь в электронике, физике и математике, да и музыкант на уровне "выше среднего", а между тем им просто не дано оценить реально моих знаний, потому что они в этом всём хуже меня разбираются... На деле же я простой программист, причём далеко не самый крутой, да ещё и очень рассеянный, а уж с электроникой я и вовсе на вы, ибо паяльник уже лет 10 как даже просто в руках не держал...)
Advanced member
InSite писал(а):
И реально не важно, чем занимаюсь и кем бы мог быть.
Может быть тебе это и не важно, а как к этому относятся близкие? Жена, дети? Каждый для себя решает сам, чем заниматься. Или не заниматься.
Vladson писал(а):
Тебе откуда это знать
А я знаю этих людей, знаб, что они делают и с каким удовольствием. То есть им это нравится, и окружающим это полезно... Я же не написал, что это объективность, всё субъективно. Просто, если человеку нравится то, чем он занят, и получается это у него неплохо (или даже хорошо), а он вынужден бросать занятие ради чего-то менее интересного и не приносящего лично ему никакого удовольствия (в лучшем случае, а в худшем - раздражающее его, бесящее, выматывающее и т. д. и т. п.), но необходимое, чтобы кормить семью... Хреново это. Такой труд, возвращаясь к предыдущей теме беседы, действительно может быть унизительным. Вот, что меня нереально вымораживает.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
InSite писал(а):
Обидеть тебя и развлечь модераторов?
Чё-то у тебя каждому ответ готов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
MycuQ писал(а):
Бесит, что в наше время в нашей ср.. стране многие вынуждены заниматься не тем, чем хочется, а тем, что позволяет заработать денег. Я не про хобби, а про реальные профессии, которые должны бы быть прибыльными... но не в нашей стране.
полностью согласен , блин !!
вот поэтому важно !! не как ты ударишь сам , важно как ты держишь удар !
member+
MycuQ писал(а):
А я знаю этих людей, знаб, что они делают и с каким удовольствием.
И каким боком это даёт тебе возможность объективно оценивать их уровень ? (одного удовольствия мало, более того удовольствие не редко именно у тех кто только учится, как начинает понимать что к чему удовольствие уходит и начинается "рутина")
Advanced member
Vladson Бесполезный разговор. Чтобы привести тебе все доводы, почему я сейчас прав, мне придётся каким-то образом разложить по полочкам весь свой жизненный опыт, а также как-то показать наши отношения (меня с теми людьми, о которых речь). Это невозможно, поэтому или ты останешься при своём мнении (на мой взгляд в конкретной ситуации неправильном), или примешь как данность, что это так. То есть или ты мне не поверишь, или нет. Что-то мне подсказывает, что выберешь ты второе (произвольно или непроизвольно), поэтому продолжать смысла не вижу.
member+
MycuQ пойми, я через это прошёл, мои друзья тоже меня знают и считают меня крутым, таковым же на деле я не являюсь (точнее не в той мере которой они думают, аналогично и твои друзья не в той мере как думаешь ты)
Vladson Уняня! Владсон такой скромный. *_* А я вот не хочу думать, что я совершенно не разбираюсь в
Vladson писал(а):
друзья думают что я гениальный хакер, также отлично разбираюсь в электронике, физике и математике, да и музыкант на уровне "выше среднего", а между тем им просто не дано оценить реально моих знаний, потому что они в этом всём хуже меня разбираются...
Хочется верить, что мой кругозор широк достаточно, чтобы определить насколько человек разбирается в чем-то (из этого списка исключая музыку, в ней я полный 0). Отчасти, даже не кругозор, а и поведение самого человека помогает понять, выпендрёжник он (или заблуждается/учится), или действительно сведущий человек.
В идеале, конечно, людям лучше заниматься тем, что нравится. И времени будут больше этому делу уделять. И в целом успехи в этом деле будут больше, чем в деле которое не нравится. Да и от рутины тоже можно удовольствие получать. Просто убеждая себя, что сегодня делаешь не тоже самое что вчера. В конце концов, в любом деле всегда можно чему-нибудь новому научиться.
Posted спустя 9 минут 58 секунд: Кстати, думал тут про оценку мной кое чего... И смотри-ка! Вчера ночью эта тема была поднята: viewtopic.php?f=28&t=352711 в общем, в декабре хотелось бы видеть, что там математически невозможно. В декабре - потму что пока не хочется качать, разбираться с эмуляторами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Бесит фирма, в которой я работаю, своей паранойей в отношении безопасности. Любое нарушение- увольнение. Работать уже некому. Бабло валиться на это дело рекой (праздники, обмывание очередного месячника). Директора меняются как перчатки, при этом каждый старается выслужиться введением новых бредовых идей. Народ зашугали, как комиссия, все по норам! При этом рынок уже давно про....ли.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!